Malahit Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Ребята, растолкуйте мне пожалуйста такую ситуацию. Списался с продавцом по поводу доставки в Россию, получился вот такой диалог: Я: - Hello! You can ship this item to russia?П: - Shipping is app. $39.95 if we can make it under 4lbs. If you buy I will send you an invoice and if freight is not acceptable we can cancel the transaction. Thanks. Josh. тут я решил уточнить каким способом он будет отправлять, меня интересовал USPS Priority Mail International ибо трекинг и все дела, в силу своего английского кое как написал следующее: Я: - $ 39.95 will be sent via USPS Priority Mail International? В ответ получил вот это: П: - No 439.95 is if i can get it to weigh under 4lbs. I will pack the order up tomorrow and send you an invoice with exact shipping. Thanks. Josh. Ну с лишней "4" понятно что он опечатался, но ответа как будет отправлен лот я по сути так и не получил. Просто не хочется что бы он отправил самым дешевым способом и посылка плыла ко мне сто лет. Как написать что бы он слал через авиа и с трекингом? И вот то что он пишет про инвойс это так и должно быть или он его в обход ebay мне пришлет? Цитата :)
Bobkov Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Если ты купил на eBay, то ничего в обход он тебе слать не будет.Он написал, что за 39 баксов он вышлет если вес окажется меньше 4 фунтов.Если будет больше, он вышлет тебе инвойс с фактической стоимостью. Изменено 18 ноября 2013 пользователем Bobkov 1 Цитата Модели на продажу https://scalebay.ru/members/selling/browse/filter/open
Malahit Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 В том то и дело что я еще не купил, а просто написал вопрос по поводу отправки в Россию, а он уже собирается слать инвойс не объяснив мне через что он мне будет слать.А как грамотно спросить что бы он ответил каким именно способом он пошлет я не знаю, или в инвойсе это будет написано? Цитата :)
HURST Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Тут речь скорее всего идет как раз о First Class mail, поскольку там было ограничение по весу 4 lbs.Продавец с добрыми намерениями хочет, чтобы ты сэкономил на отправке :smile: Напиши ему прямым текстом- Мне нужен полный трекинг, сколько будет стоить доставка Priority mail? 1 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
saldo Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 В принципе есть два способа отправки в Россию: express mail (побыстрее 3-5 дней и подороже) или priority mail (соответственно чуть подольше 6-10 дней и подешевле). Дни соотвественно рабочие и не включают в себя все таможенные российские проволочки.Если ты знаешь вес модели или моделей, то легко прикинуть во сколько обойдется доставка. Вот ссылка на почтовый калькулятор http://postcalc.usps.com/ 1. Select destination : выбираешь Russia2. Указываешь стоимость содержимого посылки (Насколько я знаю если стоимость до $200, то содержимое покрывается американской почтой, а ежели содержимое дороже то разумно купить страховку - она в принципе недорогая)3. Дату можно пропустить.4. Далее выбираем форму коробки. Вариантов коробок довольно много в зависимости от содержимого. Как правило я пользуюсь PACKAGE в разделе "SELECT SHAPE" (это значит упаковано в произвольную коричневую картонную коробку без всяких надписей USPS)5. И наконец вес коробки. Затем жмёшь CONTINUE и ... получаешь полную раскладку по ценам. Все расчёты для веса посылки 4 фунта или 1.8 кг, меняя вес можешь легко поиграть с ценами. Здесь расценки если посылать Express Mail Кликаешь на синюю полоску "Priority Mail International Options" и получаешь цены для Priorty Mail В первой графе указаны ограничения по размерам упаковки, в третьей - стоимость отправки.Если речь идёт о 43-ем масштабе, то они скорее всего влезут в стандартные белые почтовые упаковки.В моём примере я выбрал большие коробки, они для масштабов 1/24 или 1/18Стрелкой показаны ограничения по размерам для каждого вида отправки - максимальная длина и обхват коробки. При продаже продавец обычно присылает сумму к оплате (стоимость модели + пересылка) или invoice - просто счёт к оплате на EBAY. По поводу tracking number тоже можно не волноваться. При отправке Expess заполняются две бумажки: бланк Express Mail с номером отслеживания и таможенная декларация. Если посылать Priority, то нужна только одна бумажка - таможенная декларация, которая тоже имеет свой номер по которому можно следить,но только после того как посылка засветилась на американской таможне. Вот вроде и всё! :happy: Удачи! 3 Цитата C Уважением, Александр!
