Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как обычно - ничего сверх естественного не ожидается... Обычные цены на CMC... Впрочем, как и на ожидаемый от BBR катер... ;)

Будем ждать ...и копить деньгу :D

Опубликовано:

Стас... Ну, что тебе сказать... - лучше пластика - хрен что найдёшь... Хранить модели самолётов на стене - это не ново. Так хранят большинство моделей на р/у. Габариты там - ещё больше...

Ну... Бабка надвое сказала... Ты видел вживую те модели? Просто перед тем, как судить, над бы посмотреть, хотя бы мне :)

Во-вторых, как ни крути - это всё же 1:18. В пластике такой масштаб есть?

Да и в-третьих, это ж дай-каст... Всё же тоже ощутимая разница...

Опубликовано:

Ну... Бабка надвое сказала... Ты видел вживую те модели? Просто перед тем, как судить, над бы посмотреть, хотя бы мне :)

Это да - тебе надо посмотреть...

В пластике такого масштаба нет, по крайней мере - не встречал ни разу. Но - ты-же не собираешься ставить на стенд модели самолёта и автомобиля??? Сделать нормальную композицию - практически не реально. Самолёты, в основе своей - военные, а машины - гражданские... Единственное что сразу всплывает в памяти, так это пара - Fw-190 (Me-109) и Kubelewagen... Но - слишком большой размах крыльев у самолёта и поэтому - не целесообразно держать такую площадь не занятой... Покрайней мере в наших условиях. Поэтому для авиации два оптимальных масштаба - 1/48 и 1/72... Хотя, и в этих масштабах бывают модели у которых совсем не слабый размах крыльев... Хотя, если заниматься узкой темой, как это было у меня - можно и более крупные масштабы брать, т.к. размах крыльев уже не играет особой роли...

Да, согласен - разница очень ощутима, особенно в деталировке модели. На пластике, с применением всего "дерьма", типа фото-травлёнки, смолы, резины и прочего - добиваются большего эффекта копийности, чем это производят в металле...

Опубликовано:

поддерживаю ROMA ,все таки надо делать посмотреть,а потом сам решишь надо оно или не надо

Опубликовано:

а места в хате хватит?

ну так вот про это и ведется ж разговор...

как я понял, вариант со стеной - самый подходящий...

только вот теперь реально стоит другой вопрос - в каком максимальном масштабе делают склейки? :)

Опубликовано:

1/16 максимум

Ого... Та не - эт уже великовато :lol:

Фил, а есть какие-то ссылочки, чтоб присмотреться, прицениться? :)

Опубликовано: (изменено)

Вот почему я хочу себе модель истребителя 1:18 :)

Ну на крайняк уже 1:20 :)

Красиво... Что здесь ещё можно сказать... Только вот есть маленькое - НО...

Ты уже мальчик не маленький, и по возрасту и по развитию... ( в отличии от некоторых)...

Прикинь теперь следующие аспекты твоей "голубой мечты"...

Первое, и здесь Фил полностью прав, задавая тебе этот вопрос -

а места в хате хватит?

- площадь, которую займёт всё это...

И второе - во сколько тебе выльется Tornado... При этом всём, надо ещё не упускать из вида, то - о чём я писал выше... Если подбирать модель самолёта под модель машины от AUTOart'а, то тебе придётся остановиться на ... plastic kit, если таковой найдётся, т.к. из die-cast'а, такого-же качества воспроизведения деталей - хрен что подберёшь... И здесь ты попдаешь в замкнутый круг... ри исполнении модели самолёта из plastic kit'а, тебе придётся использовать все возможные транс-киты - из смолы, белого металла, травлёнки и резины....В этом случае - тебя начнёт не удовлетворять качество AUTOart'а...

Ну и при всеём этом, надо иметь нормальный инструмент и руки...

И, опять-же - цена всей этой композиции, становиться ... заоблачной...

Правда, есть выход из данной ситуации... Сделать всё это в 24-ом масштабе из plastic kit's... И места меньше и по цене, хотя и не дёшево выйдет, но - всё-же...

И главное - в этом масштабе всё есть и доступно... ;)

Правда, можно попробовать и в 32-ом... или - в 48-ом, тем более сейчас идёт оживление в этом масштабе и, вполне возможно, появятся и гражданские версии автомашин...

Изменено пользователем Roma
Опубликовано:

...

Сереж, не обязательно ведь Торнадо ;)

Просто сама композиция наталкивает на какие-то соображения по этому поводу...

Скажем, тот же Ревентон с кем-то другим, или, например МВ 500К с каким-то старым самолетом...

Ну, думаю, ты понял... ;)

А вот по качеству... Да... Вопрос, конечно, более чем уместный :thumbsup:

Наверное, все же подумаю над 24-м :) Там у меня парочку завалялось :wall:

значит так

в технике самый крупный масштаб - 1/16

в самолетах - 1/24

http://www.hlj.com/ - это все по японских моделям

но есть и другие сайты

Спасибо огромное, Фил!!! :drink:

Короче, цель поставлена :D

Опубликовано:

Скажем, тот же Ревентон с кем-то другим, или, например МВ 500К с каким-то старым самолетом...

...............

В этом случае, надо отталкиваться не от модели машины, а наоборот... Во главу ставиться модель самолёта и уже от него "танцуешь"...

Для наших габаритов, есть только один, более-менее подходящий самолёт - F-104 Starfighter...

Опубликовано:

А вот по качеству... Да... Вопрос, конечно, более чем уместный :wall:

Короче, цель поставлена :D

если нет всех инструментов(аэрографов и тд)думаю если это одноразово то лучше купить все нужное(травленку,колеса ...) и чтоб кто нить собрал под заказ,как такой вариант?и качество будет и по башке можно настучать за косяки :lol: :lol:

Опубликовано:

В этом случае, надо отталкиваться не от модели машины, а наоборот... Во главу ставиться модель самолёта и уже от него "танцуешь"...

Для наших габаритов, есть только один, более-менее подходящий самолёт - F-104 Starfighter...

тож как сказать...

в самолетах я не особій знаток, поєтому подойдет любой истребитель :D

Только вот...

он маленький - 1/32 ;)

мне тоже так показалось....

если нет всех инструментов(аэрографов и тд)думаю если это одноразово то лучше купить все нужное(травленку,колеса ...) и чтоб кто нить собрал под заказ,как такой вариант?и качество будет и по башке можно настучать за косяки :lol:

да не... тут уж сам, однозначно :D сам процесс ведь важен))

хоть и был у меня опыт сборки пластиковых 1:24 Тамия - не особо я в экстазе от этого всего <_< :lol:

Опубликовано:

тож как сказать...

... не особо я в экстазе от этого всего <_< :lol:

тем более)),имхо,я когда клею настроение жду иначе совсем не але получается(((даж не знаю почему,все таки это тоже исскуство :lol: и без музы никуда;)

Опубликовано:

...я когда клею настроение жду иначе совсем не але получается...

че-т я тут нифига не понял О_о

когда береза на под потом ботинки лопатой перед труба вогнул?

Опубликовано:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=200385545380

довльно интересный Поршик, по-мойму))

Ага, вот они уже на Modelissimo появились. Этот спидстер - дилерский, стоит чересчур дорого, но и на купе тоже неслабая цена...

post-472-1253909886_thumb.jpgpost-472-1253909895_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...