Slayer Опубликовано: 26 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2008 вот к такому цвету склоняюсь... хотя может еще передумаю, ведь обычно я беру роадкары ЛеМановские оранжевого цвета...Кстати, а чем все-таки лучше красить: балончиком или аэрографом? И понадобится ли клей какой-нибудь? http://www.coopermania.it/diablo_6.0_retro.jpg Цитата
scale18 Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Опубликовано: 26 января 2008 1) что такое надфиль? )))2) а будут дефекты отлифки? О_о А если не будет трещин и царапин, то все равно нужна шпаклевка? (терзает смутное ощущение, что вопрос очень глупый :) )3) я так и хочу, отдать мастеру под аэрограф.. Осталось только его найти и выбрать цвет... СКЛОНЯЮСЬ К ОРАНЖЕВОМУ... надфиль это такой маленький напильничек, позволяет убрать мелкие заусенцы и т.д. поскольку модель смоляная, дефекты могут быть. Все зависит от качества отливки. Обычно такие дефекты хорошо проявляются после предварительной грунтовки. лучше красить аэрографом, чем баллоном - качество будет выше. Учитывая немалую стоимость кита, лучше не экономить. Клей тоже понадобиться, можно пользоваться секундным супер клеем Цитата www.scale18.narod.ru
Slayer Опубликовано: 26 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2008 Хорошо, будем искать аэрографа. Проблема именно в поиске мастера, а не в затратах.. Следующий вопрос: грунтовка.. Чем пользоваться, какие средства покрытия грунтом существуют? Я так понимаю, это может сделать и художник-аэрограф, но могу и я лично... В связи с этим вопрос: чем ты обычно пользуешься, что посоветуешь? Цитата
лефортово Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Каков конец дискуссии-ты собрал? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Slayer Опубликовано: 17 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Как придет кит - разговор продолжим ))) Я же его пока не получил Цитата
Slayer Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 (изменено) Кит пришел. Очень все понравилось! 88 деталей, если считать отдельно каждое стеклышко и декальки.Кузов выполнен очень хорошо - наждачка пригодится только в 2-3 местах. Некоторые детальки (порядка 10) пришлось резаком подровнять. Что, я думаю, приемлимо. Сегодня все предварительно собрал.. Вроде ничего так! )Следющий этап - шкурка неровностей (думаю займет минут 10) и покрытие грунтом Изменено 4 марта 2008 пользователем Slayer Цитата
uberfall Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Следющий этап - шкурка неровностей (думаю займет минут 10) и покрытие грунтом-Какой наивный, я пр 10 мин :) . Извини не сдержался, жалко машинку :) Цитата Поклонник Японского автопрома.
scale18 Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 кит впечатляет! буду следить с интересом за работой. Первый слой грунта надо постараться нанести очень тонким слоем, как правило после нанесения оного "выплывают" все косячки и неровности. Вполне возможно что придется не только шкурить еще раз, но и шпаклевать Цитата www.scale18.narod.ru
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Какой наивный, я пр 10 мин :) . Извини не сдержался, жалко машинку :) Ты все коры мочишь :D :D :D Нет, там и правда работы на 10 минут - общий объем этих 2-3- мест 1,5 см... Так что... Я даже с запасом взял... кит впечатляет! буду следить с интересом за работой. Первый слой грунта надо постараться нанести очень тонким слоем, как правило после нанесения оного "выплывают" все косячки и неровности. Вполне возможно что придется не только шкурить еще раз, но и шпаклевать Спасибо.Я так и думал, что на ровной белой поверхности будет проще заметить неровности (пардон за каламбур)..Остается лишь выбрать грунтовку... Не поможешь? B) Какой ты пользуешься? Цитата
scale18 Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Я так и думал, что на ровной белой поверхности будет проще заметить неровности (пардон за каламбур)..Остается лишь выбрать грунтовку... Не поможешь? :) Какой ты пользуешься? на СЕРОЙ !!!! поверхности лучше всего видны косяки, я использую Тамиевскую из баллонадля такого кита лучше использовать самую тонкую грунтовку http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/87064.jpg цвет финишного слоя грунтовки должен зависить от цвета краски, если оная подразумевается быть яркой (желтая, красная и т.д.), то грунт для финишного слоя лучше выбрать белый Цитата www.scale18.narod.ru
Malahit Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 (изменено) scale18 прав как минмум серый грунт, а вообще лучше всего видно как ни странно на черном, но я думаю в случае с машиной хватит и серого так как много ровных поверхностей и особой мелочевки нету.Еще от себя добавлю что лучше всего перед сборкой обезжиривать детали в теплой мыльной воде это удалит масло оставшееся после изготовления модели.Также надо учитывать что помимо балонов с грунтовкой есть и простые балоны с краской такогоже цвета, которые можно легко перепутать, но состав абсолютно разный :) Изменено 5 марта 2008 пользователем Malahit Цитата :)
Серега Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 . Извини не сдержался, жалко машинку :)Зря ты так. :D Всё-таки процесс нанесения грунтовки, как бы это сказать... В общем, процесс этот обратимый.И переделывать модель можно много раз, пока результат не понравится. А опыт - он, как известно, сын ошибок трудных.В общем, с интересом слежу за развитием событий. Потому как в создании модели важен не только результат, но и сам процесс. :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Спасибо вам (всем), надеюсь с вашей помощью я добьюсь желаемого результата! Ведь весь этот диспут интересен в т.ч. и мне. Без ваших советов я бы пропал! Цитата
uberfall Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Как экперт, советую вместо грунтовки использовать шпатлеввку TAMIYA PUTTY 32,(идет в маленьких тюбиках по тридцать грамм) для растворения использую растворитель 646, подобрать консистенцию для аэрографа более жидкую чем используют для краски, это даст очень тонкий матовый слой, нейтрально-серого цвета, для моделей самое оно подойдет потом почти для любой краски. Так же советую приобрести тамиевские полироли, очень классные! Удачи! Цитата Поклонник Японского автопрома.
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 (изменено) Все бы хорошо, но аэрографа-то у меня нет... Поэтому придется ограничиться спреем Тамия, что показал Павел scale18... http://www.tamiyarus.ru/images/paints/images/paints/85075.gif http://www.tamiyarus.ru/images/paints/images/paints/81531.gifВот в такой цвет буду красить, кстати говоря... Изменено 5 марта 2008 пользователем Slayer Цитата
uberfall Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Лучше договорись с местными умельцами о покраске! Балончиками ЗАГУБИШ!!! Цитата Поклонник Японского автопрома.
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Думаешь? Из-за чего? Отсутствия опыта? Если да, то аргумент весомый... А то scale18 ведь грунтует именно таким способом... Цитата
uberfall Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Небольшой совет: потренируйся на кошках))) т.е. возьми какойнибуть дешовый кит в 24ом, посмотриш на результат, сделаеш выводы. Цитата Поклонник Японского автопрома.
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Похоже мне придется и аэрограф искать ))))А сам ты чем/как красишь/грунтуешь?И еще вопрос: чтобы фары выглядили натуральнее под этими стекляшками красить черным, или, может быть, хромом... Как, в общем? ))) Цитата
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Вот такой к примеру:TAMIYA-BADGER 250 II AIRBRUSH SET1450 руб http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/74404.jpg http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74404.php Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.