Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А 4е подробнее-то? Все уже написали. Я думал, что у таких корифеев, как ты эта модель есть уже :D :)

Слав, к сожалению нет! "И это очень плохо, товарищи..." :)

Опубликовано:

Изетта Карарамовская. По-хорошему, её бы надо сравнить с Шуко, но Шуковская пока бродит где-то по просторам российской почты, поэтому буду пока сравнивать карараму и ...карараму. :) Вот!

Отличия: дверь, антенна, дворник, крыша, хромированные колесные колпаки. Другая окраска двери. Другой механизм поворота колес.

Дверь висит достаточно криво и с большими щелями. :) Механизм открытия неправильный. Так что (вывод достаточно неожиданный) если рассматривать карараму как модель :D , а не игрушку, то вариант с неоткрывающейся дверью предпочтительнее.

Но я ее все равно оставлю. :D

post-281-1155309330_thumb.jpg

post-281-1155309541_thumb.jpg

post-281-1155309626_thumb.jpg

post-281-1155309702_thumb.jpg

Опубликовано:

У той, которая с дверью, колеса поворачиваются на больший угол (в теории). На самом деле в одну сторону нормально поворачиваются, а в другую - что-то задевает. :)

post-281-1155310147_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Изетта Карарамовская. По-хорошему, её бы надо сравнить с Шуко, но Шуковская пока бродит где-то по просторам российской почты, поэтому буду пока сравнивать карараму и ...карараму. :D Вот!

Отличия: дверь, антенна, дворник, крыша, хромированные колесные колпаки. Другая окраска двери. Другой механизм поворота колес.

Дверь висит достаточно криво и с большими щелями. :) Механизм открытия неправильный. Так что (вывод достаточно неожиданный) если рассматривать карараму как модель :lol: , а не игрушку, то вариант с неоткрывающейся дверью предпочтительнее.

Но я ее все равно оставлю. :D

Честно говоря карарма с замурованной дверью мне тоже больше нравится!(нет щели, смотрится приятнее)

Но у новой есть +, антенка, дворник.

Кстати у моей с замурованной дверью, дверь тоже одноцветная.

post-177-1155311820_thumb.jpg

А с Шуко я бы сравнивать не стал :), как ты заметил перед покупкой -кузова разные.

Да и Шуко есть с дворником, есть без дворника(видимо старый вариант).

Изменено пользователем mobydim

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Честно говоря карарма с замурованной дверью мне тоже больше нравится!(нет щели, смотрится приятнее)

Но у новой есть +, антенка, дворник.

Кстати у моей с замурованной дверью, дверь тоже одноцветная.

post-177-1155311820_thumb.jpg

А с Шуко я бы сравнивать не стал :), как ты заметил перед покупкой -кузова разные.

Да и Шуко есть с дворником, есть без дворника(видимо старый вариант).

Я думаю, это не новая, а, наоборот, старая. На коробке 2002 год. Раритет. :) И в серии Шуко Джуниор такая же была года 3 назад. А с глухой дверью вроде только в прошлом году появилась.

С Шуко сравнивать действительно не совсем корректно. Да и понятно, что игра в одни ворота будет. :D

Но все равно вместе сфоткаю, когда придет.

Я думаю, это не новая, а, наоборот, старая. На коробке 2002 год. Раритет. :) И в серии Шуко Джуниор такая же была года 3 назад. А с глухой дверью вроде только в прошлом году появилась.

С Шуко сравнивать действительно не совсем корректно. Да и понятно, что игра в одни ворота будет. :)

Но все равно вместе сфоткаю, когда придет.

Ну а пока только так-

post-177-1155315118_thumb.jpgpost-177-1155315198_thumb.jpg

Изменено пользователем mobydim

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Пипец. Вряд ли это интересно многим, но решил процитировать с другого форума.

Сравнение Олдсмобиля 1958 года.

(Все размеры в дюймах, данные на модель приведены увеличенные в 43 раза)

Реальный авто:

длина: 222.3

база: 126

передняя колея: 62.2

задняя колея: 61

Модель Goldvarg:

длина: 215

база: 134

передняя колея: 59.1

задняя колея: 56

Модель Design Studio:

длина: 204.25

база: 121

передняя колея: 56

задняя колея: 56

Обе модели- белый металл, ручная работа. Обе уже не выпускаются, Гольдварг уже и не существует, но цены за обе зашкаливают за сотню. А ведь хренотень получается, а не 1/43.

