Guaglione Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 (изменено) В середине 80-х по долгу службы оказался "за речкой". Сказать, что попал в совершенно иной мир - ничего не сказать. Совершенно иным там было всё, в том числе и автомобили. В Афганистане автомобиль для хозяина - больше, чем средство передвижения, хотя и не роскошь. Автомобиль - это часть, "плоть от плоти", самого человека. Там не встретить двух одинаковых автомобилей - каждый слишком индивидуален. Словно детские игрушки, они расписаны-разрисованы-обклеены всем, что только может понравиться хозяину. Жители Афганистана ценят в автомобилях надёжность, простоту и возможность перевезти как можно больше. Неважно чего - людей, животных, груз... Поэтому обычных (в нашем понимании) грузовиков/автобусов там нет. Грузовик является одновременно автобусом, автобус - грузовиком. Среди многих других, очень большим уважением пользуется продукция Mercedes-Benz, причём автомобили, увиденные мною в середине 80-х, вполне могут трудиться до сих пор!!! Впрочем, лучше всё увидеть своими глазами! Фотографии, представленные в этой теме, сделаны не мною (к великому сожалению), у меня там не было фотоаппарата... Однако, данная подборка достойно отражает мои личные впечатления от всего увиденного; кроме того, все фото сделаны в районе "бетонки" Герат-Шинданд, где я и проходил службу. Кстати, мы там называли афганские грузовики бурбухайками. Бур - значит, бурчат, бухайки - значит, громыхают при движении. Слово это чисто афганское и перевод совсем другой, но мы так воспринимали смысл этого названия...:smile: Изменено 15 октября 2011 пользователем Guaglione 1 Цитата
Guaglione Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 (изменено) Взгляд из "брони"... Изменено 1 сентября 2011 пользователем Guaglione 1 Цитата
Guaglione Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 (изменено) Фотографии, сделанные в полевых условиях, качеством не блещут, увы... Но Mercedes-Benz от этого не становится менее прекрасным, правда?!:smile: Изменено 1 сентября 2011 пользователем Guaglione 2 Цитата
Guaglione Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 Автобусы... 1 Цитата
Guaglione Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 Как и любая другая техника, автомобили Mercedes-Benz горели, подрывались на минах. С этим вот беда случилась в окрестностях Герата... 1 Цитата
Guaglione Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 (изменено) А это - уже новейшая история. Другие люди пришли в Афганистан, другая фототехника в их руках... Но внимание их вновь и вновь привлекают те самые "бурбухайки" - Мерседесы, те самые, которые, вполне возможно, видел и я в далёкие 80-е... P.S. "Буру бахай" переводится как "Счастливой дороги". Счастливой дороги вам, бурбухайки! Изменено 2 сентября 2011 пользователем Guaglione 1 Цитата
Stanislaus Опубликовано: 2 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Увы, очень много из этих автомобилей, не оригинальные Мерседесы, а иранские лицензионные грузовики Khavar и автобусы Irannational - на них тоже ставилась звезда, и ныне их производят в Иране но уже под новой маркой Iran Khordo. Цитата Наша книга
Guaglione Опубликовано: 2 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Увы, очень много из этих автомобилей, не оригинальные Мерседесы, а иранские лицензионные грузовики Khavar и автобусы Irannational - на них тоже ставилась звезда, и ныне их производят в Иране но уже под новой маркой Iran Khordo.Да, я об этом догадывался ещё тогда. В 70-е в "За рулём" читал статейку об иранских Мерседесах... Вот только дальнобойные Frontlenker-ы, насколько я знаю, в Иране не производили. Цитата
Stanislaus Опубликовано: 2 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Да, я об этом догадывался ещё тогда. В 70-е в "За рулём" читал статейку об иранских Мерседесах... Вот только дальнобойные Frontlenker-ы, насколько я знаю, в Иране не производили.Верно. Их и сейчас там не производят, но автобусы О302 там был массовый продукт.http://tramclub.org/viewtopic.php?t=578 Цитата Наша книга
Guaglione Опубликовано: 2 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Верно. Их и сейчас там не производят, но автобусы О302 там был массовый продукт Да, встречал с такой надписью. Были и без неё... А на нескольких были наклейки разных немецких Reisebüro... Видать, секонд-хенд. Цитата
Guaglione Опубликовано: 2 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Разные ситуации возникали, иногда бурбухайки подвергались досмотру... Однако, почему бы не сфотографироваться на фоне такой экзотики после спецоперации? Цитата
Guaglione Опубликовано: 5 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 Ещё автобусы. Или грузовики? Впрочем, какая разница... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.