Igor65 Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Господа коллекционеры!Есть возможность изготовить смоляные киты вот таких Мерседес-Бенц. В связи с этим возникает вопрос, будут ли желающие приобрести данные киты в коллекцию? Если да, то будем делать небольшую партию ( 20-25 штук). Если нет, то я сделаю только по 1 штуке для себя любимого...С уважением, Игорь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Господа коллекционеры!Есть возможность изготовить смоляные киты вот таких Мерседес-Бенц. В связи с этим возникает вопрос, будут ли желающие приобрести данные киты в коллекцию? Если да, то будем делать небольшую партию ( 20-25 штук). Если нет, то я сделаю только по 1 штуке для себя любимого...С уважением, Игорь Игорь, интерес есть, но только на собранные модели. Цену просчитывал? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor65 Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Игорь, интерес есть, но только на собранные модели. Цену просчитывал?Володя, а что в первую очередь интересно? Цену не просчитывал еще. Все зависит от базы, т.е. на основе чего делать. Можно и AUTOart взять за основу, только тогда придется просить доноров для улучшения деталировки в качестве приложения к заказу...( как Денис делал). А так, я думаю, что уровень Spark/Minimax мне вполне по-зубам! Изменено 3 декабря 2014 пользователем Igor65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexS Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Игорь, модели интересные - вопрос цены нынче стоит очень остро :) Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor65 Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Игорь, модели интересные - вопрос цены нынче стоит очень остро :)Леша, я это понимаю! За деньгами я особо не гонюсь, это моя первая проба пера. Поэтому и колличество в 25 штук максимально. Повторюсь, все зависит от донора. Я склоняюсь к Spark для бронированного и Cararama для медицинского G. Их будет проще пилить и отливать.А по цене за собранную модель хотелось бы услышать предложение. А там будем думать. Изменено 3 декабря 2014 пользователем Igor65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Игорь, я думаю, что нужно делать обязательно! Если ты киты сможешь снабдить декалями, то вариант со сборкой в Москве для желающих решаем вполне. Декали я для тебя нарисую в нужном формате. Безвозмездно... :smile: 20-25 штук - это как раз именно то количество, которое разберут почти наверняка при адекватной цене. Это и ресурс формы при отливке. По Геликам - неисчерпаемая тема! Нет ничего невозможного и с полной сборкой моделей, я все это проходил и еще не раз проходить буду, тебе все подскажу и помогу. Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor65 Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Влад, привет! Спасибо за поддержку!Значит, народ склоняется к покупке готовой модели! Кстати, на соседнем форуме тоже. Чтож, раз так, то мне остается только принять решение о начале работы. Начну, скорее всего, с бронированного, уж больно симпатичен он мне. Тогда, хотелось бы заранее определиться с расцветкой. Какой вариант предпочтителен? Изменено 3 декабря 2014 пользователем Igor65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexS Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 А давай всё-таки с жёлтого верхнего начнём. :rolleyes: Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Какой вариант предпочтителен?Игорь, я думаю - вполне возможно предложить коллегам варианты на выбор.Но здесь нужно в первую очередь учесть твои возможности. У белого и белого с синей полосой можно обойтись декалями. Бело-зеленый уже придется красить используя маски, а для камуфляжного потребуется покраска аэрографом + декали. Определившись с возможностями можно объявить запись через личку или просто предварительный опрос, сразу и поймешь чего и сколько тебе нужно будет делать. А так... ничего невозможного в такой работе нет. Есть сложные моменты, но они решаемы. :smile: Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexander19 Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Я за любой кипешь... Гелики моя тема))) но лучше собранные (че то я с китами пока не в ладах - нет места)! Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 ... че то я с китами пока не в ладах - нет места!А прикинь я в моих условиях целые партии собираю! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Эквилибристы и фокусники нервно курят в сторонке. Это я так... А вообще, Игорь очень порадовал своей идеей! Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mc Do Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Игорь, привет! А какой масштаб? Он в темке у тебя не указан! Сама мысль очень хорошая, но уже как видишь, пока что похоже начинает состоять из двух частей: Производство самих китов. И производство из китов моделей твоими силами. Как мне кажется, за основу всё же должен быть взят Ауто Арт, как более детализированный и в последующем имеющий поэтому большую ценность для инвестирования! С другой стороны, предложенный тобою вариант будет легче для не очень опытного сборщика! Поэтому, это не очень простая дилемма! Причём решение ты должен принять сам, из- за того, что как часто это бывает, сначала все говорят о, да, да, а потом, когда подошло к реализации, людей это говоривших почему то не видно! Где они? Это надо учитывать! А мне например, больше нравится, как модель, длиннобазный Гелик! Он всё таки редкий, с высокой крышей и интересен сам по себе. Но, он "не крут" для большинства! А интересен для узкого круга любителей. Но, с таким объёмом, предположу, что не будет особых проблем с его реализацией! Короче, ты молодец, что хочешь взяться за такой проект, само твоё желание красиво! Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor65 Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Игорь, привет! А какой масштаб? Он в темке у тебя не указан! Сама мысль очень хорошая, но уже как видишь, пока что похоже начинает состоять из двух частей: Производство самих китов. И производство из китов моделей твоими силами. Как мне кажется, за основу всё же должен быть взят Ауто Арт, как более детализированный и в последующем имеющий поэтому большую ценность для инвестирования! С другой стороны, предложенный тобою вариант будет легче для не очень опытного сборщика! Поэтому, это не очень простая дилемма! Причём решение ты должен принять сам, из- за того, что как часто это бывает, сначала все говорят о, да, да, а потом, когда подошло к реализации, людей это говоривших почему то не видно! Где они? Это надо учитывать! А мне например, больше нравится, как модель, длиннобазный Гелик! Он всё таки редкий, с высокой крышей и интересен сам по себе. Но, он "не крут" для большинства! А интересен для узкого круга любителей. Но, с таким объёмом, предположу, что не будет особых проблем с его реализацией! Короче, ты молодец, что хочешь взяться за такой проект, само твоё желание красиво! Простите, забыл. Масштаб 1/43. За поддержку большое спасибо!!!Сразу оговорюсь, лить буду не я! Для этого есть люди с большим опытом в этой области. Я еще не дорос до самостоятельного производства. Ну, не получается у меня пока качественное литье! А насчет основы AUTOart я написал чуть выше. по-моему его использование вызовет удорожание проекта! Изменено 3 декабря 2014 пользователем Igor65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Володя, а что в первую очередь интересно? Цену не просчитывал еще. Все зависит от базы, т.е. на основе чего делать. Можно и AUTOart взять за основу, только тогда придется просить доноров для улучшения деталировки в качестве приложения к заказу...( как Денис делал). А так, я думаю, что уровень Spark/Minimax мне вполне по-зубам! Вот мне, например, интересен медицинский. Или броневичок, но в другом варианте.:smile: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3543 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Влад, привет! Спасибо за поддержку!Значит, народ склоняется к покупке готовой модели! Кстати, на соседнем форуме тоже. Чтож, раз так, то мне остается только принять решение о начале работы. Начну, скорее всего, с бронированного, уж больно симпатичен он мне. Тогда, хотелось бы заранее определиться с расцветкой. Какой вариант предпочтителен? Из этих, безусловно, камуфлированный. Хотя и KFOR неплох. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor65 Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Вот мне, например, интересен медицинский. Или броневичок, но в другом варианте.:smile: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3543Володя,При всем моем уважении к Денису, должен сказать, что это его не самая лучшая модель. По причине того, что база выбрана не правильно. У него 463 серия от AUTOart. А оригинал на базе W460 сделан. К тому же , кузовные панели у оригинала почти прямые,с небольшими углами, а не формованные, капот заметно длиннее и другой конфигурации, решетка радиаторная должна выступать вперед. Да, и бамперы с задними фонарями должны быть другими. Так, что делай выводы, у тебя модель как на фото или нет. Изменено 4 декабря 2014 пользователем Igor65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor65 Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Из этих, безусловно, камуфлированный. Хотя и KFOR неплох.Есть еще такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denissumo Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Если будут собраные,то я за любой. Изменено 4 декабря 2014 пользователем denis SpB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Количество упирается в цифру 23-25, это предел формы для отливок. Донор прилагать не обязательно, нужные детали проще скопировать (фары, шины и т.д.), зависит от донора, сейчас материалы дорожают чуть ли не в разы, донор может повысить себестоимость, а может и понизить. Мне в определенный момент было проще купить партию моделей, снять с них шины, а сами модели подарить продавцу, чем покупать шины отдельно или изготавливать их на заказ. Все нормальные материалы идут в основном американские, поэтому подорожание доллара нужно учитывать (мастер может поднять цену отливок в самый неподходящий момент). Новые расклады я узнаю после выходных, но и до подорожания нужно было не менее 50 тыс. российских рублей вкладывать сразу, чтобы просто начать работу, потом по мелочам еще набегает. Основное, что следует не забывать: отливки, краска, боксы, полиграфия. Честно было бы признать, что сначала все это кажется страшно неподъемным. Если проблемы решать по мере поступления, то процесс проходит вполне ровно и предсказуемо. Бывает что какая-то проблема вводит просто в ступор и жалеешь, что ввязался в это дело, тут важно помнить: в изготовлении моделей все проблемы уже кем-то решались, причем не раз. В одной половинке мозга у тебя живет художник, коллекционер, который все хочет сделать правильно и красиво, а в другой половинке мозга поселяется жесткий и циничный технолог, который художнику должен постоянно бить по рукам. Это все лирика, теперь немного утилитарного: 23-25 экземпляров, одну треть скорее всего захотят взять китами, остальное нужно будет собрать. Покраску и сборку лучше делать самому, уже был случай, когда одному из наших мастеров нерадивые сборщики чуть не испортили репутацию.В общем-то ради этого абзаца я и начал писать пост... :smile: Итоговый совет: часть - киты, часть - полная сборка в различных вариантов окраски. При таком раскладе моделей всем может и не хватить, но это нормально для лимитированной модели, сразу возьмут те, кто будет ждать и кому действительно важно, а уж лишних не останется точно. Это, если даже не выходить за пределы нашего форума. :cool: 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Володя,При всем моем уважении к Денису, должен сказать, что это его не самая лучшая модель. По причине того, что база выбрана не правильно. У него 463 серия от AUTOart. А оригинал на базе W460 сделан. К тому же , кузовные панели у оригинала почти прямые,с небольшими углами, а не формованные, капот заметно длиннее и другой конфигурации, решетка радиаторная должна выступать вперед. Да, и бамперы с задними фонарями должны быть другими. Так, что делай выводы, у тебя модель как на фото или нет. Игорь, я конечно вижу все недостатки моей модели, но тем не менее, предпочёл бы броневик в другом исполнении.:smile: Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.