SDR Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 В понедельник председатель Совета Федерации Сергей Миронов обнародовал проект закона, который предполагает уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения без водительских прав. Законопроект, который предлагает Миронов, вносит изменения в Уголовный кодекс РФ и в Кодекс об административных правонарушениях и предполагает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. А в случае если водитель в состоянии опьянения нанес тяжкий вред здоровью человека, Миронов хочет ввести наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. «Пусть водитель, садясь пьяным за руль, знает, что никакими штрафными санкциями и лишением прав он не отделается. Пьяный за рулем - значит садишься в тюрьму. Иначе нам никакими мерами порядок на дорогах не навести, и будут тысячи россиян ежегодно погибать на дорогах», - заявил Миронов. Так же председатель Совета Федерации выразил искреннее соболезнование родным и близким десантников, ставших жертвами дорожно-транспортного происшествия в минувшую субботу под Рязанью. Напоминаем, что сейчас максимальным наказанием за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения является лишение водительских прав сроком от полутора до двух лет, а уголовная ответственность водителя предусмотрена лишь в том случае, если участники дорожно-транспортного происшествия получили тяжкие телесные повреждения. С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
ГригорийМ Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Никаких тюрем для алкашей не хватит. Да и не надо это. Достаточно сделать штраф 100 тысяч рублей с одновременным наложением ареста на автомобиль должника в счет обеспечения уплаты долга. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mobydim Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Да не было бы этого ДТП по Рязанью, не было бы и этих законопроектов :) У нас всё так через одно место, сначало беда а потом работа над ошибками(в результате которой проблема не решается, а люди попадают под очередные проблемы)Будет больше санкции, будет дороже коррупция :) С уважением, Дмитрий!
Vovan-525 Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 100 000 для человека вышедшего из пафосного клуба - ИМХО - заплатит и поедет, лучше уж диференцировано по уровню дохода, но у нас это не возможно, как и тюрьма - ну, сумма штрафа (на месте) просто возрастет. В свое время (было лет 20-23) остановили и отобрали права на год, причина - бутылка пива между ног, было лето, за пару км от дома остановился у ларька и холодненького, отпил половину и поехал, а "красавцы" узрели и решили научить, денег не было, что с молодого взять, вот и ездил год без прав. Сейчас могу выпить бокал вина и поехать - останавливали, проверяли, прессовали - зак5анчивалось 500 руб. и "счастливого пути", так как знаю, что ни одна экспертиза не покажет, больше 100 мл. вина не буду, а все остальные разводы - для школьников.Так что все должно быть в меру и дифференцировано, то есть если с бокалом вина авария - то карайте, нет - должна существовать доза разрешенная на свой страх и риск. Короче - я против пьянства за рулем, но при массе за 100 кг здоровому мужчине выпить 100 гр. вина - ничего не будет. просто каждый должен знать меру и степень ответственности Предложите мне модели БМВ 1:18 не из моей коллекции СУВЖВладимир
Рекомендованные сообщения