Опубликовано:

Пипец. Вряд ли это интересно многим, но решил процитировать с другого форума.

Обе модели- белый металл, ручная работа. Обе уже не выпускаются, Гольдварг уже и не существует, но цены за обе зашкаливают за сотню. А ведь хренотень получается, а не 1/43.

а кто сомневался ?! :)

Опубликовано:

на счёт Design Studio - не знаю, в руках не держал, но Goldvarg, просто ужоснах! :)

Я свой продал Гольдварг. Но он мне нравился, кстати.

Игорь, я посмотрю на сл. бирже в Вальдорфе 30.09.06 тебе Викинг, они еще попадаются дешево.

Слава, заранее спасибо! У меня только такой SK, но он к сожалению в 24 масштабе. Лет 10 уже у меня пылится... :)

post-298-1155972403_thumb.jpg

Изменено пользователем Igor65
Опубликовано:

Вот попался в руки Chevy BelAir 1957 от ERTL (если кто читал мою тему, то знает, что в нагрузку к двум другим моделям) - есть повод устроить сравнительный тест. Для сравнения взято пара БелЭйров от Dinky и Chevy Nomad того же года от Yatming....

Честно говоря, в шоке. ТАКОЕ вижу второй раз в жизни (первый раз был при сравнении БелЭйров 55 года от Vitesse и Collectors Classic).

post-281-1156272553_thumb.jpg

post-281-1156272652_thumb.jpg

post-281-1156272700_thumb.jpg

post-281-1156272765_thumb.jpg

Опубликовано:

Сразу оговорюсь, что из размеров мне известна только база - 115 дюймов. В 1:43 это 67,9 мм. Здесь все очень близко (67,3-67,5). Но с шириной - это просто ужас! :)

Dinky - 42 мм (1806 мм)

Yatming - 42,8 мм (1840 мм)

ERTL - 46,8 мм !!! (2012 мм)

Что-то последняя цифра (более 2 м.) вызывает большие сомнения. А еще у ERTL морда задрана вверх, как будто передняя подвеска подверглась российскому колхоз-тюнингу. :) Разница в длине тоже есть, но уже не столь существенная.

Из достоинств ERTL - приличная проработка днища и более симпатичный салон. Но этого недостаточно, чтобы компенсировать грубое искажение размеров и пропорций. Кстати, ни на модели, ни на коробке не нашел масштаба. Может быть, это и не модель вовсе? :D

Опубликовано:

Сразу оговорюсь, что из размеров мне известна только база - 115 дюймов. В 1:43 это 67,9 мм. Здесь все очень близко (67,3-67,5). Но с шириной - это просто ужас! :)

Dinky - 42 мм (1806 мм)

Yatming - 42,8 мм (1840 мм)

ERTL - 46,8 мм !!! (2012 мм)

Что-то последняя цифра (более 2 м.) вызывает большие сомнения. А еще у ERTL морда задрана вверх, как будто передняя подвеска подверглась российскому колхоз-тюнингу. :D Разница в длине тоже есть, но уже не столь существенная.

Из достоинств ERTL - приличная проработка днища и более симпатичный салон. Но этого недостаточно, чтобы компенсировать грубое искажение размеров и пропорций. Кстати, ни на модели, ни на коробке не нашел масштаба. Может быть, это и не модель вовсе? :D

Привет!

Размеры Chevrolet Bel Air 1957 года

Ширина - 74" - 1880 мм - 43,72мм (1:43)

Длина - 198" - 5029мм - 116,95мм (1:43)

Длина у Nomad 201" - 5105мм - 118,72мм (1:43)

База - 115" - 2921мм - 67,93мм (1:43)

Ближе всех YatMing :lol: :)

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

Привет!

Размеры Chevrolet Bel Air 1957 года

Ширина - 74" - 1880 мм - 43,72мм (1:43)

Длина - 198" - 5029мм - 116,95мм (1:43)

Длина у Nomad 201" - 5105мм - 118,72мм (1:43)

База - 115" - 2921мм - 67,93мм (1:43)

Ближе всех YatMing :D :)

Спасибо! Мне тоже динковский показался узковатым. Но ERTL - просто ужОснах! :D

Длина моделей 1:43 (в скобках 1:1)

Dinky 118,4 (5091 мм) - перебор 1,45 мм (в 1:43)

ERTL 121,4 (5220 мм) - перебор 4,45 мм. Еще один рекорд! :)

Yatming (Nomad) 116,3 (5001 мм) - недобор 2,4 мм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...