Ivan_320i Опубликовано: 27 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Добьем тестовую тему журнальных тракторов... Т-16 - 1965 г. - Hachette ВТЗ "Универсал" - 1934 г.- Hachette Ну и вся тестовая линейка вместе с Fordson F (он же "Фордзон-Путиловец") от Universal Hobbies: Удивлюсь, если до конца года Hachette не запустит эту серию полномасштабно по всей стране. Заодно станет понятно какие еще тракторы будут в серии. 4 Цитата Оглавление моей коллекции
Ivan_320i Опубликовано: 20 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Характерно, что в СССР выпускали не только автомобили и тракторы, но и, например, холодильники... Москвич-400 пикап (DiP Models) с холодильником "Донбасс" (NorthStarModels) Подозреваю, что этот "Донбасс" на самом деле модель "Донбасс II", но на скорую руку в Интернете про него немного, а копать лень.Все не мог понять чего у него не хватает. Только что дошло - шнур электрический надо будет ему придумать. 5 Цитата Оглавление моей коллекции
Димка crashed on E30 Опубликовано: 20 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 С холодильником так симпатично!!! 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
wowa Опубликовано: 20 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Характерно, что в СССР выпускали не только автомобили и тракторы, но и, например, холодильники... Москвич-400 пикап (DiP Models) с холодильником "Донбасс" (NorthStarModels) Подозреваю, что этот "Донбасс" на самом деле модель "Донбасс II", но на скорую руку в Интернете про него немного, а копать лень.Все не мог понять чего у него не хватает. Только что дошло - шнур электрический надо будет ему придумать. Политика пошла... Что, "ЗиЛа" не нашлось?:biggrin: 1 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Ivan_320i Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Политика пошла... Что, "ЗиЛа" не нашлось?:biggrin:Иногда холодильник - это просто холодильник. Надеюсь, что и до "ЗиЛ"а у производителей когда-нибудь руки дойдут. Цитата Оглавление моей коллекции
Ivan_320i Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Я нечасто пишу развернутые комментарии по новинкам, но тут случай особый… Судя по интернет-новостям (на сайте самой компании последние новости датированы декабрем 2013 г.), год назад, в августе 2013 г.,в отношении немецкого производителя автомобилей Wiesmann GmbH была инициирована процедура банкротства. Позже процедура была приостановлена и, по состоянию на весну этого года, речь шла о возможной реструктуризации и возобновлении производства спорткаров. Хочется верить, что история компании и,соответственно, BMWшных сердец под накапотными гекконами, на этом не будет окончена. Любопытно, что до этого года серийных масштабных моделей Wiesmann в1:43 не наблюдалось совсем, а в 1:18 они существуют пока только у Revell, модели GT Coupe и Roadster MF3 - исполнение довольно незатейливое,но других-то все равно, увы, нет. Причем в 1:18 обе модели выходили как регулярные, так и дилерские, предлагавшиеся в других окрасах и по более высокой цене через центры продаж Wiesmann. Теперь и у коллекционеров 1:43 появилась возможность поставить на полку модель Wiesmann, причем одну из последних на данный момент истории компании. Wiesmann Roadster MF5 – 2010 г.– NEO Пара слов о модели (копийность не затрагиваю). Что мне понравилось: Удачный цвет кузова. Аккуратная сборка. Шильдики-решеточки. Удивительно неплохая для моделей NEO оптика, даже сымитированы светодиодные сегменты в задних фонарях. А, чуть не забыл то, чем очень интересуются на некоторых других форумах и из-за чего зачастую «вынуждены отказываться от покупки» –колеса крутятся! (!!) Что не понравилось: Салон. Это просто фу. Причем это касается и неоправданно бедной деталировки уровня дайкаста 10-и летней давности и оттенка. Для сравнения - салон Morgan Aero 8 2006 г.: Ремней безопасности просто нет, совсем, даже хотя бы краской. А ведь на сидушках MF5 ремни должны быть видны хорошо. Сходил взял с полки НЕОвкие BMW е21 и е30 – модели давнишние, но ремни в салонах есть, отдельными деталями, с замками, все как положено. Рядом сними стояла миничемповая е30 кабриолет – даже на ней и то сделаны ремни безопасности.Оттенок салона на модели выглядит очень дешево. И под фотолампой и при лампах накаливания. Ни в какое сравнение с благородными оттенками салонов на фото прототипов модели MF5 он просто не идет. Сделай NEO оттенок салона чуть менее желтым или добавь чуть белого или коричневого – возможно, было бы в самый раз. Хотя «на вкус и цвет», конечно.