Перейти к публикации

А Можно Ли Сделать Diecast Модель В 18 На Заказ

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Берешь мастер-модель, заклеиваешь изнутри скотчем все окна и арки колес, обмазываешь ее разделителем. Берешь модельный силикон в порошке, разводишь. Покрываешь тонким слоем модель, сушишь. Потом еще слой. Потом еще. А потом кладешь это в ящик и заливаешь гипсом. Когда засохло, мастер-модель удаляешь и аналогично делаешь форму внутренней части кузова. Соединяешь - и льешь кузова из модельной смолы, пока форма не развалится (10-20 шт.). Потом можешь заново сделать форму по той-же мастер-модели.

Дальше собираешь из деталей модель, можно даже с открывающимися дверьми...Теория процесса проста и я не понимаю, почем те, кто делает это в 43-м масштабе за 1000 рублей, не могут сделать это в 18-м, скажем за 10 тыс.

на 3D форумах очень любят темы из серии, "мне надо просто сделать из картинки 3D модель и чтобы фотореалистично... плачу 10-15$ за модель"

приблизительная математика следующая:

создание 3D модели - (время производства - от 80 часов, цена от 12$\час)

3D печать и отливка модели - от 30$ см3 + от 5$ за обработку (за деталь) + доставка ...$

покраска - от 50$

хромирование - ...$

травление и прочие детали - ...$

сборка - ...$

упаковка - ...$

прочее - ...$

Изменено пользователем DenX
Опубликовано:

1000р. это продажная цена с учетом коммерческого интереса, цена отливки может быть и дешевле. Но - это 43 масштаб и на отливку кузова, скажем газ-24, уходит 15-20 грамм смолы. А сколько уйдет на 18-й? Смола тоже довольно дорогая если качественная - это тоже надо учитывать. Также масштаб большой предполагает и соответствующую детализацию - смысл лить транскит в таком размере? Помимо кузова (кабины) может понадобиться еще детали, травление и др.

А если заказывать мастер-модель, отливки должны окупить вложения. Вот тут с тиражом 10-20 штук (а дальше новая форма - опять деньги) и вырастет не бюджетная цена. В теории все просто, но если это было бы выгодно - на рынке уже давно появились предложения.

На модельных форумах много моделистов, льющих из смолы. Например на РС-форуме один человек создал мастер-модели и делает отливки на все Газели и Соболи, включая фермеры. Кабины, борта, рамы, колеса, бамперы, салоны, мосты и подвески - все это продается комплектом за вполне невысокую цену, то ли 600 руб., то ли 1500, не помню, но в общем недорого для такого эксклюзива. Подводные камни наверняка есть, но теоретически это возможно и рассудить нас сможет только один из НИХ, кто этим занимается.

Пишите письма Reklamchik@bk.ru

на 3D форумах очень любят темы из серии, "мне надо просто сделать из картинки 3D модель и чтобы фотореалистично... плачу 10-15$ за модель"

приблизительная математика следующая:

создание 3D модели - (время производства - от 80 часов, цена от 12$\час)

3D печать и отливка модели - от 30$ см3 + от 5$ за обработку (за деталь) + доставка ...$

покраска - от 50$

хромирование - ...$

травление и прочие детали - ...$

сборка - ...$

упаковка - ...$

прочее - ...$

На 3d-принтере можно "распечатать" только мастер-модель. Вот и ответ, как ее сделать. Да, дорого, но потом то одни доходы при тиражировании. Шпаклевка, покраска и сборка - я думаю можно сделать своими руками.

Изменено пользователем Jeff Molefi

Опубликовано:

На модельных форумах много моделистов, льющих из смолы. Например на РС-форуме один человек создал мастер-модели и делает отливки на все Газели и Соболи, включая фермеры. Кабины, борта, рамы, колеса, бамперы, салоны, мосты и подвески - все это продается комплектом за вполне невысокую цену, то ли 600 руб., то ли 1500, не помню, но в общем недорого для такого эксклюзива. Подводные камни наверняка есть, но теоретически это возможно и рассудить нас сможет только один из НИХ, кто этим занимается.

Есть и 600 и 1500 - зависит от комплектации. А теперь представим ту же Газель-фермер в 18-м, цены как у 43-го не получится.

