carcass Опубликовано: 28 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 (изменено) По поводу количества выпущенных КаЭров. Всего было сделано 1053 фастбека, 518 кабриолетов и один кабрик для прокатной конторы ХерцКоличество приводил по книге George H. Dammann "90 years of Ford".Эти данные использует множество сайтов, например, wikipediahttp://en.wikipedia.org/wiki/Shelby_MustangНазванные тобой цифры встречаются повсеместно в Интернете, например здесьhttp://bradbarnett.net/mustangs/timeline/67-68/68/index.htmГде правда - не знаю, затевать религиозные споры на эту тему не хочу. Изменено 28 июля 2007 пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 28 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 И хотелось бы увидеть фото пассажирской стороны=)Пожалуйста Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 28 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 Еще вчера у меня в коллекции было 99 моделей.Остановиться на знаменательной отметке "100" и поразмышлять на тему "как жить дальше" - не получилось, сегодня преодолел рубеж мощным рывком.Итак, из последнего:Highway 61 DP50456 1970 Ford Mustang CJ428 R Code Bright Gold Metallic (голубой Q-код у меня уже есть)Highway 61 DP50421 1970 Ford Mustang Boss 302 Black w/Gold Stripes LE 504Ertl/Authentics 39485 1967 Impala SS 396 Black/White LE 1085Ertl/Authentics 39470 1966 383 Charger Black/Red LE 1085и до кучиYatming Road Signature 1960 Chrysler 300F Leather seats seriesШестая - Санстаровский SS1333 1957 Ford Fairlane Skyliner Flame Red/Black - пришел в виде кита, сейчас сохнет, не фотографирую, да и видели его все.Размещаю пока в соседних шкафах, задвинув книги назад до упора. При этом освобождается примерно 12 см глубины полки, получается поставить три машины в ряд на полке. Радикальных мер пока не принимаю, на первое время пойдет и так. Цитата Вячеслав Чесновский
edman Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2007 Потрясающий мустанг от Лэйна. Поздравляю! Обзоро так же причитал с большим удовольствием.Пополнение тоже не хилое!!! Особенно порадовали Импала и Боссы. Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Roma Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2007 Еще вчера у меня в коллекции было 99 моделей.Остановиться на знаменательной отметке "100" и поразмышлять на тему "как жить дальше" - не получилось, сегодня преодолел рубеж мощным рывком........................... :) Правильно сделал! Полностью одобряю!! На отметке сто, если это не вес собственно тела в двадцать лет :D - останавливаться не стоит!!! :) Цитата
carcass Опубликовано: 30 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2007 :) Правильно сделал! Полностью одобряю!! На отметке сто, если это не вес собственно тела в двадцать лет :D - останавливаться не стоит!!! :DМда, у меня вес тела совпадает с числом моделей в коллекции :) , но и лет правда уже далеко не двадцать :D Цитата Вячеслав Чесновский
Roma Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2007 Мда, у меня вес тела совпадает с числом моделей в коллекции :) , но и лет правда уже далеко не двадцать :) Так лет-то больше :D , значит и вес должен быть бльше... :D :D B) Цитата
carcass Опубликовано: 2 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 (изменено) 1966 Shelby GT 350 - Lane Exact Detail vs Shelby Collectibles.Появилась возможность сравнить имевшийся у меня лэйновский шелби с аналогичным шелби производства Shelby Collectibles (спасибо за это Сергею Емельянову aka predator). И вот что получилось (кто есть кто и кто кого - выложу завтра): Изменено 2 августа 2007 пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 2 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 (изменено) 1966 Shelby GT 350 - Lane Exact Detail vs Shelby Collectibles -2и еще вот так И в таком еще разрезе Изменено 2 августа 2007 пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский
saldo Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 1966 Shelby GT 350 - Lane Exact Detail vs Shelby Collectibles.Появилась возможность сравнить имевшийся у меня лэйновский шелби с аналогичным шелби производства Shelby Collectibles (спасибо за это Сергею Емельянову aka predator). И вот что получилось (кто есть кто и кто кого - выложу завтра): Конечно Lane Exact Detail. Shelby Collectibles не тот уровень. :) Угадал? Цитата C Уважением, Александр!