Malahit Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Вот вроде и всё! :happy: Удачи! Александр, спасибо большое, очень информативно. Цитата :)
saldo Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Александр, спасибо большое, очень информативно. Костя,рад был помочь. Цитата C Уважением, Александр!
Malahit Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Ребята, и снова у меня к вам вопрос.Если в посылке из аСаШАй будет 28, да да двадцать восемь одинковых наборов с аксесуарами, на таможне могут возникнуть подозрения или она минуя всё должна спокойно дойти до меня? Изменено 2 декабря 2013 пользователем Malahit Цитата :)
edman Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 К 2 одинаковым могут придраться, а ты 28 везешь )))) Ответ думаю очевиден, Кость. Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Carscoll Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Ребята, и снова у меня к вам вопрос.Если в посылке из аСаШАй будет 28, да да двадцать восемь одинковых наборов с аксесуарами, на таможне могут возникнуть подозрения или она минуя всё должна спокойно дойти до меня? Смотря чего. Если какие-нибудь расходники (например 28 картриджей для бритвы) еще можно объяснить как для личного пользования, то 28 бритвенных станков уже однозначно признают коммерческой партией. Также все зависит от размера и типа почтового отправления - мелкие пакеты даже без инвойсов, досматриваются и задерживаются редко, в cn22 на мелкий пакет можно указать например set "чего-то там" of 28 pcs, а в количестве поставить 1 шт. Но на свой страх и риск. Цитата Артем.
Malahit Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Артём, 28 наборов покрышек от GMP прокатят как :) Изменено 2 декабря 2013 пользователем Malahit Цитата :)
Carscoll Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Очень сомневаюсь, не рискуй. Цитата Артем.
Dawid Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Купил дешевую книжку на евау, срок возврата в 45 дней пропустил, был уверен, что из-за НГ задерживается, когда получил заказанные после модели, понял, что не дождусь, забил на деньги, оставил отрицательный рейтинг и забыл. Продавец прислал запрос, поменяйте на положительный, верну деньги. Поменял, денег нет. вопрос: меня кинули? :biggrin: Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Carscoll Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Купил дешевую книжку на евау, срок возврата в 45 дней пропустил, был уверен, что из-за НГ задерживается, когда получил заказанные после модели, понял, что не дождусь, забил на деньги, оставил отрицательный рейтинг и забыл. Продавец прислал запрос, поменяйте на положительный, верну деньги. Поменял, денег нет. вопрос: меня кинули? :biggrin: А откуда уверенность, что продавец книжку не высылал? Цитата Артем.
Dawid Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 А откуда уверенность, что продавец книжку не высылал? Прошло больше 2 месяцев, три модели, заказанные позже, также в Англии, уже пришли, да и продавец, когда написал предложение о возврате денег на положительный рейтинг, ничего об этом не упомянул.А что насчет моего вопроса?) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
domowoi Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 У меня также было, купил книгу и пару моделей, модели пришли-книга нет, 45 дней также пропустил. Спустя 2.5 решил написать, что книги я от него так и не получил, он прислал мне ответ, что займется эти делом. Прошел уже почти год.Забил на эту книгу. Цитата http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Dawid Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Я собственно интересуюсь не из-за денег или книги, а в качестве опыта на будущее, предложение то пришло через форму еВау... Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
mercedes-maniak Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Вопрос к часто покупающим через ebay:Изменилось ли что-нибудь в последнее время всвязи с ужесточением таможенных правил для покупок через интернет-магазины? Я слышал, многие интернет-магазины отказываются теперь продавать в Россию. Коснулось ли это ebay? И еще, есть ли разница при прохождении таможни, если продавец, продавший товар через ebay, не частное лицо, а компания? Цитата
mb143 Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Вопрос к часто покупающим через ebay:Изменилось ли что-нибудь в последнее время всвязи с ужесточением таможенных правил для покупок через интернет-магазины? Я слышал, многие интернет-магазины отказываются теперь продавать в Россию. Коснулось ли это ebay? И еще, есть ли разница при прохождении таможни, если продавец, продавший товар через ebay, не частное лицо, а компания? А что? Уже что-то изменилось? :mellow: Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
mercedes-maniak Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Вот и я спрашиваю, изменилось ли? Давно Вы что-нибудь покупали? Я в последний раз покупал перед самым НГ, все прошло гладко. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.