Перейти к публикации

Снежно-Туда и Ретро-Обратно

Оцените эту тему

DjuZzz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Давайте расскажу, как ездили мы с приятелем за Фордом Капри в Москву на прошлой неделе.

Я давно хотел себе купе старое, а тут подвернулось объявление как раз о продаже машины из Архангельска. Машину обещали доставить в Москву, а оттуда до нас всего 400 км :). Вводная была такая: Форд Капри Мк3, пинто 1600, 1978 год, дэйли-драйвер :). ПО фоткам вроде ничего показалась, цена тоже была приемлемой В общем, через пару тройку недель переписки отправил я деньги в Архангельск и стал ждать. Пока договорился с другом, что компанию мне составит в перевозке, стоянку нашел ну и так интернет проштудировал мальца.

ТУДА:

На прошлой неделе мне отзвонились, сказали, что машина на автовозе едет в Москву встречайте мол В итоге с водилой автовоза (кстати правильный парень, большое ему спасибо за помощь) договорились на четверг на 10 утра под Пушкино, МО Как раз мне из Нижнего Новгорода часов за 5-5.5 доехать Да, ехал на Вектре С годовалой

Гладко было на бумаге, как обычно

Утро было нерадостное вообще, когда встаешь в 4 утра нерадостно а тут еще дождь идет, ветрище дует Хорошо что весь ремонтный «хабар» погрузил еще накануне. Заехал за приятелем, включил секундомер на машине время 5.03. Поехали! Когда отмахали километров 30 дождь превратился в сильный снег даже отбойник на трассе слабо виден, не то что ямы еще через полчаса начало светать потихоньку, стало легче под колесами корка льда, но идем нормально, снег прошел. Километров через 100 впереди идущая машина начинает тормозить. включает аварийку, перед ней еще фура останавливается тоже встаю, включаю аварийку пробка из грузовиков лезем за легковушкой по обочине, по сугробам справа открывается картина видимо в снегопад перед спуском с горы встали фуры в них набились легковушки модели уже непонятны, лед розовый толи от тосола толи от крови Выходим на спуск а в овраге картина еще страшнее по всей дороге раскиданы кирпичи красные внизу штук 7 битых фур вижу морду от 9-ки оторванную Похоже грузовик с кирпичами не смог на спуске с горы остановиться менты пропускают нас по встречке. -30 минут от графика. Ближе к Владимиру еще авария фургон догнал в зад Тахо. Фургона кабина в хлам, у тахо помят зад , но такое чувство что может ехать. Большие рамные машины рулят. Уходим под Владимиром на новую объездную. 20 километров нормального хода и упираемся в пробку из фур. Опять лезем по обочине и тд встаем окончательно в сугробе рядом месит вольва хс90 на летней резине возвращается в пробку Впереди ребята на джипе решились пробить разделитель снежный между нами и встречкой и поехать через Владимир просим раскатать немного дыру и для нас ущербных фиг с два пробили и уехали администрация балин (крузак, номер ааа серии). Берем лопаты, разравниваем проезд и уходим обратно во Владимир. Там январь все в снегу на дорогах каша машины ездят с сугробами на крыше. Меняемся с Димкой (корешем моим) местами, на выезде из города уже сырой асфальт, видимо солью засыпали. Он идет быстрее меня, но все равно минус полтора часа от графика. Через полчаса опять авария, видимо совсем свежая Фура и лехковушка, на дороге двухсотый похоже, фура на боку перегораживает нашу полосу, от колес еще идет пар. Рядом курит водила с окровавленной головой.

Дальше без приключений до Ногинска, там, как это принято в незнакомом городе, блуканули минут на 10. Дальше до Пушкина, по графику идем минус 2 часа почти, звоню, прошу нас дождаться водила автовоза нервничает, но обещает. Короче на месте были в 11.50 вроде. 7 часов дороги вместо 5.

