Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята, растолкуйте мне пожалуйста такую ситуацию. Списался с продавцом по поводу доставки в Россию, получился вот такой диалог:

Я: - Hello! You can ship this item to russia?

П: - Shipping is app. $39.95 if we can make it under 4lbs. If you buy I will send you an invoice and if freight is not acceptable we can cancel the transaction. Thanks. Josh.

тут я решил уточнить каким способом он будет отправлять, меня интересовал USPS Priority Mail International ибо трекинг и все дела, в силу своего английского кое как написал следующее:

Я: - $ 39.95 will be sent via USPS Priority Mail International?

В ответ получил вот это:

П: - No 439.95 is if i can get it to weigh under 4lbs. I will pack the order up tomorrow and send you an invoice with exact shipping. Thanks. Josh.

Ну с лишней "4" понятно что он опечатался, но ответа как будет отправлен лот я по сути так и не получил. Просто не хочется что бы он отправил самым дешевым способом и посылка плыла ко мне сто лет.

Как написать что бы он слал через авиа и с трекингом? И вот то что он пишет про инвойс это так и должно быть или он его в обход ebay мне пришлет?

:)

Опубликовано: (изменено)

Если ты купил на eBay, то ничего в обход он тебе слать не будет.

Он написал, что за 39 баксов он вышлет если вес окажется меньше 4 фунтов.

Если будет больше, он вышлет тебе инвойс с фактической стоимостью.

Изменено пользователем Bobkov
Опубликовано:

В том то и дело что я еще не купил, а просто написал вопрос по поводу отправки в Россию, а он уже собирается слать инвойс не объяснив мне через что он мне будет слать.

А как грамотно спросить что бы он ответил каким именно способом он пошлет я не знаю, или в инвойсе это будет написано?

Опубликовано:

Тут речь скорее всего идет как раз о First Class mail, поскольку там было ограничение по весу 4 lbs.

Продавец с добрыми намерениями хочет, чтобы ты сэкономил на отправке :smile:

Напиши ему прямым текстом- Мне нужен полный трекинг, сколько будет стоить доставка Priority mail?

Опубликовано:

В принципе есть два способа отправки в Россию: express mail (побыстрее 3-5 дней и подороже) или

priority mail (соответственно чуть подольше 6-10 дней и подешевле).

Дни соотвественно рабочие и не включают в себя все таможенные российские проволочки.

Если ты знаешь вес модели или моделей, то легко прикинуть во сколько обойдется доставка.

Вот ссылка на почтовый калькулятор http://postcalc.usps.com/

1. Select destination : выбираешь Russia

2. Указываешь стоимость содержимого посылки (Насколько я знаю если стоимость до $200, то содержимое покрывается

американской почтой, а ежели содержимое дороже то разумно купить страховку - она в принципе недорогая)

3. Дату можно пропустить.

4. Далее выбираем форму коробки. Вариантов коробок довольно много в зависимости от содержимого.

Как правило я пользуюсь PACKAGE в разделе "SELECT SHAPE" (это значит упаковано в произвольную

коричневую картонную коробку без всяких надписей USPS)

5. И наконец вес коробки.

Затем жмёшь CONTINUE и ... получаешь полную раскладку по ценам.

Все расчёты для веса посылки 4 фунта или 1.8 кг, меняя вес можешь легко поиграть с ценами.

Здесь расценки если посылать Express Mail

post-88-0-62939400-1384824126_thumb.jpg

Кликаешь на синюю полоску "Priority Mail International Options" и получаешь цены для Priorty Mail

post-88-0-23169000-1384824133_thumb.jpg

В первой графе указаны ограничения по размерам упаковки, в третьей - стоимость отправки.

Если речь идёт о 43-ем масштабе, то они скорее всего влезут в стандартные белые почтовые упаковки.

В моём примере я выбрал большие коробки, они для масштабов 1/24 или 1/18

Стрелкой показаны ограничения по размерам для каждого вида отправки - максимальная длина и обхват коробки.

При продаже продавец обычно присылает сумму к оплате (стоимость модели + пересылка) или invoice - просто счёт к оплате на EBAY.

