carcass Опубликовано: 21 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2007 (изменено) GMP 1969 Chevrolet Camaro Tom's Garage 1 of 350 Итак.Компания GMP выпускает модели Camaro 1-го поколения (т.е. 67-69 гг.) с 2001 года, и среди них нет ни одной серийной модели - только рэйсинговые варианты, драг-версии либо стритфайтеры. Я собираю только серийные версии и по этой причине ни одна из GMP-шных Camaro до сих пор не удостаивалась моего внимания. Пока не вышел 1969 Chevy Camaro Hugger Orange (код 1800316). Собственно, данная модель формально также является стритфайтером, хотя термин "Street Fighter"присутствует на коробке только в виде круглого логотипчика в верхнем правом углу (а сама модель называется просто 1969 Chevy Camaro). Нет привычного для стритфайтеров каркаса из труб в салоне (rollcage - защита от перевертывания). Нет пятиточечных ремней безопасности. Модель выглядит как Yenko RS Camaro, окрашенный во вполне yenko'вский цвет Hugger Orange c белыми полосами от Z/28 (что, собственно, и дало ей пропуск в мою коллекцию), только без бэджиков на крыльях и на решетке (есть одно принципиальное отличие, но об этом позже). Под также yenko'вским капотом (т.н. cowl induction hood) прячется 8.2 литровый двигатель GM Performance Big-Block 502 (правда, начали их делать в 1991 году). В общем, никаких привычных хот-роддерских извращений.У дочитавших до этого места мог возникнуть резонный вопрос - собственно, что такое стритфайтер? Street Fighter - это такой подкласс в хотроддерском направлении Pro-Touring. Однако в то время как Pro-Touring преследует задачу сделать из классического маскл-кара автомобиль, не уступающий современным по управляемости и комфорту, Street Fighter приносит комфорт в жертву максимальной производительности. Стрифайтер - это классический автомобиль с полностью модифицированной подвеской и тормозной системой, мощной, но функциональной трансмиссией, полностью лишенный таких излишеств, как кондиционер, магнитола, навигационная система, и т.п. Особое внимание уделяется защите водителя - вышеупомянутая rollcage и раллийные ремни безопасности. Стритфайтер - это не выставочный экспонат, это машина для ежедневной активной езды, поэтому многослойная окраска и полировка кузова также причисляется к разряду излишеств. Короче, стритфайтер - это гоночный автомобиль, пригодный для улицы. Почему все-таки данная модель именуется стрифайтером, ясно не вполне - как я уже сказал, у модели нет ни трубчатого каркаса, ни ремней безопасности (т.е. вообще никаких). Скорее всего, это попытка расширить целевую аудиторию, т.е. втюхать стритфайтер людям, не собирающим таковые (что в моем случае им вполне удалось).Теперь собственно о модели.Модель вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны, вроде бы новая литейная форма - такая же как и у предыдущих 1969 Camaro Streetfighter (синего и черного), с такими же дутыми передними и задними крыльями как на корветах (см. фото с видом сверху). С другой стороны, и надпись на днище (Handcrafted in China 2002), и общий уровень предлагаемых фич наводят на мысль, что модель создавалась этак лет 5 назад и по неизвестной причине выпущена в продажу только сейчас. Чего нет у модели (хотя должно быть для изделия с ценой $130) - рабочая подвеска (передняя и задняя), рабочий селектор КПП, вращающийся кардан, открывающийся бардачок, поднимающиеся стекла. Спасибо что хоть двери и капот не на клюшках. Непривычно для изделия GMP выглядит двигатель, у которого отсутствует проводка (я полез было проверять, но выяснилось, что этот двигатель так и должен выглядеть). Зато салон флокирован, а флок в салоне для стритфайтера есть излишество. Неприятно удивило качество покраски (до сих пор GMP славился идеальной покраской) - на одной из полученных моделей - песок на капоте, на другой - скол на двери и наплыв краски на пороге. И не я первый жалуюсь на качество этой модели. Хромировка минимальная - окантовка лобового и заднего стекол, задних фонарей, решетки радиатора, противотуманок и щелей, закрывающих фары (щели не сквозные, фар не видно). Решетка пластиковая, перфорированная. Круглые противотуманки - с жирным черным зрачком. Поворотников нет, габаритов тоже (как же она техосмотр пройдет?). Капот как бы на шпильках, но шпильки декоративные, выдавлены в виде шайб-накладок и капот естественно не фиксируют. Передние сиденья (внимание) - цельнолитые из пластика, т.