Перейти к публикации

Моя коллекция Fireman

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
... продолжение

ПМЗ (ЗИС-5М). Киевская пожарная охрана. (послевоенные годы). Изначально на прототипе была установлена задняя рукавная катушка, однако впоследствии ее не стало. Позже, впоследствии ряда реставраций, машина также утратила ряд "родных" элементов  :) .

На модели тоже пока не установлена.

10766[/snapback]

Видел Вашу коллекцию на rcфоруме-был поражен... Здесь то же самое но ещё раз и снова поражен... Всё это просто шикарно!

Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Опубликовано:
Видел Вашу коллекцию на rcфоруме-был поражен... Здесь то же самое но ещё раз и снова поражен... Всё это просто шикарно!

10767[/snapback]

У нас у всех слюни до сих пор текут. Теперь ждем когда мы увидем остальные модели из замечательной коллекции.

10,000 сообшение :)

Опубликовано:
У нас у всех слюни до сих пор текут. Теперь ждем когда мы увидем остальные модели из замечательной коллекции.

10772[/snapback]

Александр, раскрой нам тайну :) , а сколько у тебя только пожарных авто в коллекции? Вот ещё, есть ли такая лестница на базе МАЗа?

фото с сайта http://fire01.narod.ru/content-auto/spec-i...-al-maz-ind.htm

post-53-1123613826.jpg

Опубликовано:

Да, некоторые из своих моделей я выставлял на RC. Но все-же думаю выставить здесь тоже эту пожарную серию, тем более, что была показана только часть пож. экспозиции.

....

ПМЗ-8 (УралЗИС). Более распростаненная машина послевоенных лет.

Модель сделана в начале 90-х г.г. При изготовлении использовалась модель от ЛОМО. К сожалению МК тогда еще не было :) !!!

post-175-1123614071_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

О кол-ве: склероз подсказывает, что пожарных ЗИСов около 60-ти. (Саша, ЛОМО - не в счет)

А зачем вообще время тратить на подсчет?? Для меня главное "накрыть" (по-возможности) эту серию.

Вообще в планах много-чего, но столько просто не живут!!!

Изменено пользователем fireman
Опубликовано:

К сожалению, я иногда не могу выкладывать фото большего размера (у меня тут небольшая своя сеть, так некоторые.... :) постоянно качают фильмы и забирают у меня почти весь ресурс! :)

Опубликовано:
О кол-ве: склероз подсказывает, что пожарных ЗИСов около 60-ти. (Саша, ЛОМО - не в счет)

А зачем вообще время тратить на подсчет?? Для меня главное "накрыть" (по-возможности) эту серию.

10793[/snapback]

Поражен в третий раз...

Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Опубликовано:
К сожалению, я иногда не могу выкладывать фото большего размера (у меня тут небольшая своя сеть, так некоторые.... :)  постоянно качают фильмы и забирают у меня почти весь ресурс! :)

10798[/snapback]

некоторые, это подростающее поколение? :D

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:
Задачей данного расчета являлось доставка на место пожара оборудования, которое включало в себя громкоговорители, в т.ч. переносные.

При помощи этого оборудования должна была осуществляться координация действий различных подразделений при тущении очага возгорания, а также предупреждение граждан о возможной эвакуации и др. действий.

Как правило, такого типа автомобили выполняли также функцию освещения места пожара. При этом, вывозилось соотв. оборудование.

Вот, к примеру, некоторые образцы подобных машин

9410[/snapback]

А этот авто из этой серии?

post-73-1123626441_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

10793[/snapback]

сдаётся мне, что учёт своей коллекции ведут практически все , ну по крайней мере те, у кого более дюжины моделей :) А про МАЗ спрашиваю, просто интересно у кого осел в коллекции МАЗ, который я видел только один раз в московском клубе, и то не для продажи, сказали заказ какого то коллекционера. Вообще модель была сделана -супер! Паяная лестница, деталировка , и всё такое... Себе бы купил. Завидую тому человеку белой завистью :)

Опубликовано:
Да, некоторые из своих моделей я выставлял на RC. Но все-же думаю выставить здесь тоже эту пожарную серию, тем более, что была показана только часть пож. экспозиции.

....

ПМЗ-8 (УралЗИС). Более распростаненная машина послевоенных лет.

Модель сделана в начале 90-х г.г. При изготовлении использовалась модель от ЛОМО. К сожалению МК тогда еще не было :) !!!

