wowa Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Это было 5 лет назад.Игорь, выходит это брат-близнец? :) У меня в коллекции этот G-wagen отмечен как "автор неизвестен" :) . Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Sim Опубликовано: 17 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Игорь а он из смолы или из металла? Просто по фотке кажется что металл, а гаффе вроде по смоле больше.Смола, но часть деталей- металл. Цитата В мире нет ничего невозможного.
Sim Опубликовано: 17 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 (изменено) Игорь, выходит это брат-близнец? :) У меня в коллекции этот G-wagen отмечен как "автор неизвестен" :D .Теперь известен! :lol: :)Я их штук 5 сделал. :D Изменено 17 февраля 2007 пользователем Sim Цитата В мире нет ничего невозможного.
wowa Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Теперь известен! :) :)Как повезло то мне! :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Sim Опубликовано: 17 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Промежуточная стадия. Кузов покрашен. Цитата В мире нет ничего невозможного.
Igor65 Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Теперь известен! :D :)Я их штук 5 сделал. :) Понятно. А я считал, что автор - другой человек... Цитата
Sim Опубликовано: 17 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Понятно. А я считал, что автор - другой человек...Справедливасти ради нужно сказать, что первым такой кузов сделал Андрей, я ее (модель) доводил и собирал, она и сейчас у него в коллекции, а я сам потом повторил эту идею и сделал несколько штук. Цитата В мире нет ничего невозможного.
Igor65 Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 А можно мне тоже похвастаться самоделками? Только это уже давно было и многие на этом форуме эти фотки видели... Цитата
Sim Опубликовано: 17 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Это же все по теме! :) :) Цитата В мире нет ничего невозможного.
тра ля ля Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Ага, тот случай, когда модель есть, а информации... :)Двое американцев надыбили где то обломки мерса 500К шасси №154133. Кузов восстановлению не подлежал (кузов нестандартный и чертежей не сохранилось). Поэтому ими было принято решение сделать кузов с нуля А-ля 30-е годы. Вот только стиль американских машин и немецких отличался. Тут ошибочка вышла - кузов сделали в американском стиле. Ну и для пущей важности придумали байку про Еву Браун. Нанесли ещё много всякой охинеи - типа всеядный двигатель. Сначало ЭТО всё было красного цвета, но в 70-е перекрасили в золотистый и прилепили свастику вместо мерсовской звезды на радиаторе. Байка про Еву Браун прижилась, и многие её выдают за истину (например упомянутый в суе Юриваныч до последнего времени нёс охинею про швейцаский кузов, пока 2-й том по компрессорным Мерсам не получил). Цитата
wowa Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Двое американцев надыбили где то обломки мерса 500К шасси №154133. Кузов восстановлению не подлежал (кузов нестандартный и чертежей не сохранилось). Поэтому ими было принято решение сделать кузов с нуля А-ля 30-е годы. Вот только стиль американских машин и немецких отличался. Тут ошибочка вышла - кузов сделали в американском стиле. Ну и для пущей важности придумали байку про Еву Браун. Нанесли ещё много всякой охинеи - типа всеядный двигатель. Сначало ЭТО всё было красного цвета, но в 70-е перекрасили в золотистый и прилепили свастику вместо мерсовской звезды на радиаторе. Байка про Еву Браун прижилась, и многие её выдают за истину (например упомянутый в суе Юриваныч до последнего времени нёс охинею про швейцаский кузов, пока 2-й том по компрессорным Мерсам не получил).Спасибо, вот и разобрались! :) А какая легенда была красивая... :) :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Andy Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 "Лесснеръ Тiпъ II". Практически Мерс - там мотор только, русский лицензионный (а его на модели нет :) ) и сборка, а шасси и транмиссия импортная Даймлер-Мариенфельде, значит в тему :)Иготовитель "Разум", это не самая удачная их модель. Нынешний владелец Женя Ф. из Нью- Йорка КМК, Лесснер получил в 1902 году лицензию у ДМГ на производство двигателей/авто системы Луцкой-Даймлер. И моторы и шасси поначалу были полностью импортные из Мариенфельде. Но пожарные машины на их шасси Лесснер начал делать на 3 года раньше, чем Мариенфельде. Кстати марка "Мерседес" появилась на грузовиках только после регистрации ТМ. А до этого грузовики и автобусы ДМГ (Мариенфельде) были известны под торговыми марками АМГ (до объединение с ДМГ), Даймлер-Милнс (в Англии) и Луцкой (в России). Так что очень даже в тему. Цитата
