SS-20 Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Старую темку подняли :) отмечался здесь когда-то... вот, обновлю немного... ЕХОТО 1:18 TYRRELL FORD P34 `1976 #3 Jody Scheckter Grand Prix of Japan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Б. Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 очень мне этот Тиррелл нравится, жаль, что Эксото его перестало выпускатьНичего, рано или поздно он у меня тоже будет, а пока жду Эксотовский 003 1971 года - машина, принесшая Стюарту второй чемпионский титул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SS-20 Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 очень мне этот Тиррелл нравится, жаль, что Эксото его перестало выпускать не только перестали выпускать, но и почему-то не упоминаются они у них на сайте в Product Listing _________________________________________________________________________________________ ещё одна моя Ф-1 EXOTO 1:18Renault RE-20 Turbo `1980 Jean-Pierre Jabouille #15Winner Grand Prix of Austria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Б. Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) не только перестали выпускать, но и почему-то не упоминаются они у них на сайте в Product Listing Так в этом списке только модели, которые ныне выпускаются плюс анонсированные...Тирреллы 002,003 и 004 тоже отсутствуют - сняты с производства, а по магазинам еще встречаются EXOTO 1:18Renault RE-20 Turbo `1980 Jean-Pierre Jabouille #15Winner Grand Prix of Austria чем больше смотрю на продкцию Эксото, тем больше хочется...после разочаровавшей меня 156 от СМС все больше смотрю на них.Очень жду 78 и 126С2 Изменено 21 июля 2009 пользователем Снусмумрик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikle_B Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Вопрос знатокам: вот смотрю на Тирелл и задаюсь вопросом, зачем ему два передних колеса? Наверняка ответ есть в нете, но вдруг кто здесь знает ответ?Какие дополнительные приимущества это даёт - для придания большей устойчивости на поворотах, увеличения скорости, улучшения управляемости...? Честно говоря, ни один из перечисленных вариантов не кажется мне логичным. Думаю, это тупиковая ветвь в развитии автомобильной инженерной мысли, что косвенно подтверждается еденичным экземпляром в Ф1. На самом деле это вовсе не плохо, придаёт модели дополнительную эксклюзивность. Зато очевиден явный минус - в два раза больше времени уйдет на пит-стоп при замене колес. :) И даже увеличение штата техников вдвое вряд ли поможет, они просто будут мешать друг-другу на столь малом пятачке. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SS-20 Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Вопрос знатокам: вот смотрю на Тирелл и задаюсь вопросом, зачем ему два передних колеса? Наверняка ответ есть в нете, но вдруг кто здесь знает ответ?Какие дополнительные приимущества это даёт - для придания большей устойчивости на поворотах, увеличения скорости, улучшения управляемости...? Честно говоря, ни один из перечисленных вариантов не кажется мне логичным. Думаю, это тупиковая ветвь в развитии автомобильной инженерной мысли, что косвенно подтверждается еденичным экземпляром в Ф1. На самом деле это вовсе не плохо, придаёт модели дополнительную эксклюзивность. Зато очевиден явный минус - в два раза больше времени уйдет на пит-стоп при замене колес. :) И даже увеличение штата техников вдвое вряд ли поможет, они просто будут мешать друг-другу на столь малом пятачке. Спасибо. Это как раз был период поисков и одновременно попытка обойти регламент того времени... если поищешь фото Ф-1 того периода, то там много интересных "инженерных мыслей" воплощали в жизнь (ну небыло тогда ещё компьютеров) и очень часто, как и сейчас, это заставлял делать регламент и всякого рода технические и прочие ограничения. В случае с Тирреллом - думаю это была попытка уменьшить лобовое сопротивление с сохранением сцепления с трассой передней части болида (типа четыре колеса хоть и меньшего размера по площади сцепления с трассой должны были обеспечить теже характеристики, а может и лучше, как и у остальных болидов того времени)... хотя, это моё ИМХО и вполне вероятно, что истина в другом :). и это не единственный вариант и гоняли они два сезона 77 и 78... была ещё феррари с 4 покрышками сзади ;) , только не трёхосная, а надевались покрышки попарно, как на грузовиках. Ну, а про смену резины... так это нас разбаловали в последнее время.. задержался в боксах на 10 сек и привет, раньше такого небыло, раньше не то что резину :lol: заезжали и меняли машину, садились в запасную и вперёд. Стояли в боксах по несколько минут на ремонте и обслуживании, а потом умудрялись выигрывать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikle_B Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) SS-20Логично..., версия вполне правдоподобна. А "золотой век автоспорта 50-70х", действительно был весёлым и удиветельным временем.Если бы была литература по истории Ф1 - с удовольствием прочитал бы. А по сайтам шарить в поисках инфы нет уже никакого времени... :( Изменено 21 июля 2009 пользователем Mikle_B Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorSh Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) Вот, что у меня собралось по F1 (общий план).