cardwinner Posted August 19, 2015 Report Posted August 19, 2015 (edited) Приветствую, коллеги! Хотелось бы обратиться к тем у кого есть очень красиво и грамотно оформленная коллекция моделей в масштабе 1:43. Также к тем, у кого есть фото или видео таких коллекций.Постите сюда свои материалы если не жалко)))Думаю, тема будет полезна и тем, у кого уже всё стоит по полочкам и тем, кто только начал долгий путь коллекционера и тем, кто хочет что-то поменять в оформлении своего сокровища))И для затравки вот это видео с YouTube Снято не очень качественно, но оценить старания человека вполне возможно.А это ссылка на все видео о подобных коллекциях https://www.youtube....CAMER261/videos В дополнение хочется также узнать мнение по следующим вопросам - оптимальное расстояние между полочками, наилучшее размещение подсветки, высота витрины (шкафа), прозрачные или нет полочки и какого цвета если не прозрачные - тёмного или светлого, стОит ли снимать модели с подиумов и т.д.. Понятно, что всё зависит от финансов, но предлагаю финансовую составляющую исключить и предложить идеальный вариант. Edited August 19, 2015 by Car 2
Вячеслав Б. Posted August 19, 2015 Report Posted August 19, 2015 Мне очень нравится, как оформлена вот эта коллекция. 6
cardwinner Posted August 19, 2015 Author Report Posted August 19, 2015 Мне очень нравится, как оформлена вот эта коллекция.Очень интересная, красивая и оригинальная идея! Особенно мне понравилось оформление победителей Ле Мана в конце темы.Теперь думаю, может быть и мне так же сделать)))Спасибо!
cardwinner Posted August 26, 2015 Author Report Posted August 26, 2015 (edited) Неужели больше ни у кого нет каких-либо фото или видео о коллекции, которой хочется подражать? Edited August 26, 2015 by Car
OkTILIO Posted May 23, 2017 Report Posted May 23, 2017 Мне очень нравится, как оформлена вот эта коллекция.отлично сделал. Супер. Мой Гараж Mercedes-Benz
mercedes-maniak Posted July 11, 2020 Report Posted July 11, 2020 Коллекция размещена в специальной нише в стене. Стена каркасная, каркас сделан из стальных труб квадратного сечения, привинченных к перекрытиям (дом кирпично-монолитный). Для коллекции выбрано самое темное место в квартире, куда никогда не попадает солнечный свет - в прихожей. Стена радиусная, и ниша повторяет изгиб стены. Полки из закаленного стекла 6 мм. Закрыта ниша также закаленным стеклом. Стена обшита листами фанеры и гипсокартона. Отделка - венецианская штукатурка. Направляющие полок и петли покрывного стекла привинчены к трубам каркаса сквозь гипсокартон. Петли с доводчиками. Освещение используется общее от зеркала прихожей (справа), а также прямое, через прозрачную дверь санузла, рассеянное. Источники света светодиоды, 4000 К. В дальнейшем, на потолке появится спот, направленный на нишу. В настоящий момент размещено 76 моделей. Это почти вся коллекция. Если будут дальнейшие приобретения, есть соображение время от времени обменивать часть экспозиции с "фондохранилищем" в кладовой. Расстояние между полками 100 мм, глубина полок около 90 мм. Такая ширина позволяет ставить модель обычного легкового автомобиля в масштабе 1:43 вполоборота, чтобы обозревать её одновременно спереди и сбоку. Также, на мой взгляд, удачно смотрится веерная расстановка на кольцевом сегменте. Все модели сняты с оснований, так можно оценить их размер относительно друг-друга. Основания и коробочки хранятся в кладовой - "фондохранилище". 1 4
Наталья Posted July 11, 2020 Report Posted July 11, 2020 Великолепные полочки. Надеюсь, не в стандес заказывали...а то вот мне "повезло" с их кривыми стеклами. Давайте не будем усукаблять ситуацию.
mercedes-maniak Posted July 11, 2020 Report Posted July 11, 2020 Великолепные полочки. Надеюсь, не в стандес заказывали...а то вот мне "повезло" с их кривыми стеклами.Полочки заказывал в компании ИнтерГласс (www.mirrorglass.ru). Вырезали по моим фанерным шаблонам. Получилось очень точно.
Recommended Posts