Ivan_320i Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 ...Мог подорваться на мине ( повреждения подвески, катков, гусениц). Детали подвески на фото не показаны. Они собраны и будут окрашиваться отдельно. Катки (каждый из 24 штук) с резиновыми бандажами....Мне кажется неплохая идея. Цитата Оглавление моей коллекции
wowa Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 тогда, по логике, должны быть какие-нибудь повреждения?Какие повреждения? Он же просто утонул! :P Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
GM-ART Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 (изменено) Я подумаю. Можно, конечно, крылья загнуть и оборвать. Но я долго с ними парился. Это 42 травлёные детали. Нужны предложения. Дело в том, что это поздняя версия, начало 44-го года. (поздние гусянки, крышки моторного отделения, пулемёт на крыше). В идеале он должен быть жёлтого немецкого цвета с зелёным и каричневым камуфляжем. Да, должен быть циммерит. Но мне это не нравится. Хочу ржавый. Можно, конечно, дырку от прямого попадания в борт моторного отделения пробуравить, но кто тогда по тягачам стрелял? Такая штука могла в хозяйстве пригодиться. Как вариант может быть неисправность электротрансмиссии (там двигло крутило генераторы, а те давали ток на электромоторы, которые и крутили задние (!) ведущие катки), короткое замыкание, перегрев двигателя, пожар. Тогда я делаю горелый металл с цветами побежалости, копоть и ржавчину. Могли просто в спешке бросить машину без топлива или с небольшими неисправностями. Мог подорваться на мине ( повреждения подвески, катков, гусениц). Детали подвески на фото не показаны. Они собраны и будут окрашиваться отдельно. Катки (каждый из 24 штук) с резиновыми бандажами. По причине непринятия решения сегодня торможу. Глубоко копнул! :D Можно, конечно, дырку от прямого попадания в борт моторного отделения пробуравить, но кто тогда по тягачам стрелял? Вполне могли и стрельнуть. Версия один: Он, как пусть бывший, но Тигр, запросто в зачёт мог пойти, кто потом разбирать будет, а это награда или лишние сто грамм. Версия два: Был ранен при исполнении своих прямых обязанностей на поле боя ( на краю болота болота ). Вытаскивал "товарища" из под обстрела, но сам был ранен и фактически погиб. В идеале он должен быть жёлтого немецкого цвета с зелёным и каричневым камуфляжем. Серёж, прости, ты сам видел такой камуфляж на фото или просто предположил? Если такую схему предлагают китайцы, то не факт, что так должно и быть. У меня в книжках на фото он просто жёлтый. ...а в целом, я в шоке, присоединяюсь к рукоплесканиям по поводу зипящика. Изменено 13 августа 2008 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
RUSSIANSP1 Опубликовано: 14 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Серёж, прости, ты сам видел такой камуфляж на фото или просто предположил? Если такую схему предлагают китайцы, то не факт, что так должно и быть. У меня в книжках на фото он просто жёлтый. Денис, конечно, китайцы - косячники номер раз. Я им тоже мало верю. Я пользовался книгами "Тяжёлый танк Тигр смертельное оружие рейха" Михаила Барятинского и "Фердинанд бронированный слон Порше" Максима Коломийца. Там есть несколько фотографий и чертежи. На многих фотографиях показан ранний вариант (август 1943 года). Этот вариант действительно просто жёлтый и без циммерита. На нём отсутствуют усилители крыльев, циммерит, пулемёт на надстройке. Гусянки там тоже ранние, как на Фердинандах, без дополнительных грунтозацепов, не позволяющих машине скользать поперёк дороги. Мой вариант поздний. Я мог бы выбрать и его, он проще, без циммерита. (Я пока не научился его накладывать, хоть и есть мастерки, готовый циммерит от ATTACK я не успел приобрести, надо было закончить модель до конца отпуска). Но гусянки у меня были Элефантовские, поздние. В наборе травлёнки от EDUARD были совершенно замечательные косынки-усилители крыльев, вот я и решился именно на позднюю версию. В книжке Коломийца есть и ещё одна фотография Берге-Фердинанда 653-го батальона истребителей танков, сделанная в районе Тернополя летом 1943 года. Там на машине ясно виден нанесённый камуфляж. Я думаю, в данном случае китайцы тоже не ошиблись. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
GM-ART Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Там на машине ясно виден нанесённый камуфляж. Я думаю, в данном случае китайцы тоже не ошиблись.Понятно, спасибо. Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
RUSSIANSP1 Опубликовано: 17 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Ну, вот, собственно. Что выросло, то выросло. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Andy Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Ну, вот, собственно. Что выросло, то выросло.Я, конечно, не спец, но судя по фоткам, выросло достойно Цитата
saldo Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Ну, вот, собственно. Что выросло, то выросло. Роскошно. Цитата C Уважением, Александр!
kislik Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Ну, вот, собственно. Что выросло, то выросло. Ого...супер получилось Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
mb143 Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Ну, вот, собственно. Что выросло, то выросло. Росло, по мойму, где-то на заднем дворе заброшенной автомастерской... шестьдесят лет дожди, снега... :D ... как Пионеры стороной обходили? ;) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Ivan_320i Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Ну, вот, собственно. Что выросло, то выросло.Хорошо получилось, Сереж ! B) А какие-либо опознавательные знаки стерло время? B) Цитата Оглавление моей коллекции
RUSSIANSP1 Опубликовано: 18 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Хорошо получилось, Сереж ! B) А какие-либо опознавательные знаки стерло время? B) Какие уж там знаки, да на ржавчине. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
GM-ART Опубликовано: 29 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2008 Ну, вот, собственно. Что выросло, то выросло.Отлично! Сергей, а проливать модель не пробовал? Проливка на спирту с акриловой краской? Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
RUSSIANSP1 Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Отлично! Сергей, а проливать модель не пробовал? Проливка на спирту с акриловой краской? Я пытался сделать это Хамброловской эмалью (чёрную развёл пожиже разбавителем). Потом пытался смыть ватной палочкой. Насчёт проливать проливкой на спирту акриловой краской. Дяденька, научите, плиз, мальчика ( :))) )Вполне серьёзно. Это как? Я, кстати, Аканом "эмалью" красил. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
GM-ART Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Я пытался сделать это Хамброловской эмалью (чёрную развёл пожиже разбавителем). Потом пытался смыть ватной палочкой. Насчёт проливать проливкой на спирту акриловой краской. Дяденька, научите, плиз, мальчика ( :))) )Вполне серьёзно. Это как? Я, кстати, Аканом "эмалью" красил.НИКАКИХ АКАНОВ!!! :lol: Только Тамия. Я в личку напишу мои большие и пока так и не раскрытые никем секреты! Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
RUSSIANSP1 Опубликовано: 3 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 ^_^ ^_^ НИКАКИХ АКАНОВ!!! :lol: Только Тамия. Я в личку напишу мои большие и пока так и не раскрытые никем секреты! Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.