Dawid Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 Конечно Lane Exact Detail. Shelby Collectibles не тот уровень. :) Угадал?Конечно Lane, вопрос в другом, насколько Shelby Collectibles хуже? Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Roma Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 1966 Shelby GT 350 - Lane Exact Detail vs Shelby Collectibles.Появилась возможность сравнить имевшийся у меня лэйновский шелби с аналогичным шелби производства Shelby Collectibles (спасибо за это Сергею Емельянову aka predator). И вот что получилось (кто есть кто и кто кого - выложу завтра): - Lane Exact Detail - Shelby Collectibles Кажется так.... Цитата
carcass Опубликовано: 3 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 (изменено) - Lane Exact Detail - Shelby CollectiblesКажется так....Ты знал, ты знал :-)Действительно, красный слева - Lane, синий справа - Shelby Collectibles.Лэйновский называется богатоLane Exact Detail 1966 Shelby G.T. 350H Candyapple Red with Inca Gold Metallic StripsА шелбиевский - простоShelby Collectibles 1966 Shelby G.T.350 Blue/White.Буковка H у лэйна - это вариант для прокатной конторы HertzТ.е., сравнение не совсем корректное, правильнее было бы сравнивать с шелбиевским 1966 Shelby G.T.350, который Sapphire Blue with White Stripes - есть у них и такой, но в моем распоряжении был только херцевский красный.Если не считать нюансов исполнения, отличаются они, кроме цвета, только числом педалек - у Лэйна две, у ШК три, и селектором коробки - у Лэйна нормальный автоматический рычаг, у ШК какая-то нелепая кочерга. Теперь собственно сравнение.Первое что бросается в глаза - модели одинаковые. Да, есть отличия по мелочам, но по большому счету это одна и та же модель. Налицо одинаковые размеры и пропорции кузова. Скорее всего совпадение не случайное, и шелбиевская модель создавалась путем копирования лэйновской. Отделка, безусловно, отличается - у лэйна хромированные детали металлические, у ШК - пластмасса, и качество хромировки многократно хуже. Окантовка боковых окон у ШК просто безобразна - деталь толщиной миллиметра четыре выступает далеко за пределы оконного проема. Правда, решетка радиатора металлическая и полностью повторяет лэйновскую, только нет цветных полосок на бэджике с бегущей лошадью. Двигатели - полностью идентичны, за исключением отсутствия пары наклеек на мелких деталях у ШК. Салон также любовно скопирован у лэйна, правда рулевое колесо у ШК задевает за водительское сиденье, ну и про селектор КПП я уже писал. Дверные петли-клюшки у ШК заметно грубее и крупнее, чем маленькие лэйновские клюшечки. Стеклышки задних фонарей у ШК поплоше, чем у лэйна. Список отличий довершают дешевенького вида колесные диски у ШК. Покраска у ШК - голубой металлик под прозрачным лаком, на котором очень сложно рассмотреть какие-либо огрехи вроде пыли и песка. А можеть быть, я придираюсь, и их там действительно нет. На глаз качество покраски - пятерка. У лэйна покраска - простая эмаль, на которой четко выделяется любая пылинка. Некоторое количество пыли действительно присутствует, имеет место также привычная для раннего лэйна апельсиновая корка. Качество сборки - как всегда отличное у лэйна, и, на мой взгляд, не уступающее у ШК.Зазоры плотные, полосы не разъезжаются. Никаких наплывов клея и криво прилепленных деталей, как на последних образцах продукции Highway 61.В целом модель ШК - вполне приличная за свои деньги и вряд ли кого-либо разочарует. Особенно если учесть, что ценники у этих моделей различаются в три раза (на американском рынке).Напомню, что у Lane Exact Detail выходили 1965 Shelby G.T. 350 в классической бело-синей раскраске1966 Shelby G.T. 350 - синий, черный, белый1966 Shelby G.T. 350H - красный, синий, зеленый, белый, черный - все с золотыми полосами (в дейтсвительности полосы LeMans были только у машин черного цвета, на прочих - добавлялись в процессе реставрации)1966 Shelby G.T. 350S - зеленый. S обозначает Supercharged.350R, т.