fireman Опубликовано: 17 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 А ЗиС как то роднее всё таки... :)11757[/snapback] Конечно!!! :) Но боюсь, что скоро им (Зисам) придеться потесниться перед "настоящими пацанами"!!! :D Цитата
fireman Опубликовано: 17 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 Дымозащитные автомобили. Начало и конец 30-х соответственно. Цитата
fireman Опубликовано: 18 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2005 БПС-ка на пожарной службе. г. Мена Цитата
alorg Опубликовано: 18 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2005 БПС-ка на пожарной службе. г. Мена11941[/snapback] Класс! Сделано из ЛОМО и МК? Цитата
fireman Опубликовано: 18 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2005 (изменено) Для изготовления своих моделей использую киты от МК.До появления на модельном горизонте этого предприятия, использовал модели от ЛОМО (о чем при выставлении, указываю). При изг-нии БПС использовал МК - все остальное моё :) Изменено 18 августа 2005 пользователем fireman Цитата
alorg Опубликовано: 19 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2005 Для изготовления своих моделей использую киты от МК.До появления на модельном горизонте этого предприятия, использовал модели от ЛОМО (о чем при выставлении, указываю). При изг-нии БПС использовал МК - все остальное моё :)11949[/snapback] Коллега, откройте же секрет из чегоже шланги? Цитата
fireman Опубликовано: 19 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2005 На всех моих моделях все навесное оборудование: желоба, рукава (цитата: "Шланги"), стендеры, малые рукавные катушки, двойники, тройники....... большая рукавная катушка (при изготовлении использую литьевую форму) и т.д. делаю самостоятельно!!!Изготовить рукава не такая уж большая проблемма, есть мелочи, которые требуют куда больших трудовложений!! А покупать ЛОМО (которые не дешевы), чтобы использовать их (ЛОМО) навеску, нет уж извольте!!! Привожу одну мою раннюю модель. Это цистерна врезной конструкции, на базе автонасоса ПМЗ-1. (Н. Новгород) Ее я делал с использованием модели от ЛОМО, но вся навеска, а также доп. оборудование изготовлены мною. Цитата
fireman Опубликовано: 19 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2005 Нет фото с левой стороны, там тоже можно кое-что лицезреть... Цитата
alorg Опубликовано: 20 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2005 На всех моих моделях все навесное оборудование: желоба, рукава (цитата: "Шланги"), стендеры, малые рукавные катушки, двойники, тройники....... большая рукавная катушка (при изготовлении использую литьевую форму) и т.д. делаю самостоятельно!!!Изготовить рукава не такая уж большая проблемма, есть мелочи, которые требуют куда больших трудовложений!! А покупать ЛОМО (которые не дешевы), чтобы использовать их (ЛОМО) навеску, нет уж извольте!!! Привожу одну мою раннюю модель. Это цистерна врезной конструкции, на базе автонасоса ПМЗ-1. (Н. Новгород) Ее я делал с использованием модели от ЛОМО, но вся навеска, а также доп. оборудование изготовлены мною.12024[/snapback] Здорово :) А за "шланги" извиняйте- мы из глухой деревни и многова не доганяим :) Цитата
West Опубликовано: 20 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2005 Нет фото с левой стороны, там тоже можно кое-что лицезреть...12026[/snapback]Уважаемый fireman , Вы , продолжаете нас удивлять своей великолепной коллекцией! Надеюсь на продолжении экскурса. Удачи! Цитата Служу Родине, и Спецназу !
fireman Опубликовано: 20 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2005 Рукавный ход, Киевская пожарная охрана, начало 40-х г.г.Модель изготовлена с использованием продукции ЛОМО. Цитата
mb143 Опубликовано: 20 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2005 (изменено) Я преклоняюсь перед такими шедеврами... я так понимаю каждая модель в еденичном экземпляре?... Хорошее наследство :) , так как каждый экземпляр - беcценен :) Изменено 20 августа 2005 пользователем mb143 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
fireman Опубликовано: 20 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2005 Ну, шедевры - это громко сказано! По поводу безценности - тоже сомнительно, все-таки модели можно воспроизвести.На мой взгляд, ценность - в совокупности ряда этих моделей, которые "накрывают" определенный пласт истории пожарной охраны СССР (30-50 г.г.)Спасибо, за оценку моего труда!!! Цитата
fireman Опубликовано: 23 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2005 Пожарный автомобиль пенного тушения. Одна из немногих пожарных, созданных на базе ЗИС-6.Было выпущено весьма ограниченное количество. Цитата
Александр Литовский Опубликовано: 23 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2005 Пожарный автомобиль пенного тушения. Одна из немногих пожарных, созданных на базе ЗИС-6.Было выпущено весьма ограниченное количество.12332[/snapback] Саша, как всегда великолепная модель. Ты не когда не пробывал проволку паять? Мне кажетса лесница сзади на много лутче будет смотретса... Вот как Дяков делает...http://mdiecast.com/pictures/agd/1009.jpg Цитата Часть моей коллекции
fireman Опубликовано: 23 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2005 Конечно, можно изготовить по др. технологии, НО - лень-матушка. Иногда хочется быстрее.... Да, и практически работа с навесными элементами занимает порой больше времени, чем изготовление кузова. Вот, к примеру, на этой машине поленился сделать нормальные концовки рукавов (они вообще съемные), все думаю когда-нибудь поставлю другие. Вот так и получается - хочется побыстрее поставить на полку: "...а,... потом доделаю!!". Около 20 моделей пока не могу даже показать - не все установлено. Цитата
fireman Опубликовано: 27 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2005 (изменено) Рукавный ход; Московский гарнизон.Модель сделана по материалам любезно предоставленным А. Дьяковым. Впоследствии по информации о прототипе, выяснилось, что на крыше присутствует ограждение, которое, увы, на модели отсутствует. Для лучшего визуального восприятия на модели сняты защитные боковые решетки. Изменено 27 августа 2005 пользователем fireman Цитата
fireman Опубликовано: 29 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2005 Получил модели от МК. Сообщаю, что тенты на бортовых бежевого цвета!!! Очень классно смотрится!!!! Даже отдавать не хочется :) Но некоторые декали отсутствуют!!!! :) С фотиком проблеммы!!! Цитата
Александр Литовский Опубликовано: 29 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2005 Жалко что фотот нет. Но мы будем ждать всеравно! Цитата Часть моей коллекции
fireman Опубликовано: 1 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2005 Сегодня - 01.10.05 закончил работу по изготовлению первого Studebaker US6-U1.Чуть позже, надеюсь тоже сегодня, выложу фотки этой модели..... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.