Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...она была сделана "по новым" технологиям. Вместо diecast использовался stamped steel...

а можно этот момент подробнее, что подразумевалось под "новой технологией" т.е. она действительно новая для масштабных моделей и где можно почитать кто еще использует stamped steel при изготовлении моделей?)

Опубликовано:

Трудно ответить. Модельки NASCAR очень "грубые" в силу 1:1 subject matter. Они явно "навесают" допустим над Australian V8Supercars, которые тоже мягко говоря не дюймовочки. Я давно не видел моделек NASCAR в 1:18, но не что были несколько лет назад, ну уж очень грубые и весили тонну. По темичку приложешься и клиент уже не поднимитьса. 1:24 & 1:64 это масштабы для NASCAR, 1:18 is an afterthought.

Eдинственные модели NASCAR которые мне нравятса в 1:18 это vintage Highway 61 Hornets & Chevy 150

Кажется много наскаровский моделей в 1/18 было у Ertl и Action

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

а можно этот момент подробнее, что подразумевалось под "новой технологией" т.е. она действительно новая для масштабных моделей и где можно почитать кто еще использует stamped steel при изготовлении моделей?)

Я даже не знaю что тебе сказать. Технологию использования sheet-metal для изготовления моделей разработала компания Milestone. Потом она обанкротилась и tooling отошёл к Motorosports Authentics. Они выпустили всего несколько моделек в 1:16 с этой технологией. несмотря на большие тиражи, модельки Earnhardt Jr. быстто были распроданы и ВСЁ. больше я ничего не видел. Технология ещё сырая и подходит наверное только под NASCAR.

Модельки ERTL в 1:18 очень старые и даже по меркам 1995 года были очень плохие, особенно графика. Аction ничего, так себе, но 1:18 масштаб не популярен длya моделей NASCAR. Taк же ERTL сделал несколько Dodge Daytona & PLymouth Superbird, но модельки плохо продавались из-за высокой цены, но очень слабых самих моделек.

Ну и конечно всем спасибо за комментарии.

Опубликовано:

Отличные байки! :thumbsup:

Пассажир, пробегающему по салону пилоту с парашютом: - Что-то случилось?

Пилот: - Не волнуйтесь. У нас просто неприятности на работе.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...