aleksAudi Опубликовано: 10 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2008 ...обхохочешся : обе неправильные какой тут обхохочешься?((( хочецца же правильные чтоб были))) Хотя вот на это я тогда и жаловался))) с горя на мобиле.де приметил такую в масштабе 1:1, может реставрируем всем форумом в знак протеста?))) Цитата с приветом из Кенигсберга :)
expert - 2 Опубликовано: 10 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2008 какой тут обхохочешься?((( хочецца же правильные чтоб были))) Хотя вот на это я тогда и жаловался))) с горя на мобиле.де приметил такую в масштабе 1:1, может реставрируем всем форумом в знак протеста?)))"Правильных" почти нет. Все с отклонениями - большими или маленькими Протестовать, таким образом - жизни не хватит! Я выбрал другой способ - стараюсь взять модели одинаковых машин от максимально возможного количества производителей Цитата С уважением, Александр
expert - 2 Опубликовано: 15 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 кит вот собрался 190 SL (W121). Прованс, как Провансхотя и выпущен в 2006 году от имени конторы Kager (кто такие???) Прованс однозначно . Цвет как и хотел. Прототипы в таком цвете есть (не исключено, что реставрационная перекраска), но все же есть . Сейчас смотрю надо «колпаки» колес извлечь и подточить маленько, чтобы «колпаки» в диски сели глубже (делов на 10 минут) Цитата С уважением, Александр
капитан Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 Красиво! Очень! И цвет удачный Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
ГригорийМ Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 кит вот собрался 190 SL (W121). Прованс, как Провансхотя и выпущен в 2006 году от имени конторы Kager (кто такие???) Прованс однозначно . Цвет как и хотел. Прототипы в таком цвете есть (не исключено, что реставрационная перекраска), но все же есть . Сейчас смотрю надо «колпаки» колес извлечь и подточить маленько, чтобы «колпаки» в диски сели глубже (делов на 10 минут) Симпатично получилось. А цвет,если не ошибаюсь вот какие былиhttp://commons.wikimedia.org/wiki/Image:19...rbpalette_1.jpg Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
expert - 2 Опубликовано: 15 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 Красиво! Очень! И цвет удачный Симпатично получилось. А цвет,если не ошибаюсь вот какие былиhttp://commons.wikimedia.org/wiki/Image:19...rbpalette_1.jpgСпасибо! Так и есть, хотя в 1955-56 (первые два года) красили только в три цвета: красный, белый и серый металлик, а с 57 - во все Мерседесовские (на тот период) цвета. Ссылку сохранил... прыггадытцца Цитата С уважением, Александр
aleksAudi Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 +500.... заводские модели трогать не стоит - теряется стиль производителя (пусть даже массового). На мой взгляд - это важно. Пройдет несколько лет и уже не вспомнить, что от фирмы, а что сам нахлобучил. Если переделка - только глубокая (как у GM-Art) (ИМХО) ... а как же бороться с Нео?((( ну до неприличия со "стеклами" полный дерибас, это при том, что на остальные косяки уже просто не обращаю внимания.... Интенсивно ищу объявления типа: Лужу паяю, травленку с окнами поправляю... (((( Цитата с приветом из Кенигсберга :)
Andy Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 кит вот собрался 190 SL (W121). Прованс, как Провансхотя и выпущен в 2006 году от имени конторы Kager (кто такие???) Прованс однозначно . Цвет как и хотел. Прототипы в таком цвете есть (не исключено, что реставрационная перекраска), но все же есть . Сейчас смотрю надо «колпаки» колес извлечь и подточить маленько, чтобы «колпаки» в диски сели глубже (делов на 10 минут) Судя по всем признакам, ты имеешь ввиду Прованс Муляж, а не Прованс Миниатюрес? Цитата
expert - 2 Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Судя по всем признакам, ты имеешь ввиду Прованс Муляж, а не Прованс Миниатюрес? ...Именно Муляж... и признаки, действительно, все налицо, очень характерные... донушки, там , винтики всякие.... , кстати на донушке совершенно конкретно обозначен автор мастер - модели F. PERCHE - мне такие вещи очень нравятся Цитата С уважением, Александр
