GENERAL LEE Опубликовано: 27 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2011 щас вот полазил почитал про катаны, в Японии считается мечом,а у нас по ГОСТу(спасибо ему за это ;) ) саблей,кароче надо ещё одну декоративную купить катану тока теперь прямую Цитата Александр
Joze Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2011 щас вот полазил почитал про катаны, в Японии считается мечом,а у нас по ГОСТу(спасибо ему за это ;) ) саблей,кароче надо ещё одну декоративную купить катану тока теперь прямуюЯ думаю, что в японском языке, как, скажем, и в английском, нет дифференцирования этих понятий. А классическая катана должна иметь изгиб, так что не покупай прямую, и рукоять у нее должна быть в три твоих кулака. Цитата Мои модели (активный список).
GENERAL LEE Опубликовано: 27 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2011 понял спасибо за совет,кстати у этой моей 3 щас вот померил не считая золотистых штук как они называются я не знаю. Цитата Александр
Joze Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) понял спасибо за совет,кстати у этой моей 3 щас вот померил не считая золотистых штук как они называются я не знаю.У твоей, изгиб рукояти не позволяет указать, выпрямленными вперед указательными пальцами направление удара, пальцы будут смотреть друг на друга (можешь попробовать). А длина катаны должна быть тебе до точки, которая где-то на ладонь ниже пупка. Изменено 27 февраля 2011 пользователем Joze Цитата Мои модели (активный список).
GENERAL LEE Опубликовано: 27 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2011 целая философия,щас кто нить обвинит во флуде Цитата Александр
Joze Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2011 целая философия,щас кто нить обвинит во флудеПочему ж? Это же тема про оружие, а мы с тобой не за кухонную посуду беседу ведем. Цитата Мои модели (активный список).
Миша Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Manurhin - все знают про Кольты и Смит-Вессоны,а это французский револьвер.Притом ,мне нравится больше чем американские изделия.Штатное оружие фр. жандармерии. Отличная развесовка и точность боя. Цитата
Миша Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Как- то предлогали прикупить ;) -личное оружие Гимлера. Цитата
Миша Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Тож с Лифляндии ,за ваши деньги любой каприз ;) Цитата
kislik Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Тож с Лифляндии ,за ваши деньги любой каприз ;) Huh...полтинник штоль? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
GENERAL LEE Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Как- то предлогали прикупить ;) -личное оружие Гимлера.вальтер пп если не ошибаюсь Цитата Александр
GENERAL LEE Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Тож с Лифляндии ,за ваши деньги любой каприз ;)даааааааааа серъёзный револьвер Цитата Александр
Миша Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Huh...полтинник штоль?штоль... ;) вальтер пп если не ошибаюсьне ошибся. Цитата
Миша Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Представляю коллекцию знакомого "ажана" ;) .Французское оружие довольно -таки редкое,тк запрещено к свободному обращению. Цитата
SS-20 Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Всегда при мне... (табельное оружие тк сказать ;) ) Цитата
Joze Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Представляю коллекцию знакомого "ажана" ;) .Французское оружие довольно -таки редкое,тк запрещено к свободному обращению.Миш, а что это за интересный пистолет на последней фотографии, с длиным стволом? Он без курка? Изменено 3 марта 2011 пользователем Joze Цитата Мои модели (активный список).
Миша Опубликовано: 4 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Миш, а что это за интересный пистолет на последней фотографии, с длиным стволом? Он без курка? Пистолеты Le Franзais (Ле Франсэз) конструкции Этьена Мимара (Etienne Mimard) производились французской оружейной компанией Manufacture (La Manufacture Franзaise d'Armes et de Cycles de Saint Etienne) с 1913 по 1969 гг., за исключением Второй Мировой войны. Наиболее мощный из всей серии Le Franзais самозарядный пистолет Armee, производство которого было начато в 1928 году. Данный образец использовал патрон 9mm Browning Long (9Ч20 Браунинг Длинный). Пистолет Manufrance Le Franзais Armee не был принят на вооружение французской армии, однако закупался и использовался ей в небольших количествах с конца 1920-х гг. и до начала оккупации немецкими войсками. Всего с 1928 по 1940 гг. было изготовлено около 5000 экземпляров этого пистолета.Автоматика пистолетов серии Le Francais работает по принципу использования отдачи при запирании канала ствола свободным затвором. Особенностью конструкции этих пистолетов является размещение возвратной пружины в передней части рукоятки, в вертикальном положении. Возвратная пружина взаимодействует с затвором-кожухом по средством двух Г-образных качающихся рычагов. Ударно-спусковой механизм только самовзводный, ударникового типа.Пистолеты Le Francais не имеют выбрасывателя для экстракции стреляных гильз и насечек на затворе-кожухе для отведения его назад вручную, кроме пистолетов выпускавшихся с 1950 по 1969 гг. Стреляные гильзы экстрактировались из патронника ствола только при помощи давления пороховых газов. Досылание патрона в патронник осуществлялось не затвором-кожухом из магазина, а самим стрелком. Удаление осечечного патрона или застрявшей гильзы производилось при помощи подручных средств. Для этого ствол пистолета откидывался вниз дульной частью, как в охотничьих ружьях. Фиксатор ствола размещается с правой стороны рамы пистолета, над спусковой скобой. Питание оружия патронами осуществляется из коробчатых отъемных магазинов с однорядным расположением патронов. (На крышке магазина имеется держатель для дополнительного патрона, при заряжании пистолета вкладывающегося стрелком в патронник ствола.)"фишечка" Надеюсь ,не утомил?Наверно имеет смысл сказать,что за счет такого УСМ,пистолет имел невероятную,по тем временам мощность,и как следствие-дальность. Армия использовала их, как сейчас бы сказали, в спецназе. Изменено 4 марта 2011 пользователем Blanc Цитата
Миша Опубликовано: 4 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 А еще у него есть два шикарных французских кавалерийских пистолета. Цитата
Миша Опубликовано: 4 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Я думаю, что в японском языке, как, скажем, и в английском, нет дифференцирования этих понятий. А классическая катана должна иметь изгиб, так что не покупай прямую, и рукоять у нее должна быть в три твоих кулака.Вот решил поддержать полемику.Со сколькими людьми общался,даже с кузнецами в Японии - единого мнения нет. Так что катана полагаю это просто меч,невзирая на кривизну клинка. Выставляю японский клинок катана -прямой. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.