Andy Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 Bantam прототип (Mark I) 1940 год Bantam BRC-60 (он же Mark II) 1940 год. Улучшенный вариант по результатм испытаний прототипа. 70 штук построенно. Цитата
Andy Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 Bantam BRC-40 1941 год. Выпущенно около 2600 штук. Почти все по Лэнд-лизу ушли в СССР и Великобританию. Больше Бантам автомобили не выпускал. Много фоток отреставрированного Бантамаhttp://bantamjeep.tripod.com/index.html Цитата
Andy Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 Willys Quard 1940 год. Прототип для испытаний. 5 штук построенно. Цитата
Andy Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 Willys MA 1941 год. Выпущенно около 1500 штук. Почти все ушли в СССР. Цитата
Andy Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 (изменено) Willys MB первая серия 1941-1942 гг Порядка 25 800 машин выпущенно. Главное отличие от MB серии 2/Ford GPW - сварная решётка радиатора. Изменено 19 ноября 2007 пользователем Andy Цитата
Andy Опубликовано: 19 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Ford Pygmy 1940. Прототип для испытаний. Сохранился до наших дней и Ford с кузовом производства Budd, "запасной" вариант для тестов Цитата
Andy Опубликовано: 19 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Ford GP 1941 год. 4456 построенно. Почти все пошли в Англию, но часть пошла в СССР. Цитата
expert - 2 Опубликовано: 19 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Ну надо же.... :) какую тему не зацепи - как Космос => бесконечность.... Цитата С уважением, Александр
fireman Опубликовано: 20 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 А вот такие ещё потом дооолго служили....: Цитата
Stanislaus Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 С каким комфортом янкс пленных бошей везут - на Джимми :) Цитата Наша книга
Anton Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 С каким комфортом янкс пленных бошей везут - на Джимми :) Вот! Добрались до семейки "Deuce and A Half". International M-5H-6 Есть ли у кого-нибудь еще фото этого аппарата? F то у меня собрать модель в планах стоит. Ну и как обычно вопросы по нему есть :) Цитата
fireman Опубликовано: 28 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Есть ли у кого-нибудь еще фото этого аппарата? F то у меня собрать модель в планах стоит. Ну и как обычно вопросы по нему есть :) Что именно интересует? Есть некоторые эл-ты конструкции из альбома Грибова 1948 г...Также есть нек. фото сед. тягача. Цитата
Anton Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2007 Что именно интересует? Есть некоторые эл-ты конструкции из альбома Грибова 1948 г...Также есть нек. фото сед. тягача. Интересуют следующие моменты: 1. Морда. Защитная решетка была отдельной деталью, которая стояла перед кабиной (перед "облицовкой радиатора") или же защитная решетка и являлась передней стенкой моторного отсека и между ней и радиатором ничего не было (как например на Студере?) В наборе предлагается отдельная деталь, по фото оригинальных машин которые у меня есть, вроде решетка отстоит от капота, или может бытьстоит вплотную, но между ней и капотом виден уступ. На современных фото - там это и есть передняя часть кабины, вот например: Соответственно, а как правильно? 2. Насколько я понимаю, на этих Интерах ставились только мосты "Банджо". Сами мосты я раздобыл (прада от Джиммика, так что придется еще думать, как их пристроить) но есть ли у Вас какая-нибудь схема его трансмиссии и ходовки, чтобы посмотреть как там все (КПП, РК, валы, мосты) стояли. Про подвески Hendrickson уже знаю, с ней разобрался :) 3. А есть ли какие-нибудь фото Интеров в период службы. Насколько я знаю они в основном шли или на флот, или морпехам. Как они красились, и какия на них обозначения наносились? Флотские машины и американцев вроде вообще серые были, это так? Вот вроде все пока :) Цитата
fireman Опубликовано: 2 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2007 Вот фото заднего моста; можно видеть, что это мост типа "Банжо" с неразъёмным картером. Тогда как на "Джимми" устанавливались либо мосты типа "Сплит" с разъёмным картером, либо вышеназванный типа "Банжо". Так что если у Вас мосты первого типа, то переделать их во второй, на мой взгляд, представит некоторые трудности....Что касается окраски, также есть фото, однако достоверность вызывает некоторые сомнения.//Сфотографирую, на мой взгляд, полезные для изготовления эл-ты конструкции и чуть позже выложу... Цитата
Anton Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Вот фото заднего моста; можно видеть, что это мост типа "Банжо" с неразъёмным картером. Тогда как на "Джимми" устанавливались либо мосты типа "Сплит" с разъёмным картером, либо вышеназванный типа "Банжо". Так что если у Вас мосты первого типа, то переделать их во второй, на мой взгляд, представит некоторые трудности....Что касается окраски, также есть фото, однако достоверность вызывает некоторые сомнения.//Сфотографирую, на мой взгляд, полезные для изготовления эл-ты конструкции и чуть позже выложу... Переделать мосты "Сплит" в "Банжо" практически невозможно - это точно. Но я раздобыл три моста "Банжо", правда для 353-го "Джиммика". Поэтому я хочу посмотреть, что там придется перепиливать. Я вижу первую потенциальную проблему - это подвеска Хендриксон на Интере (это по задним мостам) и плюс разная конфигурация рамы спереди на Интере и Джимми (это проблема переднего моста. На Интере рама прямая, как на Студере US6, а у Джиммика она сужается спереди). Кроме того, я хотел посмотреть трансмиссию, как она выглядела. Как идут валы: КПП - РК, РК - передний мост, РК - средний мост, РК - задний мост). Насколько я понимаю, на Интере средний мост непроходной). Где и на чем висит РК. Такие вот моменты. А то яуже с Бюссингом погорел с задним мостом :) Цитата
fireman Опубликовано: 5 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Переделать мосты "Сплит" в "Банжо" практически невозможно - это точно. Но я раздобыл три моста "Банжо", правда для 353-го "Джиммика". Поэтому я хочу посмотреть, что там придется перепиливать. Я вижу первую потенциальную проблему - это подвеска Хендриксон на Интере (это по задним мостам) и плюс разная конфигурация рамы спереди на Интере и Джимми (это проблема переднего моста. На Интере рама прямая, как на Студере US6, а у Джиммика она сужается спереди). Кроме того, я хотел посмотреть трансмиссию, как она выглядела. Как идут валы: КПП - РК, РК - передний мост, РК - средний мост, РК - задний мост). Насколько я понимаю, на Интере средний мост непроходной). Где и на чем висит РК. Такие вот моменты. А то яуже с Бюссингом погорел с задним мостом :) ОК! Всё, что смогу - выложу.Почему на Студере рама прямая? Она (рама) сужается...Мосты на всех трёх марках непроходные. Цитата
Anton Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 ОК! Всё, что смогу - выложу.Почему на Студере рама прямая? Она (рама) сужается...Мосты на всех трёх марках непроходные. Сужается. Виноват. Признаю :) Цитата
fireman Опубликовано: 6 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 /выполняю просьбу/ по Интеру: Цитата
Anton Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 /выполняю просьбу/ по Интеру: СПАСИБО!!! :D :) Это сильно продвинуло понимание :D Впечатляет! А кстати еще впечатляет карта смазки: что там надо было смазывать каждый день, и что через 300 км :) Цитата
fireman Опубликовано: 7 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Ещё вот информация по решётке: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.