RUSSIANSP1 Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Симпатично получилось. А цвет,если не ошибаюсь вот какие былиhttp://commons.wikimedia.org/wiki/Image:19...rbpalette_1.jpg Однозначно здорово! Супер! Саш, а ты какой краской их красишь? Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
expert - 2 Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Однозначно здорово! Супер! Саш, а ты какой краской их красишь?Спасибо, Серёжа. По смоле - глянцевая ариловая TAMIYA, иногда подгрунтовываю одноименной грунтовкой. Тонкая шлифовка и полировка Тамиевскими пастами (только при необходимости). Если хорошо подготовлена поверхность, правильно разбавлена краска и настроен аэрограф - шлифовать и полировать не надо. Белый металл крашу акрил-уретановой трехкомпонентной автомобильной эмалью (без грунта). Но это не догма. Смотрю, что получается - по ходу корректирую: добавляю дополнительные слои, шпатлюю по грунту, если вылезают косяки... Стенд вот покрасочный вращающийся Тамиевский же ( ) купил - очень удобая штука при всей элементарности этой приспособы... Цитата С уважением, Александр
RUSSIANSP1 Опубликовано: 17 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 Спасибо, Серёжа. По смоле - глянцевая ариловая TAMIYA, иногда подгрунтовываю одноименной грунтовкой. Тонкая шлифовка и полировка Тамиевскими пастами (только при необходимости). Если хорошо подготовлена поверхность, правильно разбавлена краска и настроен аэрограф - шлифовать и полировать не надо. Белый металл крашу акрил-уретановой трехкомпонентной автомобильной эмалью (без грунта). Но это не догма. Смотрю, что получается - по ходу корректирую: добавляю дополнительные слои, шпатлюю по грунту, если вылезают косяки... Стенд вот покрасочный вращающийся Тамиевский же ( ) купил - очень удобая штука при всей элементарности этой приспособы... У меня тоже такой стенд есть. Зачётная вещь! Я так понял, глянцевая акриловая TAMIYA, - это водорастворимая (?), в смысле, на спиртовой основе (Тамиевский разбавитель). Видимо, это то же самое, чем я танки крашу. У меня сейчас два кита лежат (BBR-овских), в инструкции прямо указано на краски TAMIYA. Я немного сомневался, так как глянцевыми такими красками не пользовался. А акрил-уретановая трёхкомпонентная эмаль, - это с отвердителем? (Я пробовал АКАН акрил-уретановый, который, в принципе, является DuPont(ом), только с более мелким пигментом, но не пользовался отвердителем, красил в несколько слоёв, крыл прозрачным лаком таким же, у меня чего-то всё потрескалось совсем незаметными трещинками). В принципе, поэтому и спросил. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
expert - 2 Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 У меня тоже такой стенд есть. Зачётная вещь! Я так понял, глянцевая акриловая TAMIYA, - это водорастворимая (?), в смысле, на спиртовой основе (Тамиевский разбавитель). Видимо, это то же самое, чем я танки крашу. У меня сейчас два кита лежат (BBR-овских), в инструкции прямо указано на краски TAMIYA. Я немного сомневался, так как глянцевыми такими красками не пользовался. А акрил-уретановая трёхкомпонентная эмаль, - это с отвердителем? (Я пробовал АКАН акрил-уретановый, который, в принципе, является DuPont(ом), только с более мелким пигментом, но не пользовался отвердителем, красил в несколько слоёв, крыл прозрачным лаком таким же, у меня чего-то всё потрескалось совсем незаметными трещинками). В принципе, поэтому и спросил.