По поводу tracking number тоже можно не волноваться.

При отправке Expess заполняются две бумажки: бланк Express Mail с номером отслеживания

post-88-0-31287100-1384824878_thumb.jpg

и таможенная декларация.

Если посылать Priority, то нужна только одна бумажка - таможенная декларация, которая тоже имеет свой номер по которому можно следить,

но только после того как посылка засветилась на американской таможне.

post-88-0-43652900-1384825497_thumb.jpg

Вот вроде и всё! :happy:

Удачи! :hfive:

C Уважением, Александр!

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Ребята, и снова у меня к вам вопрос.

Если в посылке из аСаШАй будет 28, да да двадцать восемь одинковых наборов с аксесуарами, на таможне могут возникнуть подозрения или она минуя всё должна спокойно дойти до меня?

Изменено пользователем Malahit

Опубликовано:

Ребята, и снова у меня к вам вопрос.

Если в посылке из аСаШАй будет 28, да да двадцать восемь одинковых наборов с аксесуарами, на таможне могут возникнуть подозрения или она минуя всё должна спокойно дойти до меня?

Смотря чего. Если какие-нибудь расходники (например 28 картриджей для бритвы) еще можно объяснить как для личного пользования, то 28 бритвенных станков уже однозначно признают коммерческой партией. Также все зависит от размера и типа почтового отправления - мелкие пакеты даже без инвойсов, досматриваются и задерживаются редко, в cn22 на мелкий пакет можно указать например set "чего-то там" of 28 pcs, а в количестве поставить 1 шт. Но на свой страх и риск.

Артем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Купил дешевую книжку на евау, срок возврата в 45 дней пропустил, был уверен, что из-за НГ задерживается, когда получил заказанные после модели, понял, что не дождусь, забил на деньги, оставил отрицательный рейтинг и забыл. Продавец прислал запрос, поменяйте на положительный, верну деньги. Поменял, денег нет. вопрос: меня кинули? :biggrin:

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Купил дешевую книжку на евау, срок возврата в 45 дней пропустил, был уверен, что из-за НГ задерживается, когда получил заказанные после модели, понял, что не дождусь, забил на деньги, оставил отрицательный рейтинг и забыл. Продавец прислал запрос, поменяйте на положительный, верну деньги. Поменял, денег нет. вопрос: меня кинули? :biggrin:

А откуда уверенность, что продавец книжку не высылал?

Артем.

Опубликовано:

А откуда уверенность, что продавец книжку не высылал?

Прошло больше 2 месяцев, три модели, заказанные позже, также в Англии, уже пришли, да и продавец, когда написал предложение о возврате денег на положительный рейтинг, ничего об этом не упомянул.

А что насчет моего вопроса?)

Моя коллекция

Опубликовано:

У меня также было, купил книгу и пару моделей, модели пришли-книга нет, 45 дней также пропустил. Спустя 2.5 решил написать, что книги я от него так и не получил, он прислал мне ответ, что займется эти делом. Прошел уже почти год.Забил на эту книгу.

http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Опубликовано:

Я собственно интересуюсь не из-за денег или книги, а в качестве опыта на будущее, предложение то пришло через форму еВау...

Моя коллекция

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос к часто покупающим через ebay:

Изменилось ли что-нибудь в последнее время всвязи с ужесточением таможенных правил для покупок через интернет-магазины? Я слышал, многие интернет-магазины отказываются теперь продавать в Россию. Коснулось ли это ebay? И еще, есть ли разница при прохождении таможни, если продавец, продавший товар через ebay, не частное лицо, а компания?

Опубликовано:

Вопрос к часто покупающим через ebay:

Изменилось ли что-нибудь в последнее время всвязи с ужесточением таможенных правил для покупок через интернет-магазины? Я слышал, многие интернет-магазины отказываются теперь продавать в Россию. Коснулось ли это ebay? И еще, есть ли разница при прохождении таможни, если продавец, продавший товар через ebay, не частное лицо, а компания?

А что? Уже что-то изменилось? :mellow:

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...