VladSity Опубликовано: 8 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Забей в поиске "фрикционный амортизатор"Спасибо, Дима! :smile: В общем, я правильно догадывался... Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 8 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Примерка колес от Руссо-Балта, они более тонкие, чем нужно для Mercedes 28/95. Это без всяких намеков, просто хотел посмотреть, как крылья гармонируют с колесами. Намек тут в другом: шины, которые приложены к чертежу, это шины от ГАЗ-АА, они немного толще чем шины Руссо-Балта, что в принципе и требуется! Рисунок на них не такой, как на нашем прототипе, но на других 28/95 такой рисунок попадается. Эти шины вполне можно купить, и из всех более или менее доступных - они самые подходящие! :cool: Блестящая проволочка - это будущие спицы. 2 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 8 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Блин, пичалька... :sad: Харьковские покрышки для ГАЗ-АА (на фото) совершенно другие! У них выше профиль, крупный рисунок протектора и надпись по-русски.Покрышки, которые я показал в предыдущем посте - это "Наш автопром" (Hongwell Toys Limited, поставщик ООО "Феран"). Они подходят, в отличие от харьковских. Кто-нибудь знает, где их взять? Изменено 8 января 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
tanat55 Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Наверное надо газ ааа каракумы ломать там их больше всего.Или купи харьковских и обменять на НАПЫ 1 Цитата
VladSity Опубликовано: 8 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Наверное надо газ ааа каракумы ломатьТам их 12 штук! Как вариант... Или купи харьковских и обменять на НАПЫНет смысла. :sad: Харьковские шины: 12 штук - 620 руб. НАП (ГАЗ-ААА Каракумы): 12 штук - 360 руб (вместе с машиной!) Мне жалко будет выбросить столько моделей!!! :blush: Изменено 8 января 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 8 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Сравнил шины ГАЗ-АА (слева) и Руссо-Балта. :blink: Конечно, НАПовские шины гораздо более близки к оригиналу, на них и остановлюсь. А покупать их или клонировать, это решится по ходу дела. Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
alexander19 Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Там их 12 штук! Как вариант... Нет смысла. :sad: Харьковские шины: 12 штук - 620 руб. НАП (ГАЗ-ААА Каракумы): 12 штук - 360 руб (вместе с машиной!) Мне жалко будет выбросить столько моделей!!! :blush: Из них потом можно будет сделать классную диараму - "кладбище заброшенных Каракумов" с болотом и сапогами :biggrin: 1 Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции
VladSity Опубликовано: 8 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Из них потом можно будет сделать классную диараму - "кладбище заброшенных Каракумов" с болотом и сапогами :biggrin:Дима где-то сапоги достает. :smile: Может там еще есть...Меняем людскую обувь на автомобильную! P.S.: Хорошо, у кого есть и сапоги и шины, а у меня вот ни того, ни другого... :sad: Изменено 8 января 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
tanat55 Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Это на украине такие сапоги бывают. Но это винетка только у Александра19 есть.Штучная вещь. Цитата
VladSity Опубликовано: 8 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Но это винетка только у Александра19 есть.Штучная вещь.Единственный сапог на весь форум. :sad: Дожили...У меня затяжная депрессия до утра, вызванная обломом с колесами. Положу НАПовскую шину под подушку, пусть она мне приснится... Изменено 8 января 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 9 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Звонил в НАП. Мило побеседовали, но не более того. Они работают с оптовиками, возвратов нет, все уходит. Заказать шины с завода тоже нет возможности. Абздольц. :sad: А мы пока примеряем задний мост... 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 9 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) Выпускной коллектор. Первая проба. :wacko: Только одна первая трубка нормально получилась, да и то 3 мм - много для них, в магазине плашки меньшего размера не было, нужно на 2,5 мм найти. P.S.: Вот что интересно - ребрышки в реале маааленькие (почти у всех моделей на полке такие же), я даже думал, что слишком маленькие, а на макросъемке получились огромные! Смотришь на макросъемке - нужно их стачивать, смотришь в реале - не нужно... Изменено 9 января 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 10 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Господа, возникли сомнения по поводу формы передней части кожуха.На первой фотографии она кажется плоской с наклоном. На второй - явно скругленная, но это Targa Florio. На третьей фотографии - тоже Targa Florio, но здесь передняя часть уже сделана ступенькой.Я склоняюсь к первому, плоскому варианту. Есть какие-нибудь мнения на этот счет? Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 10 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Хотя, скорее всего передняя часть кожуха плоская прямая, а только самый низ скошен.Это единственные из моих фото, где хоть что-то видно... :blink: Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
YurISh Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Восхитительная работа!!! 1 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
alexgol Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Хотя, скорее всего передняя часть кожуха плоская прямая, а только самый низ скошен.Это единственные из моих фото, где хоть что-то видно... :blink: Вполне прилично видно 1 Цитата С уважением, Александр.
