Arinaya Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Имеется повреждённые зеркальные покрытия зеркал(тавтология) заднего вида. Эта приклеенная когда-то плёнка сморщилась и превратилась в гармошку. Как правильно называется такое покрытие для того, чтобы приобрести? И каким клеем присобачить? Цитата
Fox Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 в строительных супермаркетах бывает зеркальный оракл. либо у рекламщиков можно поспрашивать. он с самоклеящейся основой. на крайняк - каплю суперклея по центру Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Arinaya Опубликовано: 20 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 "Оракал" у рекламщиков нужно поспрашивать, да. Цитата
Димка crashed on E30 Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Потому как беру иногда модели менее качественных производителей на многих отсутствует и зеркальная поверхность.Вот такой лентой я пользуюсь 2 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Arinaya Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 Блин, у меня такой-же валяется. Металлизированный не будет разгибаться и собираться в гармошку. Найду- посмотрю на качество отражения. Цитата
VladSity Опубликовано: 21 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 Металлизированный не будет разгибаться и собираться в гармошку. Найду- посмотрю на качество отражения.Качество отражения у него чуть хуже, чем у зеркального скотча. Они как правило рядом всегда продаются в супермаркетах. Но скотч можно после приклеивания слегка прогреть обычным бытовым феном, он натянется, в отличие от алюминиевой фольги. Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Arinaya Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 От фена обычно пленка сжимается) Цитата
Димка crashed on E30 Опубликовано: 21 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 А можно фотку скотча глянуть.Скотч похоже лучший вариант.Качество отражения у него чуть хуже, чем у зеркального скотча. Они как правило рядом всегда продаются в супермаркетах. Но скотч можно после приклеивания слегка прогреть обычным бытовым феном, он натянется, в отличие от алюминиевой фольги. Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Димка crashed on E30 Опубликовано: 21 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 Можно вырезать чуть больше и не перегревать и самое то будет.Не плохой вариант.От фена обычно пленка сжимается) Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
yug Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Сегодня зашёл в наш "мир обоев" и увидел среди самоклеющихся плёнок отражающую и довольно неплохо. Непонравилось что на поверхности имеются царапинки и их довольно много. Спросил у девушки-продавца, оказалось что я смотрю плёнку под ярким названием "блеск" :wacko: и достала мне зеркальную :biggrin: . Совсем другой компот... плёнка действительно как зеркало, но чем ещё хороша, покрыта прозрачной плёнкой от механических повреждений поверхности. Ширина 90 см. Стоит у нас 12 $ погонный метр. Я купил 20 см, режут и по 10. 1 Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
Arinaya Опубликовано: 23 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Так, посмотрел я на этот металлизированный скотч -не то. Он мутно-зеркальный. Отражение никакое. Цитата
Димка crashed on E30 Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Все верно,мутно.Мне на 43й самое то.А вот пленку не видел,увижу надо будет взять на пробу.Если попадется где напиши пожалуйста.Так, посмотрел я на этот металлизированный скотч -не то. Он мутно-зеркальный. Отражение никакое. Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
yug Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Так выглядят самоклейки... Вверху зеркалка затянутая плёнкой. Нижняя , та что "блеск" Это зеркалка... Отражение отличное, хоть и присутствует небольшая шагрень. А это "блеск"... Использовать можно, отражения хорошие, но шагрень просто жесть, сильно видны преломления. 2 Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
Димка crashed on E30 Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 По моему все варианты хороши при использовании на разных масштабах.Спасибо за фотки надо будет себе тоже взять!Так выглядят самоклейки... Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Arinaya Опубликовано: 23 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 А посмотрите, как на задней стороне они правильно называются. "Зеркалка" выглядит получше, но тоже, по-моему, не идеально. Отражения всё равно грубоватые. Может, фото такое.... Цитата
yug Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 А посмотрите, как на задней стороне они правильно называются. "Зеркалка" выглядит получше, но тоже, по-моему, не идеально. Отражения всё равно грубоватые. Может, фото такое....А я и написал о небольшой шагрени на зеркалке, да и фото с телефона. И тем не менее она лучше "блеск"-а, а с алюминиевым скотчем вообще не сравнить. Вернее если скотч отполировать, то схожесть есть, но тонкий алюминий легко деформирпуется и его время от времени надо полировать... окисляется. Если на молдинги и различные накладки лучше использовать отполированный скотч, то IMHO, для зеркал лучше его не использовать. Плёнка немецкая d-c-fix, но и она не панацея, возможно есть зеркалки и других производителей и без шагрени, Поспрашивайте в магазинах обоев. 1 Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
VladSity Опубликовано: 24 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 (изменено) Сложно их сфотографировать. Левый рулон - фольга, правый - скотч. К сожалению, внешняя упаковка не сохранилась. Фольга сделана на бумажной основе, а скотч - он скотч и есть... :smile: При использовании оракала можно чихать на вмятины, от фена он действительно сжимается, а поэтому натягивается. А вот фольга при разглаживании начинает повторять поверхность, на которую наклеена, а она не всегда идеальна. Можно наклеить скотч на подложку из тонкого пластика или плотной бумаги (обязательно гладкой), и из получившегося уже вырезать зеркальце, тогда уж точно поверхность будет ровной. Изменено 24 ноября 2014 пользователем VladSity 2 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.