е. racing, у лэйна существуют только в раскрашенных гоночных версиях и только 1965 года.У Shelby Collectibles выходили1966 Shelby G.T. 350 - красный, синий, черный, причем последний с золотыми полосами, т.е. хертцевский, но без буквы H после 350 на боковой полосе. Кстати, год на коробке не обозначен, на сайте www.shopshelby.com для этих моделей ошибочно указан 1965-й год.1966 Shelby G.T. 350R - белый, красный, синий, все в уличной, не боевой, раскраске.Из внешних отличий - закрашены черным фары, другой двигатель, заделано маленькое окошко сзади, другой передний бампер, сиденья ковшом.Последнее, о чем хотелось бы сказать - это неправильные пропорции передка лэйновской модели. Решетка радиатора выглядит слишком широкой и высокой, кроме того, металлическая окантовка имеет трапецевидную форму. К сожалению, недостаток очень грубый, модель спереди совершенно не похожа на оригинал. Кроме того, передок слишком задран вверх, что просто бросается в глаза, когда модель стоит в одном ряду с другими моделями мустангов 64-66 годов. Разумеется, оба упомянутых несоответствия были аккуратно воспроизведены в модели ШК.P.S. Позже нашел на diecastexchange похожее сравнение междулэйном и ШК, правда для 350R, вотhttp://www.diecastxchange.com/forum1/index...showtopic=26452 Изменено 3 августа 2007 пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский
Andy Опубликовано: 4 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Последнее, о чем хотелось бы сказать - это неправильные пропорции передка лэйновской модели. Решетка радиатора выглядит слишком широкой и высокой, кроме того, металлическая окантовка имеет трапецевидную форму. К сожалению, недостаток очень грубый, модель спереди совершенно не похожа на оригинал. Кроме того, передок слишком задран вверх, что просто бросается в глаза, когда модель стоит в одном ряду с другими моделями мустангов 64-66 годов. Разумеется, оба упомянутых несоответствия были аккуратно воспроизведены в модели ШК.Супер тест! :) А морда и впрямь кривая получается. Портит сильно модель. :) Цитата
Roma Опубликовано: 4 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Хорошо расписал - :) . Ты знал, ты знал :-)Действительно, красный слева - Lane, синий справа - Shelby Collectibles................ Не... По эмблемке на решётке определил, а вообще-то это не главное... :D Главное - и где мой приз??? Или призы бывают только у Philips'а ??? :D :) Цитата
carcass Опубликовано: 5 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 Вчера у меня была маленькая радость - пришла последняя недостающая книга из серии Crestline по маркам американских легковых автомобилей - 75 Years of Pontiac Oakland, пожалуй самая редкая из всех книг серии. Теперь у меня 19 книг Crestline - все, кроме грузовиков, пикапов и сельхозтехники. Цитата Вячеслав Чесновский
predator Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 Спасибо за такой подробный сравнительный рассказ о моей модели.Мой поздравления по поводу прихода книги, когда коллекция собрана - это непередаваемые ощущения. Еще раз поздравляю!!! :) :) :D :D :D Цитата
Fox Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Вчера у меня была маленькая радость - пришла последняя недостающая книга из серии Crestline по маркам американских легковых автомобилей - 75 Years of Pontiac Oakland, пожалуй самая редкая из всех книг серии. Теперь у меня 19 книг Crestline - все, кроме грузовиков, пикапов и сельхозтехники. Мои поздравления. Теперь точно знаю к кому можно обратиться за консультацией :) Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
