Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Он действительно попросил ПОКА его не называть. Видимо есть какие-то причины.

В своем первом посте я лишь сообщил ЧТО послужило прототипом для этой модели.

Каждый для себя решает брать её или не брать. Кто не знает у кого ее купить-может скинуть свои координаты мне в личку. А потом надеюсь что все нормализуется.

По поводу взаимоотношений производителя и заказчика-ну совсем не хочется это обсуждать. Ну не моё это дело.

Вот и получается, что еслиб Вы не писали эту фразу "Не думаю что заказчик был когда-нибудь против анонса своего заказа", а спросили бы у заказчика, то и не было бы всей этой переписки.

Но, с другой стороны, вроде форум для этого и нужен.

Опубликовано:

Вот и получается, что еслиб Вы не писали эту фразу "Не думаю что заказчик был когда-нибудь против анонса своего заказа", а спросили бы у заказчика, то и не было бы всей этой переписки.

Но, с другой стороны, вроде форум для этого и нужен.

Писал я ее потому, что неоднократно помогал продавать его модели в том числе и моим знакомым с форума , а так же участвовал в сборе информации для изготовления некоторых мастер-моделей. В случае с бугатти -сканировал чертежи, собирал информацию по сохранившимся шасси и т.д...

Финансовой заинтересованности у меня в этом проекте никакой нет. мне просто было интересно этим заниматься.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Очень аккуратно собрана и очень похожа на Мазерати Мистраль. :D Очень красивая модель! :wall:

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:
Очень аккуратно собрана и очень похожа на Мазерати Мистраль. :D Очень красивая модель! :wall:

На Мистраль она, по-моему, похожа только колесами :D

post-2787-1257032752_thumb.jpgpost-2787-1257032347_thumb.jpg

Опубликовано:
Володя, а Кадиллак Хартманн - это по той мастер-модели, что Миша Башмашников показывал в Чикаго прошлой весной?

Где показывал? Кому? Есть какие-то подтверждения, фото, ссылки?

Опубликовано:

На Мистраль она, по-моему, похожа только колесами :D

post-2787-1257032752_thumb.jpgpost-2787-1257032347_thumb.jpg

Ну, это моё общее впечатление по кузову. Повторюсь, модель очень красивая! :wall:

п.с. А Мистраль, это мой комплекс из детства за "рупь тридцать пять копеек". :D

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано: (изменено)
Третье фото на слайде.

http://www.diecast.org/diecast98/html/asp/...amp;start=47589

Спасибо за ссылку, теперь хоть увидел то, из-за чего Михаил наезжал на Пивторака и меня <_<

Конечно же, мастер-модель, сделанная Пивтораком, не имеет никакого отношения к Башмачникову. В этом можно убедиться, сравнив мастер из слайд-шоу с фото, показанным мною в этой ветке ;)

Изменено пользователем cadillac
Опубликовано:

Ну, это моё общее впечатление по кузову. Повторюсь, модель очень красивая! :wall:

п.с. А Мистраль, это мой комплекс из детства за "рупь тридцать пять копеек". :D

Кстате, с первово взгляда я тоже сразу о Мистраль подумал ;) Есть вней что то из того репертуара. Может заднее стекло похоже..

Опубликовано:
Кстате, с первово взгляда я тоже сразу о Мистраль подумал ;) Есть вней что то из того репертуара. Может заднее стекло похоже..

Ето потому шо дизайн итальянский ;) Умеют, гады (в хорошем смысле этого слова) :D

Опубликовано:

Спасибо за ссылку, теперь хоть увидел то, из-за чего Михаил наезжал на Пивторака и меня <_<

Конечно же, мастер-модель, сделанная Пивтораком, не имеет никакого отношения к Башмачникову. В этом можно убедиться, сравнив мастер из слайд-шоу с фото, показанным мною в этой ветке ;)

То есть, вы одновременно решили делать модель автомобиля, о котором никто даже не слышал? Вам в лотерею нужно играть, с таким-то везением....

Опубликовано:
То есть, вы одновременно решили делать модель автомобиля, о котором никто даже не слышал? Вам в лотерею нужно играть, с таким-то везением....

