Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имеется повреждённые зеркальные покрытия зеркал(тавтология) заднего вида. Эта приклеенная когда-то плёнка сморщилась и превратилась в гармошку. Как правильно называется такое покрытие для того, чтобы приобрести? И каким клеем присобачить?

post-8986-0-10060900-1416478367_thumb.jpg

Опубликовано:

в строительных супермаркетах бывает зеркальный оракл. либо у рекламщиков можно поспрашивать. он с самоклеящейся основой. на крайняк - каплю суперклея по центру

Опубликовано:

Потому как беру иногда модели менее качественных производителей на многих отсутствует и зеркальная поверхность.

Вот такой лентой я пользуюсь

post-9454-0-10931200-1416487252_thumb.jpgpost-9454-0-07604300-1416487279_thumb.jpg

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

Опубликовано:

Металлизированный не будет разгибаться и собираться в гармошку. Найду- посмотрю на качество отражения.

Качество отражения у него чуть хуже, чем у зеркального скотча. Они как правило рядом всегда продаются в супермаркетах. Но скотч можно после приклеивания слегка прогреть обычным бытовым феном, он натянется, в отличие от алюминиевой фольги.

Опубликовано:

А можно фотку скотча глянуть.

Скотч похоже лучший вариант.

Качество отражения у него чуть хуже, чем у зеркального скотча. Они как правило рядом всегда продаются в супермаркетах. Но скотч можно после приклеивания слегка прогреть обычным бытовым феном, он натянется, в отличие от алюминиевой фольги.

Опубликовано:

Можно вырезать чуть больше и не перегревать и самое то будет.

Не плохой вариант.

От фена обычно пленка сжимается)

Опубликовано:

Сегодня зашёл в наш "мир обоев" и увидел среди самоклеющихся плёнок отражающую и довольно неплохо.

Непонравилось что на поверхности имеются царапинки и их довольно много. Спросил у девушки-продавца, оказалось

что я смотрю плёнку под ярким названием "блеск" :wacko: и достала мне зеркальную :biggrin: . Совсем другой компот... плёнка

действительно как зеркало, но чем ещё хороша, покрыта прозрачной плёнкой от механических повреждений поверхности.

Ширина 90 см. Стоит у нас 12 $ погонный метр. Я купил 20 см, режут и по 10.

Опубликовано:

Все верно,мутно.Мне на 43й самое то.

А вот пленку не видел,увижу надо будет взять на пробу.

Если попадется где напиши пожалуйста.

Так, посмотрел я на этот металлизированный скотч -не то. Он мутно-зеркальный. Отражение никакое.

Опубликовано:

Так выглядят самоклейки...

Вверху зеркалка затянутая плёнкой.

Нижняя , та что "блеск"

post-9878-0-02785300-1416759900_thumb.jpg

Это зеркалка... Отражение отличное, хоть и присутствует небольшая шагрень.

post-9878-0-91053400-1416760234_thumb.jpg

А это "блеск"... Использовать можно, отражения хорошие, но шагрень просто жесть,

сильно видны преломления.

post-9878-0-33507900-1416760289_thumb.jpg

Опубликовано:

По моему все варианты хороши при использовании на разных масштабах.

Спасибо за фотки надо будет себе тоже взять!

Так выглядят самоклейки...

Опубликовано:

А посмотрите, как на задней стороне они правильно называются. "Зеркалка" выглядит получше, но тоже, по-моему, не идеально. Отражения всё равно грубоватые. Может, фото такое....

Опубликовано:

А посмотрите, как на задней стороне они правильно называются. "Зеркалка" выглядит получше, но тоже, по-моему, не идеально. Отражения всё равно грубоватые. Может, фото такое....

А я и написал о небольшой шагрени на зеркалке, да и фото с телефона. И тем не менее она лучше "блеск"-а, а с алюминиевым скотчем вообще не сравнить.

Вернее если скотч отполировать, то схожесть есть, но тонкий алюминий легко деформирпуется и его время от времени надо полировать... окисляется.

Если на молдинги и различные накладки лучше использовать отполированный скотч, то IMHO, для зеркал лучше его не использовать.

Плёнка немецкая d-c-fix, но и она не панацея, возможно есть зеркалки и других производителей и без шагрени, Поспрашивайте в магазинах обоев.

Опубликовано: (изменено)

Сложно их сфотографировать. Левый рулон - фольга, правый - скотч. К сожалению, внешняя упаковка не сохранилась. Фольга сделана на бумажной основе, а скотч - он скотч и есть... :smile:

При использовании оракала можно чихать на вмятины, от фена он действительно сжимается, а поэтому натягивается. А вот фольга при разглаживании начинает повторять поверхность, на которую наклеена, а она не всегда идеальна. Можно наклеить скотч на подложку из тонкого пластика или плотной бумаги (обязательно гладкой), и из получившегося уже вырезать зеркальце, тогда уж точно поверхность будет ровной.

post-7676-0-80427500-1416847350_thumb.jpg

post-7676-0-79519500-1416847388_thumb.jpg

Изменено пользователем VladSity

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...