Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В Москве 20 мая пройдет второй по счету праздник классических автомобилей Mercedes Classic Day, устраиваемый ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили Рус" и "Mercedes-Benz Клуб". Старт символического ралли, в котором примут участие Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая, Дарья Повереннова, Денис Симачев, Евгений Плющенко и другие почитатели ретромобилей, будет дан в 16.00 на Смотровой площадке на Воробьевых горах.

В этом году мероприятие, как сообщают организаторы, примет более светский характер. Гости Mercedes Classic Day смогут проехать своим маршрутом по контрольным пунктам пробега у ресторана "Горки", где будет организована фотовыставка классических автомобилей и коктейль, у бутика "St. James", а завершится пробег в подмосковной усадьбе "Архангельское", где пройдет награждение победителей и светский раут.

Отметим также, что Mercedes Classic Day в этом году посвящен 120-летнему юбилею немецкой марки. Ожидается, что в пробеге примут участие около 40 автомобилей Mercedes-Benz, выпущенных в 30-60 годы прошлого века. Машины других марок также смогут участвовать в пробеге вне зачета.

post-271-1147716776_thumb.jpg

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

А жаль, Ося, как раз вам и было бы что там показать :)

Слав,я там ничего не смогу показать (ну не Унимог же 1955г. на "светском мероприятии" выставлять), да и у них нет ничего, что я не видел. :)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Слав,я там ничего не смогу показать (ну не Унимог же 1955г. на "светском мероприятии" выставлять), да и у них нет ничего, что я не видел. :)

А я именну Унимог и имел в виду, для России это наверняка раритет, да и олдтаймер уже :)
Опубликовано:

Думаю, на нем-то тебе туда и надо бы приехать. :) :D

Опубликовано:

Вов, а можно на моей темно-синей рехйсканцелярии 1976 года приехать. ( Есть у меня в запасниках MB250 W123 в идеальнейшем состоянии 1:1). Она точно имеет право называться "классикой Мерседес-Бенц".

Я так понимаю, подобные мероприятия, если они организуются Mercedes-Benz, не должны быть пафосными, они должны быть любительскими.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:

Вов, а можно на моей темно-синей рехйсканцелярии 1976 года приехать. ( Есть у меня в запасниках MB250 W123 в идеальнейшем состоянии 1:1). Она точно имеет право называться "классикой Мерседес-Бенц".

Я так понимаю, подобные мероприятия, если они организуются Mercedes-Benz, не должны быть пафосными, они должны быть любительскими.

Оно, Сереж, именно пафосное - да хоть на перечисленные фамилии участников посмотри. :)

Опубликовано:

Блин у всех есть мерседес 1:1, это скоро станет модно :) пора и мне задуматься. :)

Опубликовано:

20 мая 2006 года в Москве прошел праздник классических автомобилей Mercedes-Benz Classic Day, организованный компанией "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" и "Mercedes-Benz Клуб" для всех любителей ретро-автомобилей вообще и старинных "Мерседесов" в частности. Данное мероприятие проводится в России уже второй год, и на этот раз организаторам удалось собрать на Воробьевых горах 25 автомобилей. Затем 23 из них отправились в "пробег с элементами ралли" по дорогам Москвы и области.

Пробег был организован исключительно для олдтаймеров, выпущенных до 1971 года включительно. Еще две машины, прибывшие на Воробьевы горы - Daimler 1991 года и новейший Mercedes CLS - решили проехать по трассе соревнований вне зачета.

По программе мероприятия, вышедшим на старт пробега автомобилям было необходимо преодолеть маршрут от Воробьевых гор до музея-усадьбы "Архангельское" с промежуточными контрольными точками. Первая располагалась у ресторана "Горки" на Тверской улице - там, в перерыве между первым и вторым этапами гонки, прошла фотовыставка ретро-автомобилей от компании Chromov.

Вторая контрольная точка - у бутика St. James в Столешниковом переулке, где участников ралли угощали фирменными коктейлями. В пре-релизах маршрут ралли называли сложным. Однако на практике трудности могли испытывать лишь иностранные экипажи. Для "местных" любителей мерседесовской "классики" ралли олдтаймеров, скорее, стало прогулкой на красивых автомобилях по красивым местам.

Компанию легендарным автомобилям, самым пожилым из которых стал стильный кабриолет Mercedes-Benz 220 Cabrio A 1952 года выпуска, составили не менее известные личности. Так, режиссер Тигран Кеосаян приехал на автомобиле Mercedes-Benz 190SL 1958 года выпуска, модельер Денис Симачев повел в "бой" Mercedes-Benz 230SL 1965 года выпуска, а актриса Дарья Повереннова "пилотировала" Mercedes-Benz W107 того же, 1965 года выпуска.

На финише "молодость" взяла свое - первое место в пробеге досталось одному из самых "свежих" автомобилей ралли - Mercedes-Benz 280SE 1971 года выпуска под управлением Кирилла Барановского и Игоря Графа. Победители заезда уникальных автомобилей получили в подарок от организаторов хронометр из коллекции Lifestyle от Mercedes-Benz, сертификат на индивидуальный пошив костюма Dormeuil и бутика St.James, канистру масла Mobil, годовую подписку на журнал Robb Report и коллекционный коньяк Martell XO.

Серебро Mercedes-Benz Classic Day досталось дамскому экипажу Арины Ерофеевой и Марии Соловьевой на Mercedes-Benz 280SL 1970 года выпуска, а бронза - экипажу радиостанции "Серебряный дождь" в составе Виктории Агаповой и Александра Дубровина, которые пилотировали упомянутый выше Mercedes-Benz 220 Cabrio A 1952 года. Все остальные участники заезда получили памятные призы от многочисленных спонсоров мероприятия.

Праздник Mercedes-Benz Classic Day в этом году был посвящен 120-летнему юбилею автомобиля - в далеком 1886 году Карл Бенц и Готлиб Даймлер, независимо друг от друга, построили машины, которые открыли новую эпоху в истории человечества. В честь этого события 19 мая в Штутгарте прошло торжественное открытие нового Музея Mercedes-Benz, в котором собраны все ключевые модели немецкой марки.

Опубликовано:

Фото

post-271-1148496052_thumb.jpg

post-271-1148496066_thumb.jpg

post-271-1148496080_thumb.jpg

post-271-1148496096_thumb.jpg

post-271-1148496107_thumb.jpg

post-271-1148496118_thumb.jpg

post-271-1148496133_thumb.jpg

post-271-1148496156_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще фото

post-271-1148496201_thumb.jpg

post-271-1148496216_thumb.jpg

post-271-1148496231_thumb.jpg

post-271-1148496249_thumb.jpg

post-271-1148496262_thumb.jpg

post-271-1148496280_thumb.jpg

post-271-1148496296_thumb.jpg

post-271-1148496311_thumb.jpg

post-271-1148496325_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще фото

post-271-1148496404_thumb.jpg

post-271-1148496416_thumb.jpg

post-271-1148496429_thumb.jpg

• Создать...