Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Bantam BRC-40 1941 год. Выпущенно около 2600 штук. Почти все по Лэнд-лизу ушли в СССР и Великобританию. Больше Бантам автомобили не выпускал.

post-1069-1195396640_thumb.jpgpost-1069-1195396656_thumb.jpgpost-1069-1195396666_thumb.jpg

post-1069-1195396704_thumb.jpgpost-1069-1195396723_thumb.jpgpost-1069-1195396731_thumb.jpg

post-1069-1195396690_thumb.jpg

Много фоток отреставрированного Бантама

http://bantamjeep.tripod.com/index.html

Опубликовано: (изменено)

Willys MB первая серия 1941-1942 гг Порядка 25 800 машин выпущенно. Главное отличие от MB серии 2/Ford GPW - сварная решётка радиатора.

post-1069-1195409675_thumb.jpgpost-1069-1195409102_thumb.jpgpost-1069-1195409111_thumb.jpgpost-1069-1195409122_thumb.jpg

post-1069-1195409130_thumb.jpgpost-1069-1195409139_thumb.jpgpost-1069-1195474509_thumb.jpg

Изменено пользователем Andy
Опубликовано:

С каким комфортом янкс пленных бошей везут - на Джимми :)

Вот! Добрались до семейки "Deuce and A Half".

International M-5H-6

post-4721-1196256951_thumb.jpg post-4721-1196256980_thumb.jpg post-4721-1196257002_thumb.jpg post-4721-1196257048_thumb.jpg post-4721-1196257243_thumb.jpg post-4721-1196257371_thumb.jpg

Есть ли у кого-нибудь еще фото этого аппарата? F то у меня собрать модель в планах стоит. Ну и как обычно вопросы по нему есть :)

post-4721-1196257178_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть ли у кого-нибудь еще фото этого аппарата? F то у меня собрать модель в планах стоит. Ну и как обычно вопросы по нему есть :)

Что именно интересует? Есть некоторые эл-ты конструкции из альбома Грибова 1948 г...

Также есть нек. фото сед. тягача.

Опубликовано:

Что именно интересует? Есть некоторые эл-ты конструкции из альбома Грибова 1948 г...

Также есть нек. фото сед. тягача.

Интересуют следующие моменты:

1. Морда. Защитная решетка была отдельной деталью, которая стояла перед кабиной (перед "облицовкой радиатора") или же защитная решетка и являлась передней стенкой моторного отсека и между ней и радиатором ничего не было (как например на Студере?) В наборе предлагается отдельная деталь, по фото оригинальных машин которые у меня есть, вроде решетка отстоит от капота, или может бытьстоит вплотную, но между ней и капотом виден уступ. На современных фото - там это и есть передняя часть кабины, вот например:

post-4721-1196602884_thumb.jpg

Соответственно, а как правильно?

2. Насколько я понимаю, на этих Интерах ставились только мосты "Банджо". Сами мосты я раздобыл (прада от Джиммика, так что придется еще думать, как их пристроить) но есть ли у Вас какая-нибудь схема его трансмиссии и ходовки, чтобы посмотреть как там все (КПП, РК, валы, мосты) стояли. Про подвески Hendrickson уже знаю, с ней разобрался :)

3. А есть ли какие-нибудь фото Интеров в период службы. Насколько я знаю они в основном шли или на флот, или морпехам. Как они красились, и какия на них обозначения наносились? Флотские машины и американцев вроде вообще серые были, это так?

Вот вроде все пока :)

Опубликовано:

Вот фото заднего моста; можно видеть, что это мост типа "Банжо" с неразъёмным картером. Тогда как на "Джимми" устанавливались либо мосты типа "Сплит" с разъёмным картером, либо вышеназванный типа "Банжо". Так что если у Вас мосты первого типа, то переделать их во второй, на мой взгляд, представит некоторые трудности....

Что касается окраски, также есть фото, однако достоверность вызывает некоторые сомнения.

//

Сфотографирую, на мой взгляд, полезные для изготовления эл-ты конструкции и чуть позже выложу...

post-175-1196613624_thumb.jpg

post-175-1196613679_thumb.jpg

post-175-1196613749_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот фото заднего моста; можно видеть, что это мост типа "Банжо" с неразъёмным картером. Тогда как на "Джимми" устанавливались либо мосты типа "Сплит" с разъёмным картером, либо вышеназванный типа "Банжо". Так что если у Вас мосты первого типа, то переделать их во второй, на мой взгляд, представит некоторые трудности....

Что касается окраски, также есть фото, однако достоверность вызывает некоторые сомнения.

//

Сфотографирую, на мой взгляд, полезные для изготовления эл-ты конструкции и чуть позже выложу...

Переделать мосты "Сплит" в "Банжо" практически невозможно - это точно. Но я раздобыл три моста "Банжо", правда для 353-го "Джиммика". Поэтому я хочу посмотреть, что там придется перепиливать. Я вижу первую потенциальную проблему - это подвеска Хендриксон на Интере (это по задним мостам) и плюс разная конфигурация рамы спереди на Интере и Джимми (это проблема переднего моста. На Интере рама прямая, как на Студере US6, а у Джиммика она сужается спереди).

Кроме того, я хотел посмотреть трансмиссию, как она выглядела. Как идут валы: КПП - РК, РК - передний мост, РК - средний мост, РК - задний мост). Насколько я понимаю, на Интере средний мост непроходной). Где и на чем висит РК.

Такие вот моменты. А то яуже с Бюссингом погорел с задним мостом :)

Опубликовано:

Переделать мосты "Сплит" в "Банжо" практически невозможно - это точно. Но я раздобыл три моста "Банжо", правда для 353-го "Джиммика". Поэтому я хочу посмотреть, что там придется перепиливать. Я вижу первую потенциальную проблему - это подвеска Хендриксон на Интере (это по задним мостам) и плюс разная конфигурация рамы спереди на Интере и Джимми (это проблема переднего моста. На Интере рама прямая, как на Студере US6, а у Джиммика она сужается спереди).

Кроме того, я хотел посмотреть трансмиссию, как она выглядела. Как идут валы: КПП - РК, РК - передний мост, РК - средний мост, РК - задний мост). Насколько я понимаю, на Интере средний мост непроходной). Где и на чем висит РК.

Такие вот моменты. А то яуже с Бюссингом погорел с задним мостом :)

ОК! Всё, что смогу - выложу.

Почему на Студере рама прямая? Она (рама) сужается...

Мосты на всех трёх марках непроходные.

Опубликовано:

/выполняю просьбу/ по Интеру:

СПАСИБО!!! :D :)

Это сильно продвинуло понимание :D Впечатляет!

А кстати еще впечатляет карта смазки: что там надо было смазывать каждый день, и что через 300 км :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...