Aleksey Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Доброго времячка суток... никогда не думал что буду задавать такой вопрос - но, тем-не менее... Вопрос по сборке кита.... Дорого ли это будет стоить - собрать и без того дорогой и раритетный кит набор в 43-м масштабе - чтобы было его зачетно поставить на полочку! Изменено 14 октября 2014 пользователем Aleksey Цитата
Aleksey Опубликовано: 14 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 И так, мастер найден... и набор передан на сборку - к сожалению ход работы не увидим - промежуточные фотографии он не делает....( вот исходник: должен получиться гражданский (без заборной живописи) с вырезанными задними окнами и соответственно - с вклеенными стеклами - ждем результатов: Цитата
Aleksey Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 (изменено) И так, ожидание - удел терпеливых, а я ОКАЗЫВАЕТСЯ - открыл для себя - таковым не являюсь..... И как следствие, на ебее увидел похожий кит - но от др. производителя с уже покрашенным кузовом - не удержался и добрые люди выдернули мне его от-туда... пока жду GEFFE - попробую собрать самостоятельно кит от JPS - и так, он выглядит вот - так: - и еще куча металлолома всякой мелочевки.....))) вчера покрыл хромом радиатор - вот, что получилось: Сегодня начну вклеивать стекла: Изменено 3 ноября 2014 пользователем Aleksey Цитата
Aleksey Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 И, так - сборщик с меня фиговый.... при вклеивании стекол (блистерной пленки) стекла (пленка) помутнела :sad: что делать, как спасти положение и не угробить модель?! Цитата
letu4iko Опубликовано: 28 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 И, так - сборщик с меня фиговый.... при вклеивании стекол (блистерной пленки) стекла (пленка) помутнела :sad: что делать, как спасти положение и не угробить модель?! Вариант А-сначала анти клей а потом пройтись полировочной пастой.Вариант Б-сделать новые стекла и вклеить их на ПВА и тогда точно не будет белого налета от супер клея. Цитата
PPmodel Опубликовано: 28 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Как Влад сказал выше, антиклей - но не факт, что поможет. Еще, мастер с Украины давненько рекомендовал ДИМЕКСИД - продается в аптеке, он не агрессивен к краске и такие следы убирает. На ватную палочку и аккуратно стирать, монотонно. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
Aleksey Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Вариант А-сначала анти клей а потом пройтись полировочной пастой.Вариант Б-сделать новые стекла и вклеить их на ПВА и тогда точно не будет белого налета от супер клея. Влад, покажи каким ты ПВА пользуешся? Как Влад сказал выше, антиклей - но не факт, что поможет. Еще, мастер с Украины давненько рекомендовал ДИМЕКСИД - продается в аптеке, он не агрессивен к краске и такие следы убирает. На ватную палочку и аккуратно стирать, монотонно. Нифига - не получилось....((( агресивный налет убрался - зато осталась равномерно мутный блистер....((( наверное буду выдавливать блистер и вытачивать стекла из специального пластика - благо здесь этого добра навалом.... как говорил Влад по варианту Б..... Цитата
pirs6 Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Как Влад сказал выше, антиклей - но не факт, что поможет. Еще, мастер с Украины давненько рекомендовал ДИМЕКСИД - продается в аптеке, он не агрессивен к краске и такие следы убирает. На ватную палочку и аккуратно стирать, монотонно.небольшое уточнение по поводу димексида: он взаимодействует с акрилом, будь то акриловое стекло или краска. Другими словами, акриловая краска и стекло при контакте с ним растворяются и мутнеют. Так что с димексидом нужно быть осторожней. Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Aleksey Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 небольшое уточнение по поводу димексида: он взаимодействует с акрилом, будь то акриловое стекло или краска. Другими словами, акриловая краска и стекло при контакте с ним растворяются и мутнеют. Так что с димексидом нужно быть осторожней. Уже - поздно.... краска осталась в норме, а вот стекла из блистерной пленки стали мутными....(((((( Цитата
pirs6 Опубликовано: 2 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Уже - поздно.... краска осталась в норме, а вот стекла из блистерной пленки стали мутными....((((((Ну на самом деле ничего страшного, просто теперь нужна полировка Когда-то брал в строительном отделе насадку на круг для полировки стекла, так вот, она тканевая (точнее какой-то ворс) полирует прозрачный пластик практически без добавления полиролей. Полировал помутневшие после клея стекла у модели, прозрачность восстановил на 95%, еще 5% съела моя лень (устал, и забросил это дело) Изменено 2 декабря 2014 пользователем pirs Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Aleksey Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 Вариант А-сначала анти клей а потом пройтись полировочной пастой.Вариант Б-сделать новые стекла и вклеить их на ПВА и тогда точно не будет белого налета от супер клея. Влад, а каким ПВА рекомендуешь воспользоваться? боюсь, прийдется прибегать к плану "Б" Ну на самом деле ничего страшного, просто теперь нужна полировка Когда-то брал в строительном отделе насадку на круг для полировки стекла, так вот, она тканевая (точнее какой-то ворс) полирует прозрачный пластик практически без добавления полиролей. Полировал помутневшие после клея стекла у модели, прозрачность восстановил на 95%, еще 5% съела моя лень (устал, и забросил это дело) просто отполировать не получилось - мутность так и осталась.... как буд-то сам блистер структуру поменял......( а место - такое, что кругами не подлезешь.... да и потереть тоже сложновато - подступится.... Цитата
Серега Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 Пора уже вырезать испорченные стекла и сделать новые.Правда, если и тут не повезет, придется весь кузов перекрашивать. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Pilot Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 Цитата Пассажир, пробегающему по салону пилоту с парашютом: - Что-то случилось?Пилот: - Не волнуйтесь. У нас просто неприятности на работе.
Aleksey Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Я так и сделал....( Цитата
Aleksey Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Пора уже вырезать испорченные стекла и сделать новые.Правда, если и тут не повезет, придется весь кузов перекрашивать. Вроде получилось аккуратно выставить, но не знаю - снова где-то заказывать блистерные или попробовать выточить из спец-пластика? Цитата
Серега Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Так проще какие-нибудь кусочки упаковки использовать - воротнички от рубашек, конфеты, игрушки... Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Aleksey Опубликовано: 24 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 Так проще какие-нибудь кусочки упаковки использовать - воротнички от рубашек, конфеты, игрушки... А, как лучше их вклеить? я с ихма - дела не имел, и первый опыт оказался плачевным.....( Цитата
Серега Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 В этой же теме, рядом, висит моя тема с вопросом про клей для прозрачных деталей. Там Тимофей ссылки дал, где сейчас "хозяин клея". Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Lucky_x7 Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Маленький совет: вклеивай стеклышки пинцетом, не пальцами!!! Точно следов не будет Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Серега Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Пинцетом совсем не обязательно.Тесторс, который я искал, поставляется в специальном тюбике - можно наживить стекло, и потом проклеить по периметру. Пальцы не мешают. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.