е. не складываются и на заднее сиденья не пускают. В багажнике - продвинутый бензобак и аккумулятор. Воздухозаборник печки - выдавлен в металле кузова, как и задний воздухозаборник (жабры) - тоже, на мой взгляд, совершенно непростительно. Симпатичные низкопрофильные колеса Kinesis c дисковыми тормозами - но на синем стритфайтере колеса выглядели поаккуратнее.В общем, с чего такая цена - непонятно. GMP-шные плимуты стоят тех же денег, но будут на порядок пофичастее. Общий тираж - 1000 штук, из них 650 - стандартные бело-оранжевые, и 350 - лимитированные том-гаражные. Кстати, Tom's Garage - это у GMP такой VIP-клуб, члены которого имеют возможность приобретения лимитированных моделей (все отличия которых от нелимитированных заключаются, как правило, в другой цветовой схеме). Но малые тиражи, общая эксклюзивность (достаточно условная, впрочем, т.к. членом клуба может стать любой желающий) и отсутствие распространения через дилерскую сеть делают издания Tom's Garage достаточно популярными среди коллекционеров, так, стоимость данной модели на Ebay в настоящее время достигает $200 (без доставки). Изменено 23 июля 2007 пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 21 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2007 (изменено) Фотки, часть вторая.Извиняюсь за качество, оранжевый цвет очень трудный, требует постановки освещения (снимал со встроенной вспышкой) Изменено 22 июля 2007 пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский
Solomon Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2007 Впечатления смешанные, отчет привешу позже. А мне очень понравилась. Отличная модель :) Поздравляю с новинкой. Цитата
carcass Опубликовано: 22 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2007 А мне очень понравилась. Отличная модель :) Поздравляю с новинкой.Спасибо.Отчет привесил. Цитата Вячеслав Чесновский
Knyaz Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2007 Cooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool! Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
boss302 Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 По поводу ГМП-у них просто такая ценовая политика.Есть спрос-значит есть и предложение.По мне так акромя плимутов и фоксов(ито только из-за того что их больше никто не делает)у них брать нечего.Взял понтиак-ниче такой-но не стоит этих денег. Хотя вот черного фаирлейна рестомода пожалуй стоит взять-ибо двухцветный невпечатлил=) Цитата
edman Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 Ну что тут скажеш! Потрясающе!!!! Поздравляю, Слав! Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Fox Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Замечательный обзор!! Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Dawid Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 СУПЕР! И модели и отчеты! :) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
carcass Опубликовано: 26 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2007 (изменено) Еще немного Лэйна. 1968 Shelby G.T. 500 KR Acapulco Blue Наверное, один из самых знаменитых мустангов Кэрролла Шелби - 1968 Shelby Cobra GT 500 KR представлен в одном из последних (октябрь 2006 г.) релизов Lane Exact Detail. История автомобиля.В апреле 1968 года Ford выпустил новый двигатель 428 Cobra Jet V8 на смену предыдущему 428 Police Interceptor. Этим двигателем оснащались фордовские мустанги 428 CJ. Вслед за Фордом эти двигатели использовал Шелби в модели GT500, это отразилось на названии модели - появилась приставка "Cobra" и суффикс KR (обозначающий "King of the Road" - "Король дороги", как в песне Арии)Шелби предлагал покупателям следующие улучшения по сравнению с фабричными мустангами - фиберглассовый капот с двумя воздухозаборниками, фиберглассовые передок и задняя часть, воздухозаборники для вентиляции салона (верхний) и охлаждения тормозов задних колес (нижний), задние фонари от модели Cougar 1967 года. Салон представлял собой делюксовый фордовский салон практически без изменений, Шелби добавил только дугу безопасности и отделанное деревом рулевое колесо и приборную панель. Также машина оснащалась усиленной подвеской. Краткие ТТХКолесная база: 2,74 мВес: 1453 кгЦена: $4473Построено экз.: 1251, из них 933 шт. в кузове фастбэк, 318 кабриолетов Объем двигателя: 428 cid (7 литров)Мощность: 335 л.с. (сознательно занижено для снижения страховых выплат, в действительности ближе к 450 л.