goga04187 Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 ... продолжение ПМЗ (ЗИС-5М). Киевская пожарная охрана. (послевоенные годы). Изначально на прототипе была установлена задняя рукавная катушка, однако впоследствии ее не стало. Позже, впоследствии ряда реставраций, машина также утратила ряд "родных" элементов :) . На модели тоже пока не установлена.10766[/snapback] Видел Вашу коллекцию на rcфоруме-был поражен... Здесь то же самое но ещё раз и снова поражен... Всё это просто шикарно! Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
Александр Литовский Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Видел Вашу коллекцию на rcфоруме-был поражен... Здесь то же самое но ещё раз и снова поражен... Всё это просто шикарно!10767[/snapback] У нас у всех слюни до сих пор текут. Теперь ждем когда мы увидем остальные модели из замечательной коллекции. 10,000 сообшение :) Цитата Часть моей коллекции
coll43 Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 У нас у всех слюни до сих пор текут. Теперь ждем когда мы увидем остальные модели из замечательной коллекции.10772[/snapback]Александр, раскрой нам тайну :) , а сколько у тебя только пожарных авто в коллекции? Вот ещё, есть ли такая лестница на базе МАЗа?фото с сайта http://fire01.narod.ru/content-auto/spec-i...-al-maz-ind.htm Цитата
fireman Опубликовано: 9 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Да, некоторые из своих моделей я выставлял на RC. Но все-же думаю выставить здесь тоже эту пожарную серию, тем более, что была показана только часть пож. экспозиции. ....ПМЗ-8 (УралЗИС). Более распростаненная машина послевоенных лет.Модель сделана в начале 90-х г.г. При изготовлении использовалась модель от ЛОМО. К сожалению МК тогда еще не было :) !!! Цитата
fireman Опубликовано: 9 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 (изменено) О кол-ве: склероз подсказывает, что пожарных ЗИСов около 60-ти. (Саша, ЛОМО - не в счет)А зачем вообще время тратить на подсчет?? Для меня главное "накрыть" (по-возможности) эту серию.Вообще в планах много-чего, но столько просто не живут!!! Изменено 9 августа 2005 пользователем fireman Цитата
fireman Опубликовано: 9 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 К сожалению, я иногда не могу выкладывать фото большего размера (у меня тут небольшая своя сеть, так некоторые.... :) постоянно качают фильмы и забирают у меня почти весь ресурс! :) Цитата
goga04187 Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 О кол-ве: склероз подсказывает, что пожарных ЗИСов около 60-ти. (Саша, ЛОМО - не в счет)А зачем вообще время тратить на подсчет?? Для меня главное "накрыть" (по-возможности) эту серию.Вообще в планах много-чего, но столько просто не живут!!!10793[/snapback]Поражен в третий раз... Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
mb143 Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 К сожалению, я иногда не могу выкладывать фото большего размера (у меня тут небольшая своя сеть, так некоторые.... :) постоянно качают фильмы и забирают у меня почти весь ресурс! :)10798[/snapback] некоторые, это подростающее поколение? :D Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
fireman Опубликовано: 9 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Да, уже порядком подросшее; одному 27, еще одной 46..... Цитата
wowa Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Задачей данного расчета являлось доставка на место пожара оборудования, которое включало в себя громкоговорители, в т.ч. переносные.При помощи этого оборудования должна была осуществляться координация действий различных подразделений при тущении очага возгорания, а также предупреждение граждан о возможной эвакуации и др. действий. Как правило, такого типа автомобили выполняли также функцию освещения места пожара. При этом, вывозилось соотв. оборудование. Вот, к примеру, некоторые образцы подобных машин9410[/snapback]А этот авто из этой серии? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
coll43 Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 О кол-ве: склероз подсказывает, что пожарных ЗИСов около 60-ти. (Саша, ЛОМО - не в счет)А зачем вообще время тратить на подсчет?? Для меня главное "накрыть" (по-возможности) эту серию.Вообще в планах много-чего, но столько просто не живут!!!10793[/snapback]сдаётся мне, что учёт своей коллекции ведут практически все , ну по крайней мере те, у кого более дюжины моделей :) А про МАЗ спрашиваю, просто интересно у кого осел в коллекции МАЗ, который я видел только один раз в московском клубе, и то не для продажи, сказали заказ какого то коллекционера. Вообще модель была сделана -супер! Паяная лестница, деталировка , и всё такое... Себе бы купил. Завидую тому человеку белой завистью :) Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 Да, некоторые из своих моделей я выставлял на RC. Но все-же думаю выставить здесь тоже эту пожарную серию, тем более, что была показана только часть пож. экспозиции.....ПМЗ-8 (УралЗИС). Более распростаненная машина послевоенных лет.