Перейти к публикации

Mercedes: Смоляные Киты

Igor65
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Господа коллекционеры!

Есть возможность изготовить смоляные киты вот таких Мерседес-Бенц. В связи с этим возникает вопрос, будут ли желающие приобрести данные киты в коллекцию? Если да, то будем делать небольшую партию ( 20-25 штук). Если нет, то я сделаю только по 1 штуке для себя любимого...

С уважением, Игорь

post-298-0-85076600-1417622687_thumb.jpg post-298-0-86692200-1417622708_thumb.jpg

Господа коллекционеры!

Есть возможность изготовить смоляные киты вот таких Мерседес-Бенц. В связи с этим возникает вопрос, будут ли желающие приобрести данные киты в коллекцию? Если да, то будем делать небольшую партию ( 20-25 штук). Если нет, то я сделаю только по 1 штуке для себя любимого...

С уважением, Игорь

post-298-0-85076600-1417622687_thumb.jpg post-298-0-86692200-1417622708_thumb.jpg

Игорь, интерес есть, но только на собранные модели. Цену просчитывал?

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Игорь, интерес есть, но только на собранные модели. Цену просчитывал?

Володя, а что в первую очередь интересно?

Цену не просчитывал еще. Все зависит от базы, т.е. на основе чего делать. Можно и AUTOart взять за основу, только тогда придется просить доноров для улучшения деталировки в качестве приложения к заказу...( как Денис делал). А так, я думаю, что уровень Spark/Minimax мне вполне по-зубам!

Изменено пользователем Igor65

Игорь, модели интересные - вопрос цены нынче стоит очень остро :)

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Игорь, модели интересные - вопрос цены нынче стоит очень остро :)

Леша, я это понимаю! За деньгами я особо не гонюсь, это моя первая проба пера. Поэтому и колличество в 25 штук максимально. Повторюсь, все зависит от донора. Я склоняюсь к Spark для бронированного и Cararama для медицинского G. Их будет проще пилить и отливать.

А по цене за собранную модель хотелось бы услышать предложение. А там будем думать.

Игорь, я думаю, что нужно делать обязательно! Если ты киты сможешь снабдить декалями, то вариант со сборкой в Москве для желающих решаем вполне.

Декали я для тебя нарисую в нужном формате. Безвозмездно... :smile:

20-25 штук - это как раз именно то количество, которое разберут почти наверняка при адекватной цене. Это и ресурс формы при отливке. По Геликам - неисчерпаемая тема!

Нет ничего невозможного и с полной сборкой моделей, я все это проходил и еще не раз проходить буду, тебе все подскажу и помогу.

Влад, привет! Спасибо за поддержку!

Значит, народ склоняется к покупке готовой модели! Кстати, на соседнем форуме тоже. Чтож, раз так, то мне остается только принять решение о начале работы. Начну, скорее всего, с бронированного, уж больно симпатичен он мне. Тогда, хотелось бы заранее определиться с расцветкой. Какой вариант предпочтителен?

post-298-0-38582500-1417632507_thumb.jpgpost-298-0-35801400-1417632491_thumb.jpgpost-298-0-74660400-1417632526_thumb.jpgpost-298-0-10041100-1417632541_thumb.jpg

А давай всё-таки с жёлтого верхнего начнём. :rolleyes: :rolleyes:

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Какой вариант предпочтителен?

Игорь, я думаю - вполне возможно предложить коллегам варианты на выбор.

Но здесь нужно в первую очередь учесть твои возможности. У белого и белого с синей полосой можно обойтись декалями. Бело-зеленый уже придется красить используя маски, а для камуфляжного потребуется покраска аэрографом + декали. Определившись с возможностями можно объявить запись через личку или просто предварительный опрос, сразу и поймешь чего и сколько тебе нужно будет делать.

А так... ничего невозможного в такой работе нет. Есть сложные моменты, но они решаемы. :smile:

Я за любой кипешь... Гелики моя тема))) но лучше собранные (че то я с китами пока не в ладах - нет места)!

