Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да нет там ничего интересного, все уже давно показывали. B)

От тебя это было бы вдвойне приятно увидеть B)

А по поводу коробок - я тоже не люблю "аквариумы" от АА со всеми этими проволками, нашлёпками и прочей лабудой <_<

Опубликовано:

Да пенопласт и удары лучше смягчает при транспортировке и двери-капот-багажник там чем-то дополнительно крепить нет небходимости...

Ага... А теперь ещё - не надо откручивать или прикручивать... ;)

Опубликовано:

Спасибо, аж чуть не покраснел от смущения. B) Как-нибудь на досуге достану из коробок, сфоткаю. B)

:) Не отказывай в удовольствии поглядеть на твои "закрома" ;)

Опубликовано:

Ага... А теперь ещё - не надо откручивать или прикручивать... ;)

Но подолгу хранить модель в пенопласте я-бы не советовал а то вышеупомянутый процесс с винтиками покажется сущей шалостью по сравнению с соскабливанием расплавленного пенопласта с колёс .

Те кто собирает 43й и хранит модели в коробкам им знаком процесс таяния пластиковых дисков и прожига пластиковых подставок , но с пенопластом эта реакция наступает быстрее и имеет более печальный исход (неслучайно Франклин-Минт заворачивал в папирус модель перед укладкой в пенопласт).

Хотя можно оставить всё как есть - колёса выглядят как после езды по снегу :lol:

Опубликовано:

Но подолгу хранить модель в пенопласте я-бы не советовал а то вышеупомянутый процесс с винтиками покажется сущей шалостью по сравнению с соскабливанием расплавленного пенопласта с колёс .

Те кто собирает 43й и хранит модели в коробкам им знаком процесс таяния пластиковых дисков и прожига пластиковых подставок , но с пенопластом эта реакция наступает быстрее и имеет более печальный исход (неслучайно Франклин-Минт заворачивал в папирус модель перед укладкой в пенопласт).

Хотя можно оставить всё как есть - колёса выглядят как после езды по снегу :lol:

Вполне возможно... Но не у Kyosho ... ;) ... они и этот момент учли и сейчас под колёса, которые обычно и так ни чего не касаются - висят в воздухе, прокладывают поролон... Поэтому контакта "резины" с пенопластом полностью исключается...

Опубликовано:

Ужасс какой! Можно поподробей??

Спасибо

Опубликовано:

В 18-м я некоторые модели видел в пенопласте проложеными папирусной бумагой.

Опубликовано:

Зашел сегодня с AlexS разговор на нетрезвую голову про

ЗИЛ-118 "Юность" - Kherson model

post-146-1235330657_thumb.jpgpost-146-1235330693_thumb.jpgpost-146-1235330712_thumb.jpg

Модель старая, шины уже начали белеть и трескаться, но есть в простоте форм этой машины что-то... непосредственное что-ли.

Опубликовано:

Зашел сегодня с AlexS разговор на нетрезвую голову про

ЗИЛ-118 "Юность" - Kherson model

Модель старая, шины уже начали белеть и трескаться, но есть в простоте форм этой машины что-то... непосредственное что-ли.

ты про чё? про оригинал или модель?

Опубликовано:

Вань, не перестаю удивляться разноплановости твоей коллекции :wall: :thumbsup:

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

ты про чё? про оригинал или модель?

А про обеих.

Вообще я Херсонские модели недолюбливаю, хотя их у меня есть немного, за ту же серебрянку вместо хрома - на 21-й Волге это бросается в глаза. А на этой Юности терпимо смотрится. И даже простейший салон, в котором только сиденья да руль как-то не удручает. Но это исключительно мое личное мнение.

Опубликовано:

Вань, не перестаю удивляться разноплановости твоей коллекции :wall: :thumbsup:

Ага.

Если он когда-нибудь в своей теме выложит ГАЗ-3102 с "А-38" я уже не сильно удивлюсь. ;)

Опубликовано:

Ага.

Если он когда-нибудь в своей теме выложит ГАЗ-3102 с "А-38" я уже не сильно удивлюсь. ;)

Не, Гриш, это фу - не машина, а недоразумение, такую я себе в коллекцию точно не куплю, автомобили ГАЗ для меня закончились на ГАЗ-24-10 и ГАЗ-14. B)

Опубликовано:

Не, Гриш, это фу - не машина, а недоразумение, такую я себе в коллекцию точно не куплю

Ну это сейчас она - недоразумение.

А вот я вспоминаю году в 1983 катался на такой: велюровый салон, МОСовские номера, оччень достойное транспортное средство. :D

Опубликовано:

Ну это сейчас она - недоразумение.

А вот я вспоминаю году в 1983 катался на такой: велюровый салон, МОСовские номера, оччень достойное транспортное средство. :D

В смсле тогдашней ее "крутости" - это да. B) Но по экстерьеру она каких-то эмоций у меня не вызывала - баржа баржОй. А 31029 и прочие "модернизации" - вообще недоразумения какие-то.

Опубликовано:

В смсле тогдашней ее "крутости" - это да. B) Но по экстерьеру она каких-то эмоций у меня не вызывала - баржа баржОй. А 31029 и прочие "модернизации" - вообще недоразумения какие-то.

Совершенно верно - полное дерьмо...

Опубликовано:

У 3102 внешность достаточно гармонична все же. А 31029,3110 и т п. - это из серии "я тебя слепила из того что было" :(
Опубликовано:

ну не скажи, в 3102 чувствуется творческое переосмысление 123

Опубликовано:

ну не скажи, в 3102 чувствуется творческое переосмысление 123

:wall:

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...