Модель сделана в начале 90-х г.г. При изготовлении использовалась модель от ЛОМО. К сожалению МК тогда еще не было :) !!!10787[/snapback] Уважаемый Fireman, мне очень интересны Ваши модели. Результат Вашей работы мы видим на фото. Очень здорово то, что Вы уделяете особое внимание исторической идентичности Ваших автомобилей. При этом было бы очень здорово, если бы была возможность получать от Вас дополнительную информацию о том, как рождалась модель. Может быть это было бы возможным размещать здесь или в другом разделе, тематически близком к техническим моментам. Хотелось бы поучиться. Многие мастера умалчивают о технологии по понятным причинам. Однако, насколько я понимаю, у Вас нет коммерческой основы в таком прекрасном увлечении. Как Вы относитесь к моему предложению? Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Александр Литовский Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 сдаётся мне, что учёт своей коллекции ведут практически все , ну по крайней мере те, у кого более дюжины моделей :) А про МАЗ спрашиваю, просто интересно у кого осел в коллекции МАЗ, который я видел только один раз в московском клубе, и то не для продажи, сказали заказ какого то коллекционера. Вообще модель была сделана -супер! Паяная лестница, деталировка , и всё такое... Себе бы купил. Завидую тому человеку белой завистью :)10827[/snapback] http://www.pb-scalemodels.com/V-1518-MAZ-AL-32_small.jpg Он? Цитата Часть моей коллекции
Биг Брат Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 (изменено) сдаётся мне, что учёт своей коллекции ведут практически все , ну по крайней мере те, у кого более дюжины моделей :) А про МАЗ спрашиваю, просто интересно у кого осел в коллекции МАЗ, который я видел только один раз в московском клубе, и то не для продажи, сказали заказ какого то коллекционера. Вообще модель была сделана -супер! Паяная лестница, деталировка , и всё такое... Себе бы купил. Завидую тому человеку белой завистью :)10827[/snapback] Я такой МАЗ видел в продаже в "Планета Железяка" на 3-м этаже (МКАД внешний радиус м/д Осташковским и Алтуфьевским шоссе), он там уже год продается по цене 6 000 руб. Последний раз я там был в начале июня - он еще стоял. фото с http://denisovets.narod.ru Изменено 10 августа 2005 пользователем Биг Брат Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
coll43 Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 http://www.pb-scalemodels.com/V-1518-MAZ-AL-32_small.jpg Он?10837[/snapback]точно, он! Цитата
coll43 Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 Я такой МАЗ видел в продаже в "Планета Железяка" на 3-м этаже (МКАД внешний радиус м/д Осташковским и Алтуфьевским шоссе), он там уже год продается по цене 6 000 руб. Последний раз я там был в начале июня - он еще стоял. фото с http://denisovets.narod.ru10897[/snapback]спасибо за инфу, надо будет заехать. 2 fireman- извини за флейм в твоей теме... :) Цитата
Биг Брат Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 (изменено) спасибо за инфу, надо будет заехать. 2 fireman- извини за флейм в твоей теме... :)10910[/snapback] Отдел Доп оборудования, слева от эскалатора - там была целая витрина с моделями, в том числе и хенд-мей Модель пожарной автолестницы АЛМ-32(200)ЛА на удлиненном шасси МАЗ-200, выполненная мастерской "Киммерия". фото на этой странице: http://denisovets.narod.ru/maz/mazpages/maz200kuzova.html Изменено 10 августа 2005 пользователем Биг Брат Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
fireman Опубликовано: 10 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 Приветствую Всех!!!Саша, МАЗ, судя по размеру фотки, он не твой!? Ответ по кол-ву моделей: ну не считаю я..! Я начал где-то с 82-83 года. Были периоды, когда вообще не собирал. Потом опять с разной активностью. Менялась направленность коллекции. Иногда и 3 месяца ни одной, иногда в месяц 50 шт. Как это считать, пересчитывать каждый раз что-ли? Секретов изготовления нет: в основном это полистирол, раньше использовал смолу. Практичеки все - ручная работа. На Родине раньше обращался к фрезеровщикам/токарям. Сейчас немного не так! Бывает делаю литьевые формы, для повторяющихся деталей... Фаблонов не использую. Можно, конечно снимать фотиком процесс изготовления, но я как-то не задумывался над этим. Да и времени хр. не хв. Мерс - не плохой, но мне кажется, что это не 43? Это какая-то спец. машина верхмахта..... С уважением Александр! p.s. Коллеги, продолжать по Студерам? Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 Приветствую Всех!!! С уважением Александр! p.s. Коллеги, продолжать по Студерам?10947[/snapback] Продолжать, и про Студеров и про пожарные очень интересно ! Иван Цитата Оглавление моей коллекции
wowa Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 Приветствую Всех!!Мерс - не плохой, но мне кажется, что это не 43? Это какая-то спец. машина верхмахта..... С уважением Александр! p.s. Коллеги, продолжать по Студерам?10947[/snapback]ОН в 43! Разве на 2-ой ч.б.фото не такой? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.