Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я думаю, у неё пигмент крупноват.

Жаль, фотография не в состоянии передать всю полноту красок. На моих моделях в самый раз.

Хотя бывают краски (металлик) с крупным зерном, смотрятся немасштабно. Такие использовать не стоит, ессно.

Если в помещении +15 градусов то мне кажется имеет смысл прислушаться к шутке. Там ведь сказано про "не перестараться"

Имеет смысл поискать другое помещение. Модель ведь тоже имеет температуру +15.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Жаль, фотография не в состоянии передать всю полноту красок. На моих моделях в самый раз.

Хотя бывают краски (металлик) с крупным зерном, смотрятся немасштабно. Такие использовать не стоит, ессно.

Сергей, я полностью поддерживаю Сергея. :lol: Я про RUSSIANSP1

Я думаю, у неё пигмент крупноват. Не всегда подойдёт для аэрографа.

1. ИМЕННО поэтому мы заказываем для себя краску со специально перемолотой металлической основой под 43-тий масштаб. Именно из-за этого мы не используем некоторые краски, которые работают исключительно в том масштабе мелкой стружки в краске, в которой она изначально приготовлена. Например, в раске для Майбахов и некоторых Мерседесов используется краска, в которой не металлическая пудра, а как бы наструганая крошка, формой напоминаюшая огурец. :) При покраске эта стружка встаёт вертикально, а после нанесении лака отражает солнечные лучи особым способом. На этой же основе работают "хамелеоны". Так, что приходится выбирать.

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

1. ИМЕННО поэтому мы заказываем для себя краску со специально перемолотой металлической основой под 43-тий масштаб. Именно из-за этого мы не используем некоторые краски, которые работают исключительно в том масштабе мелкой стружки в краске, в которой она изначально приготовлена. Например, в раске для Майбахов и некоторых Мерседесов используется краска, в которой не металлическая пудра, а как бы наструганая крошка, формой напоминаюшая огурец. :) При покраске эта стружка встаёт вертикально, а после нанесении лака отражает солнечные лучи особым способом. На этой же основе работают "хамелеоны". Так, что приходится выбирать.

post-665-1221201756_thumb.jpgpost-665-1221201772_thumb.jpg

с "крошкой"

а эта

post-665-1221201782.jpg

с "огурцами"

Если ее покрутить в руках, то с разного ракурса будет разный оттенок цвета

Конечно, у меня получается не как у Дениса.... :wall: :)

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Достал подопытную модель, покрашеную несколько месяцев назад. Но краска вся села равномерно "неровно" я даже не знаю как это назвать, она вроде бы рукой провожу- ровно, но внешне видно что шагренью вся равномерно. И я подумал, может быть лак + полировка и получится идеально?

Опубликовано:

Достал подопытную модель, покрашеную несколько месяцев назад. Но краска вся села равномерно "неровно" я даже не знаю как это назвать, она вроде бы рукой провожу- ровно, но внешне видно что шагренью вся равномерно. И я подумал, может быть лак + полировка и получится идеально?

так и назвать, шагренью.

Если модель ещё не собрана, можно отшлифовать наждачной бумагой 1200-2000, с водой, ессно. и покрасить ещё раз.

Либо мокрая шлифовка 2000 наждачкой, с последующей полировкой. Если до базового слоя не сошлифуется.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Если я хочу красить белым и черным цветом, сколько делать слоев самой краски (на классическую серую грунтовку)?

А лака? Когда делают кастом америкосов, и масл каров и винтажных, или х.з. как называются, суть в том, что их красят в 5-10 слоев лака. Потом глубокая полировка, и достигается офигенный результат. Что если так сделать в 18-м масштабе?

Опубликовано:

Если я хочу красить белым и черным цветом, сколько делать слоев самой краски (на классическую серую грунтовку)?

А лака? Когда делают кастом америкосов, и масл каров и винтажных, или х.з. как называются, суть в том, что их красят в 5-10 слоев лака. Потом глубокая полировка, и достигается офигенный результат. Что если так сделать в 18-м масштабе?

Зачем так заморачиваться кол-вом слоёв? Как только серый грунт после высыхания краски перестанет проступать, значит хватит. :D Но повторюсь, что определять его нужно не перед лампой, а при солнечном свете и только на высохшей краске, а не только что нанесённой.

Если нанести такой слой лака, то рискуете получить карамельную конфету с залитыми напрочь швами. Три слоя с перерывами на 20-30 мин. между слоями и в сушилку на 12 часов, потом шкуркой шлифуете с водой и полируете без фанатизма, пока лак окончательно не кристализовался и опять в сушилку на двое суток. Всё.

Удачи! :wall:

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...