Перейти к публикации

Фотографии моделей от Cararama

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ford Capri 1/43,

Зеленый с черным - 69 год

Желтый - 70 г.

Видна разница в оформлении фар, передних и задних бамперов, задней светотехнике.

post-96-1122542290_thumb.jpg

post-96-1122542341_thumb.jpg

post-96-1122542379_thumb.jpg

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:
Автовоз Mercedes-Bens 1:43

9015[/snapback]

я категорически не согласен с заявленным Вами масштабом... Этот трак есть у моего пацана... я думаю там масштаб 1/62

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:
я категорически не согласен с заявленным Вами масштабом... Этот трак есть у моего пацана... я думаю там масштаб 1/62

9093[/snapback]

масштаб заявила карарама, а он просто озвучил написанное... Во всех карарамовских каталогах эти грузовики идут как 1/43

Опубликовано:

Некоторые соображения по поводу Карарама -- Шуко Юниор.

Да, действительно, некоторые модели этих производителей полностью аналогичны (к примеру Кюбель, Виллис......). Выше была высказано, что изначально модели делает Карарама, а уж потом Шуко.

Но вот есть у меня MB 190 ...родстер (он у меня уже несколько лет, а до меня...?). Нет никаких прицепных приспособлений.

Выше была выставлена модель от Карарамы с прицепом-дачей.

Т.е. что было раньше? (яйцо или курица :)

Опубликовано:

Да, действительно, некоторые модели этих производителей полностью аналогичны (к примеру Кюбель, Виллис......). Выше была высказано, что изначально модели делает Карарама, а уж потом Шуко.

Но вот есть у меня MB 190 ...родстер (он у меня уже несколько лет, а до меня...?). Нет никаких прицепных приспособлений.

9278[/snapback]

У меня сложилось впечатление, что Карарама - это еще более ухудшенный Шуко Юниор. Я сравнивал МВ 190 и Порша 356 с прицепом от Шуко и от Кар-ы - вроде все такое же, но у Карарамы все сделано было грубее. Про масштаб ранних Карарам я вообще молчу - смеялся до слез поставив рядом Мини от ААрта, миничемпси и Карарамы - последний своими рамерами покрывал первых 2 как бык овец. :)

Иван

Опубликовано:

9278[/snapback]

Родстеров с прицепами вообще не бывает в реальной жизни. Какие там могут быть, нафиг, прицепы.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:
Родстеров с прицепами вообще не бывает в реальной жизни. Какие там могут быть, нафиг, прицепы.

9285[/snapback]

Жилые, конечно. После войны любящие путешествия немцы "спальные" прицепы даже к Изеттам цепляли, про кабрики я уж и не говорю. :)

Иван

Опубликовано:
..... а англичане к.... MG  :) ; да что там мерс, к поршакам тоже (Карарама)

9302[/snapback]

К Поршам (356-му) по-моему сначала Шуко сделала модель, а потом уже, как мне кажется, либо отдала Карараме. а Шуко в таких моделях "за базар" вроде отвечает, т.е. реально так цепляли. Тем более это и исторически правдоподобно - тогда Порши и в полиции жили и много где еще, т.е. не самым эксклюзивом был, чего бы ему и прицепы не таскать, тем более в них не картошку с дачи возили (хотя... :) :D :D ).

Иван

Опубликовано:

у моего очень хорошего знакомого есть модель ferari f-40 сприцепом с бидонами с молоком; и на коробке была фотка какого-то фермера с ф-40 на которой он возит молоко.если может такое быть-почему нет родстера сприцепом?

Опубликовано:

Кто-то может доказать, что на MG, Порш, MB... на заводах-производителях ставили фарткопы??? (то, что кто-то как-то использовал.... это ведь не показатель).

А вот как модельной фирме еще раз привлечь покупателей к однажды выпущенной модели. (может, на выпущенные ранее, поставить прицепы да еще пару фигурок вкинуть, да еще бы чемоданчик ?)

Я думаю, что Карарама занимает определенную ценовую нишу и не собирается с нее "слазить". За это ей и похвала!

Опубликовано:
К Поршам (356-му) по-моему сначала Шуко сделала модель, а потом уже, как мне кажется, либо отдала Карараме.

Иван

9303[/snapback]

В отличии от Шуко, Карарама сделала Порше 356 в масштабе 1/40., сам замерял. Это так, небольшая справка , для любителей Карарамы...

Опубликовано: (изменено)
Кто-то может доказать, что на MG, Порш, MB... на заводах-производителях ставили фарткопы??? (то, что кто-то как-то использовал.... это ведь не показатель).

А вот как модельной фирме еще раз привлечь покупателей к однажды выпущенной модели. (может, на выпущенные ранее, поставить прицепы да еще пару фигурок вкинуть, да еще бы чемоданчик ?)

Я думаю, что Карарама занимает определенную ценовую нишу и не собирается с нее "слазить". За это ей и похвала!

9312[/snapback]

А смысл? Если ставить вопрос "были ли фаркопы на Поршах, Изеттах, МВ и т.п. оригинальны" - возможно не были. А если "бы ли фаркопы в то время на этих машинах вообще" - уверен, что были, скорее всего их ставили какие-нибудь специализированные мастерские-сервисы, благо спрос на это должен был быть - в Европе путешествовать на авто ужЕ тогда любили, а покупать одну машину для отдыха (кабриолеты) или для города (изетты), а вторую - для путешествий тогда, при послевоенной разрухе, мало у кого были средства.

Это мои предположения, но основанные на прочтенных когда-то статьях о том периоде.

Больше скажу - и сейчас, например, для е31 (а это, как-никак, в свое время было купе класса GT) в ЕТК значится такая вещь как "корзина для багажа", с оригинальным номером:

post-146-1122656676_thumb.jpg

Самого фаркопа для е31 я не нашел, но, например, "адаптер для розетки прицепа" по ЕТК есть, так что на фаркоп сторонней фирмы можно было бы посадить прицеп и подключить к штатной проводке е31...

(как хорошо, что можно редактировать свои сообщения...) :)

Иван

Изменено пользователем Ivan_320i

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...