BiG Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 На фото ниже лучше видно и кузов и крыло Цитата
wowa Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Вот не надо об инженерах-контрукторах.И утрировать не надо. Крылья не болтаются.Есть принципы и тенденции каждого временного периода, общие, кстати, и для Кадиллаков, и Мерседесов.Так что как у Кадиллаков устроено, тоже не надо.Было высказано конкретное замечение, неточность можно еще исправить, при желании.Чтобы было понятнее, привожу фото для сравнения задней части с мастер-моделью. Ты показал фото другого кузова. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Caddycollector Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Ты показал фото другого кузова. Принцип не меняется Цитата Список моделей моей коллекции
Bobkov Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Да понятно о чем речь. Это спор уже философский: до какой степени модель должна повторять оригинал. Цитата Модели на продажу https://scalebay.ru/members/selling/browse/filter/open
Caddycollector Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Да понятно о чем речь. Это спор уже философский: до какой степени модель должна повторять оригинал. В среде философов не принято хамить и упрекать в непрофессионализме. :smile: Цитата Список моделей моей коллекции
alex Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) на мой взгляд все правильно сделано. зачем накладывать маски и выкрашивать кузов под крылом в более темный цвет? Изменено 3 февраля 2015 пользователем alex 1 Цитата
cardwinner Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Я считаю - для решения спора просто нужно фото оригинала (именно в этом цвете), чтобы было видно как крылья совмещены с кузовом. Я думаю, если модель делалась с оригинала, то такое фото должно быть. И вопрос будет исчерпан. Цитата
Bobkov Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Я считаю - для решения спора просто нужно фото оригинала (именно в этом цвете), чтобы было видно как крылья совмещены с кузовом. Я думаю, если модель делалась с оригинала, то такое фото должно быть. И вопрос будет исчерпан. Да и без фото понятно, что крылья "обнимают" кузов а не наоборот. 1 Цитата Модели на продажу https://scalebay.ru/members/selling/browse/filter/open
alexander19 Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Да и без фото понятно, что крылья "обнимают" кузов а не наоборот. С чего же тогда между кузовом и крылом щель, и кузов над крылом "нависает"(крыло как раз в кузов и уходит), что на фото прекрастно видно? 1 Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции
igon Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 крыло как раз в кузов и уходитАлександр, Вы путаете крыло с нишей колеса. Крыло действительно доходит до кузова, а не "врезается" в него. В кузове сделана выемка, "продолжающая" нишу. На моделе, я полагаю, сделано так из соображений технологичности.На фото видна линия стыка крыла и кузова. 1 Цитата
alex Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) Александр, Вы путаете крыло с нишей колеса. Крыло действительно доходит до кузова, а не "врезается" в него. В кузове сделана выемка, "продолжающая" нишу. На моделе, я полагаю, сделано так из соображений технологичности.На фото видна линия стыка крыла и кузова. Если смотреть геометрию , то на оригинале окончание заднего крыла расширяется. На модели такого нет. Поэтому виден просвет в районе бензобака ps Посмотреть бы фото задней части Изменено 5 февраля 2015 пользователем alex Цитата
Caddycollector Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) Проиллюстрирую то, что имел в виду, говоря о дешевых моделях. На примере Кадиллака (уж простите :smile: )Фабричная модель сделана с прямыми крыльями и врезкой в кузове: "Взаимоотношения" кузова и крыльев должны быть следующими: Прекрасно понимаю, что в технологических целях для упрощения литьевой формы и покраски (удешевления изделия :smile: ) в обсуждаемой модели иммитация части кузова сделана совместно с рамой и крыльями. Речь о том, что переход от крыльев к кузову можно сделать аккуратнее, прямоугольная врезка бросается в глаза. Ничего личного. Изменено 5 февраля 2015 пользователем cadillac 1 Цитата Список моделей моей коллекции
AudiTor Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Именно из-за подобных обсуждений многие профессионалы не хотят показывать не законченную работу. (Это касается не только моделей.)Так как мастера зарекомендовали себя многочисленными замечательными работами, по моему мнению, не стоит ставить под сомнение успешное выполнение данной работы.Мне очень нравится наблюдать за процессами создания моделей. Очень не хочется, чтобы традиция с показом работы прервалась из-за не лестных отзывов. 4 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
wowa Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Ничего личного. :biggrin: Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
alex Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Именно из-за подобных обсуждений многие профессионалы не хотят показывать не законченную работу. (Это касается не только моделей.)Так как мастера зарекомендовали себя многочисленными замечательными работами, по моему мнению, не стоит ставить под сомнение успешное выполнение данной работы.Мне очень нравится наблюдать за процессами создания моделей. Очень не хочется, чтобы традиция с показом работы прервалась из-за не лестных отзывов.У нас тут публичный форум. Каждый может обсудить увиденное и задать вопросы. Но видимо мы вместо ответов будем созерцать смайлики. 3 Цитата
wowa Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 У нас тут публичный форум. Каждый может обсудить увиденное и задать вопросы. Но видимо мы вместо ответов будем созерцать смайлики.Лёша, конечно может. Я сам подумал вначале, что речь идёт о боковом сопряжении крыла с кузовом, поэтому и недоумевал. Потом только понял, что надо смотреть сзади.Я ведь не создавал мастер-модель, поэтому и ответить ничего пока не могу. Возможно, получу ответ- сразу его опубликую.А смайлики в моём предыдущем посте- они не всем адресованы, это же видно из приведённой цитаты. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
alex Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Лёша, конечно может. Я сам подумал вначале, что речь идёт о боковом сопряжении крыла с кузовом, поэтому и недоумевал. Потом только понял, что надо смотреть сзади.Я ведь не создавал мастер-модель, поэтому и ответить ничего пока не могу. Возможно, получу ответ- сразу его опубликую.А смайлики в моём предыдущем посте- они не всем адресованы, это же видно из приведённой цитаты.Спасибо за разъяснения. Перерыл весь интернет и не смог найти фото задней части. :sad: Решение с сопряжением Цитата
Caddycollector Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 А смайлики в моём предыдущем посте- они не всем адресованы, это же видно из приведённой цитаты. К сожалению, они не понятны тому, кому адресованы. Цитата Список моделей моей коллекции
AudiTor Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 У нас тут публичный форум. Каждый может обсудить увиденное и задать вопросы. Но видимо мы вместо ответов будем созерцать смайлики. Ни в коем случае не надо ограничиваться смайликами. Но и паниковать не стоит раньше времени, а то в следующий раз нам ничего не покажут! Я считаю, что на окончательно собранной модели все детали будут подогнаны так, что не будет видна технологическая особенность с расположением задних крыльев. Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
Caddycollector Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Перерыл весь интернет и не смог найти фото задней части. :sad: Видимо, не весь :smile: Цитата Список моделей моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.