Anarez Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 (изменено) Дабы не засорять тему автомобили Вермахта :)Предлагаю здесь собирать сведения о современных армейских автомобилях.Этот снимок что-то запал мне в душу и я постарался поподробнее узнать все о машинке.http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...243&st=380# Итак еще раз представляю вам Хорька :) Покопавшись в немецкой части интернета нашел еще фотки Фотки взяты отсюдоваhttp://www.militaryphotos.net/forums/showt...d.php?p=2394079 Похоже что такая машина действительно теоретически рассматривалась в качестве штабного/командирского средства передвижения. Насколько правильно перевел переводчик от Google. " Только внешне машина похожа на стандартный VW Touareg. В отличии от гражданской моделиу нее бронированные стекла, двери, турель и общий вес машины 5.3 тонны кодовое название Хорек. К сожалению мои познания в немецком нулевые. Для желающих узнать подробности даю ссылку на оригинал статьи.http://blog.tagesschau.de/?p=417 Изменено 16 ноября 2007 пользователем dragon_fly Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Andy Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Итак еще раз представляю вам Хорька :) Покопавшись в немецкой части интернета нашел еще фотки Фотки взяты отсюдоваhttp://www.militaryphotos.net/forums/showt...d.php?p=2394079надо же, ради унификации даже диски от Вольфа поставили :) Цитата
alorg Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 [q" Только внешне машина похожа на стандартный VW Touareg. В отличии от гражданской моделиу нее бронированные стекла, двери, турель и общий вес машины 5.3 тонны кодовое название Хорек. Это больше похоже на бронированный и покрашеный в зеленый Туарег. Пулеметная установка- это не более чем бутафория и понты, в духе Бонда. :) Если с такой турелькой хорошо поездить и пострелять, то она, турелька, наверняка отвалится вместе с крышей . :) Как я слышал, при устаноновке на БТР 90 40 мм автом пушки, при стрельбе происходили такие колебания верхнего листа бронекорпуса, что не могли достичь кучности стрельбы и появлялись трешины верхнего листа. С этой фигней констругторы долго боролись, а на секунду, речь идет о полноценном бронекорпусе Цитата
Anarez Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Пулеметная установка- это не более чем бутафория и понты, в духе Бонда.Это все понятно, видимо поставили для ублажения начальников при демонстрации машины. Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
kislik Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Дабы не засорять тему автомобили Вермахта :DПредлагаю здесь собирать сведения о современных армейских автомобилях.Этот снимок что-то запал мне в душу и я постарался поподробнее узнать все о машинке.http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...243&st=380# Итак еще раз представляю вам Хорька :D Покопавшись в немецкой части интернета нашел еще фотки Нифига себе Touareg :) От модельки такого в восемнадцатом не отказался бы :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Roma Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Классно смотрится - :) ! Про турельку... может и отвалится, только это далеко не 40-мм, а на много мелче. Стандартный пулемёт стоит, да и на фотографиях, где отдельно турели сняты - это видно очень хорошо. Вторая-же, максимум 12-ти мм... Так что сравнение - не подходит.... Цитата
Stanislaus Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Коротко что там написано: "Frettchen" было предложение Фау-Ве для армии, но как и следовало ожидать, оно не прошло, хотя "господа генералы" имели свой интерес в этой машине, мол якобы ля ИСАФ самый то. Но военая комиссия даже тестировать машину не захотела, типа "если покрасить цивильный авто зеленым, забронировать его и поставить пулемет, то это еще далеко не значит, что будет хорошая боевая машина". Логика железная - автомобильным концернам, как Фау-Ве не хватает опыта и ноу-хау для разработки боевых машин. При этом автор статьи, явно симпатизирующий концерну фау-Ве (наверное на фуршет в Вольфсбурге был приглашен :) ) жалуется, что эта логика не помешала, заказать для Бунда "Мунго", да еще у кого? У бывшей ГДРовской фирмы "Мультикар"!!! Какой мол позор... Однако аффтор забывает, что в разработке "Мунго" участвовал крупнейший военный концерн "Краусс-Маффей", а "Фреттхен" это частная инициатива Фольксвагена, без участия оружейников. Цитата Наша книга
