Alexander Motin Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Недавно тут зарегистрировался. Был удивлен количеству описанных случаев мошенничества и особенно количеству людей, доверивших им свои деньги. Я не буду рекламировать тут наш интернет магазин а напишу, как покупателю избежать ошибок: Интернет магазин должен быть белым юридическим лицом (ООО). Не физическим лицом и не ИП. Почему? Невозможно нормально заказывать товар из-за рубежа не имея расчетного счета. Не возможно открыть расчетный счет в рублях или валюте на физ лицо для торговых операций. Невозможно подключить сайт к службам приема платежей и экварингу (прием расчета пластиковыми картами) если нет юридического лица. В сбербанке например чтобы подключить экваринг требуется ООО с ежемесячным оборотом от миллиона рублей. Я не против если физическое лицо торгует через интернет, но все должны понимать риски. Все должны понимать, что никакой ответственности нет. Я не против ИП, но все должны понимать уровень фирмы: или это шарашкина контора или это компания. Если ИП "Василий" или просто "Вася" слег в больницу или ушел в запой, то все бизнес процессы встали т.к. все завязано на нём. Есть вообще веселые примеры когда "Васи" принимают деньги, а потом бегают в поисках этой машинки по интернету. Есть люди, которые таможат товар в черную и есть риск, что предоплаченые машинки будут конфискованы таможней, фирма разорится, а покупатели останутся без денег. Как проверить ООО продавца белое или левое?1) На сайте компании должны быть ее реквизиты (хотябы название юр.лица и ИНН) или они должны предоставляться по почте по запросу.2) На сайте www.nalog.ru и многих других можно по ИНН пробить фирму и узнать все вплоть до фамилии директора и учредителей. Простой поиск в яндексе тоже творит чудеса. Если фирма предлагает машинки а сама называется СтройГаражКирпич и в видах деятельности у нее прописано "Торговля рыбой" - то стоит задуматься. Можно ли по сайту определить надежность продавца?1) Дизайн сайта может быть супер красивым, но о надежности продавца это ничего не говорит2) Если на сайте есть прием средств только от вас на физическое лицо - это должно насторожить. Значит получатель только физическое лицо а не компания. Т.е. фирмы нет, а есть Вася пупкин, который сидит дома и ждет Ваши денежки. Должны быть разные способы оплаты, paypal, webmoney, оплата курьеру. Если курьер не предоставляет чек - это плохо. Если курьер с чеком и даже с экварингом (устройство для приема пластиковых карт) - это очень хорошо. Значит фирма серьезная. Как проверить реальность бизнеса продавца?1) Узнать кто осуществляет доставку, где склад, где пункты самовывоза. 2) Можно уточнить всю информацию у курьерской службы продавца (многие магазины не сами доставляют машинки , а используют по договору курьерские службы. так надежнее, особенно перед праздниками, когда много заказов) ЕСЛИ ВСЕ ЭТО НЕ СДЕЛАТЬ ТО ОТПРАВЛЯТЬ ПРЕДОПЛАТУ НЕИЗВЕСТНО КОМУ - ПРОСТО ОПАСНО. Спасибо за внимание.Желаю не попадаться в руки мошенников. Данные правила относятся не только к машинкам но и ко всей интернет торговле. PS Скупой платит дважды а невнимательный трижды. Изменено 10 сентября 2014 пользователем Alex77777 2 1
Миша Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Конечно спасибо !...."Я не буду рекламировать тут наш интернет магазин" а что за магазин? Изменено 10 сентября 2014 пользователем Blanc
Serge-Ks Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 Думаю ,речь пойдёт о "modellisimo.ru". :tongue: Написание названия так же отличается от немецкого аналога ,хоть и звучит похоже..
Миша Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 Думаю ,речь пойдёт о "modellisimo.ru". :tongue: Написание названия так же отличается от немецкого аналога ,хоть и звучит похоже..Спасибо! Поглядел
expert - 2 Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 ...ни фига не реклама)))))))) С уважением, Александр
Ivan_320i Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 Недавно тут зарегистрировался. Был удивлен количеству описанных случаев мошенничества и особенно количеству людей, доверивших им свои деньги. ...О банкротстве юр. лиц и соответствующих рисках для покупателя жаль не упомянули. :laugh:Вывод: захочешь купить машинку - прежде затребуй и изучи Устав интернет-магазина, цепочку собственников и т.п. Оглавление моей коллекции
Alexander Motin Опубликовано: 12 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 ...ни фига не реклама)))))))) Ну да - modellisimo.ru - наш магазин ))))) С названием мы особо не парились - так лучше для раскрутки. Но ведь пост не про это. Хотелось нужные вещи людям рассказать.
Alexander Motin Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 Спасибо!Советы дельные! Спасибо! Прочитал - расскажи другому! )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас