Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет :) Хочу поделиться интересной находкой на просторах инета...

Просматривая каталог Бонамса на ближайший аукцион автомобилей в Калифорнии наткнулся на интересную машинку....

http://www.bonhams.com/cgi-bin/public.sh/p...p;iSaleNo=15398

The ex-Curt Lincoln 1959 2-Liter Cooper-Climax Monaco Mark I Sports-Racing Two-Seater

А интересна она тем, что если присмотреться к фоткам в конце то особое внимание стоит обратить на чб фото машины под номером 50 - эта фотка сделана в СССР (!!!), на невском кольце ...

Как написано в каталоге:

Curt Lincoln continued to campaign CM-1-59 for several years in suitable Scandinavian events, and also elsewhere in Europe.

а вот из журнала За Рулем:

В августе 1961 года советские зрители в первый и последний раз увидели настоящие гоночные "спорт-прототипы". На "Невском кольце" при невероятном стечении зрителей победили финны Курт Линкольн на "Купере" (на фото) и Хеймо Хиетаринта на "Ягуаре-D".

И фото :)

http://www.zr.ru/img/38230_3.html

Сравните с фото в каталоге Бонамса :D

Короче имхо былобы здорово еслиб кот нибудь из русских олигархов в Россию машину увез и восстановил в конфигурации гонки 1961 года на Невском Кольце :D

Ведь по сути у нас вся история автоспорта того времени пошла на чермет... Хоть чтото могло бы сохраниться :D

Эни комментс а велком B)

Опубликовано:

Всем привет :) Хочу поделиться интересной находкой на просторах инета...

Просматривая каталог Бонамса на ближайший аукцион автомобилей в Калифорнии наткнулся на интересную машинку....

http://www.bonhams.com/cgi-bin/public.sh/p...p;iSaleNo=15398

The ex-Curt Lincoln 1959 2-Liter Cooper-Climax Monaco Mark I Sports-Racing Two-Seater

А интересна она тем, что если присмотреться к фоткам в конце то особое внимание стоит обратить на чб фото машины под номером 50 - эта фотка сделана в СССР (!!!), на невском кольце ...

Как написано в каталоге:

Curt Lincoln continued to campaign CM-1-59 for several years in suitable Scandinavian events, and also elsewhere in Europe.

а вот из журнала За Рулем:

В августе 1961 года советские зрители в первый и последний раз увидели настоящие гоночные "спорт-прототипы". На "Невском кольце" при невероятном стечении зрителей победили финны Курт Линкольн на "Купере" (на фото) и Хеймо Хиетаринта на "Ягуаре-D".

И фото :)

http://www.zr.ru/img/38230_3.html

Сравните с фото в каталоге Бонамса :D

Короче имхо былобы здорово еслиб кот нибудь из русских олигархов в Россию машину увез и восстановил в конфигурации гонки 1961 года на Невском Кольце :D

Ведь по сути у нас вся история автоспорта того времени пошла на чермет... Хоть чтото могло бы сохраниться :D

Эни комментс а велком B)

А вот еще подтверждение из того же каталога Бонамса

Curt Lincoln was his nations leading racing driver of the period and he was extremely active in Scandinavian events and also competed whenever the opportunity presented itself behind the Iron Curtain in Soviet territory, most notably on the public road course in Tallinn, Estonia, just across the water from Helsinki on the southern coast of the Gulf of Finland

Опубликовано:

Из-за чео такой шум? Продавец из мухи слона хочет сделать?

Ну да, 1961 год, это единственный раз, когда капиталисты (в данном случае финны) участвовали в кольцевых гонках в СССР.

Ну ладно бы машина какая-то особенная была бы, а так я не вижу в этом событии никакого повода для "российской гордости". Английская машинка финского гонщика, случайно прокатившаяся по Невскому Кольцу...

Российские кольцевые трассы видели тачки и по круче. Вот ели бы Беnz 82/200 PS сохранился, тот, на котором Ф. Хёрнер пставил в Питере в 1913 году абсолютный рекорд России и Европы 202 км/ч сохранился, вот это бы была сенсация. Ведь этот рекорд 1913 года в СССР смогли побиь только почти через 40 лет, в 1952 году.

Для любопытста справка, по книги А. Курдзикаускаса и Л. Шугурова "Автомобильный спорт в СССР" (Вильнюс, 1975):

1961 г. Международные гонки на приз ЦАМК СССР, Ленинград.

Формула "Юниор" (1000 см³):

1. К. Линкольн (SF) - Купер Юниор; 2. Л. Маттила (SF) - Лотус-20; 3. И. Норделл (SF) - Купер Юниор;.... 8. Ю. Чернов (SU) - Москвич-Г3;... 10. М. Ковалев (SU) - КВН-1300; 11. Г. Зимин (SU) - КВН-1300.

Формула 3 (500 см³):

К. Линкольн (SF) - Купер-Нортон; 2. Ю. Бугров (SU) - Эстония-3; 3. В. Бейшане (SU) - Эстония 3.

Спортивные автомобили:

1. К. Линкольн (SF) - Купер Монако; 2. А. Соховой (SU) - КВН-2500;3. В. Марейкин (SU) - КВН-2500.

Гоночные а/м свободной формулы:

1. Х. Хиетаринта (SF) - Ягуар-Д; 2. Л. Кырге (SU) - ГАЗ 22 (???); 3. Ю Виншяков (SU) - АСК.

Командный зачет: 1. SF; 2. SU; 3. DDR.

(Списано по книге, могут быть и ошибки).

Мое мнение - нехай чухонцы свою спотивную реликвию покупайт :)

Опубликовано:

Ну во первых я к продавцу отношения не имею это уж точно :))))))))))) Да и не то место для рекламы имхо :))))

Мне показалось интересным то что именно эта машина выиграла единственную международную гонку спортивных автомобилей на территории СССР :D

Да согласен исторической ценности для нас тут не много но вобще советских автоспортивных "артефактов" мало сохранилось... практически ниодного "прототипа" на базе волг, побед и прочего нету в живых... знаю где то за рубежом вроде зим или зис спортивный сохранился и еще в каком то музее нашенском видел фотки еще чего то похожего... толи тарту толи еще как звался...

поэтому собственно и написал, показалось интересным...

Опубликовано:

Я знаю лично одного швейцарца (Урс Хауенштайн, коллекционер и автоисторик он мне подарил свою "самиздатную" книгу об истории швейцарских гоночных машин), он в 1993 году купил в Латвии гоночную "Эстонию". Фотки мне присылал. Так что если по сусекам поскрести и советские машины редкие еще остались, разошлись по частным коллекциям.

А в России так и нет нормального автомузея :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...