kislik Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 первая малютка похожа на НИВУ... особенно сзади)))))) Одно "лицо" я бы сказал ;) :D Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Gesha Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Хонду Сивик передрали , почти 1:1 ;) Цитата
Anarez Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Первые фотки - вполне нормальный дизайн европейского вида, почему же в серию пошли дурацкие 8 и 9-ки Как всегда мы пойдем другим путем. А концепты одутловатого вида - это нечто.Такое ощущение все хором курили бамбук и смотрели Человека-Амфибию, Солярис и др.Остатки этой одутловатости на нынешних 10-ках, и прочая и прочая :oНу есть же нормальные дизайнеры. Почему такое г выходит? Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
kislik Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Первые фотки - вполне нормальный дизайн европейского вида, почему же в серию пошли дурацкие 8 и 9-ки По мне, так ещё 2151 очень даже ничего, для 2002 года тем более... Почему такое г выходит? Это уже риторический вопрос к сожалению... <_< Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
niz13 Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Очередной выставочный уродец от ВАЗаhttp://s50.radikal.ru/i129/0809/a4/04018970ffa9t.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/0809/60/e9481b1e4c68t.jpg Цитата
Maruhin Опубликовано: 13 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 По мне, так ещё 2151 очень даже ничего, для 2002 года тем более... только морда от Ford Fusion, а зад - от Fiat Croma) Ну вот Газ предпринял попытку создать авто - конкурент иномаркам. И создал Siber... Лично мне больше симпатична простая девятка, чем это дорогое клонированное чудовище... Цитата Списки моей коллекции
kislik Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Ну вот Газ предпринял попытку создать авто - конкурент иномаркам. И создал Siber... Лично мне больше симпатична простая девятка, чем это дорогое клонированное чудовище... О, да, это вообще сильная "разработка" Получилась практически 100% копия оригинала, т.е. подделка...это ужасно...да уж, лучше на девятке... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Maruhin Опубликовано: 13 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 О, да, это вообще сильная "разработка" Получилась практически 100% копия оригинала, т.е. подделка...это ужасно...да уж, лучше на девятке...или на оригинальном себринге <_< Цитата Списки моей коллекции
kislik Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 или на оригинальном себринге <_< Ну это само собой. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
dany Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 или на оригинальном себринге <_<А разве это не одна и та же машина?Как 124-ый и 2101. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
dany Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 Первые фотки - вполне нормальный дизайн европейского вида, почему же в серию пошли дурацкие 8 и 9-ки Как всегда мы пойдем другим путем. А концепты одутловатого вида - это нечто.Такое ощущение все хором курили бамбук и смотрели Человека-Амфибию, Солярис и др.Остатки этой одутловатости на нынешних 10-ках, и прочая и прочая :oНу есть же нормальные дизайнеры. Почему такое г выходит?Но обтекаемые машины, продутые через трубу, стали делать в середине 80-хх во всех странах. "Десятка" и наши конструкторы тут не виноваты. Просто мода на граненые формы тогда прошла, а сейчас снова входит в моду. Но все дело вкуса. Мне например гораздо больше по душе мыльницообразность, нежели кирпичеобразность Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
Anarez Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 Я не против скругленных форм кузова, но только если кузов полностью подчинен этому стилю.Например Tatra 603 - к примеру. Она круглая, даже очень, но не производит впечатления одутловатости. Но если кузов с прямолинейными формами и четкими переходами граней, насильно скругляют - это выглядит для меня неестественно.Как например разные поколения Корвета. Четкие выверенные линии испортили скруглив согласно модным тенденциям. У десятки тоже самое - в принципе "квадратный" - (знаю упрощено и грубо звучит) корпус скруглили насильно по бокам книзу. Получился кусок масла который подтаял наполовину. Вверху все прямое а внизу одутловатость. Тоже и с Приорой.