Stanislaus Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 КМК, Лесснер получил в 1902 году лицензию у ДМГ на производство двигателей/авто системы Луцкой-Даймлер. И моторы и шасси поначалу были полностью импортные из Мариенфельде. Но пожарные машины на их шасси Лесснер начал делать на 3 года раньше, чем Мариенфельде. Кстати марка "Мерседес" появилась на грузовиках только после регистрации ТМ. А до этого грузовики и автобусы ДМГ (Мариенфельде) были известны под торговыми марками АМГ (до объединение с ДМГ), Даймлер-Милнс (в Англии) и Луцкой (в России). Так что очень даже в тему.Спасибо, я не плохо знаю историю фирм Даймлер, АМГ (Мерианфельде) и всех их зарубежных клонов. Одна поправка, пжарные Мариенфельде появились уже в 1901 году, до подписания соглашения с Лесснером, оборудовали их на фирме Браун.Марку Loutzky носили только три мариенфельдовские машины, одна легковая и два грузовика, поставленные в Россию и представленные самим Луцким Николаю IIБыли еще шведские грузовики Хедлунд-Даймлер, фото в архиве имеем :) Цитата Наша книга
Andy Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Спасибо, я не плохо знаю историю фирм Даймлер, АМГ (Мерианфельде) и всех их зарубежных клонов. Одна поправка, пжарные Мариенфельде появились уже в 1901 году, до подписания соглашения с Лесснером, оборудовали их на фирме Браун.Марку Loutzky носили только три мариенфельдовские машины, одна легковая и два грузовика, поставленные в Россию и представленные самим Луцким Николаю IIБыли еще шведские грузовики Хедлунд-Даймлер, фото в архиве имеем :) Под маркой "Луцкой" кажется только 3 грузовика 1901 года для ВМС России (речь о авто производства ДМГ). Боюсь, что историю ДМГ первого периода не знает никто. Потому там много скользких моментов. Автомобили с маркой Луцкой (Луцкий) были не только в России, но и в Германии. Немецкие "Луцкие" были авто не серийные. Кастельно серийной продукции дело тёмное. Например легковой автомобиль, "ситемы Луцкого", представленный для испытаний в 1902 году на Курские манёвры, в последующих документах военного ведомства фигурировал в том числе и как "Мерседес". Не менее примечательно, что в том же 1902 году Луцкой отправил официальное требование наблюдательному совету именовать в дальнейшем ВСЕ автомобили производства ДМГ не иначе как "Луцкой-Даймлер". Г-ну деректору Луцкому в требовании было отказанно 3 октября 1902 года, перед чем в экстренном порядке была зарегистрированна 26 сентября ТМ Мерседес. Цитата
Stanislaus Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 (изменено) Под маркой "Луцкой" кажется только 3 грузовика 1901 года для ВМС России (речь о авто производства ДМГ). Боюсь, что историю ДМГ первого периода не знает никто. Потому там много скользких моментов. Автомобили с маркой Луцкой (Луцкий) были не только в России, но и в Германии. Немецкие "Луцкие" были авто не серийные. Кастельно серийной продукции дело тёмное. Например легковой автомобиль, "ситемы Луцкого", представленный для испытаний в 1902 году на Курские манёвры, в последующих документах военного ведомства фигурировал в том числе и как "Мерседес". Не менее примечательно, что в том же 1902 году Луцкой отправил официальное требование наблюдательному совету именовать в дальнейшем ВСЕ автомобили производства ДМГ не иначе как "Луцкой-Даймлер". Г-ну деректору Луцкому в требовании было отказанно 3 октября 1902 года, перед чем в экстренном порядке была зарегистрированна 26 сентября ТМ Мерседес.Не три грузовика, а 2 + один легковой, могу даже номера шасси назвать, если оченъ надо. Вот фотка легкового (кто скажет что это грузовик, пусть первый брoсит в меня камень :) ). Эти же машины и участвовали в Курских маневрах. Всего их было три, марка была Loutzky, производство Мариеньфельде Машиненфабрик, 1901, еще до слияния с Даймлером.Те другие, более ранние автомобили Луцкого, тоже под маркой Loutzky (я уже показывал почтовый 1899 года, чей оригинальный рекламный проспект я имею, в своей визитке)были выпущены в Берлине фирмой GfA на Францозишер Штрассе, коей руководил Борис Луцкий (тогда он был Луцкий, только позже, когда ему дворянство дали, стал фон Луцкой (Loutzky/von Loutzkoy).Требования Луцкого о названии автомобилей для германского рыка своим именем, я в оригинале не видел (только в российских публикациях), по этому спорить не буду. Но история производства автомобилей АМГ и Мариенфельде ничего не темное дело, давно все расставлено по полкам. Кстати лицензия Даймлера на них была вполне официальна, что подтверждает этот анонс из журнала "Der Motorwagen".