Да, Сереж, в принципе она водорастворимая. Такая рецептура принята, очевидно, в той связи, что эти краски непроффесииональные - наверное у буржуёв есть на этот счет особые санитарные нормы - ну, мол, если любитель юзает - токсинов минимум. Но практика показывает - водой лучше не разводить. Если что - водкой (именно не спиртом, а водкой). Можно использовать Тамиевский разбавитель, я не пробовал - использую тот же акриловый разбавитель, который идет с автокраской в комплекте, при жаркой погоде - летний (он менее летучий). Как разбавляю? Ну, в принципе, ты заметил: баночки с краской на треть не заполнены - краска расчитана (по вязкости) под кисть, а пустое место в баночке как раз под разбавитель. Доливаешь - имеешь консистенцию под аэрограф. По честному - я развожу еще жиже, лишь бы не стекала с окрашиваемой поверхности. BBR - отличные киты. Думаю краски по каталогу Тамии рекомендованы только из соображения подбора цветов. Кстати, не только BBR, но и многие другие производители китов привязываются к этому каталогу. Дело, наверное в распространенности и ассортименте.Акрил-уретановая трёхкомпонентная эмаль - это с отвердителем. Отвердитель добавляю. Эти краски устойчивее к механическим воздействиям и не растворяются (после полного твердения) верхними слоями (ну, если в два цвета красишь).Лак потрескался? А фиг его знает Если краска и лак одинаковые - должны и свойства более-менее одинаковыми быть - усадка в том числе. Лаком стараюсь не баловаться - только по хром-сильверу или декальку закрепить, но тоненьким слоем. Это уже мой бзик: глянцевые краски и так очень блескучие, а заметный слой лака поверх краски искажает масштаб (ИМХО), но косяки, конечно, прячет отменно . Хром-сильвер перед лаком просушиваю не менее суток (хотя он очень быстро сохнет до отлипа - почти как нитра), потом мяконькой (много раз стираной) льняной тряпочкой (я трое штанов льняных за прошлое жаркое лето "в очке" протер - одни от жены спрятал - чтобы не выбросила - тряпочек у меня есть) почти без нажима кладу хлопья "в горизонт" и потом лаком Тамиевсим глянцевым (он у них маркируется Х-22 clear) по чуть-чуть. Если много и жидко - серебро может всплыть - главное остановится вовремя . Думаю, существует много других способов. Я - так привык Цитата С уважением, Александр
expert - 2 Опубликовано: 25 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 ...пока посылки где-то бродят, перебиваюсь китами (кстати, утаил от общественности еще несколько китов, которые мне прислал Вольтер на прошлой неделе).W187 220A Cabriolet open top. Можно было собрать закрытую версию или хотябы рамки со стеклами на двери поставить, но мне так больше нравицца: Цитата С уважением, Александр
wowa Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 ...пока посылки где-то бродят, перебиваюсь китами (кстати, утаил от общественности еще несколько китов, которые мне прислал Вольтер на прошлой неделе).W187 220A Cabriolet open top. Можно было собрать закрытую версию или хотябы рамки со стеклами на двери поставить, но мне так больше нравицца: Замечательная модель! И цвет отличный подобрал- бритиш рэйсинг? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
expert - 2 Опубликовано: 25 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 Замечательная модель! И цвет отличный подобрал- бритиш рэйсинг? Спасибо Цвет?... написано просто "зеленый" - Тамия Х-5.Вот (правда, кабрик Б) - сочетание цветов мне показалось занятным Цитата С уважением, Александр
AlexS Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 Хорошая модель, хороший цвет, отличные руки Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Gesha Опубликовано: 26 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2008 Эх , как хорошо что все эти киты попали по назначению - красота. Снимаю шляпу !!! Цитата
expert - 2 Опубликовано: 27 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 Хорошая модель, хороший цвет, отличные руки Эх , как хорошо что все эти киты попали по назначению - красота. Снимаю шляпу !!! спасибо . Приятно Цитата С уважением, Александр
realman Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 (изменено) ...пока посылки где-то бродят, перебиваюсь китами (кстати, утаил от общественности еще несколько китов, которые мне прислал Вольтер на прошлой неделе).W187 220A Cabriolet open top. Можно было собрать закрытую версию или хотябы рамки со стеклами на двери поставить, но мне так больше нравицца: Вещь в себе..даже в фото смотреться тяжёлой Изменено 27 июля 2008 пользователем Vitas Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.