А вы почитайте отзывы от тех кто собирает потом эти киты - некоторые отливки хвалят, другие требуют основательной доработки перед установкой на донора. Это тоже не однозначно. Качественное литье без оборудования не возможно, а делать абы как смысла нет.

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

На 3d-принтере можно "распечатать" только мастер-модель. Вот и ответ, как ее сделать. Да, дорого, но потом то одни доходы при тиражировании. Шпаклевка, покраска и сборка - я думаю можно сделать своими руками.

Исходя из вышеуказанных расценок )))

Мастер модель: 80*12=960, печать скажем 100куб.см. 100*30=3000. В итоге только минимальная цена мастера 4 тысячи у.е.. Потом форма и отливки (с учетом 10-20 штук) - выходит только себестоимость около 200 у.е. чтобы окупить, без доходов. Это при условии что самому лить, не у стороннего мастера.

А теперь еще надо их продать за такую цену ))) А если организовывать сборку и покраску....

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ НА СТУДЕР В 18-М, очень интересно посмотреть на такой большой проект.

Изменено пользователем Pavel013

С уважением, Павел.

Опубликовано:

Как говорится, кому и кобыла невеста. Не обязательно, чтобы эта модель была уровня Автоарт. Ну а если есть желание - закажи сборку профессионалу и получишь качество круче СМС. Короче, средненькую модель думаю вполне можно получить и не платя несколько тысяч долларов. Думаю, такие киты ручной работы в 18-м были бы вполне интересной темой.

Опубликовано:

Я сколько ни пытался заказать , но никто не берется сделать модель в 1 18 .., в любом другом - пожалуйста .

Единственный проект в 1 18 достойный внимания ,- это Студебеккер .., и будь он Мерседесом , ЗИС-ом , ЗИЛ-ом , или любой другой машиной , я бы с радостью заказал бы , а так он мне не в тему .

http://www.cmamodels.com/ - неужто и сюда обращался? Они вполне готовы сделать модель в металле в 18-ом масштабе, но ценник раз в 10 превысил ожидаемый мной.

Опубликовано:

Мастер модель: 80*12=960, печать скажем 100куб.см. 100*30=3000. В итоге только минимальная цена мастера 4 тысячи у.е.. Потом форма и отливки (с учетом 10-20 штук) - выходит только себестоимость около 200 у.е. чтобы окупить, без доходов. Это при условии что самому лить, не у стороннего мастера.

А теперь еще надо их продать за такую цену ))) А если организовывать сборку и покраску....

Ну, допустим, предложили бы сейчас кит БМВ Е38 в 18-м масштабе за 10 000 руб...В комплекте все детали, при хорошей сборке модель будет на уровне ОТТО, но чистить от облоя, шпаклевать и красить придется самому или за дополнительные деньги. Как думаете, будут брать?

Опубликовано:

Есть и 600 и 1500 - зависит от комплектации. А теперь представим ту же Газель-фермер в 18-м, цены как у 43-го не получится.

еще вопрос сколько лет эта модель сможет простоять без изменений)

Опубликовано:

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ НА СТУДЕР В 18-М, очень интересно посмотреть на такой большой проект.

а студер будет стоить больше 5000у.е.

... Короче, средненькую модель думаю вполне можно получить и не платя несколько тысяч долларов...

Ну, допустим ... 18-м масштабе за 10 000 руб...В комплекте все детали, при хорошей сборке модель будет на уровне ОТТО, но чистить от облоя, шпаклевать и красить придется самому или за дополнительные деньги. Как думаете, будут брать?

А сами средненькую модель за такие деньги купите ??? Если есть с чем сравнивать по такой же цене... думаю желающих не найдется.

Сборка тоже не дешевая... Посмотрите на ручные модели в 43-м, от их цен и отталкивайтесь.

Изменено пользователем Pavel013

С уважением, Павел.

Я думаю, проще всего спросить человека, занимающегося этим. За сколько 3-д-моделист готов сделать тебе 3d - модель, за сколько ее можно "распечатать" узнать просто в соответствующих фирмах, за сколько человек, льющий в силикон, готов тиражировать мастер-модель. Не станет ли кто-нибудь из этой цепочки заниматься пиратством, потому что это тоже проблема подобных проектов.

Основная цель для вас - получить желанную модель, а потом мастер и формы можно продать какому-нибудь "коммерсу", который будет тупо его тиражировать и зарабатывать денежки, соответственно если проект не пойдет - то рискует.