В советской и российской прессе много про Луцкого высосано из пальца. В немецкой его вообще Зиберц в 30-х годах вычеркнул из списков пионеров, по политическим причинам (как же в 3-м рейхе могли терпеть что у истоков их автомобилизма стоял русский, да еще иудейского вероисповедания, не порядок!). А вслед за Зиберзом все стали его игнорировать ("Великий" Вернер Освальд обозвал в своей книге Луцкого как "Мастер Бауэр" :) )Истоки истории автомобилизма надо изучать не по современным публикациям, а по архивным материалам, тогда все встанет на свои места! Изменено 18 февраля 2007 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Andy Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Истоки истории автомобилизма надо изучать не по современным публикациям, а по архивным материалам, тогда все встанет на свои места! Золотые слова! Доступ бы ещё к этим архивным материалам получить :) Мои попытки пробиться через ЗАО ДК Рус мягко говоря окончились ничем. В Германии возможно проще. Может вы знаете ответ на вопрос кто и где постороил первый "Мерседес"? Ну или хотя бы кто конструктор? ЗЫ: шасси №№ 195, 197 и 206? Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Золотые слова! Доступ бы ещё к этим архивным материалам получить :) Мои попытки пробиться через ЗАО ДК Рус мягко говоря окончились ничем. В Германии возможно проще. Может вы знаете ответ на вопрос кто и где постороил первый "Мерседес"? Ну или хотя бы кто конструктор? ЗЫ: шасси №№ 195, 197 и 206? ДКАР - ацтой!!!! Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
alex Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Двое американцев надыбили где то обломки мерса 500К шасси №154133. Кузов восстановлению не подлежал (кузов нестандартный и чертежей не сохранилось). Поэтому ими было принято решение сделать кузов с нуля А-ля 30-е годы. Вот только стиль американских машин и немецких отличался. Тут ошибочка вышла - кузов сделали в американском стиле. Ну и для пущей важности придумали байку про Еву Браун. Нанесли ещё много всякой охинеи - типа всеядный двигатель. Сначало ЭТО всё было красного цвета, но в 70-е перекрасили в золотистый и прилепили свастику вместо мерсовской звезды на радиаторе. Байка про Еву Браун прижилась, и многие её выдают за истину (например упомянутый в суе Юриваныч до последнего времени нёс охинею про швейцаский кузов, пока 2-й том по компрессорным Мерсам не получил).я ему ее покупал-шикарная книжка и дорогая сцуко Цитата
Stanislaus Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Золотые слова! Доступ бы ещё к этим архивным материалам получить :) Мои попытки пробиться через ЗАО ДК Рус мягко говоря окончились ничем. В Германии возможно проще. Может вы знаете ответ на вопрос кто и где постороил первый "Мерседес"? Ну или хотя бы кто конструктор? ЗЫ: шасси №№ 195, 197 и 206?На этот вопрос ответа пока точного никто не знает или не хотят знать, официальная версия видимо устраивает всех. У меня нет ни времени, ни средств сидеть месяцами в Штуттгарте в архиве и рыться в папках. Тем более, что есть другие приоритеты в исследованиях.А архив в Штуттгарте открытый для всех, но надо делать запрос официальный на посещение и ждать разрешения, слишком много запросов у них, посетителей много. Сейчас не время по-любому, они еще от переезда в новое здание не оправились, мне в апреле назначено.P.S. Вот который шасси номер 205 это легковая машина показанная мной, а 195 и 197 грузовики (моторные телеги). Цитата Наша книга
Andy Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 На этот вопрос ответа пока точного никто не знает или не хотят знать, официальная версия видимо устраивает всех. У меня нет ни времени, ни средств сидеть месяцами в Штуттгарте в архиве и рыться в папках. Тем более, что есть другие приоритеты в исследованиях.А архив в Штуттгарте открытый для всех, но надо делать запрос официальный на посещение и ждать разрешения, слишком много запросов у них, посетителей много. Сейчас не время по-любому, они еще от переезда в новое здание не оправились, мне в апреле назначено.P.S. Вот который шасси номер 205 это легковая машина показанная мной, а 195 и 197 грузовики (моторные телеги).На сколько я понял ситуацию, далеко не ко всем документам есть свободный доступ. Кроме того, часть документов считается "утерянной при большом пожаре". Вот и кормят всех официальными байками, в зависимости от необходимости подправляя и корректируя. Я ДК не осуждаю. Государства со своей историей также поступают. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.