10787[/snapback]

Уважаемый Fireman, мне очень интересны Ваши модели. Результат Вашей работы мы видим на фото. Очень здорово то, что Вы уделяете особое внимание исторической идентичности Ваших автомобилей. При этом было бы очень здорово, если бы была возможность получать от Вас дополнительную информацию о том, как рождалась модель. Может быть это было бы возможным размещать здесь или в другом разделе, тематически близком к техническим моментам. Хотелось бы поучиться. Многие мастера умалчивают о технологии по понятным причинам. Однако, насколько я понимаю, у Вас нет коммерческой основы в таком прекрасном увлечении. Как Вы относитесь к моему предложению?

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:
сдаётся мне, что  учёт своей коллекции ведут практически все , ну по крайней мере те, у кого более дюжины моделей :) А про МАЗ спрашиваю, просто интересно у кого осел в коллекции  МАЗ, который я видел только один раз в московском клубе, и то не для продажи, сказали  заказ какого то коллекционера. Вообще модель была сделана -супер! Паяная лестница, деталировка , и всё такое... Себе бы купил. Завидую тому человеку белой завистью :)

10827[/snapback]

http://www.pb-scalemodels.com/V-1518-MAZ-AL-32_small.jpg

Он?

сдаётся мне, что  учёт своей коллекции ведут практически все , ну по крайней мере те, у кого более дюжины моделей :) А про МАЗ спрашиваю, просто интересно у кого осел в коллекции  МАЗ, который я видел только один раз в московском клубе, и то не для продажи, сказали  заказ какого то коллекционера. Вообще модель была сделана -супер! Паяная лестница, деталировка , и всё такое... Себе бы купил. Завидую тому человеку белой завистью :)

10827[/snapback]

Я такой МАЗ видел в продаже в "Планета Железяка" на 3-м этаже (МКАД внешний радиус м/д Осташковским и Алтуфьевским шоссе), он там уже год продается по цене 6 000 руб. Последний раз я там был в начале июня - он еще стоял.

фото с http://denisovets.narod.ru

post-96-1123673516_thumb.jpg

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:
Я такой МАЗ видел в продаже в "Планета Железяка" на 3-м этаже (МКАД внешний радиус м/д Осташковским и Алтуфьевским шоссе), он там уже год продается по цене 6 000 руб. Последний раз я там был в начале июня - он еще стоял.

фото с http://denisovets.narod.ru

10897[/snapback]

спасибо за инфу, надо будет заехать. 2 fireman- извини за флейм в твоей теме... :)

спасибо за инфу, надо будет заехать. 2 fireman- извини за флейм в твоей теме... :)

10910[/snapback]

Отдел Доп оборудования, слева от эскалатора - там была целая витрина с моделями, в том числе и хенд-мей

Модель пожарной автолестницы АЛМ-32(200)ЛА на удлиненном шасси МАЗ-200, выполненная мастерской "Киммерия".

фото на этой странице: http://denisovets.narod.ru/maz/mazpages/maz200kuzova.html

post-96-1123676526_thumb.jpg

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Приветствую Всех!!!

Саша, МАЗ, судя по размеру фотки, он не твой!?

Ответ по кол-ву моделей: ну не считаю я..! Я начал где-то с 82-83 года. Были периоды, когда вообще не собирал. Потом опять с разной активностью. Менялась направленность коллекции. Иногда и 3 месяца ни одной, иногда в месяц 50 шт. Как это считать, пересчитывать каждый раз что-ли?

Секретов изготовления нет: в основном это полистирол, раньше использовал смолу. Практичеки все - ручная работа. На Родине раньше обращался к фрезеровщикам/токарям. Сейчас немного не так!

Бывает делаю литьевые формы, для повторяющихся деталей... Фаблонов не использую. Можно, конечно снимать фотиком процесс изготовления, но я как-то не задумывался над этим. Да и времени хр. не хв.

Мерс - не плохой, но мне кажется, что это не 43? Это какая-то спец. машина верхмахта.....

С уважением Александр!

p.s. Коллеги, продолжать по Студерам?

Опубликовано:
Приветствую Всех!!!

С уважением Александр!

10947[/snapback]

Продолжать, и про Студеров и про пожарные очень интересно !

Иван

Опубликовано:
Приветствую Всех!!

Мерс - не плохой, но мне кажется, что это не 43? Это какая-то спец. машина верхмахта.....

С уважением Александр!

10947[/snapback]

ОН в 43! Разве на 2-ой ч.б.фото не такой?

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...