Перейти к публикации

Моя коллекция Fireman

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Для изготовления своих моделей использую киты от МК.

До появления на модельном горизонте этого предприятия, использовал модели от ЛОМО (о чем при выставлении, указываю).

При изг-нии БПС использовал МК - все остальное моё :)

Изменено пользователем fireman
Опубликовано:
Для изготовления своих моделей использую киты от МК.

До появления на модельном горизонте этого предприятия, использовал модели от ЛОМО (о чем при выставлении, указываю).

При изг-нии БПС использовал МК - все остальное моё :)

11949[/snapback]

Коллега, откройте же секрет из чегоже шланги?

Опубликовано:

На всех моих моделях все навесное оборудование: желоба, рукава (цитата: "Шланги"), стендеры, малые рукавные катушки, двойники, тройники....... большая рукавная катушка (при изготовлении использую литьевую форму) и т.д. делаю самостоятельно!!!

Изготовить рукава не такая уж большая проблемма, есть мелочи, которые требуют куда больших трудовложений!!

А покупать ЛОМО (которые не дешевы), чтобы использовать их (ЛОМО) навеску, нет уж извольте!!!

Привожу одну мою раннюю модель. Это цистерна врезной конструкции, на базе автонасоса ПМЗ-1. (Н. Новгород) Ее я делал с использованием модели от ЛОМО, но вся навеска, а также доп. оборудование изготовлены мною.

post-175-1124467130_thumb.jpg

post-175-1124467471_thumb.jpg

Опубликовано:
На всех моих моделях все навесное оборудование: желоба, рукава (цитата: "Шланги"), стендеры, малые рукавные катушки, двойники, тройники....... большая рукавная катушка (при изготовлении использую литьевую форму) и т.д. делаю самостоятельно!!!

Изготовить рукава не такая уж большая проблемма, есть мелочи, которые требуют куда больших трудовложений!!

А покупать ЛОМО (которые не дешевы), чтобы использовать их (ЛОМО) навеску, нет уж извольте!!!

Привожу одну мою раннюю модель. Это цистерна врезной конструкции, на базе автонасоса ПМЗ-1. (Н. Новгород) Ее я делал с использованием модели от ЛОМО, но вся навеска, а также доп. оборудование изготовлены мною.

12024[/snapback]

Здорово :) А за "шланги" извиняйте- мы из глухой деревни и многова не доганяим :)

Опубликовано:
Нет фото с левой стороны, там тоже можно кое-что лицезреть...

12026[/snapback]

Уважаемый fireman , Вы , продолжаете нас удивлять своей великолепной коллекцией! Надеюсь на продолжении экскурса. Удачи!

Служу Родине, и Спецназу !

Я преклоняюсь перед такими шедеврами... я так понимаю каждая модель в еденичном экземпляре?... Хорошее наследство :) , так как каждый экземпляр - беcценен :)

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Ну, шедевры - это громко сказано! По поводу безценности - тоже сомнительно, все-таки модели можно воспроизвести.

На мой взгляд, ценность - в совокупности ряда этих моделей, которые "накрывают" определенный пласт истории пожарной охраны СССР (30-50 г.г.)

Спасибо, за оценку моего труда!!!

Опубликовано:
Пожарный автомобиль пенного тушения. Одна из немногих пожарных, созданных на базе ЗИС-6.

Было выпущено весьма ограниченное количество.

12332[/snapback]

Саша, как всегда великолепная модель. Ты не когда не пробывал проволку паять? Мне кажетса лесница сзади на много лутче будет смотретса...

Вот как Дяков делает...

http://mdiecast.com/pictures/agd/1009.jpg

Опубликовано:

Конечно, можно изготовить по др. технологии, НО - лень-матушка. Иногда хочется быстрее.... Да, и практически работа с навесными элементами занимает порой больше времени, чем изготовление кузова. Вот, к примеру, на этой машине поленился сделать нормальные концовки рукавов (они вообще съемные), все думаю когда-нибудь поставлю другие. Вот так и получается - хочется побыстрее поставить на полку: "...а,... потом доделаю!!". Около 20 моделей пока не могу даже показать - не все установлено.

Рукавный ход; Московский гарнизон.

Модель сделана по материалам любезно предоставленным А. Дьяковым. Впоследствии по информации о прототипе, выяснилось, что на крыше присутствует ограждение, которое, увы, на модели отсутствует. Для лучшего визуального восприятия на модели сняты защитные боковые решетки.

post-175-1125166264_thumb.jpg

post-175-1125166358_thumb.jpg

Изменено пользователем fireman
Опубликовано:

Получил модели от МК. Сообщаю, что тенты на бортовых бежевого цвета!!! Очень классно смотрится!!!! Даже отдавать не хочется :) Но некоторые декали отсутствуют!!!! :)

С фотиком проблеммы!!!

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...