carcass Опубликовано: 7 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 (изменено) Хорошо расписал - .Не... По эмблемке на решётке определил, а вообще-то это не главное... Главное - и где мой приз??? Или призы бывают только у Philips'а ??? Приз? (озирается) Какой приз? :D Спасибо за такой подробный сравнительный рассказ о моей модели.Мой поздравления по поводу прихода книги, когда коллекция собрана - это непередаваемые ощущения. Еще раз поздравляю!!! :D Спасибо, эти книги отнимали много времени и средств, теперь можно вздохнуть спокойно и полностью сосредоточиться на моделях. Мои поздравления. Теперь точно знаю к кому можно обратиться за консультацией :)Да без проблем, в любое время :) :D Изменено 7 августа 2007 пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 8 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 (изменено) Из последнего1967 Chevy Camaro SS350 черный Ertl AuthenticsУпаковкаСнаружи - картонная коробка с прозрачными окошками с спереди, сверху и с боков и красочным описанием модели - с другой. Внутри Целлулоидная ракушка, оставляющая модель открытой спереди. Никаких подставок и шурупов, также отсутствуют привычные полоски пленки, удерживающие закрытми двери и капот. Ракушка достаточно жесткая, от потертостей модель предохраняют два куска прозрачной пленки - сверху и с левого боку.В коробку вложена картонная карточка размером с два спичечных коробка, с изображением модели и ее названием, призванная, по-видимому, выполнять роль таблички на стеллаже с моделью. В похожие коробки пакует свои модели Highway 61. Сборка качественная и контроль качества очень хороший, придраться не к чему. Зазоры очень плотные, открывающиеся части не люфтят и не провисают.С покраской на последних моделях серии Authentics стало заметно лучше. Практически нет ни песка, ни пыли. Краска лежит исключительно ровно, черный цвет насыщенный и глубокий. Полировка очень аккуратная, микроцарапин нет. Белые полосы нанесены поверх основного черного цвета. Слой белой краски очень тонкий и практически не выступает над фоном. Все надписи нанесены методом тамповки.Хром качественный, но его могло быть больше. Хромированы: обрамление решетки радиатора, окантовка переднего и заднего стекол, оба бампера, боковые молдинги по нижнему краю кузова, порожки дверей. Покрашены серебрянкой: окантовка боковых окон по крыше, передней и задней стойкам. Сделано, правда, качественно, замечаешь, что серебрянка, далеко не сразу. Решетка радиатора перфорированная, сделана из мелкой металлической сетки. Передние фары вклееные, стеклышки текстурированы. Выдвигается металлическая антенна. Воздухозаборник печки не перфорирован, выдавлен в металле кузова и наглухо закрашен.Задние фонари сделаны и прозрачного красного пластика, местами закрашены белой краской. Салон красного цвета выглядит роскошно. Сиденья выполнены из мягкого красного пластика, им же отделаны двери изнутри. Пол флокирован. Четыре педали, ручной селектор КПП, механическая коробка. Циферблаты приборов - хорошо читающиеся наклейки. Ремни безопасности на передних сиденьях. На полу резиновые коврики, открывается бардачок. Козырек на водительским сиденьем приклеен, над пассажирским - двигается. Потолок салона - ровный пластик, потолочных светильников нет. Защелки дверных замков хромированы. Багажник клюшках, выстлан клеенкой, изнутри на крышке две наклейки с инструкциями, запаска - полноценное колесо (не докатка), с такими же колпаками и резиной.Двигатель на уровне, но без излишеств. Где надо - провода, где надо - шланги. Воздушный фильтр хромирован. Днище пластиковое, некрашенное. Подвеска рабочая и спереди, и сзади. Кардан вращается. Выхлопные отверстия зачернены. Бензобак выполнен как отдельный элемент.В целом модель значительно превосходит линейку 1967 Camaro от Lane Exact Detail по функционалу (реалистичные дверные и капотные петли, антенна, флок, ремни, открывающийся бардачок, рабочие подвеска и кардан) и не уступает им по качеству.Ранее в серии Authentics выходили модели 1967 Camaro Z/28 следующих цветов - красный с черной виниловой крышей, бледно-желтый и черный. С лэйновской линейкой пересекается только красно-черная Z/28. Изменено 10 августа 2007 пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.