Ты уточни, как нам в лотерею играть, - вместе или, все же, порознь? :D Я бы не отказался от джекпота, даже нашего, а не штатовского, бросил бы, наверное, производство моделей, занимался бы только коллекционированием :P

Ну а если серьезно, машина интересная, почему же никто не слышал? Огромный раздел сайта Яна Сондерса посвящен ей и перипетиям вокруг нее (История швейцарского родстера) А то, что мастер-модели разные, можешь не сомневаться. По фотографии с Чикагского слета трудно оценить качество мастер-модели, но, все же, видно, что воспроизводилась современная машина, которая находится в калифорнийском музее и очень сильно отличается от первоначального варианта 1937 года. Отличительным моментом может служить наличие двух фар спереди вместо четырех у автомобиля в его первоначальном варианте. Но это не все отличия, если народу интересно, могу рассказать подробнее.

В том, что модель первоначального варианта автомобиля не сделает ни Башмачников, ни китайцы, я уверен, т.к. в таком виде в настоящее время машины не существует. Чтобы собрать необходимую информацию, я несколько месяцев переписывался с Яном Сондерсом - энтузиастом Кадиллака (известным в среде коллекционеров как "Мистер Кадиллак") и большим почитателем именно этой интереснейшей кузовной модели, видевшим и щупавшим машину живьем на разных этапах ее "жизни", после различных реставраций. Ян любезно предоставил все имеющиеся у него фотоматериалы и данные для производства модели оригинального варианта автомобиля и заслуженно первым ее получит.

Вот такая история создания модели :) Какая же лотерея? Любой экспромпт должен быть тщательно подготовлен :P

мастер-модель из Чикаго ....... работа Пивторака

post-2787-1257243366_thumb.jpgpost-2787-1257243417_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А левый и ре-импортный Пивторак, это до того, как ты стал модельки собирать :)

Модельки мы начали собирать, когда ты такое слово не выговаривал. :D А именно с 1969 года. Серёга немного позже начал, ну и что? Он уже наверстал упущенное :)

Это у вас в Канаде левый и ре-импортный Пивторак, а в Москве всегда был нормальный и в первую очередь.

Всё это выпускалось эксклюзивно для западных заказчиков.

Всё это выпускалось и выпускается для тех, кто бабло платит.

Опубликовано:

Ты уточни, как нам в лотерею играть, - вместе или, все же, порознь? :D Я бы не отказался от джекпота, даже нашего, а не штатовского, бросил бы, наверное, производство моделей, занимался бы только коллекционированием :P

Ну а если серьезно, машина интересная, почему же никто не слышал? Огромный раздел сайта Яна Сондерса посвящен ей и перипетиям вокруг нее (История швейцарского родстера) А то, что мастер-модели разные, можешь не сомневаться. По фотографии с Чикагского слета трудно оценить качество мастер-модели, но, все же, видно, что воспроизводилась современная машина, которая находится в калифорнийском музее и очень сильно отличается от первоначального варианта 1937 года. Отличительным моментом может служить наличие двух фар спереди вместо четырех у автомобиля в его первоначальном варианте. Но это не все отличия, если народу интересно, могу рассказать подробнее.

В том, что модель первоначального варианта автомобиля не сделает ни Башмачников, ни китайцы, я уверен, т.к. в таком виде в настоящее время машины не существует. Чтобы собрать необходимую информацию, я несколько месяцев переписывался с Яном Сондерсом - энтузиастом Кадиллака (известным в среде коллекционеров как "Мистер Кадиллак") и большим почитателем именно этой интереснейшей кузовной модели, видевшим и щупавшим машину живьем на разных этапах ее "жизни", после различных реставраций. Ян любезно предоставил все имеющиеся у него фотоматериалы и данные для производства модели оригинального варианта автомобиля и заслуженно первым ее получит.

Вот такая история создания модели :) Какая же лотерея? Любой экспромпт должен быть тщательно подготовлен :P

мастер-модель из Чикаго ....... работа Пивторака

post-2787-1257243366_thumb.jpgpost-2787-1257243417_thumb.jpg

это даже не обсуждается. Буду брать только киевский вариант. Кстати, сколько осталось ждать?

Опубликовано:
это даже не обсуждается. Буду брать только киевский вариант. Кстати, сколько осталось ждать?

Ну я так не играю! :( Ни одного скандальчика в теме не оставили... Скукотища! Придется на вопрос отвечать :)

Ждать осталось две недели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...