Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин.................

Сегодня, был офигенно - удивлен и разочарован..... траблы с "китом" продолжаются.....((((

вырезаны и подогнаны все стеклышки на весь кузов, из модельног, прозрачного пластика.... но, вот - незадача..... НИ ОДНОГО СТЕКЛЫШКА, НЕ СМОГ ОТПОЛИРОВАТЬ НА ПОЛНОЦЕННУЮ 5ку...." ..... негодовал, до полных матюков.... хотел, инсценировать танировку, но, в округе не нашел, ни одной автоМастерской, где тонируют стекла (чтобы попросить немного отходов тонировачной пленки).

А сами, понимаете, покупать комплект пленки - это, предел расточительства в нашем масштабе........

Но, мы легких путей не ищем.... cool.gif нашел, другой пластик - оргСтекло (пришлось только полировать до нужной толщины - чуток толстенькое) прекрасно обрабатывается, прекрасно полируется до полной прозрачности... только, придется все заново делать.....

Есть такой американский лак "Future", сам пробовал - эффект сногсшибательный! Убирает все мелкие царапины и делает пластик идеально прозрачным. для наглядности, первое, что попадается в инете: http://globaltao.com/reshenie-problemy/akrilovyj-lak-future-zhivaya-voda-modelista.html

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Опубликовано:

Есть такой американский лак "Future", сам пробовал - эффект сногсшибательный! Убирает все мелкие царапины и делает пластик идеально прозрачным. для наглядности, первое, что попадается в инете: http://globaltao.com/reshenie-problemy/akrilovyj-lak-future-zhivaya-voda-modelista.html

Согласен но есть одно но-это работает на небольших поверхностях. В случае остекления кузова такой вариант не прокатит ИМХО.

Опубликовано:

На 43-м масштабе очень хорошо прокатывает. Остальные не пробовал.

Так же этот лак убирает помутнения (от спирта и клея) на прозрачном пластике.

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Согласен но есть одно но-это работает на небольших поверхностях. В случае остекления кузова такой вариант не прокатит ИМХО.

Подумал, подумал - и из обыкновенного орг стекла выточил заново все стеклышки и уменьшил толщину на нождачке.... а потом просто полирнул - он отлично полируется....

собственно, говоря начат процесс сборки, и вот, что получилось...:

post-1797-0-70378800-1517157766_thumb.jpg post-1797-0-42556600-1517157791_thumb.jpg post-1797-0-94390300-1517157827_thumb.jpg post-1797-0-49477900-1517157842_thumb.jpg

если, я правильно понял производителя - JPS - в таком кузове всего было выпущено 95 китов - post-1797-0-58245400-1517157970_thumb.jpg - и я больше их, не встречал в продаже (на ебее)....

Опубликовано:

Нужен совет... Пока, я его наполировывал, натирал - блин, наэлектризовал кузов.... и теперь - банально, к нему пыль просто липнет магнитом... как избавиться от этой напасти...?! чем можно "пшикнуть" каким аэрозолем антистатиком для автокрасок и заодно придохранить модель от пыли...?!

разу, скажу - бытовой антистатик, которым пользуются дома в быту женщины не подошел.... на доноре появились белесоватое пятно, которое пришлось отдельно полировать, пропал идеальный глянец... хорошо, что тренировался на "кошках"......

Жду - совета....

Опубликовано: (изменено)

Нужен совет... Пока, я его наполировывал, натирал - блин, наэлектризовал кузов.... и теперь - банально, к нему пыль просто липнет магнитом... как избавиться от этой напасти...?! чем можно "пшикнуть" каким аэрозолем антистатиком для автокрасок и заодно придохранить модель от пыли...?!

разу, скажу - бытовой антистатик, которым пользуются дома в быту женщины не подошел.... на доноре появились белесоватое пятно, которое пришлось отдельно полировать, пропал идеальный глянец... хорошо, что тренировался на "кошках"......

Жду - совета....

У автомаляров для таких вещей есть специальные антистатические салфетки.

Изменено пользователем MECHANIK
Опубликовано:

У автомаляров для таких вещей есть специальные антистатические салфетки.

а фото есть, знать бы, что просить в магазине.... в двух, уже хотели впаритьпалироль на восвовой основее....

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Ребяты, караул! Что происходит... проект и так мега Долгострой, а тут вот какая проблема...

Вдруг возник творческий порыв, и решил дособрать этот несчастный Патруль, взял в руки, а тут - такое.... в общем, сами смотрите:

IMG-20220414-WA0020.jpeg

IMG_20220415_072602.jpg

Опубликовано:

Радиатор и бампер просто пипец.... на самой модели тоже есть паутина но редкая.

Красил автоэмалями из балончика, грунт тоже из балончика... Что не так ?!?

Опубликовано:

Да, ситуация не из приятных. Скорее всего это реакция несовместимости основ пластика и краски. В своё время нечто подобное происходило у меня, но с красками. Я делал полицейский М-В и красил зеленой по белой. Но одна была пентафталевая, (по-моему,давно было) а другая -нитра. И одна поднимала другую... Может это нЕчто подобное? А вообще-то лучше всего сначала попробовать на "внутреннем" месте.

Опубликовано:
7 часов назад, Porsche lover сказал:

Да, ситуация не из приятных. Скорее всего это реакция несовместимости основ пластика и краски. В своё время нечто подобное происходило у меня, но с красками. Я делал полицейский М-В и красил зеленой по белой. Но одна была пентафталевая, (по-моему,давно было) а другая -нитра. И одна поднимала другую... Может это нЕчто подобное? А вообще-то лучше всего сначала попробовать на "внутреннем" месте.

Самое интересное сначала и опосля покраски год можно чуть выше посмотреть - нормально все было ... обнаружил недавно, когда надумал собирать...

Что-то мне кит уже золотым обходится....((

Опубликовано:
12 часов назад, Aleksey сказал:

Самое интересное сначала и опосля покраски год можно чуть выше посмотреть - нормально все было ... обнаружил недавно, когда надумал собирать...

Что-то мне кит уже золотым обходится....((

Вполне допустимо, что сам процесс реакции может растягиваться во времени...Это как "чума"-с начало всё хорошо, а со временем...хлам. Но всё это не уменьшает печали!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...