Все это благодаря данному форуму.Все 1:18 Изменено 8 ноября 2009 пользователем formula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorSh Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 По поводу TYRRELL FORD P34:Модель прекрасная, мечтаю о такой.Инфа по поводу самого автомобиля (не моя):Для автомобиля были специально разработаны особо малые 10-дюймовые колеса, которые устанавливались спереди. Колея передних колёс выбрана такой, чтобы шины не выступали за лобовой обтекатель. Задние колеса были обычного размера. По замыслу создателей, маленькие колеса были призваны уменьшить лобовое сопротивление больших передних колес. Вторая пара передних колёс была призвана увеличить пятно контакта и обеспечить необходимые тормозные качества (диаметр тормозных дисков определяется размерами колёсного обода). Рулевой привод обеспечивал поворот первой и второй пары колёс на одинаковые углы.В 1977 году Tyrrell P34 был изменен - P34B стал шире и тяжелее.Шестиколесные болиды показали весьма неплохие результаты, хотя явного преимущества над четырехколесными не имели. По итогам сезона 1976 года Джоди Шектер занял третье место с 49 очками, уступив чемпиону Джеймсу Ханту 20 очков. Патрик Дэпайе занял 4-е место проиграв еще 10 очков чемпиону. Наибольшего успеха гонщики на Тиррелл P34 смогли добиться на Гран-при Швеции 1976 года, когда пилоты Джоди Шектер и Патрик Депайе принесли команде Тиррелл «золотой дубль». Всего за два года выступления Tyrell P34 (1976-1977) гонщики Джоди Шектер, Патрик Дэпайе и Ронни Петерсон одержали одну победу, заняли девять вторых и четыре третьих места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLAST Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 ага видел в магазине этот тиррел #3.а вот этот #4 тот же или год другой?мне уже самому интересно стало про эти шестиколесники :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorSh Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 ага видел в магазине этот тиррел #3.а вот этот #4 тот же или год другой?мне уже самому интересно стало про эти шестиколесники :lol:Посмотри вот здесь:http://www.marksf1models.co.uk/exoto/tyrre.../tyrrellp34.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLAST Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Посмотри вот здесь:http://www.marksf1models.co.uk/exoto/tyrre.../tyrrellp34.htm а чего их смотреть я эти модели так видел,мне история была интересна;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorSh Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) а чего их смотреть я эти модели так видел,мне история была интересна;)Так если внимательно почитать подписи (названия) моделей, то можно инфу хотя бы о годе почерпнуть.А если посмотреть мой пост чуть повыше, то можно и из истории что-то узнать. Изменено 8 ноября 2009 пользователем formula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLAST Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Так если внимательно почитать подписи (названия) моделей, то можно инфу хотя бы о годе почерпнуть.А если посмотреть мой пост чуть повыше, то можно и из истории что-то узнать. все прочитал,было интересно,хочтелось бы продолжения поподробнее о GPC9072. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorSh Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 все прочитал,было интересно,хочтелось бы продолжения поподробнее о GPC9072.Данный номер мне не известен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Б. Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 все прочитал,было интересно,хочтелось бы продолжения поподробнее о GPC9072. Хмм.. если это GPC97072, то это Феррари 312Т4уточни индекс модели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SS-20 Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 эта поинтереснее будет - GPC97075 ;) имхо http://www.exoto.com/images/gallery/images415/img4150_1_6_medium.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorSh Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) эта поинтереснее будет - GPC97075 ;) имхоhttp://www.exoto.com/images/gallery/images415/img4150_1_6_medium.jpgНе то слово, я такой пока не видел.Хотя не понял, почему зонт не красный.Чья реклама на бело-синем фоне? Изменено 8 ноября 2009 пользователем formula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 эта поинтереснее будет - GPC97075 ;) имхо http://www.exoto.com/images/gallery/images415/img4150_1_6_medium.jpg Где-то ... Но только зонтиком и ценой... А так - разницы там, практически нет... Из первоочередных отличий, что бросается в глаза - разная резина стоит... Жаль, что мне без зонтика досталась... <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLAST Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 все прочитал,было интересно,хочтелось бы продолжения поподробнее о GPC9072. упс склероз мляха муха :o , я имел ввиду GPC97042!нет чтоб переспросить,чуть уже не затоптали :o :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.