Перейти к публикации

BMW в 1:43

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У кого есть :wall: X5 Flavours of Asia?Можете подробные фотки выложить!Заранее благодарен! :D

Обычный Х5 4.4, только с номером на подставке (у меня 2003 из 2005 шт. ;) )

Могу, кстати, продать, но лучше поменяться.

post-281-1240779261_thumb.jpg

post-281-1240779280_thumb.jpg

post-281-1240779307_thumb.jpg

post-281-1240779333_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Не претендуя на полноценное сравнение, хочу поделиться своим наблюдением по поводу колес на моих е38.

По результатам моих замеров и подсчетов, Херпа имеет диски R17 и ширину резины 215 мм.

У данного экземпляра ПремиумХ колеса спортивные, где-то посредине между R19 и R20, перед 235, зад 255 мм.

А у Шабака и Нео гигантомания - колеса R20, перед 285, зад 295. :o

Длинные версии здесь пока не рассматривал...

Лезем в колесный каталог:

http://felgenkatalog.auto-treff.com/

Итак, с колесами наврали все.

Меньше всех наврали: Херпа, пытаясь изобразить колеса Styling 6 размерностью 235/60 R16;

а также ПремиумХ, которые имели в виду Styling 37 M Parallelspeiche, 235/50(перед)-255/45(зад)R18.

Те колеса, которые сделали (как 20-дюймовые) Шабак и Нео, в реальности имели размер 245/55R16. Причем Шабаковские хотя бы соответствуют стилю 4, а у Нео - я до сих пор не уверен - возможно, стиль 25, но как-то не очень похоже. (см. ниже)

Грустно все это... :(

post-281-1242077630_thumb.jpg

post-281-1242077653_thumb.jpg

Изменено пользователем alexnn
Опубликовано:

Дальнейшее углубление в колесную тему привело к выводу, что шабаковские колеса не соответствуют оригиналу (если, конечно, это Styling4, а не какой-нибуть тюнинх ;) ) не только по размеру, но также по количеству и форме спиц. Кстати, эти же колеса передрали у них китайцы при изготовлении L7. :(

Зато Нео по форме более-менее похоже на Styling25.

Иллюстрации к предыдущему посту:

post-281-1242126214_thumb.jpg

post-281-1242126272_thumb.jpg

post-281-1242126299_thumb.jpg

post-281-1242126327_thumb.jpg

Опубликовано:

Меньше всех наврали: Херпа...

Ради любопытства перемерил свой экземпляр Херпы БМВ-740 (красная, диски "звезда")... Получилось, что Херпа совсем даже и не наврала в размере: наружный диаметр диска составил 10,3мм, что в пересчете на дюймы дало 17,4", а по резине замечательно получилось 16" ;)

Опубликовано:

Ради любопытства перемерил свой экземпляр Херпы БМВ-740 (красная, диски "звезда")... Получилось, что Херпа совсем даже и не наврала в размере: наружный диаметр диска составил 10,3мм, что в пересчете на дюймы дало 17,4", а по резине замечательно получилось 16" ;)

Ну я и говорю - почти точная. ;) Сейчас перемерил - у меня передняя резина 5,0 мм, задняя-5,2 (а может быть, погрешность измерений), что соответствует ширине 215 и 225. Диаметр диска - 10,2 мм (17").

Наружный диаметр резины неудобно мерить - разбирать надо. ;)

Опубликовано:

Уважаемые BMW'шники! Как по Вашему мнению, такая модель в масштабе 1:43 будет востребована? И сколько бы вы РЕАЛЬНО готовы были бы за нее заплатить при очень ограниченном тираже?

post-665-1242996921_thumb.jpg

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Уважаемые BMW'шники! Как по Вашему мнению, такая модель в масштабе 1:43 будет востребована? И сколько бы вы РЕАЛЬНО готовы были бы за нее заплатить при очень ограниченном тираже?

Игорь, цена в первую очередь зависит от качества модели.

То есть количество деталей, проработка салона, качество окраски и способ нанесения надписей играют определённую роль.

Покупать не готов, так, тему поддерживаю... ;)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Купил бы в последнюю очередь, когда уже все собрано. Может сказывается тот фактор, что я еще начинающий коллекционер, но сейчас даже больше психологически наверное, больше сотки баксов за модель не отдал бы.

Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.

Димон.

Опубликовано:

Игорь, цена в первую очередь зависит от качества модели.

То есть количество деталей, проработка салона, качество окраски и способ нанесения надписей играют определённую роль.

Покупать не готов, так, тему поддерживаю... ;)

Ну про количество деталей не скажу-но колеса поворачиваться будут :D Надписи-декали. По салону-вопрос. Был ли он вообще B)

Опубликовано:

Тебе лучше самому цену озвучить. В случае адекватной цены интерес есть. ;)

Опубликовано:

Тебе лучше самому цену озвучить. В случае адекватной цены интерес есть. ;)

Цену пока не знаю сам-все будет зависеть от затрат на материалы. А количество-не больше десятка я думаю. Но пока загадывать не буду. Нужно собрать информацию о прототипе. Например, не известно ни о салоне, ни о двигателе. И что там у него под козырьком сзади.... Так что пока рано еще о чем то говорить....

Опубликовано:

Цену пока не знаю сам-все будет зависеть от затрат на материалы. А количество-не больше десятка я думаю. Но пока загадывать не буду. Нужно собрать информацию о прототипе. Например, не известно ни о салоне, ни о двигателе. И что там у него под козырьком сзади.... Так что пока рано еще о чем то говорить....

Это самое главное.

Если есть точные размеры , чтоб после манипуляций с моделью, микрометром и калькулятором на них полюбоваться, это хорошо. Фотографии прототипа с разных ракурсов - тоже важный момент.

Небольшая рекламная компания, в общем.

А модель машины, фотографии которой никто не видел, вряд ли будет интересной.

Вообще модель нестандартная, но решение о покупке будет зависеть от цены, в моём случае.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

• 7 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Обычный Х5 4.4, только с номером на подставке (у меня 2003 из 2005 шт. ;) )

Могу, кстати, продать, но лучше поменяться.

У Flavours of Asia какие коробки? Там есть картонка, или там только бокс как здесь на картинке?

Опубликовано:

У Flavours of Asia какие коробки? Там есть картонка, или там только бокс как здесь на картинке?

да пластиковый бокс в стандартной BMWшной коробке, кажись серого цвета, с "выдавленным" пропеллером.

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

да пластиковый бокс в стандартной BMWшной коробке, кажись серого цвета, с "выдавленным" пропеллером.

То есть, нужна картонка? На фотографиях выше в этой теме её нет, правильно?

Опубликовано:

что значит нужна :D кому нужна а кому и нет ;)

у дилера новая модель продаётся в картонной коробочке, если ты про это

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

"в стандартной BMWшной коробке, кажись серого цвета, с "выдавленным" пропеллером" - это и есть "картонка". Если модель комплектная, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...