Перейти к публикации

Mercedes 28/95 Hp, Mb 170Vk (Hand Made)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Маловаты будут

Спасибо, значит, эта поездка пока отменяется. :smile: Вот большинству Бенцев эти шины подошли бы наверняка. Когда я набрасывал чертежи для разных моделей, заметил, что у Benz диаметр колес обычно был меньше, чем у Mercedes. По крайней мере, мне так попадалось, из того, что я просчитывал.

А от полуторки большеваты.

Навскидку, у них только внешний диаметр совпадает, но высота профиля слишком большая. Они может "Гроссерам" подошли бы, если бы не зубастость протектора... Ну или для G4.

Придется искать что то другое.

От Агатовского Руссо-Балта вполне подходят, но вот качество изготовления... :sad:

Если бы я делал одну модельку для себя, купил бы пару доноров, срезал заусенцы да и не парился, но если планирую хоть небольшой, но тираж - тут нужно придумать что-то другое. Можно отреставрировать одну шину и сделать слепок, но вот из чего лить саму шину? Куплю донора (свой не трону, он у меня в Симплекс переделывается), попробую сделать формы из гипса и из зубопротезного силикона, после посмотрю, как с этими формами ABRO сочетается. Ведь его не зальешь, его вдавливать нужно. :cool: Других идей пока нет.

Или можно эти шины купить где-нибудь?

post-7676-0-06412900-1356575402_thumb.jpg

Изменено пользователем VladSity
Опубликовано:

...Если бы я делал одну модельку для себя, купил бы пару доноров, срезал заусенцы да и не парился, но если планирую хоть небольшой, но тираж - тут нужно придумать что-то другое. Можно отреставрировать одну шину и сделать слепок, но вот из чего лить саму шину? Куплю донора (свой не трону, он у меня в Симплекс переделывается), попробую сделать формы из гипса и из зубопротезного силикона, после посмотрю, как с этими формами ABRO сочетается. Ведь его не зальешь, его вдавливать нужно. :cool: Других идей пока нет.

Или можно эти шины купить где-нибудь?

Когда о тираже будете думать - свяжитесь с харьковчанами. Может быть они возьмутся отлить тираж. Тем более, что они и маркировку на покрышках сделать могут. Да и сами колеса со спицами - на ГАЗ-А же у них получилось сделать бюджетно, но при этом вполне ажурно. Только рисунок спицевания, видимо, надо контролировать - на ГАЗ-А схема спиц... странная.

За ссылку и дополнение по Х-спицеванию спасибо, познавательно!

Когда о тираже будете думать - свяжитесь с харьковчанами. Может быть они возьмутся отлить тираж.

Спасибо за совет, если это реально, то я обязательно им воспользуюсь.

Да и сами колеса со спицами - на ГАЗ-А же у них получилось сделать бюджетно, но при этом вполне ажурно. Только рисунок спицевания, видимо, надо контролировать - на ГАЗ-А схема спиц... странная.

За ссылку и дополнение по Х-спицеванию спасибо, познавательно!

Вот поверите или нет, спицы для колеса при наличии обода и ступицы в основном делаются за три-пять минут. :smile:

В основном, потому что первые четыре пары спиц делаются два часа, если не больше... Вся эта конструкция прыгает из рук, ступица улетает в дальние края, моментально убеждаешься, что у человека катастрофически не хватает пальцев на руках, да и количество рук хочется удвоить, как минимум.

При этом, закрепить приспособление для намотки невозможно в принципе, ибо его по технологии нужно непрерывно вертеть в руках, отпустишь или промахнешься - начинай сначала.

Потому, кстати, и фотографий нет... :biggrin:

Но я думаю, что приноровлюсь и справлюсь с этими колесами. Да, у харьковчан получилось вполне ажурно, но хочется кайфа по-настоящему! :rolleyes:

Как вариант сделать покрышки из смолы и открасить черным матовым.

Ты прав, Дима, безвыходных положений не бывает... :smile:

Немного не комильфо, так что этот вариант я держу в голове на крайний случай.

Опубликовано:

Не совсем это крайний вариант.

1 Можно подобрать шины от более качественного производителя.

2 Сделать надписи какие нужно.

3 окрасить можно не в черный а в серый как на каучуковых ранних машинах

А при качественном покрасе они бросаться в глаза не будут

Опубликовано:

1 Можно подобрать шины от более качественного производителя.

2 Сделать надписи какие нужно.