Еще примеры. 24-я Волга. Великолепный выверенный дизайн 24-ой начали портить понемногу.24-10 - единственный грамотный рестайлинг 24-ой.А потом что?Вначале сунули квадратные фары спереди и сзади. Первая генерация 31-ой. Потом опомнились и немного скруглили. (по моде) Вторая генерация.Потом заузили переднюю оптику по моде(по мерседесовски).Но дорогие дизайнеры. Хватит уже измываться над кузовом 24-ки.Нельзя, нельзя сделать красивый дизайн комбинируя старый кузов и новые модные элементы. Это все равно что на Мини Купер поставить квадратные фары? Зачем? Тогда это будет не Мини. Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 В последнем номере АР - любопытная статья про начало производства Москвича.Известно что первый Москвич 400 вроде бы разработали в Москве по трофейным чертежам и сохранившейся оснастке Опеля Кадетта. Но... если коротко, тоОказывается Москвич 400 полностью почти с нуля разработали в Германии немецкие инженеры вновь созданного конструкторского бюро в Шварценберге на основе Кадетта. Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Unicorn Lavr Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 В последнем номере АР - любопытная статья про начало производства Москвича.Известно что первый Москвич 400 вроде бы разработали в Москве по трофейным чертежам и сохранившейся оснастке Опеля Кадетта. Но... если коротко, тоОказывается Москвич 400 полностью почти с нуля разработали в Германии немецкие инженеры вновь созданного конструкторского бюро в Шварценберге на основе Кадетта. немудрено) Цитата
The Collector Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Статья старая, но интересная. http://www.auto-sport.ru/archive/2004/03/brundza/ Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
realman Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 О, да, это вообще сильная "разработка" Получилась практически 100% копия оригинала, т.е. подделка...это ужасно...да уж, лучше на девятке...Почему подделка?Ведь Олег Дерипаска купил всё оборудвание Себринга,так что всё легально ..и даже имхо-похвально ;) Цитата
kislik Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Почему подделка?Ведь Олег Дерипаска купил всё оборудвание Себринга,так что всё легально ..и даже имхо-похвально ;) Ну да...купить можем...а что-то своё сделать? ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
realman Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Ну да...купить можем...а что-то своё сделать? ;)А может и ненадо? Такие шедеврый импресионизма как Иж Ода или Святогра-Калиту переплюнуть будет трудно.. :) Цитата
kislik Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 А может и ненадо? Такие шедеврый импресионизма как Иж Ода или Святогра-Калиту переплюнуть будет трудно.. :) Ну да... B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
dany Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Я не против скругленных форм кузова, но только если кузов полностью подчинен этому стилю.Например Tatra 603 - к примеру. Она круглая, даже очень, но не производит впечатления одутловатости. Но если кузов с прямолинейными формами и четкими переходами граней, насильно скругляют - это выглядит для меня неестественно.Как например разные поколения Корвета. Четкие выверенные линии испортили скруглив согласно модным тенденциям. У десятки тоже самое - в принципе "квадратный" - (знаю упрощено и грубо звучит) корпус скруглили насильно по бокам книзу. Получился кусок масла который подтаял наполовину. Вверху все прямое а внизу одутловатость. Тоже и с Приорой.Еще примеры. 24-я Волга. Великолепный выверенный дизайн 24-ой начали портить понемногу.24-10 - единственный грамотный рестайлинг 24-ой.А потом что?Вначале сунули квадратные фары спереди и сзади. Первая генерация 31-ой. Потом опомнились и немного скруглили. (по моде) Вторая генерация.Потом заузили переднюю оптику по моде(по мерседесовски).Но дорогие дизайнеры. Хватит уже измываться над кузовом 24-ки.Нельзя, нельзя сделать красивый дизайн комбинируя старый кузов и новые модные элементы. Это все равно что на Мини Купер поставить квадратные фары? Зачем? Тогда это будет не Мини.Понял о речь. Согласен. Смешение стилей мне тоже не нравится. Из отечественных округлых только М-2141, на мой взгляд, был симпатичен-органичен Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.