cardwinner Опубликовано: 19 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Приветствую, коллеги! Хотелось бы обратиться к тем у кого есть очень красиво и грамотно оформленная коллекция моделей в масштабе 1:43. Также к тем, у кого есть фото или видео таких коллекций.Постите сюда свои материалы если не жалко)))Думаю, тема будет полезна и тем, у кого уже всё стоит по полочкам и тем, кто только начал долгий путь коллекционера и тем, кто хочет что-то поменять в оформлении своего сокровища))И для затравки вот это видео с YouTube Снято не очень качественно, но оценить старания человека вполне возможно.А это ссылка на все видео о подобных коллекциях https://www.youtube....CAMER261/videos В дополнение хочется также узнать мнение по следующим вопросам - оптимальное расстояние между полочками, наилучшее размещение подсветки, высота витрины (шкафа), прозрачные или нет полочки и какого цвета если не прозрачные - тёмного или светлого, стОит ли снимать модели с подиумов и т.д.. Понятно, что всё зависит от финансов, но предлагаю финансовую составляющую исключить и предложить идеальный вариант. Изменено 19 августа 2015 пользователем Car 2 Цитата
Вячеслав Б. Опубликовано: 19 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 Мне очень нравится, как оформлена вот эта коллекция. 6 Цитата
cardwinner Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 Мне очень нравится, как оформлена вот эта коллекция.Очень интересная, красивая и оригинальная идея! Особенно мне понравилось оформление победителей Ле Мана в конце темы.Теперь думаю, может быть и мне так же сделать)))Спасибо! Цитата
cardwinner Опубликовано: 26 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 (изменено) Неужели больше ни у кого нет каких-либо фото или видео о коллекции, которой хочется подражать? Изменено 26 августа 2015 пользователем Car Цитата
OkTILIO Опубликовано: 23 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Мне очень нравится, как оформлена вот эта коллекция.отлично сделал. Супер. Цитата Мой Гараж Mercedes-Benz
mercedes-maniak Опубликовано: 11 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2020 Коллекция размещена в специальной нише в стене. Стена каркасная, каркас сделан из стальных труб квадратного сечения, привинченных к перекрытиям (дом кирпично-монолитный). Для коллекции выбрано самое темное место в квартире, куда никогда не попадает солнечный свет - в прихожей. Стена радиусная, и ниша повторяет изгиб стены. Полки из закаленного стекла 6 мм. Закрыта ниша также закаленным стеклом. Стена обшита листами фанеры и гипсокартона. Отделка - венецианская штукатурка. Направляющие полок и петли покрывного стекла привинчены к трубам каркаса сквозь гипсокартон. Петли с доводчиками. Освещение используется общее от зеркала прихожей (справа), а также прямое, через прозрачную дверь санузла, рассеянное. Источники света светодиоды, 4000 К. В дальнейшем, на потолке появится спот, направленный на нишу. В настоящий момент размещено 76 моделей. Это почти вся коллекция. Если будут дальнейшие приобретения, есть соображение время от времени обменивать часть экспозиции с "фондохранилищем" в кладовой. Расстояние между полками 100 мм, глубина полок около 90 мм. Такая ширина позволяет ставить модель обычного легкового автомобиля в масштабе 1:43 вполоборота, чтобы обозревать её одновременно спереди и сбоку. Также, на мой взгляд, удачно смотрится веерная расстановка на кольцевом сегменте. Все модели сняты с оснований, так можно оценить их размер относительно друг-друга. Основания и коробочки хранятся в кладовой - "фондохранилище". 4 Цитата
Наталья Опубликовано: 11 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2020 Великолепные полочки. Надеюсь, не в стандес заказывали...а то вот мне "повезло" с их кривыми стеклами. Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
mercedes-maniak Опубликовано: 11 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2020 Великолепные полочки. Надеюсь, не в стандес заказывали...а то вот мне "повезло" с их кривыми стеклами.Полочки заказывал в компании ИнтерГласс (www.mirrorglass.ru). Вырезали по моим фанерным шаблонам. Получилось очень точно. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.