Этот вариант самый предпочтительный! Я им займусь в первую очередь.

3 окрасить можно не в черный а в серый как на каучуковых ранних машинах

А при качественном покрасе они бросаться в глаза не будут

Думаю, что все-таки в черный матовый, так красивее, да и больше на оригинал похоже.

В любом случае, варианты перебрали, план действий есть... :smile:

Опубликовано:

Как вариант сделать покрышки из смолы и открасить черным матовым.

Лучше пигмент добавить непосредственно в жидкую смолу, получится более естественно.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Лучше пигмент добавить непосредственно в жидкую смолу, получится более естественно.

Да, так действительно будет лучше!

Пользуясь правом автора темы, поздравляю всех с наступившим Новым годом! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_181.gif

Ну а пока все празднуют, я в перерывах сражаюсь с задней частью салона, нужно передать форму обивки и в то же время уместить внутри нее колесную арку. Пока грубовато, но получается...

post-7676-0-52095800-1357028572_thumb.jpg

post-7676-0-04362500-1357028578_thumb.jpg

Опубликовано:

Самолетик в качестве источника литников не вштырил, в помощь ему был приобретен крейсер "Аврора" (рожденный ползать купил себе кораблик :smile: ). Тут и литников больше, и размеры у них - на все случаи жизни. Может это неправильно, что я приобретаю модели в качестве источника отходов, но что уж тут поделаешь...

Мягкая часть салона в основном сделана, осталось замаскировать лишние щели, ну и по мелочам подшлифовать.

post-7676-0-38014200-1357314141_thumb.jpg

post-7676-0-05369200-1357314147_thumb.jpg

post-7676-0-07729200-1357314152_thumb.jpg

Опубликовано:

Когда неделю назад переклеивал раму, ее немного повело по диагонали, выправил. Установил задние крылья. Теперь можно будет постепенно заниматься удалением зазоров и сопряжением деталей.

К передним крыльям пока морально не готов. :huh:

post-7676-0-92530200-1357417713_thumb.jpg

post-7676-0-61179200-1357417719_thumb.jpg

Опубликовано:

очень красиво)

проблему с резиной решили? с Хорьковскими не связывались?

Спасибо! :smile:

Скорее всего придется шины из смолы делать, все остальные варианты весьма проблемные. А если уж упереться именно в резину, то реально самый простой выход: накупить Руссо-Балтов и поснимать с них резину! Но тогда остальное придется выкинуть, что-то меня от этого останавливает... :sad:

Значит - смола.

К передним крыльям пока морально не готов. :huh:

Ну, готов или не готов, а без крыльев далеко не улетишь... :smile:

Долго откладывал это дело, а сегодня, пока с семьей собиралась в гости, у меня оказалось свободных часа полтора.

Думаю - сделаю черновой вариант, все равно выкидывать...

А они получились! :blink:

post-7676-0-94140000-1357496885_thumb.jpg

post-7676-0-53896000-1357496891_thumb.jpg

post-7676-0-29108700-1357496897_thumb.jpg

post-7676-0-15158100-1357496903_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну, готов или не готов, а без крыльев далеко не улетишь... :smile:

Долго откладывал это дело, а сегодня, пока с семьей собиралась в гости, у меня оказалось свободных часа полтора.

Думаю - сделаю черновой вариант, все равно выкидывать...

А они получились! :blink:

Очень даже хорошо получились!!! С Рождеством!!

С уважением, Александр (МВМС)

Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции

Опубликовано:

Очень даже хорошо получились!!! С Рождеством!!

Спасибо! Я тоже всех поздравляю с Рождеством! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_950.gif

В общем-то, ни одна деталь еще полностью не готова, я периодически собираю модель и смотрю, что получается.

Вот так выглядит рама, при всей ее вычурности она сделана четко под литьевую форму из двух половинок. :cool:

post-7676-0-33239500-1357554419_thumb.jpg

post-7676-0-75462900-1357554423_thumb.jpg

Опубликовано:

Господа, кто нибудь сможет мне подсказать по поводу вот этой конструкции в передней подвеске?

Насколько я понимаю, это что-то типа амортизатора... Я правильно его изобразил?

"Кабы схемку аль чертеж -

Мы б затеяли вертеж,

Ну а так - ищи сколь хочешь,

Черта лысого найдешь!"

(Л.Филатов "Про Федота-стрельца")

post-7676-0-21863000-1357631172_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...