ОБРАТНО:

Машина наша уже была сгружена, рядом мерзли парни в ожидании хламовозки для Доджа Дайтоны, который для них приехал. Фоткаемся, о чем-то треплемся, забираю доки и ключи Тадам! Сажусь в Капри, завожусь и делаю первые 100 метров к бензоколонке, подальше от трассы, начинаем осмотр. Первые впечатления, в стиле нахерономнефсенужнобыло :D Но ничо Димка уезжает за тосолом (там был стакан темной жижи), я лью незамерзаку в бак и после этого обнаруживаю что дворники не работают, заправляюсь, доливаем тосол, качаем колеса. Масло ниже минимума, но лампа не горит. Решаем купить по дороге. Мотор тупо троит, надеемся на прогрев. Садимся в Опель поесть. Капри молотит на холостых. Решаемся ехать обратно, если что есть надежа на м7 поймать попутный автовоз :D Сажусь в Капри, хлопаю дверью и все отрубается. Стартер не крутит. Сдох акб. Толкаем машину до горки ближайшей, заводится, Димка разворачивается, меняемся местами чуть ли не на ходу и едем. От тряски начинают складываться зеркала. Ориентируюсь по салонному. Холодно, печка дует, но не греет. Температура по датчику поднялась до синей зоны, дальше не лезет. Доехав до Ногинска останавливаемся, покупаем и доливаем масло Время часа 2 дня. Едем к М7, через ЖД переезд Димка на Опеле проезжает, я глохну на путях. Как оказалось, отошел контакт от акб Ору в рацию «стой, я заглох на переезде», выскакиваю и выталкиваю машину метров 15 от переезда. Чувствую себя титаном врестлинга при этом. Разбираемся с глюком и едем дальше. На М7 встаем около магаза, я заклеиваю скотчем окна и дефлекторы (дуло), им же закрепляю зеркала. Ищем свечу (мотор по прежнему троит) в магазе, на слова форд Капри прибегают парни со словами у нас у кореша такой же :D Звоним ему, понимаем что свечей таких по близости нет, чистим эту Помогает на ходу машина работает на всех цилиндрах. Делаем жука на сгоревший предохранитель, дворник заработал, сцыкалка тоже B) Жизнь налаживается! Едем дальше, через некоторое время дворник вырубился опять, делаем еще жука. В машине по-прежнему холодно. Под Владимиром уходим на объездную, но тут же упираемся в пробку, разворачиваюсь, пару раз глохну (после задней первая не втыкается практически), дворник опять того, идем на старую объездную. Димка отрывается, покупает новый дворник, предохранители, опытным путем понимаем, что красная кнопка в салоне отвечает за кз в цепи :D отключаем, меняем предохранители и теперь дворник работает уже до Н. Новгорода. Холодно. Дальше тупо ехали, слушая звонки из дома о том что, мол, там белый пушной зверек в виде сильного снегопада. Но трасса, слава богу, была сухой, проблем не возникало, только в городе уже увидели лужи с намет между полосами. Машину поставили в гараже у Димки до следующей недели Время часов 9 вечера. Пересел в Опель греться. Остановил таймер 15:53:чототам. Все. 16 часов.

Около его дома обнаружил, что заднее колесо на Опеле того диск загнут колпак тоже, спустило уже здорово. Поехал на шиномонтаж по близости, ну и дома в 11 был.

Вот так вот скатался :D

С одной стороны тяжело, нервно и холодно, с другой мечты сбываются :D

ЗЫ: на фотках - экипаж по прибытии на место разгруза и с телом форда, ну и дома B) Я в кожанке, соответсвенно мой со-driver рядом

post-139-1206357948.jpg

post-139-1206358107.jpg

post-139-1206358169.jpg

Хорошая история :) Местами улыбнуло :)

интересная история! мои искренние поздравления! глядишь, капри будет началом колекции 1/1 :)

А в чем смысл покупки? 100% реставрация? или просто привести в чувство и ездить?

www.bmwruslan.com

Хорошая история :) Местами улыбнуло :D

интересная история! мои искренние поздравления! глядишь, капри будет началом колекции 1/1 :)

Пасиб, но баюс непотяну :D

сильно, но рискованно.

Риск был утром реально... днем, когда обратно шли асфальт сухой был всю дорогу, еслиб пошел снег машину оставил бы на стоянке у кафе где нито, потом бы забрал.

А в чем смысл покупки? 100% реставрация? или просто привести в чувство и ездить?

Ну на чем езить мне есть... это хобби скорее... в идеале видится тн modified restoration, те реставрация с добавлением корректных по возрасту (+-) "околоспортивных" компонентов.