С уважением, Александр (МВМС)

Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции

... че то я с китами пока не в ладах - нет места!

А прикинь я в моих условиях целые партии собираю! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Эквилибристы и фокусники нервно курят в сторонке.

Это я так... А вообще, Игорь очень порадовал своей идеей!

Игорь, привет!

А какой масштаб? Он в темке у тебя не указан!

Сама мысль очень хорошая, но уже как видишь, пока что похоже начинает состоять из двух частей: Производство самих китов. И производство из китов моделей твоими силами.

Как мне кажется, за основу всё же должен быть взят Ауто Арт, как более детализированный и в последующем имеющий поэтому большую ценность для инвестирования!

С другой стороны, предложенный тобою вариант будет легче для не очень опытного сборщика!

Поэтому, это не очень простая дилемма! Причём решение ты должен принять сам, из- за того, что как часто это бывает, сначала все говорят о, да, да, а потом, когда подошло к реализации, людей это говоривших почему то не видно! Где они?

Это надо учитывать!

А мне например, больше нравится, как модель, длиннобазный Гелик! Он всё таки редкий, с высокой крышей и интересен сам по себе. Но, он "не крут" для большинства! А интересен для узкого круга любителей.

Но, с таким объёмом, предположу, что не будет особых проблем с его реализацией!

Короче, ты молодец, что хочешь взяться за такой проект, само твоё желание красиво! :thumbsup:

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Игорь, привет!

А какой масштаб? Он в темке у тебя не указан!

Сама мысль очень хорошая, но уже как видишь, пока что похоже начинает состоять из двух частей: Производство самих китов. И производство из китов моделей твоими силами.

Как мне кажется, за основу всё же должен быть взят Ауто Арт, как более детализированный и в последующем имеющий поэтому большую ценность для инвестирования!

С другой стороны, предложенный тобою вариант будет легче для не очень опытного сборщика!

Поэтому, это не очень простая дилемма! Причём решение ты должен принять сам, из- за того, что как часто это бывает, сначала все говорят о, да, да, а потом, когда подошло к реализации, людей это говоривших почему то не видно! Где они?

Это надо учитывать!

А мне например, больше нравится, как модель, длиннобазный Гелик! Он всё таки редкий, с высокой крышей и интересен сам по себе. Но, он "не крут" для большинства! А интересен для узкого круга любителей.

Но, с таким объёмом, предположу, что не будет особых проблем с его реализацией!

Короче, ты молодец, что хочешь взяться за такой проект, само твоё желание красиво! :thumbsup:

Простите, забыл. Масштаб 1/43. За поддержку большое спасибо!!!

Сразу оговорюсь, лить буду не я! Для этого есть люди с большим опытом в этой области. Я еще не дорос до самостоятельного производства. Ну, не получается у меня пока качественное литье! А насчет основы AUTOart я написал чуть выше. по-моему его использование вызовет удорожание проекта!

Володя, а что в первую очередь интересно?

Цену не просчитывал еще. Все зависит от базы, т.е. на основе чего делать. Можно и AUTOart взять за основу, только тогда придется просить доноров для улучшения деталировки в качестве приложения к заказу...( как Денис делал). А так, я думаю, что уровень Spark/Minimax мне вполне по-зубам!

Вот мне, например, интересен медицинский. Или броневичок, но в другом варианте.:smile:

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3543

С уважением, Владимир.

er-models.com

Влад, привет! Спасибо за поддержку!