Ivan_320i Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Коротко что там написано: "Frettchen" было предложение Фау-Ве для армии, но как и следовало ожидать, оно не прошло, хотя "господа генералы" имели свой интерес в этой машине, мол якобы ля ИСАФ самый то. Но военая комиссия даже тестировать машину не захотела, типа "если покрасить цивильный авто зеленым, забронировать его и поставить пулемет, то это еще далеко не значит, что будет хорошая боевая машина". Логика железная - автомобильным концернам, как Фау-Ве не хватает опыта и ноу-хау для разработки боевых машин. При этом автор статьи, явно симпатизирующий концерну фау-Ве (наверное на фуршет в Вольфсбурге был приглашен :) ) жалуется, что эта логика не помешала, заказать для Бунда "Мунго", да еще у кого? У бывшей ГДРовской фирмы "Мультикар"!!! Какой мол позор... Однако аффтор забывает, что в разработке "Мунго" участвовал крупнейший военный концерн "Краусс-Маффей", а "Фреттхен" это частная инициатива Фольксвагена, без участия оружейников. Еще интересен подход крепить турель на планки багажника на крышу. Любопытно, через сколько выстрелов эту конструкцию снесет нафиг. :) Цитата Оглавление моей коллекции
Серега Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Еще интересен подход крепить турель на планки багажника на крышу. Любопытно, через сколько выстрелов эту конструкцию снесет нафиг. :)А что мешало создать полноценный силовой каркас, с пулемётом на крыше? Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
alorg Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Классно смотрится - :) ! Про турельку... может и отвалится, только это далеко не 40-мм, а на много мелче. Стандартный пулемёт стоит, да и на фотографиях, где отдельно турели сняты - это видно очень хорошо. Вторая-же, максимум 12-ти мм... Так что сравнение - не подходит.... Дяденька, когда чудо-конструкторы крепят пулеметную установку на рейлинги :) , любому здравомыслящему человеку, сразу все становинся понятно. Здесь даже сопромат не нужен, даже если это 7,65 / только не надо меня пинать,я не помню калибры :D / Цитата
kislik Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Дяденька, когда чудо-конструкторы крепят пулеметную установку на рейлинги :) , любому здравомыслящему человеку, сразу все становинся понятно. Здесь даже сопромат не нужен, даже если это 7,65 / только не надо меня пинать,я не помню калибры :D / Ну, по поводу рейлингов и 7,62 еще можно поговорить, а вот 12,7 - было бы уже странно, имхо, не говоря уж про 40мм, хотя 40 - это, скорее всего, калибр гранатопета, чем пули...хотя может у них крепкие рейлинги... :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Аааа......вот оно как... Короче, как я понял, эта штука на крыше - это KMW FLW 100/200 - дистанционно управляемая установка, сама по себе представляющая этакий...слот чтоли, в который можно воткнуть на выбор: пулеметы MG3, MG4, MG .50, калибром 7,62, 5,56 и 12,7 соответственно или же гранатомет, калибром 40мм...поскольку сама конструкция достаточно большая и увесистая (80 кг для FLW100 и 170 кг для FLW200), эти ручные пулеметы не сыграют никакой роли в отдаче...вобщем у этой фиговины на крыше отдача для 5,3 тонной машины просто никакая... Вот прямая ссылка для скачивания PDF'a (~3,2mb), в котором болеее подробная информация по этим двум установкам... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Ivan_320i Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Аааа......вот оно как... Короче, как я понял, эта штука на крыше - это KMW FLW 100/200 - дистанционно управляемая установка, сама по себе представляющая этакий...слот чтоли, в который можно воткнуть на выбор: пулеметы MG3, MG4, MG .50, калибром 7,62, 5,56 и 12,7 соответственно или же гранатомет, калибром 40мм...поскольку сама конструкция достаточно большая и увесистая (80 кг для FLW100 и 170 кг для FLW200), эти ручные пулеметы не сыграют никакой роли в отдаче...вобщем у этой фиговины на крыше отдача для 5,3 тонной машины просто никакая... Дело не в массе машины, а в крепеже реллингов. 80 кг для них уже достаточная нагрузка. Плюс ударная нагрузка при отдаче. Про FLW200, думаю, там вообще говорить будет неуместно. :) Цитата Оглавление моей коллекции