да, денег примерно представляю сколько надо будет B)

...................................................................................................

да, денег примерно представляю сколько надо будет :D

Ну главное, что начало положено...а "дальше уже дело техники" :) Открывай соответствующую тему в "Тюнинг Зоне" и вперёд :)

Прочёл с интересом :) Даже немножко почюствовал носталгию по Российским дорогам и приключениям в них.. :)

Имхо такие машиный лутше покупать летом.У самого есть старый Камаро,с ним не то что зимой но и летом далеко ехать противопоказано.

Изменено пользователем Vitas

Отличная истори, с интересом будем следить за рестоврацией.

Поклонник Японского автопрома.

Отличная история!!!!!!!!Очень интересно было читать!!!!!Буду следить за реставрацией,на Автоэкзотику ждёмс!))))

:) Отчаяно! Ездить в такую погоду по нашим дорогам.... Похоже, что адреналинчиком подзарядились на долго... :)

Спасибо, парни :)

На экзотику наверно мне рано, еще раз такое приключения не потяну :)

Буду делать машину а там посмотрим, может через год готово если будет то да...

апдейты буду иногда выкладывать, как все идет :D

Хорошая история! Поздравляю с приобретением! Мечты должны сбываться :)

Интересная история! А за решимость восстановить Капри отдельный респект! :)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Замечательный рассказ! Напомнил недавно прочитанную историю о том, как ребята на газели ехали из Москвы в Магадан.

Замечательный рассказ! Напомнил недавно прочитанную историю о том, как ребята на газели ехали из Москвы в Магадан.

:) ну нет, я тоже этот рассказ читал... там все было в тыщщу раз круче :)

• 7 месяцев спустя...

давайте чтоли сюда скину апдейт по восстановлению машины:

статус на сегодня такой:

крышка капота, багажника, люк (приехал из UK), бензобак готовы, загрунтованны, ждут

двери поправлены и проварены по низам, ждут установки обвеса для приварки наружной полосы и поимки нужного угла для сопряжения с кузовом

пол проварен в багажнике и под пассажирами, подвезу металл проварят и у пилота со штурманом + проварены крепления рессор...

уши для петель 3 двери - одна готова проушина вторая делается. эх там и секасу было у сварщиков\болгарщиков

+ вварена латка в моторном над печкой + пару тройку мест еще зацепили латками ...

да машина была вся расчищена кроме моторного и задута грунтом чтоб не ржавела.

+ начал приезжать обвес заводской с олдкарс де. тот что x-pack для mk3 называется. осталось привезти 2 крыла надеюсь в течении 2 недель будут. везут перегоны мне его.

+ найдено\купленно тут и в UK следущее: приборка с 6 шкалами, часы, бампер задний, углы пластиковые к нему, люк (говорил уже), лючок б бака, крепления углов бампера к кузову, уплотнители дверей, стекол и тд, молдинги наружные на окна задние, передние фары 4 шт оригинал (были системы таз 06), задний фонарь (мой был бит), по салону накладки в ноги на крылья передние, накладки на арки задние под полку, стекло боковое маленькое (было царапанное мое), ну двери под замену моих (сгнили в г-но), ну там по мелочи какие то ручки\замок двери...

может чтото забыл

а еще стабилизатор передний туненговый 26 мм на ибее урвал

еще заказано уже теперь из сша: зеркала - реплика форд моторспорт, ремонтные детали для чашек подвески, маунтинг кит для стаба нового, решетка радиатора от капри мк2, ручка с механизмом для люка (моя сломана была)+ шорт-шифт для коробки типа N

а в ближайшую неделю в плане забрать мотор 2 литра эфи с доками + 5 ст кпп... отдам в разбор\дефектовку его сразу.

пока в общем занимаемся кузовом, о механике в общем то не думаю. после нг надо будет озадачиваться подвеской\тормозами.

фотоматериалы: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?&a...=sc&cat=325

Грамотный подход!!!!Молодец!

Надо всегда с кузова начинать,а уже затем всё остальное!)

Изменено пользователем Zolden

Класс! На Некрофорде сидишьь!? Там такими "некросами" занимаются ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...