Minichamps Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 В природе много чего существует, думаю, что и наждачная бумага указанной зернистости тоже. Возникает вопрос - зачем? Если ради фанатизма, то есть неплохая замена - туалетная бумага (зернистость зависит от производителя). Это кроме шуток. И еще один вопрос - для достижения хорошего результата ЧЕГО?Для достижения хорошего результата покраски. Цитата
PPmodel Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 1000 под водой делаю, результатом доволен. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
alexgol Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Для достижения хорошего результата покраски. Тогда непонятно, что так тщательно нужно шлифовать - оловянную заготовку (до зеркального блеска), грунтовку, краску или лак, если таковой будет? Цитата С уважением, Александр.
alexander19 Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Дима, не изобретай велосипед! В реальной жизни авто подготавливают под покраску 400 градацией (под базу!), под грунт - 240-320 (редко), в нашем варианте под грунт я делаю губкой 800 только для адгезии, и я уверен, результат будет хорошим, тем более, что грунт ты тоже будешь подшлифовывать. Но 12000 - сам бы хотел увидеть :smile: Возможно, это шуба из кролика :biggrin: Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции
Minichamps Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Дима, не изобретай велосипед! В реальной жизни авто подготавливают под покраску 400 градацией (под базу!), под грунт - 240-320 (редко), в нашем варианте под грунт я делаю губкой 800 только для адгезии, и я уверен, результат будет хорошим, тем более, что грунт ты тоже будешь подшлифовывать. Но 12000 - сам бы хотел увидеть :smile: Возможно, это шуба из кролика :biggrin:Вобщем я покрасил уже, но не Мерседес,а Shelby GT350 суперкаровский. Сегодня наложил второй мокрый слой. Приеду с Казани числа 19-ого, посмотрю, что получилось. Сейчас пущай подсохнет=) Потом фотки покажу. Цитата
Серега Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Наждачка 12000, это отжиг какой-то. Может, где и используют, но не в авторемонте, это точно.Если кто случайно найдёт, фотки на форум выложите, плиз. Что мне попадалось, 2000 повсеместно, мельче и не надо. 2500 пореже, но встретить можно. 3000, это уже не совсем бумага, круг с мягкой подложкой для абразивной полировки. Это уже совсем для гурманов. ЗЫ тема интересная, но фотографий процесса как-то недостаёт. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Minichamps Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Извиняюсь за долгое молчание, был в командировке. Возвращаясь к теме,отмечу, что Мерседес, пока,стоит неокрашенный. Решил потренироваться, что говориться, на кошках, и слегка переделал Shelby GT350. Получилось весьма посредственно (см.фото). Краска, почему-то, легла не особенно ровно, хотя красить старался по технологии, изложенной на одном популярном сайте по сборке китов в 1/24. Присутствует некая бугристость. Отмечу, что наждачкой в 2000 единиц я, второй мокрый слой,шкурить не стал, страшновато. Может быть в этом и проблема? Цитата
alexgol Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Извиняюсь за долгое молчание, был в командировке. Возвращаясь к теме,отмечу, что Мерседес, пока,стоит неокрашенный. Решил потренироваться, что говориться, на кошках, и слегка переделал Shelby GT350. Получилось весьма посредственно (см.фото). Краска, почему-то, легла не особенно ровно, хотя красить старался по технологии, изложенной на одном популярном сайте по сборке китов в 1/24. Присутствует некая бугристость. Отмечу, что наждачкой в 2000 единиц я, второй мокрый слой,шкурить не стал, страшновато. Может быть в этом и проблема? В качестве кошек лучше, конечно, использовать пластиковые ложки, а не модели. Но о вкусах не спорят :smile: . Если красили аэрографом, то попробуйте поэкспериментировать с густотой краски, давлением воздуха и расстоянием до окрашиваемой поверхности. При хорошей глянцевой краске второй слой должен быть очень приличным, а третий - практически зеркальным. К сожалению, советы здесь не очень помогают, нужна только тренировка. Цитата С уважением, Александр.