Одним словом, варианты есть. А за 5 тыс. долларов в большинстве случаев проще "модель для коллекции" купить в металле с отличной деталировкой в масштабе 1:1, только без доков:) или без таможни.

Опубликовано:
...

Основная цель для вас - получить желанную модель, а потом мастер и формы можно продать какому-нибудь "коммерсу", который будет тупо его тиражировать и зарабатывать денежки...

Хорошо - продавая кит, наверно будет озвучено, что такого никто не делал. Получится своеобразный эксклюзив (цена не маленькая), а после продажи формы - кит будет общедоступен... чем привлекать клиента? С таким подходом толкового ничего не получится.

С уважением, Павел.

Нет, я говорю, можно вложить деньги в мастер и формы, получить свою модель, а потом проект продать коммерсу. Тот платит деньги за комплект так, что вы еще с прибылью останетесь в плату за свои организаторские способности, а уж как он будет из него прибыль получать, когда станет тиражировать - это не ваша забота.

Опубликовано:

Нет, я говорю, можно вложить деньги в мастер и формы, получить свою модель, а потом проект продать коммерсу. Тот платит деньги за комплект так, что вы еще с прибылью останетесь в плату за свои организаторские способности, а уж как он будет из него прибыль получать, когда станет тиражировать - это не ваша забота.

:smile:

сначало и потом - так не выйдет. тем более потом может эта мастер-модель никакому коммерсу не будет интересна...

в общем слова...слова...

Опубликовано:

http://www.cmamodels.com/ - неужто и сюда обращался? Они вполне готовы сделать модель в металле в 18-ом масштабе, но ценник раз в 10 превысил ожидаемый мной.

Нет , сюда не обращался ..., как то была уже эта ссылка только в другой теме . но у них тоже масштабы "гуляют" .

Мне было бы проще у наших заказывать .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

Я думаю, проще всего спросить человека, занимающегося этим. За сколько 3-д-моделист готов сделать тебе 3d - модель, за сколько ее можно "распечатать" узнать просто в соответствующих фирмах...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gifвроде я черным по-русски написал "стартовые" цены за моделинг и 3D печать и Паша вроде как ~ цифру посчитал...

Опубликовано:

оборудование дешевеет.

технология распространяется.

Плюс тираж есть...

Ну, допустим, предложили бы сейчас кит БМВ Е38 в 18-м масштабе за 10 000 руб...В комплекте все детали, при хорошей сборке модель будет на уровне ОТТО, но чистить от облоя, шпаклевать и красить придется самому или за дополнительные деньги. Как думаете, будут брать?

Нет. Потому что где-то она на подходе... Уже даже мастер-модель мелькала, но сделанная не фирмой, а каким-то челом. Т.е. единичный экземпляр. Но это по е38.

Если бы производители, ВСЕ производители заявили, что НМКОГДА ВО ВЕКИ ВЕКОВ не сделают е38, то брали бы. А так... Тратить 350 баксов на непонятно что, потом еще и на доработки... Вон, Рллсы смоляные-тоне особо охотно распродавались. И ценник был до 500. Тут меньше штуки не выйдет ну никаким боком... Если по уму делать, конечно.

Если делать тиражем, то нужно знать кому еще модель станет интересна. Любителей порой немного.

Короче говоря, выходит оно в ооочень хорошую копеечку, за которую можно купить массу других замечательных моделей типа Артов и СМС...

Опубликовано:

Ну вообще-то просто стоимость рабочего времени любого специалиста стоит порядка 10 долларов. Так что 1000 долларов за 3д-модель на флешке - это вполне реальная цена, тут вы америку не открыли. Цена изготовления на 3д-принтере вызвала вопросы, по крайней мере у меня на работе мы часто заказываем прототипы деталей и цену мне сообщили 1 евро за 1 см.куб. за детали из полиамида. Так что изготовление мастера будет стоить не так уж дорого, думаю, в 300 евро уложиться можно запросто. Итого уже 1300 евро. Это те деньги, которые потом будут делиться между участниками проекта. Например, если их наберется 20 человек, то всего по 65 евро с носа за подготовку производства.

Теперь упираемся в отливку. Если киты в 43-м стоят 1000 руб., то сколько они будут стоить в 18-м? Вопрос...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...