Mik65 Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2012 Ребят, подскажите какой-нибудь "живой" магазин для моделистов в Москве, где можно пощупать и купить бальзу или фанеру для моделирования. Ну, и железки всякие мелкие тоже... Цитата Моя визитка
Dawid Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Я знаю только Технику Молодежи в Олимпийском)А этот раздел форума был изучен? Такие обсуждения помнится были, где-то, когда-то))) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Maruhin Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Я знаю только Технику Молодежи в Олимпийском)А этот раздел форума был изучен? Такие обсуждения помнится были, где-то, когда-то)))Не знаю, что можно найти в этом разделе, но я точно знаю, какие замечательные модели Рейнж-Роверов и Роллс-Ройов можно сделать из бальзы) Цитата Списки моей коллекции
alexgol Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Ребят, подскажите какой-нибудь "живой" магазин для моделистов в Москве, где можно пощупать и купить бальзу или фанеру для моделирования. Ну, и железки всякие мелкие тоже... Раньше на ул. 1905 года все это было. Думаю, что и сейчас есть. Цитата С уважением, Александр.
kislik Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Я брал несколько раз на Братиславской, 34 к.1, сайт - тык. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Mik65 Опубликовано: 14 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Я знаю только Технику Молодежи в Олимпийском)А этот раздел форума был изучен? Такие обсуждения помнится были, где-то, когда-то))) Изучен поверхностно...:biggrin: Что-то в ТМ я бальзы не припоминаю... Цитата Моя визитка
Mik65 Опубликовано: 14 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Не знаю, что можно найти в этом разделе, но я точно знаю, какие замечательные модели Рейнж-Роверов и Роллс-Ройов можно сделать из бальзы) Хм... ээээээ... мда... :biggrin: Цитата Моя визитка
Mik65 Опубликовано: 14 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Раньше на ул. 1905 года все это было. Думаю, что и сейчас есть.О! Спасибо! А точный адрес есть? Я брал несколько раз на Братиславской, 34 к.1, сайт - тык.Понял, спасибо! Цитата Моя визитка
alexgol Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 О! Спасибо! А точный адрес есть? Нет. В ближайшем от круглого выхода из метро доме по ул. 1905 года, сначала Хоум кредит, а следующая дверь Ваша. Цитата С уважением, Александр.
Mik65 Опубликовано: 14 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Нет. В ближайшем от круглого выхода из метро доме по ул. 1905 года, сначала Хоум кредит, а следующая дверь Ваша. Нашел, спасибо! Цитата Моя визитка
Inc1tatus Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Бальза то листовая нужна? Была в Митино в Ладье... (если еще надо) Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Mik65 Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 Бальза то листовая нужна? Была в Митино в Ладье... (если еще надо) И листовая, и рейки.На днях уточню размерность желаемого и начну уже искать предметно. Если на 1905-го не будет, попрошу адрес этой Ладьи. Спасибо! Цитата Моя визитка
Inc1tatus Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 (изменено) Сегодня буду около Ладьи, если не забуду - гляну. Месяц назад была..... (листовая)-----------------------------------------------------------------------Есть! Листы прим. 10-15см по ширине и дл. прим. метр. От мм 1.5 и толще. Есть бруски и рейки. Но всего мало.цена от 100руб.Метро: ост. Митино, первый вагон, после турникета на левую сторону, как выйдешь - Ладья сразу перед тобой. Далее при входе эскалатор вниз (-1эт). Почти сразу отдел Пилотаж. если заезжать на машине на подзем. парковку, то при входе из парковки в сам магазин отдел будет сразу же. Изменено 15 июля 2012 пользователем Inc1tatus Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
alexgol Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 И листовая, и рейки.На днях уточню размерность желаемого и начну уже искать предметно. Если на 1905-го не будет, попрошу адрес этой Ладьи. Спасибо! Не самолетики, случаем, строить? А то не знаю кому свою недоделку пристроить. Цитата С уважением, Александр.
DenX Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 имхо на самолет это не похоже ;)) Цитата
Mik65 Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Сегодня буду около Ладьи, если не забуду - гляну. Месяц назад была..... (листовая)-----------------------------------------------------------------------Есть! Листы прим. 10-15см по ширине и дл. прим. метр. От мм 1.5 и толще. Есть бруски и рейки. Но всего мало.цена от 100руб.Метро: ост. Митино, первый вагон, после турникета на левую сторону, как выйдешь - Ладья сразу перед тобой. Далее при входе эскалатор вниз (-1эт). Почти сразу отдел Пилотаж. если заезжать на машине на подзем. парковку, то при входе из парковки в сам магазин отдел будет сразу же. О, спасибо еще раз! Цитата Моя визитка
Mik65 Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Не самолетики, случаем, строить? А то не знаю кому свою недоделку пристроить. имхо на самолет это не похоже ;)) Ну, да... Не самолет... :biggrin: Цитата Моя визитка
alexgol Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Оно, конечно жаль, что не самолет :smile: . Однако, позволю себе заметить, что фургончики из бальзы строить не совсем прилично - материал очень мягкий (даже самые твердые его сорта). Тем более в 18 масштабе. При пропитке циано-акрилатными клеями становится более прочным, но и более хрупким, к тому же будут сложности с тонировкой под нужный сорт дерева. Единичный экземпляр я бы, даже в 43 масштабе, делал из древесины твердых пород, структурой напоминающих оригинал (каркасы на вуди были, скорее всего, ясеневые). А бальза это не то, нет, не то 2 Цитата С уважением, Александр.
Inc1tatus Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Однако, позволю себе заметить, что фургончики из бальзы строить не совсем прилично - материал очень мягкий ..............А бальза это не то, нет, не то Полностью согласен. Основное преимущество бальзы - ее легковестность. Применяется прежде в авиамоделировании, постройка планеров и проч., помню как-то нес отдельно крыло планера над головой размахом более 1.5 м и подул ветер..... так меня оторвало на пару секунд от земли :biggrin: (лет 15 тогда было мне), просто иначе модель получится слишком хрупкая, например отпечаток ногтя на бальзе элементарно останется при нажатии..... Почему вы выбрали в качестве материала именно бальзу? (вот тут кое-что по обработке на всяк случай... http://forum.rcdesign.ru/f37/thread260897.html ) Изменено 16 июля 2012 пользователем Inc1tatus Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Carscoll Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Неплохой выбор материалов для деревянного моделирования имеется у кораблестроителей. Цитата Артем.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.