Перейти к публикации

Неизвестные версии известных машин.

Оцените эту тему

Scorpio
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У многих серийных и широко известных машин существуют неизвестные и малоизвестные версии. Например, в Испании выпускалась Рено-7, версия Рено-5 с кузовом Седан. Некоторые машины существуют только на определенных рынках.

Давайте в этой теме поделимся знаниями о неизвестных редкостях.

Ситроен ZX известен многим. Он уже снят с производства в Европе, однако до сих пор производится в Китае, под названием Донг Фенг 988.

Причём в дополнение к известным 5-дверным кузовам он существует и как седан , и как "пирожок" (типа Рено Кенгу). Обе эти версии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для китайского рынка.

Вот модель Донг Фенг 988 в версии Пекинского такси, сделанная фирмой Иксо, для серии "Такси Мира" Алтайа.

P.S: Только пишите, плиииз, в этой темке всё таки про модели этих редкостей, в 1/43 :)

post-39-1105088179_thumb.jpg

post-39-1105088203_thumb.jpg

Изменено пользователем Scorpio

"What`s it all about?"

А вот это Опель Корса с кузовом седан! Выпускается (или выпускался) в Китае и называется он там Бьюик Сэйл (парус). Модель 1/43, дилерская, производитель неизвестен.

post-67-1105100414_thumb.jpg

А вот это Опель Корса с кузовом седан! Выпускается (или выпускался) в Китае и называется он там Бьюик Сэйл (парус). Модель 1/43, дилерская, производитель неизвестен.

2797[/snapback]

А в Бразилии, где много диких обезьяннн, она продается как Шевроле Корса. :)

"What`s it all about?"

Ситроен ZX известен многим. Он уже снят с производства в Европе, однако до сих пор производится в Китае, под названием Донг Фенг 988.

Причём в дополнение к известным 5-дверным кузовам он существует и как седан , и как "пирожок" (типа Рено Кенгу). Обе эти версии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для китайского рынка.

2789[/snapback]

Я так полагаю, что речь шла об этой модели. Из моей коллекции.

Донг Фенг 988 AL, a вторая фото не моя. ВСЁ В 1/43 :)

post-48-1105262728_thumb.jpg

post-48-1105263318_thumb.jpg

Изменено пользователем zaza43

"Only God can subdue Laibach. People and things never can."

• 2 недели спустя...
Я так полагаю, что речь шла об этой модели. Из моей коллекции.

Донг Фенг 988 AL, a  вторая фото не моя. ВСЁ В 1/43 :)

2846[/snapback]

Именно! Еще уществует Репликаровская версия обычного Донг Фенга, там взята модель Такси как у меня от Иксо и просто перекрашена в серебристый цвет и салон лучше проработан. Но стоит дорого. Мое мнение - если кто хочет гражданский, то просто можно стереть с такси надписи, там ведь плафона нет.

"What`s it all about?"

• 3 года спустя...

Не знаю, в тот ли топик пишу, но думаю, что эти модели достаточно специфичны.

Ваз 21099 кабриолет. Сам я ничего не знаю об этой модели, сколько и когда было выпущено. Это касается как самого автомобиля, так и его масштабной копии. Если у кого-нибудь есть информация об этой версии, буду рад узнать.

Hindustan Ambassador. В 2007 году старейшему индийскому автомобилю исполнилось 50 лет. Производство этой модели в Индии не прекращено до сих пор: сейчас в год выпускается около 15 тысяч таких машин.

В основе компактного седана Hindustan Ambassador - английский автомобиль Morris Oxford, который в пятидесятых годах начали выпускать в Индии. Свое нынешнее название модель получила в 1957 году и с тех пор практически не изменилась.

Сейчас четырехместная машина пользуется спросом в основном у таксистов и государственных служащих. По словам представителей Hindustan Motor, подвеска автомобиля идеально подходит для индийских дорог, качество которых до сих пор оставляет желать лучшего. седан комплектуют двигателями, работающими на бензине, дизельном топливе и природном газе.

Стоимость Hindustan Ambassador в Индии составляет чуть более 10 тысяч долларов. Эту машину также можно приобрести в Англии, однако там она значительно дороже - около 18 тысяч долларов.

(Взято отсюда:http://www.rosinvest.com/news/219802)

Ambassador претерпел много модернизаций и рестайлингов. Копия, которую производит Иксо, судя по всему, есть вариант Mark III, появившийся в 1979 году.

post-6526-1220338835_thumb.jpg

post-6526-1220338845_thumb.jpg

post-6526-1220338854_thumb.jpg

post-6526-1220338869_thumb.jpg

Извиняюсь за качество фотографий, не было под рукой приличной аппаратуры

Изменено пользователем Morti

Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...