Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Классный стеллаж. :wall:

С пылью как бороться... Вроде существуют какие-то уловители, напоминают тонкий кусок ворсистого ковра на клейкой ленте.... :lol: Правда, к сожалению, не помню как точно называется.. :(

С уважением, Сергей.

Опубликовано:

Мне другое рассказали (даже, по-моему, где-т у нас прочитал)...

Про эту ворсу сами мастера мне сказали, что бестолку. Не, помогает, но: 1. вид портится, 2. не так хорошо помогает как:

силиконовые уплотнители. Насколько я понял, это просто полоски, которые клеятся двусторонним скотчем на края стекол-дверей... Просто пока нет времени по рынкам лазыть :(

но вплотную займусь этим вопросом - иначе нафик тогда вообще те двери? :)

Опубликовано:

отличное воплощение!!!)диванчик бы напротив)))

Но еще полок можно натыкать кучку)

Главно определиться с расстоянием между полками,а это,в свою очередь,зависит от концепции расстановки(по маркам,по классам и прочее).

Опубликовано:

отличное воплощение!!!)диванчик бы напротив)))

Но еще полок можно натыкать кучку)

Главно определиться с расстоянием между полками,а это,в свою очередь,зависит от концепции расстановки(по маркам,по классам и прочее).

спасибо!)) напротив еще все в процессе обдумывания ;) :)

да когда места не хватает, уже концепция расстановки уходит на второй план))))

ТАК А КАК ЕЩЕ ПОЛОК НАДЕЛАТЬ-ТО?

Там же между зеркалами прорези для держателей - т.е. еще одни не всунуть... На ниточках подвешивать или на каких-то стойках делать??? Я реально не знаю...

Опубликовано:

Боковые зеркала убрать нафиг,всё равно они прикреплены к ДСП и не доходят прям до краёв(до дверей) и наделать новых отверстий под полки.

можно так же сделать отверстия под полки через определенный интервал,чтобы каждой полки варьировать.

Опубликовано:

Обзавелся я вот такой вот парковкой))

Ну что сказать...по-мне, так хорошая витрина, зеркала - вещь отличная, единственное что - расстояние между полками...но про него уже всё сказали, вывод: искать вариант для увеличения кол-ва полочек... А так, в целом смотрится очень даже, с чем тебя и поздравляю :wall: :thumbsup:

Опубликовано:

Боковые зеркала убрать нафиг,всё равно они прикреплены к ДСП и не доходят прям до краёв(до дверей) и наделать новых отверстий под полки.

можно так же сделать отверстия под полки через определенный интервал,чтобы каждой полки варьировать.

я уже тоже думаю про то, чтоб боковые зеркала убрать...

ну или порезать на крайняк...

...

пасиб, Серёж!))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вот о такой штуке думаю

http://www.vica.ru/tovar_popup.php?id_tree=1439

Есть вопросики:

1. Как думаете 8ки толщины не каленого стекла хватит?!

2. Сзади крепление понадобится, поддерживающее полки ?

П.С. Стас, подскажи пожалуйста какая у твоей витрины толщина стекла полки ?!

Изменено пользователем EdMan
Опубликовано:

Еще не дочитав до конца, уже хотел вставить свои 5 коп))

Эд, восьмерка будет намного дороже! У меня ширина полки - 1100мм и стоит стекло 4мм, на которое становится 8 тяжелый моделей от Чайника. При том при всем оно прогибается, играет, но и не думает ломаться. Для пущей уверенности можешь взять стекло 5мм, но 8 - это реально дофига)))))

Опубликовано:

Еще не дочитав до конца, уже хотел вставить свои 5 коп))

Эд, восьмерка будет намного дороже! У меня ширина полки - 1100мм и стоит стекло 4мм, на которое становится 8 тяжелый моделей от Чайника. При том при всем оно прогибается, играет, но и не думает ломаться. Для пущей уверенности можешь взять стекло 5мм, но 8 - это реально дофига)))))

мое мнение - для полок оптимально 5-6 мм. 4 мм - достаточно рискованно. у меня из 4-ки сдвижные дверцы. но, опять же, все зависит от ширины полки и кол-ва стоящих на ней моделей

Опубликовано:

мое мнение - для полок оптимально 5-6 мм. 4 мм - достаточно рискованно. у меня из 4-ки сдвижные дверцы. но, опять же, все зависит от ширины полки и кол-ва стоящих на ней моделей

Я тоже соглашусь со Славой , что 4мм слишком рискованно .