с.) Описание моделиДанная модель выпущена в трех цветах:Wimbledon White (белый с синей полосой), код модели 707, 09.2006.Acapulco Blue (голубой металлик с белой полосой), код модели 708, 10.2006.Lime Green (светло-зеленый металлик с белой полосой), код модели 709б, 11.2006.Тираж каждой модели составляет 1250 экземпляров.Покраска - как всегда у Лэйна без претензий по качеству, пыли и песка нет, правда, нет также верхнего слоя прозрачного лака, по этой причине имеет место несильно выраженная "апельсиновая корка". Следов полировки незаметно (скорее всего, просто из-за того, что полировка не производилась).Хромировка - качественная и богатейшая - окантовка переднего, заднего и боковых стекол, оба бампера, колесные арки, боковые молдинги, порожки, окантовка решетки радиатора, передние фары, противотуманки и задние фонари, дворники, дверные ручки и кнопки, антенна (в задвинутом состоянии), выхлопные трубы.Салон - дуга безопасности, трехточечные (с верхним креплением на дуге) спортивные ремни безопасности на передних сиденьях и стандартные двухточечные на задних, складывающиеся мягкие сиденья, отделка приборной панели (с росписью Кэррола Шелби на пассажирской стороне) и рулевого колеса под дерево, реалистичные дверные петли, три педали - газ, тормоз и парковочный тормоз, мягкие складывающиеся передние сиденья, флокированный салон и резиновые коврики.Двигатель потрясает детализацией, полностью воспроизведена проводка, мягкие шланги, правда, воздушный фильтр почему-то без уходящего в сторону аккумулятора патрубка (выглядит как ручка от сковороды, есть на всех виденных мной фотографиях 1:1 двигателя GT500KR). Прорези в капоте не сквозные, петли - маленькие, аккуратные клюшки, решетка - тончайшая металлическая сетка, вклеенные фары.Багажник также на клюшках, выстелен клеенкой, внутри домкрат, ящик с инструментами, докатка и та самая черная ковбойская шляпа.Колеса исторически достоверные, но резина без надписей, диски пластиковые, тормозов нет ни спереди, ни сзади.Днище - крутится кардан (!), впервые у Лэйновской модели вижу крутящийся кардан! Есть тормозная гидравлика и задние шок-абсорберы, но подвеска нерабочая как спереди, так и сзади.Я долго ждал эту модель и ничуть не пожалел о затраченных деньгах (кстати, не таких уж и больших для такой шикарной модели). Кстати, у Лэйна на базе этих же форм также выпускались - 1967 GT 350, 1967 GT 500, 1968 GT 500 - придется брать, а что делать. Изменено 27 июля 2007 пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 26 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2007 1968 Shelby - 2 Цитата Вячеслав Чесновский
Roma Опубликовано: 26 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2007 :) Опять ExactDetail ... Как всегда - :) ... Цитата
Knyaz Опубликовано: 26 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2007 (изменено) :D :) Красивая модель :D. С трепетом ждем обзора :)П.С. А шляпу с кого снял? :D Изменено 26 июля 2007 пользователем Князь Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
carcass Опубликовано: 27 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2007 П.С. А шляпу с кого снял? :)Перед этой моделью - снял бы с себя, если бы она у меня была...Шляпа - самого Кэрролла Шелби.http://www.shelbymustang.com/images/carroll_shelby.jpg Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 27 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2007 привесил обзор по Шелби Цитата Вячеслав Чесновский
Fox Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 Как всегда классный обзор! Модель очень достойная. Когда-то я с сайта Lane скачал видеоролики с их моделями. Пару дней назад просматривал и загорелся именно этой моделью Shelby. теперь ищу... Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
boss302 Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 Поздравляю=) Хотя с некоторыми позициями отчета несогласен :) И хотелось бы увидеть фото пассажирской стороны=) Цитата
boss302 Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 По поводу количества выпущенных КаЭров. Всего было сделано 1053 фастбека, 518 кабриолетов и один кабрик для прокатной конторы Херц Цитата
Dawid Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 Еще немного Лэйна. 1968 Shelby G.T. 500 KR Acapulco BlueМодель - красавица! :) Прототип модели - :) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Andy Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 Еще немного Лэйна. 1968 Shelby G.T. 500 KR Acapulco Blue :) шикарный маскл кар. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.