Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, подскажите какой-нибудь "живой" магазин для моделистов в Москве, где можно пощупать и купить бальзу или фанеру для моделирования. Ну, и железки всякие мелкие тоже... smile.gif

Опубликовано:

Я знаю только Технику Молодежи в Олимпийском)

А этот раздел форума был изучен? Такие обсуждения помнится были, где-то, когда-то)))

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

А этот раздел форума был изучен? Такие обсуждения помнится были, где-то, когда-то)))

Не знаю, что можно найти в этом разделе, но я точно знаю, какие замечательные модели Рейнж-Роверов и Роллс-Ройов можно сделать из бальзы)

Опубликовано:

Ребят, подскажите какой-нибудь "живой" магазин для моделистов в Москве, где можно пощупать и купить бальзу или фанеру для моделирования. Ну, и железки всякие мелкие тоже... smile.gif

Раньше на ул. 1905 года все это было. Думаю, что и сейчас есть.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Изучен поверхностно...:biggrin:

Что-то в ТМ я бальзы не припоминаю...

Опубликовано:

О! Спасибо! А точный адрес есть?

Нет. В ближайшем от круглого выхода из метро доме по ул. 1905 года, сначала Хоум кредит, а следующая дверь Ваша.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Бальза то листовая нужна? Была в Митино в Ладье... (если еще надо)

И листовая, и рейки.

На днях уточню размерность желаемого и начну уже искать предметно. Если на 1905-го не будет, попрошу адрес этой Ладьи.

Спасибо!

Опубликовано: (изменено)

Сегодня буду около Ладьи, если не забуду - гляну. Месяц назад была..... (листовая)

-----------------------------------------------------------------------

Есть! Листы прим. 10-15см по ширине и дл. прим. метр.

От мм 1.5 и толще. Есть бруски и рейки. Но всего мало.

цена от 100руб.

Метро: ост. Митино, первый вагон, после турникета на левую сторону, как выйдешь - Ладья сразу перед тобой. Далее при входе эскалатор вниз (-1эт). Почти сразу отдел Пилотаж. если заезжать на машине на подзем. парковку, то при входе из парковки в сам магазин отдел будет сразу же.

Изменено пользователем Inc1tatus

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

И листовая, и рейки.

На днях уточню размерность желаемого и начну уже искать предметно. Если на 1905-го не будет, попрошу адрес этой Ладьи.

Спасибо!

Не самолетики, случаем, строить? А то не знаю кому свою недоделку пристроить.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Сегодня буду около Ладьи, если не забуду - гляну. Месяц назад была..... (листовая)

-----------------------------------------------------------------------

Есть! Листы прим. 10-15см по ширине и дл. прим. метр.

От мм 1.5 и толще. Есть бруски и рейки. Но всего мало.

цена от 100руб.

Метро: ост. Митино, первый вагон, после турникета на левую сторону, как выйдешь - Ладья сразу перед тобой. Далее при входе эскалатор вниз (-1эт). Почти сразу отдел Пилотаж. если заезжать на машине на подзем. парковку, то при входе из парковки в сам магазин отдел будет сразу же.

О, спасибо еще раз!

Опубликовано:

Оно, конечно жаль, что не самолет :smile: .

Однако, позволю себе заметить, что фургончики из бальзы строить не совсем прилично - материал очень мягкий (даже самые твердые его сорта). Тем более в 18 масштабе. При пропитке циано-акрилатными клеями становится более прочным, но и более хрупким, к тому же будут сложности с тонировкой под нужный сорт дерева.

Единичный экземпляр я бы, даже в 43 масштабе, делал из древесины твердых пород, структурой напоминающих оригинал (каркасы на вуди были, скорее всего, ясеневые). А бальза это не то, нет, не то :nono:

С уважением, Александр.

Опубликовано: (изменено)

Однако, позволю себе заметить, что фургончики из бальзы строить не совсем прилично - материал очень мягкий ..............А бальза это не то, нет, не то :nono:

Полностью согласен. Основное преимущество бальзы - ее легковестность. Применяется прежде в авиамоделировании, постройка планеров и проч., помню как-то нес отдельно крыло планера над головой размахом более 1.5 м и подул ветер..... так меня оторвало на пару секунд от земли :biggrin: (лет 15 тогда было мне), просто иначе модель получится слишком хрупкая, например отпечаток ногтя на бальзе элементарно останется при нажатии.....

Почему вы выбрали в качестве материала именно бальзу? (вот тут кое-что по обработке на всяк случай... http://forum.rcdesign.ru/f37/thread260897.html )

Изменено пользователем Inc1tatus

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...