scale18 Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 кстати, лёгок на помине)))тока сегодня своим ребятам на работе покаzывал твой проект Lotus Espritдаже скептик и жадный на эмоzzии тест-пилот Васечка был ff полном восторгемы просмотрели ffсю тему от начала и до конzzая вот о чём подумал - ты zарегестрировался на форуме аж в 2004 годуа сообщений у тебя ffсего ничего - меньше пятисот!!!при этом ты выкладывал несколько своих проектоff и помог мне с решением проблемы прутьеffк чему это я? - да просто у тебя на форуме, пожалуй, самый высокий КПД сообщений)))) Спасибо на добром слове, а насчет КПД интересная мысль... :) Цитата www.scale18.narod.ru
DrugsBunny Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 А это точно не нержавейка??? http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2802-21445.html Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Gesha Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 (изменено) Раз чёрный -то нет.Только я думаю тебе не 0.5мм а всё таки 5мм больше подойдёт , а может и 6. :) http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2802-21454.html Изменено 1 марта 2008 пользователем Gesha Цитата
DrugsBunny Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Раз чёрный -то нет.Только я думаю тебе не 0.5мм а всё таки 5мм больше подойдёт , а может и 6. :) http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2802-21454.html ой, спасибо огромное))) а то бы ща zакаzал 0,5 :D спасибо :) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
niko Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Рома давай так......я как человек у которого есть в подчинении в том числе и ремонтные цеха тебе дам совет....:1. Если основные прутья у тебя из простого металла (я уверен на 90 % что это так) возьми любой пруток стальной и в абсолютно любом сервисе тебе приварят эти прутья.....только смотри чтобы не прожгли.....хотя вес в примерно 8 кг. выдержит даже проженная сталь.....2. если нержавейка (ты прикрепи магнит к стойкам если не липнет значит нержавейка) - есть электроды по ней...можно прриварить и не обязательно аргоном..3. потом покрасишь.....и все.....любуйся сам и давай фотки в форум :) Цитата
DrugsBunny Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Рома давай так......я как человек у которого есть в подчинении в том числе и ремонтные цеха тебе дам совет....:1. Если основные прутья у тебя из простого металла (я уверен на 90 % что это так) возьми любой пруток стальной и в абсолютно любом сервисе тебе приварят эти прутья.....только смотри чтобы не прожгли.....хотя вес в примерно 8 кг. выдержит даже проженная сталь.....2. если нержавейка (ты прикрепи магнит к стойкам если не липнет значит нержавейка) - есть электроды по ней...можно прриварить и не обязательно аргоном..3. потом покрасишь.....и все.....любуйся сам и давай фотки в форум :D Спасибо большое)) :) Проверил магнитиком - это металл :D Фотки обяzательно выложу, как ffсё сделаю :) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
DrugsBunny Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 Фотки обяzательно выложу, как ffсё сделаю Ну вот, не прошло и года, как я всё-таки разобрался со своим шкафом :lol: В выходные съездил на сервис по ремонту грузовиков - там мне за 500 руб. приварили прутья,которые я купил в Хобби Центре (спасибо огромное Паше Scale18 за ссылочку )Все выходные красил каркас (в 2 слоя кисточкой) - получилось откровенно плохо :( Сегодня съездил на строительный рынок и отрезал стёкла для полокСегодня же собрал шкаф и поставил модели... ... и хоть получилось не очень - краска плохо и неровно легла, видны места сварки - мне всё равно - странная штука - безумно нравится :)во-первых, склад моделей в книжном шкафу трансформировался в интересную экспозицию в просматриваемой витринево-вторых, греет мысль, что я сам приложил руку к созданию этого шкафа Итак, вот что было (серийный Ike'йный вариант с 4 полками): влезало 12 моделей А вот что стало (модифицированный мною вариант с 8 полками): влезает 24 модели ;) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Filatoff Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 влезает 24 модели ;) Не плохо смотриться... Но он уже кончился. Пора ещё один покупать... ;) Цитата С Уважением, Денис 1/18: Франция, Америка ( в прошлом ) Моя визитка Моя коллекция
DrugsBunny Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 Не плохо смотриться... Но он уже кончился. Пора ещё один покупать... ;) Ну, это же у меня не один единственный шкаф ;) Есть ещё один - там 7 полок (по 3 модели на каждой) - итого: 21 модель во 2-ом шкафувсего моделей (без учёта тех, что я на дачу отправил) у меня 505 машин остались в книжном шкафу следующий шкаф буду точно делать на заказ, предварительно всё вымерив и посчитав Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
kislik Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 Cмотрится вроде неплохо, косяков на фото не видно :D CLK GTR'ы засветил :) Хорошиенький шкафчик в принципе, но маловат конечно. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
DrugsBunny Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 Cмотрится вроде неплохо, косяков на фото не видно ну так фотка же мелкая :P CLK GTR'ы засветил не GTR'Ы, а GTR_!!! Купешку я уже показывал у себя в темеа вот хэндмейд от Аллана засветил действительно впервые ;) Хорошиенький шкафчик в принципе, но маловат конечно.во-первых, это подарок, а дарёному коню... ;) во-вторых, не такой уж он и маленький: места занимает чуть, а в себе аж 24 модели вмещает да и рассмотреть модели можно хорошо, не вынимая их из шкафа - спасибо стеклянным стенкам Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