VladSity Опубликовано: 10 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Восхитительная работа!!!Спасибо! :smile: Вполне прилично видноИмеется ввиду, что они одинаковые? Саша, подскажи пожалуйста, какой из этих вариантов более правильный? Или я вообще ни с одним не угадал?А внизу полусфера или грань? P.S.: Поразмыслил, чем смог... первый вариант, две грани - прямая и под углом... :blink: Изменено 10 января 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
alexgol Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Спасибо! :smile: Имеется ввиду, что они одинаковые? Саша, подскажи пожалуйста, какой из этих вариантов более правильный? Или я вообще ни с одним не угадал?А внизу полусфера или грань? P.S.: Поразмыслил, чем смог... первый вариант, две грани - прямая и под углом... :blink: Да там же все видно. Второе фото. Смысл кожуха - закрыть моторный отсек от пыли, грязи и т.п., поэтому по бокам он плотно прилегает к раме, а спереди трапедцевидно сужается, повторяя форму радиатора и передней плоскостью крепится к передней поперечине рамы. Ступенька необходима, чтобы передний мост, при езде, не долбил по кожуху, а "полусфера", чтобы закрыть картер двигателя. На первой фотографии все то же самое, кроме твоего эскиза. 1 Цитата С уважением, Александр.
VladSity Опубликовано: 10 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) ...по бокам он плотно прилегает к раме, а спереди трапедцевидно сужается, повторяя форму радиатора...Спасибо огромное! :smile: Все видно для тех, кто знает, ЧТО нужно увидеть, а я все глаза проглядел и без подсказок не справился бы... Сначала хотел из пасты для лепки сваять этот кожух, уже начал разминать, но к счастью быстро бросил это занятие. В итоге склеил кожух из пластика в четыре слоя и стал обрабатывать. На фото как раз тот момент, когда меня остановило твое сообщение. В принципе, я на этом и хотел остановиться до полного выяснения формы. ... и передней плоскостью крепится к передней поперечине рамы. Ступенька необходима, чтобы передний мост, при езде, не долбил по кожуху, а "полусфера", чтобы закрыть картер двигателя.Очень хорошо и доходчиво объяснил! :smile: Все так и сделаю, спасибо! Изменено 10 января 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 10 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Я не хотел, чтобы получилась, как говорил Александр: "баба на самоваре", но наворотов на днище особых не будет :cool: Кроме того, что есть, добавится только передняя подвеска, выхлопная система и бензобак. В принципе, там кажется и нет больше ничего существенного...Ну и про усилительные элементы на крыльях вспоминаю, только когда на фотки смотрю. P.S.: На первой фотографии даже превьюшка в два раза крупней, чем реальная модель! :blink: По крайней мере, на моем экране... А если развернуть, там - голова монстра с выставки динозавров. :biggrin: Изменено 10 января 2013 пользователем VladSity 2 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.