kislik Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Дело не в массе машины, а в крепеже реллингов. 80 кг для них уже достаточная нагрузка. Плюс ударная нагрузка при отдаче. Про FLW200, думаю, там вообще говорить будет неуместно. :) Думаешь, на нем рейлинги стандартные установлены?!......наверняка усиленные какие-нибудь или еще там чего...потому что если стандарт, то это просто смешно, они и двух выстрелов не вынесут - порвутся :) Изменено 13 ноября 2007 пользователем kislik77 Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Ivan_320i Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Думаешь, на нем рейлинги стандартные установлены?!......наверняка усиленные какие-нибудь или еще там чего...потому что если стандарт, то это просто смешно, они и двух выстрелов не вынесут - порвутся :) По виду вроде обычные. Но тут гадать бестолку, а живьем ее навряд пощупать удастся. :) Цитата Оглавление моей коллекции
kislik Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 По виду вроде обычные. Но тут гадать бестолку, а живьем ее навряд пощупать удастся. :D Да хто ж нам даст то живьем трогать? :) Все же думаю, что усиленные, но замаскированы под обычные :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Anarez Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Коротко что там написано: "Frettchen" было предложение Фау-Ве для армии, но как и следовало ожидать, оно не прошло, хотя "господа генералы" имели свой интерес в этой машине, мол якобы ля ИСАФ самый то.Спасибо Слава за перевод и полезную информацию :) Стало все ясно.Еще интересен подход крепить турель на планки багажника на крышу. Любопытно, через сколько выстрелов эту конструкцию снесет нафиг.Насчет рейлингов 100% что это стандартные заводские. Ну не стали бы они заморачиваться и делать усиленные рейлинги обтекаемой формы. Явно сделано на скорую руку. Типа показать генералам товар в лучшем виде. Тем более на других фотках установки нет.А что мешало создать полноценный силовой каркас, с пулемётом на крыше?Стремление затратить поменьше средств и показать машинку побыстрее. Наверняка в последнюю минуту придумали.Классно смотритсяЯ тоже бы с удовольствием поставил бы такую модельку на полку.Аааа......вот оно как... Короче, как я понял, эта штука на крыше - это KMW FLW 100/200 - дистанционно управляемая установка, сама по себе представляющая этакий...слот чтоли, в который можно воткнуть на выбор: пулеметы MG3, MG4, MG .50, калибром 7,62, 5,56 и 12,7 соответственно или же гранатомет, калибром 40мм...поскольку сама конструкция достаточно большая и увесистая (80 кг для FLW100 и 170 кг для FLW200), эти ручные пулеметы не сыграют никакой роли в отдаче...вобщем у этой фиговины на крыше отдача для 5,3 тонной машины просто никакая...Интересная информация. :) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Ребята А как вам это видео :) http://www.truckblog.com/trucktube/ESW690o...h_m134_minigun/правда здесь конструкция основательная Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
kislik Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Ребята А как вам это видео :D http://www.truckblog.com/trucktube/ESW690o...h_m134_minigun/правда здесь конструкция основательная Да, General Electric жгут!! :) :) Вот еще ссылка на эту же тему :D Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Вот еще, кстати, ссылочка по теме армейских автомобилей... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.