shim Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Ну вот, не прошло и года, как я всё-таки разобрался со своим шкафом :lol: В выходные съездил на сервис по ремонту грузовиков - там мне за 500 руб. приварили прутья,которые я купил в Хобби Центре (спасибо огромное Паше Scale18 за ссылочку )Все выходные красил каркас (в 2 слоя кисточкой) - получилось откровенно плохо :( Сегодня съездил на строительный рынок и отрезал стёкла для полокСегодня же собрал шкаф и поставил модели... ... и хоть получилось не очень - краска плохо и неровно легла, видны места сварки - мне всё равно - странная штука - безумно нравится :)во-первых, склад моделей в книжном шкафу трансформировался в интересную экспозицию в просматриваемой витринево-вторых, греет мысль, что я сам приложил руку к созданию этого шкафа Итак, вот что было (серийный Ike'йный вариант с 4 полками): влезало 12 моделейА вот что стало (модифицированный мною вариант с 8 полками): влезает 24 модели ;) привет! прикольно получилось, но я бу еще подсветку добавил. В варианте стаклянного стелажа выглядит бомбовски! Полки и стенки получаются с цветовым оттенком. Можно точечное освещение, можно длинные неоновые трубки. В этом случае широкий выбор цветов, выбор режима/интенсивности освещения. Схема сборки не сложная и не дорогая.Получится действительно уникальный предмет интерьера с ув.,Андрей Цитата мои модельки 1/18визитка
KOHTEUHEP Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 привет! прикольно получилось, но я бу еще подсветку добавил. В варианте стаклянного стелажа выглядит бомбовски! Полки и стенки получаются с цветовым оттенком. Можно точечное освещение, можно длинные неоновые трубки. В этом случае широкий выбор цветов, выбор режима/интенсивности освещения. Схема сборки не сложная и не дорогая.Получится действительно уникальный предмет интерьера с ув.,АндрейЯ бы остерёгся лампы в шкаф с моделями ставить О_о По крайней мере лампы накаливания. Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
shim Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Я бы остерёгся лампы в шкаф с моделями ставить О_о По крайней мере лампы накаливания.да, лампы накаливания это темрература и позможшые повреждения лакокрасочного покрытия моделей, а вариант светодиодного/галогенового освещения безопасный и в отношении к моделям и сточки зрения пожарной безопасности. Цитата мои модельки 1/18визитка
DrugsBunny Опубликовано: 5 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Можно точечное освещение, можно длинные неоновые трубки. В этом случае широкий выбор цветов, выбор режима/интенсивности освещения. Схема сборки не сложная и не дорогая.Получится действительно уникальный предмет интерьера Спасибо, Андрей, за предложение, но хотелось бы всё-таки поподробнее разузнать:1) какие ещё неоновые трубки?2) где их купить?3) к чему и как их крепить?4) что такое точечное освещение?5) для того, чтобы всё это замутить, нужно ли быть сварщиком/электриком/мастером_на_все_руки ??? Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
shim Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Спасибо, Андрей, за предложение, но хотелось бы всё-таки поподробнее разузнать:1) какие ещё неоновые трубки?2) где их купить?3) к чему и как их крепить?4) что такое точечное освещение?5) для того, чтобы всё это замутить, нужно ли быть сварщиком/электриком/мастером_на_все_руки ??? привет! я сам не спец, но в Одессе есть фирмы, где продают/делают на заказ мебель для торговых залов, дизайнеский интерьеров и т.д. Я уверен, что в Москве это не дефицит..поинтересуйся. 1) трубки типа тех, что устонавливают в декоративных музыкальных автоматах. (рис 1)(трубки разной толщины и разных цветов. Есть варианты во сменой цвета/оттенка) 2) Я уверен, что в Москве это не дефицит..поинтересуйся. 3) существует множество крепежей: клипсы, болты и т.д. 4) это либо галогеновые лампочки (типа тех, что висит на бельшенстве современных кухонь), либо светодиоды (типа писАлок на капотах тачил реальных потсанов). Они тоже бывают разных цветов и устонавливаются так, что бы свет просвечивал стаклянные полки полки и получается эффект подсветки подиума. В темноте смотрится супер. 5) для мотажа нужно подобрать компоненты (лампы, провода, блок питания) - это стоит не дорого.., но если ты паять не умеешь, то лучше доверь это специалистам. ps: за небольшую доплату можно навернуть датчик света и подсветка будет загораться, когда в комнате гаснет свет или же "пульсирующая" подсветка - тут вообще все тёлки твои! удачи! Цитата мои модельки 1/18визитка
Ivan_320i Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 да, лампы накаливания это темрература и позможшые повреждения лакокрасочного покрытия моделей, а вариант светодиодного/галогенового освещения безопасный и в отношении к моделям и сточки зрения пожарной безопасности.Насчет безопасности галогенок не уверен. По крайней мере встречал упоминания, что они оказывают влияние на модели. Обоснований этого не видел, не и не искал. Цитата Оглавление моей коллекции
DrugsBunny Опубликовано: 6 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Спасибо за инфу. Буду думать. B) Может, и последую совету))) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
expert - 2 Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Насчет безопасности галогенок не уверен. По крайней мере встречал упоминания, что они оказывают влияние на модели. Обоснований этого не видел, не и не искал.Рома, Иван прав - галогенки не в коем случае - они выделяют тепло, как и обычные лампы накаливания. В закрытом объёме (а иначе - пыль) будет все довольно сильно нагреваться. Потечет полистирол, запузырится краска ...Оптимально: светодиодные светильники или на крайняк люминисцентные трубки. Цитата С уважением, Александр
DrugsBunny Опубликовано: 6 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Рома, Иван прав - галогенки не в коем случае - они выделяют тепло, как и обычные лампы накаливания. В закрытом объёме (а иначе - пыль) будет все довольно сильно нагреваться. Потечет полистирол, запузырится краска спасибо за совет, но только где это всё светодиодные светильники или на крайняк люминисцентные трубкикупить? Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.