Значит, народ склоняется к покупке готовой модели! Кстати, на соседнем форуме тоже. Чтож, раз так, то мне остается только принять решение о начале работы. Начну, скорее всего, с бронированного, уж больно симпатичен он мне. Тогда, хотелось бы заранее определиться с расцветкой. Какой вариант предпочтителен?

post-298-0-38582500-1417632507_thumb.jpgpost-298-0-35801400-1417632491_thumb.jpgpost-298-0-74660400-1417632526_thumb.jpgpost-298-0-10041100-1417632541_thumb.jpg

Из этих, безусловно, камуфлированный. Хотя и KFOR неплох.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Вот мне, например, интересен медицинский. Или броневичок, но в другом варианте.:smile:

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3543

Володя,

При всем моем уважении к Денису, должен сказать, что это его не самая лучшая модель. По причине того, что база выбрана не правильно. У него 463 серия от AUTOart. А оригинал на базе W460 сделан. К тому же , кузовные панели у оригинала почти прямые,с небольшими углами, а не формованные, капот заметно длиннее и другой конфигурации, решетка радиаторная должна выступать вперед. Да, и бамперы с задними фонарями должны быть другими. Так, что делай выводы, у тебя модель как на фото или нет.

Из этих, безусловно, камуфлированный. Хотя и KFOR неплох.

Есть еще такие

post-298-0-68132600-1417707954_thumb.jpgpost-298-0-36328400-1417707969_thumb.jpg

Если будут собраные,то я за любой.

Изменено пользователем denis SpB

Количество упирается в цифру 23-25, это предел формы для отливок. Донор прилагать не обязательно, нужные детали проще скопировать (фары, шины и т.д.), зависит от донора, сейчас материалы дорожают чуть ли не в разы, донор может повысить себестоимость, а может и понизить. Мне в определенный момент было проще купить партию моделей, снять с них шины, а сами модели подарить продавцу, чем покупать шины отдельно или изготавливать их на заказ. Все нормальные материалы идут в основном американские, поэтому подорожание доллара нужно учитывать (мастер может поднять цену отливок в самый неподходящий момент). Новые расклады я узнаю после выходных, но и до подорожания нужно было не менее 50 тыс. российских рублей вкладывать сразу, чтобы просто начать работу, потом по мелочам еще набегает. Основное, что следует не забывать: отливки, краска, боксы, полиграфия.

Честно было бы признать, что сначала все это кажется страшно неподъемным. Если проблемы решать по мере поступления, то процесс проходит вполне ровно и предсказуемо. Бывает что какая-то проблема вводит просто в ступор и жалеешь, что ввязался в это дело, тут важно помнить: в изготовлении моделей все проблемы уже кем-то решались, причем не раз. В одной половинке мозга у тебя живет художник, коллекционер, который все хочет сделать правильно и красиво, а в другой половинке мозга поселяется жесткий и циничный технолог, который художнику должен постоянно бить по рукам.

Это все лирика, теперь немного утилитарного: 23-25 экземпляров, одну треть скорее всего захотят взять китами, остальное нужно будет собрать. Покраску и сборку лучше делать самому, уже был случай, когда одному из наших мастеров нерадивые сборщики чуть не испортили репутацию.

В общем-то ради этого абзаца я и начал писать пост... :smile:

Итоговый совет: часть - киты, часть - полная сборка в различных вариантов окраски. При таком раскладе моделей всем может и не хватить, но это нормально для лимитированной модели, сразу возьмут те, кто будет ждать и кому действительно важно, а уж лишних не останется точно. Это, если даже не выходить за пределы нашего форума. :cool:

Володя,

При всем моем уважении к Денису, должен сказать, что это его не самая лучшая модель. По причине того, что база выбрана не правильно. У него 463 серия от AUTOart. А оригинал на базе W460 сделан. К тому же , кузовные панели у оригинала почти прямые,с небольшими углами, а не формованные, капот заметно длиннее и другой конфигурации, решетка радиаторная должна выступать вперед. Да, и бамперы с задними фонарями должны быть другими. Так, что делай выводы, у тебя модель как на фото или нет.

Игорь, я конечно вижу все недостатки моей модели, но тем не менее, предпочёл бы броневик в другом исполнении.:smile:

С уважением, Владимир.

er-models.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...