Торец донышка модели, видимый в колесной арке за правым передним колесом, черным закрашен. За левым передним – нет, там он цвета салона…Колеса. Точнее, передняя и задняя колея - то, как колеса торчат наружу колесных арок, достойно какой-нибудь карарамы дешевой полуигрушки. Конечно, видал я модели и пострашнее. Но все равно обидно как на модели, копирующей машину стоимостью порядка 200 тыс. Евро, NEO умудрились так накосячить. Далее у NEO заявлена такая же MF5 в золотистом цвете. Окрас салона, судя по фото на сайте, бережно сохранен с этой первой модели. Поглядим… 10 Цитата Оглавление моей коллекции
raven Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Wiesmann Roadster MF5 – 2010 г.– NEOНе очень представляю себе тематику твоей коллекции, потому и не понял гладкого перехода от тракторов к холдильнику "Донбасс", а потом и к Висману. Модель для меня определенно нужная и интересная. Ты тут первопроходец, и Нео -тоже, так што ругаться на нея не стоит. Деталировка, от модели к модели сильно разницца, и трагедии никакой нет. Весч приятная глазу и коллекции полезная. Поздравляю от души. Надо будет ею заняться. Хотелок, блин, до дури, а финансовый статус султана Брунея, мною, пака не окончательно достигнут. Блин. Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Димка crashed on E30 Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 А я что то и не видел еще,свежий выпуск?Надо брать.Поздравляю классный экспонат!!! 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Ivan_320i Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Не очень представляю себе тематику твоей коллекции, потому и не понял гладкого перехода от тракторов к холдильнику "Донбасс", а потом и к Висману. Модель для меня определенно нужная и интересная. Ты тут первопроходец, и Нео -тоже, так што ругаться на нея не стоит. Деталировка, от модели к модели сильно разницца, и трагедии никакой нет. Весч приятная глазу и коллекции полезная. Поздравляю от души. Надо будет ею заняться. Хотелок, блин, до дури, а финансовый статус султана Брунея, мною, пака не окончательно достигнут. Блин.Да я уже и сам не особо представляю. Ну вот именно Висман у меня укладывается в направление "околоBMW". Вместе с Elva, Morgan, Sauber, March и некоторыми другими. Я тут на днях немного поржал, когда обнаружил, что НЕОвский стретч Mercedes W126 по формальному признаку попадает к ним же. Пагани и опять-таки Sauber со всякими Laraki - в направлении околоМерцедес. Ну а если серьезно, благо я когда пожравший, то меня тянет на размышления и умиротворение упорядочивание, то основные темы на данный момент:- BMW и околоBMW;- Mercedes и околоMercedes - последние годы выборочно, поскольку тоже не султан и без отдельного дворца под модели;- Реннтранспортеры;- отечественные советской эпохи - выборочно;- Alfa Romeo 155;- Porsche 928;- Ford до 1941 г. (до сих пор не соображу с чего вдруг);- "аксессуары" - тележки, фигурки, эта... ослики;- BMW мотоциклы 1:24 - тема по сути собрана и закрыта, когда-нибудь выложу;- BMW мотоциклы 1:18 - еще есть к чему стремиться. Ну и непременное "что понравилось" и "ну так получилось". Вот как-то таг. Насчет Висмана. В целом модель вполне хорошка, если не приглядываться к салону и "запилить" колеса внутрь арок. Но для меня Висман давно ожидаемая линейка моделей, сильно обрадовался когда она вышла, расслабился и такой подставы от НЕО с исполнением не ожидал. Я бы советовал не торопиться с этим цветом, а подождать золотистую - она похожа на ту, что на сайте производителя. С поправкой на траву, которую курили на НЕО, подбирая оттенки. Изменено 25 июля 2014 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции
raven Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Да я уже и сам не особо представляю. Ну вот именно Висман у меня укладывается в направление "околоBMW". Вместе с Elva, Morgan, Sauber, March и некоторыми другими. Я тут на днях немного поржал, когда обнаружил, что НЕОвский стретч Mercedes W126 по формальному признаку попадает к ним же. Пагани и опять-таки Sauber со всякими Laraki - в направлении околоМерцедес. Ну а если серьезно, благо я когда пожравший, то меня тянет на размышления и умиротворение упорядочивание, то основные темы на данный момент:- BMW и околоBMW;- Mercedes и околоMercedes - последние годы выборочно, поскольку тоже не султан и без отдельного дворца под модели;- отечественные советской эпохи - выборочно;- Alfa Romeo 155;- Porsche 928;- Ford до 1941 г. (до сих пор не соображу с чего вдруг);- "аксессуары" - тележки, фигурки, эта... ослики;- BMW мотоциклы 1:24 - тема по сути собрана и закрыта, когда-нибудь выложу;- BMW мотоциклы 1:18 - еще есть к чему стремиться. Ну и непременное "что понравилось" и "ну так получилось". Вот как-то таг.Широко шагаешь, батька. Эт если у Вовы - за штуку Мерседесов...Тяжело тебе, елы. Да и мне - не легко. Тема, хоть и одна, - но широкая. Зато, правда, "что понравилось" и "ну так получилось", у меня не бывает. Кремень. Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
wowa Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) - отечественные советской эпохи - выборочно; А вот это как у тебя получается?:wacko: Изменено 23 июля 2014 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
AlexS Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 А вот это как у тебя получается?:wacko: Вов, он просто имел в виду, что тщательно выбирает без брака. А так метёт всё подряд. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
ГригорийМ Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Вот как-то таг. А Lamborghini уже не собираешь ? :mellow: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 24 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Широко шагаешь, батька. Эт если у Вовы - за штуку Мерседесов...Тяжело тебе, елы.Да и мне - не легко. Тема, хоть и одна, - но широкая. Зато, правда, "что понравилось" и "ну так получилось", у меня не бывает. Кремень.Так то Вова! Вова это уууу! А я по Мецедесам так, погулять вышел. Мне впоминается один кремень, который Паганей всех цветов собирает. Ога. :tongue: А вот это как у тебя получается?:wacko:А черт меня знает. Вот, например, не легла душа к КрАЗам и все. А земляки твои нынешние, можно сказать, ММЗ - наоборот, даже вон совсем зеленый-зеленый взял. Вов, он просто имел в виду, что тщательно выбирает без брака. А так метёт всё подряд. Хорошо, что публичный мат запретили. :laugh: ...а еще мы с тобой любим собираем осликов. А Lamborghini уже не собираешь ? :mellow: Гриш, я их и раньше не собирал. Они как-то сами... накапливались. Хорошо, что с появлением разнообразия МейкАп-ов и прочих Луксмартов проснулась же жаба и этот процесс приостановился. Хотя модели их хорошки, конечно. Спасибо, что ты еще мои Феррари не упомянул! Изменено 24 июля 2014 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции
raven Опубликовано: 24 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Мне впоминается один кремень, который Паганей всех цветов собирает. Ога. :tongue:Здрассь! Так паганки же - по теме! А с дубликатами , я бороться не могу: эт правда святая. Но усе - в границах темы. Тут я, все -таки , скала. Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Ivan_320i Опубликовано: 24 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Здрассь! Так паганки же - по теме! А с дубликатами , я бороться не могу: эт правда святая. Но усе - в границах темы. Тут я, все -таки , скала.Убедил. Цитата Оглавление моей коллекции
AlexS Опубликовано: 24 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Хорошо, что публичный мат запретили. :laugh: ...а еще мы с тобой любим собираем осликов. :wall: Заказать забыл - спасибо, что напомнил. :blush: :blush: Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Gesha Опубликовано: 24 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Нормальная у тебя Ваня узконаправленная тема :)Транспортеры еще забыл добавитьТеперь мне тоже придеться вайсмана брать - не знал что он вышел. 1 Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 25 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Нормальная у тебя Ваня узконаправленная тема :)Транспортеры еще забыл добавитьТеперь мне тоже придеться вайсмана брать - не знал что он вышел.Я долго думал считать ли их отдельной темой. Но да, пожалуй ты прав, еще тема Реннтранспортеры, одна из самых старых в коллекции. Цитата Оглавление моей коллекции
Ivan_320i Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Мне казалось я эти бело-красные ранее уже выкладывал. Но что-то не нашел... BMW 2002 Ti №101 Schnitzer W.Brun Schauinsland - 1969 - Trofeu for FPM, тираж 100 шт.BMW 3.0 CSL №17 J.Xhenceval/W.Braillard 24h Spa - 1973 - Spark (Belgium), тираж 500 шт. 5 Цитата Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.