Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не подскажете, где можно заказать декальки на одну-две модели? В pattosplace таких нету.

В принципе, я даже готов отрисовать в каком-нибудь Кореле (профессионализм имеется). Вопрос скорее "напечатать"...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

В Москве или в интернете продаеться спец бумага для струйников, прозрачная и белая. Берешь и печатаешь.

«Дружба дружбой, а варенье сейчас денег стоит» - приговаривал Малыш, сдавая Карлсона в аренду авиакомпаниям.

Опубликовано:

В Москве или в интернете продаеться спец бумага для струйников, прозрачная и белая. Берешь и печатаешь.

А вот с этого момента поподробнее... :)

Где именно продаётся? (В Москве). Я б прикупил.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

На форуме autoinscale.com поищите.

«Дружба дружбой, а варенье сейчас денег стоит» - приговаривал Малыш, сдавая Карлсона в аренду авиакомпаниям.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Описываю свои впечатления от бумаги Micro-Mark A4 прозрачная, для струйных принтеров ( item 82272)

1.Краска ложиться ровно, без подтеков (принтер EPSON Stylus Photo R300). Рисунок получается четкий.

2.Прозрачная основа - сплошная на весь лист, что не очень удобно для мелких рисунков. Очень много обрезков остается,всякий раз жалко выкидывать.

3.Наклейки более 3 см. в воде сворачиваются в спираль:) . Бумажная основа излишне плотная на мой взгляд.

4.Клеевая основа очень слабенькая. Декали без закрепления лаком облетают как листья.

5.Краска держиться хорошо, не размазывается, хотя это скорее плюс принтера.

Пока все. Хочу еще попробывать белую.

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:
Описываю свои впечатления от бумаги Micro-Mark A4 прозрачная, для струйных принтеров ( item 82272)

1.Краска ложиться ровно, без подтеков (принтер EPSON Stylus Photo R300). Рисунок получается четкий.

2.Прозрачная основа - сплошная на весь лист, что не очень удобно для мелких рисунков. Очень много обрезков остается,всякий раз жалко выкидывать.

3.Наклейки более 3 см. в воде сворачиваются в спираль :) . Бумажная основа излишне плотная на мой взгляд.

4.Клеевая основа очень слабенькая. Декали без закрепления лаком облетают как листья.

5.Краска держиться хорошо, не размазывается, хотя это скорее плюс принтера.

Пока все. Хочу еще попробывать белую.

После распечатки, ты бумагу покрывал прозрачным лаком?

Опубликовано: (изменено)

После распечатки, ты бумагу покрывал прозрачным лаком?

Конечно покрывал. Тонким слоем :) Один раз забыл - чуть-чуть расплылись края.

Изменено пользователем капитан

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ещё один вопросик - какой программой удобнее всего пользоваться для обработки и размещения графики для декалей ?

А то я бумагу купил , а как пользоваться компьютером не купил. :)

Подскажите плиз.

Опубликовано:

А че искать? 500 баксов в магазине :)

У меня брат программист - может где нибудь скачает .

А попроще никакой програмы нет ?

Картинки у меня есть - мне их просто уменьшить и расположить на бумаге нужно.

Никаких супер эфектов мне не нужно.

Опубликовано:

Если ты их просто уменьшишь-качество будет-г....Рисунок не четкий. Для печати в хорошем качестве нужно графические форматы переводить в векторные(кривые), тогда печать даже мелких деталей будет четкая и красивая. Ломаный корел найти без проблем. Хотя у вас то с этим построже.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Хочу спросить совета: как можно снять декали с модели, не повредив краску?? Где-то кто-то это уже спрашивал, но я не нашел :)

Опубликовано: (изменено)

Хочу спросить совета: как можно снять декали с модели, не повредив краску?? Где-то кто-то это уже спрашивал, но я не нашел :)

Плиз --- http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=471

А если тамповка - она хорошо смывкой для ногтей сходит , тока не дай бог на стёкла попадёт - мутнеют сразу. :)

Изменено пользователем Gesha
Опубликовано:

Плиз --- http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=471

А если тамповка - она хорошо смывкой для ногтей сходит , тока не дай бог на стёкла попадёт - мутнеют сразу. :)

Спасибо. Если можно, небольшой ликбез: чем тамповка отличается от обычной декали?

Опубликовано:

Спасибо. Если можно, небольшой ликбез: чем тамповка отличается от обычной декали?

Тамповка - рисунок нанесенный непосредственно на поверхность модели краской методом штампа - наноситься по одному цвету за проход. На ощупь почти не чувствуеться на модели.

Декаль - печатаеться на спецбумаге - плёнке , которая потом приклеиваеться на модель. Как правило чувствуеться на ощупь - слегка выступает над поверхностью.

Если не прав - исправьте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...