Павел74 Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Бугристость краски скорее всего от её густоты зависит и от растворителей.Если краска быстро сохнет , то она не успевает выровняться....блин , трудно это описать..... Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Minichamps Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) В качестве кошек лучше, конечно, использовать пластиковые ложки, а не модели. Но о вкусах не спорят :smile: . Если красили аэрографом, то попробуйте поэкспериментировать с густотой краски, давлением воздуха и расстоянием до окрашиваемой поверхности. При хорошей глянцевой краске второй слой должен быть очень приличным, а третий - практически зеркальным. К сожалению, советы здесь не очень помогают, нужна только тренировка.К сожалению Шелби красил балончиком. Аэрограф так и не купил. Сегодня проделал цыганской иголкой отверстия для дверных ручек, ручки багажника, фар и задних фонарей. Прошелся первым слоем грунтовки. Повылезали проблемные места. С цветом определился, будем Мерседес белым, Фото прототипа прикладываю :smile: ИМХО белый цвет в наложении проще, чем черный. Красить буду из балончика.Вопрос: во время сборки каким клеем лучше всего пользоваться? Есть соблазн поюзать "Супер момент" в маленьких тюбиках таких, но, почему-то кажется, что этот мерзавец будет оставлять белёсые пятна.P.S. Прошу прощения за столь долгий процесс сборки-окраски-и т.д., работа у меня командировочная, времени не хватает =((( Изменено 18 марта 2012 пользователем Minichamps Цитата
tanat55 Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Супер момент лучше не используй разорись на хороший клей но не супер.Белый цвет тоже при покраске опасный так как имеет свойство иметь на рельефных местах типа непрокраса в этом плане черный лучше но грунт под нее тоже лучше черный. Цитата
Minichamps Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Супер момент лучше не используй разорись на хороший клей но не супер.Белый цвет тоже при покраске опасный так как имеет свойство иметь на рельефных местах типа непрокраса в этом плане черный лучше но грунт под нее тоже лучше черный.Дим, а вот этот вот клей-это какой? Ну, я имею ввиду название. Цитата
tanat55 Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Бизон не помню как в латинице правильно Цитата
Minichamps Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Бизон не помню как в латинице правильноЯндекс и на кириллице ищет :smile: У Бизона очень много наименований, какой именно нужен для хорошей сборки? Смотрел вот тут ( http://www.bison.su/?razdel_saita=cat ). Цитата
Minichamps Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 (изменено) А тем временем на модель нанесен второй слой краски. Пока слои не мокрые. На фото явно видно, что поверхность какая-то шерховатая. Откуда это может быть? Чем поправить? Что делаю не так?P.S. грунт был нанесен в два слоя, после чего на него, без шлифовки, была нанесена краска. Изменено 24 марта 2012 пользователем Minichamps Цитата
alexander19 Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 А тем временем на модель нанесен второй слой краски. Пока слои не мокрые. На фото явно видно, что поверхность какая-то шерховатая. Откуда это может быть? Чем поправить? Что делаю не так?P.S. грунт был нанесен в два слоя, после чего на него, без шлифовки, была нанесена краска. Вот пока слои не мокрые у тебя "шерховатость" и появляется. Краска из-за малого количества не успевает растекаться и "капельки краски не соединяются в единое целое"... Еще как вариант - густая краска, но так как ты пользуешься балончиком - то это не вариант. Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции
tanat55 Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 помоему клей медиум типа простого момента Цитата
PPmodel Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 А тем временем на модель нанесен второй слой краски. Пока слои не мокрые. На фото явно видно, что поверхность какая-то шерховатая. Откуда это может быть? Чем поправить? Что делаю не так?P.S. грунт был нанесен в два слоя, после чего на него, без шлифовки, была нанесена краска. С баллона покраска? Может слишком большое расстояние до модели? На фото даже не шероховатость, краска засыхает еще до поверхности, вот и получается такое покрытие. А поправить - я думаю лучше смыть и заново пробовать. А мокрый слой зачем, может проще лаком покрыть? Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
alexander19 Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 С баллона покраска? Может слишком большое расстояние до модели? На фото даже не шероховатость, краска засыхает еще до поверхности, вот и получается такое покрытие. А поправить - я думаю лучше смыть и заново пробовать. А мокрый слой зачем, может проще лаком покрыть? Вообще по технологии первый наносится слой адгезионный, затем укрывные (от одного и более), т.е. Мокрый и , в случае металликов - один сухой, чтобы разложить зерно. Это в авторемонте, красками на растворителях. Я думаю можно этого и придерживаться в нашей теме. Если без мокрого, то лак может лечь шагренью и достаточно сильной Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции
PPmodel Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Я в курсе про мокрый слой, но вот на фото результат: грунт серый в один слой, потом грунт белый ))) и попробовал сверху лаком. Все крашено из баллонов, и грунты и лак. Результат меня устраивает, даже без мокрого слоя. 1 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.