Когда себе заказывал , то много смотрел и расспрашивал в магазинах , полка толщиной 6мм при длине стеллажа 1100мм , легко выдерживает такую нагрузку , как ящик спиртного , а это 20кг !!!!!!!!

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

Ну тогда решено :) 6мм.

Всем спасибо за ответы.

Вопрос ещё такой: У задней стенки делать доп крепления для полки? Или достаточно вкрутить хорошие держатели по бокам, где стоковые держатели крепятся... ?!

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы.

Вопрос ещё такой: У задней стенки делать доп крепления для полки? Или достаточно вкрутить хорошие держатели по бокам, где стоковые держатели крепятся... ?!

Я считаю , что они не нужны , достаточно боковых креплений .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

Я считаю , что они не нужны , достаточно боковых креплений .

тем более, что заднюю стенку обычно делают из ДВП (если, конечно, не из зеркала), а в этот материал ставить крепления бесполезно - повырывает "с мясом"

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы.

При хороших держателях ничего дополнительно на заднюю стенку не надо. При плохих - тем более крепеж к задней стенке не поможет.

Опубликовано:

тем более, что заднюю стенку обычно делают из ДВП (если, конечно, не из зеркала), а в этот материал ставить крепления бесполезно - повырывает "с мясом"

если задняя стенка ДВП, то надо делать прорези по всей длинне, куда будут вставляться торцы стеклянных полок. Ну и на боковых стенках соотвествеено тоже. Никаких держателей не надо. Полка будет иметь подпорку по всей длинне. Можно утюг ставить, только аккуратно :) Вы чего велосипед изобретаете?

Опубликовано:

Вот о такой штуке думаю

http://www.vica.ru/tovar_popup.php?id_tree=1439

Масса недостатков.

1. Стоит на полу - занимает место.

2. Сдвижные стёкла - пыль, визуально члениься объем. Это для модельных полок не годится.

3.Один фиг надо пилить, строгать, сверлить, дозаказывать стёкла. То есть платишь десятку за доски.

Может заказать в мастерской то что надо и как надо? И наверное за те же деньги или чуть больше.

Опубликовано:

И ещё убогие направляющие из дешёвого пластика для стёкол. Если уж сдвижные стёкла, то направляющие - прорези в ДСП. Но опять таки, повторюсь, сдвижные стёкла в нашем деле неприемлимы. Стекло надо делать сплошное в раме. А рама на петлях открывается как дверь или целиком снимается. Между рамой и корпусом пористая резина (или селиконовая прокладка, которая упоминалась выше). Что бы прокладку не было видно и нужна рама.

Опубликовано:

Вот такие витрины сделал мой приятель. Размерчик правда его 1/87, но суть та же.

Витрины абсолютно герметичные. Стеклянные полки вставлены в паз по всей длинне и по бокам. Соответственно надёжность избыточная. Он допустил одну ошибку (в чертежах) - рама перекрывает нижнюю полку. Её (раму) надо было опускать ниже. Заднюю стенку можно и зеркальную сделать - нарезать зеркало полосками по высоте полок. Рамы съёмные. Это мне кажется оптимально. Снимаются легко - приподнял раму вверх и потянул на себя. Конструкцию сами поймёте.

post-242-1265931978_thumb.jpg

post-242-1265932010_thumb.jpg

Опубликовано:

Позволю себе дать ещё один совет. Если делаете чертежи полок, то не ленитесь, сделайте полный комплект - внешний вид, сборочный чертёж, поперечный разрез (а лучше сечение), деталировку. При таком подходе любая ошибка выявится в процессе подготовки чертежей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...