Dark Shamann Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Вносим свои пожелания по поводу изменений/дополнений в правила продажи на форуме. Запрет на аукционы будет точно установлен. Остальное в стадии разработки. Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
edman Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Предлагаю сделать обязаловкой цену модели. Своим одна, не своим другая... это потом обговорите, а в теме будь добр "для простых смертных" укажи цену. Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Usher Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Писать цену на модель. А то потом начинаются разговоры мол только цены спрашиваете. А так никаких не нужных переписок устраивать не нужно, указал цену и все. Если кто-то захочет поторговаться может просто написать в личку продавцу мол цена не совсем устраивает и тд. Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
GFET Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Для аукционов есть другие места.Обязательно указывать цену (ответ изучите ebay, молоток или ещё чего автоматически ведёт к санкциям модераторов и администрации), состояние модели, наличие коробки и желательно фото продаваемой модели.Никакого изучения спроса в теме продаж, если так интересно, то это можно сделать в личной теме или визитке. Изменено 11 февраля 2011 пользователем GFET Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Jeff Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Запрет продавать модели без цены - противоестественно самой идее коллекционирования. Нормальный способ продать модель - утром выложить фото и написать "жду предложений в личку". А вечерком открыть форум и продать модель тому, кто больше предложил, или кто тебе больше нравится как покупатель. Легко и просто. Или вообще не продавать, если никто так и не предложил нормальной цены. Вот на что предлагаю наложить запрет - так это на "бронирование", когда покупатель еще до общения с продавцом самостоятельно "забивает" интересные модели без обязательства их все-таки купить. Пусть бронь ставит продавец, мое мнение. Изменено 11 февраля 2011 пользователем Jeff Molefi Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Dark Shamann Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Ща посты перенесу... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
boss302 Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Никакого изучения спроса в теме продаж, если так интересно, то это можно сделать в личной теме или визитке. А какая простите в Ж..У разница где это делать ??? в визитной теме, или еще в какой ?. Ненравится формулировка "изучаю" итп -так не читайте, хотите забронить- велсом предоплата которая в случае не покупки в условленный срок\отказе-не возвращается. Продажа автомобилей итп всю жизнь так функционирует. А если человек напишет что продает-обязуете его продать в любом случае? типа не продаст-группа захвата и изъятия модели? Хватит гнать пургу. Хочется гарантий-есть магазин или специальные ресурсы. Здесь-лишь сообщество людей с общим интересом. и детским садом-"тебе модель не продам" "я тут старожил а все новички и нифига не понимаете" итд итп. Обменивайтесь фотками моделей и впечатлениями а не засирайте всякой х...ней хороший ресурс., что ни тема-то высеры флудерские,кто прав\кто виноват. тьфу. И это взрослые мужики. Цитата
GFET Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) А какая простите в Ж..У разница где это делать ??? в визитной теме, или еще в какой ?. Ненравится формулировка "изучаю" итп -так не читайте, хотите забронить- велсом предоплата которая в случае не покупки в условленный срок\отказе-не возвращается. Продажа автомобилей итп всю жизнь так функционирует. А если человек напишет что продает-обязуете его продать в любом случае? типа не продаст-группа захвата и изъятия модели? Хватит гнать пургу. Хочется гарантий-есть магазин или специальные ресурсы. Здесь-лишь сообщество людей с общим интересом. и детским садом-"тебе модель не продам" "я тут старожил а все новички и нифига не понимаете" итд итп. Обменивайтесь фотками моделей и впечатлениями а не засирайте всякой х...ней хороший ресурс., что ни тема-то высеры флудерские,кто прав\кто виноват. тьфу. И это взрослые мужики. А чего ты так разорался?Тема продаж для ПРОДАЖ, а не для флуда под названием изучение спроса. Возможно, если это изучение так нужно всем, то создать специальный раздел.Действительно мужик - месяц сопли мотает и ничё решить не может. Изменено 11 февраля 2011 пользователем GFET Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
boss302 Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 1-самое считаю важное НИКАКИХ РЕЗЕРВОВ-нет денег-купишь в другой раз. Кто первый принес деньги-тот и купил. 2-полное описание модели. Производитель\номер\состояние\комплект. 3-никакого деления на покупателей на свои\чужие итд. 4-по поводу ЦЕН или полный запрет объявлений без цены. или полная свобода но с указанием максимальной цены за которую модель отдасться сразу,но с указанием временных рамок. максимум неделя. в течении которой человек вправе решить отдать ему модель или ждать лучших времен. 5-для тех кого не устраивает п.4 есть молоток\ибэй и прочие специализированные ресурсы с "гарантией" 6- Никаких обсуждений модели,цены итп в теме о продаже,максимум или "покупаю" или "даю столько то" ну пока вроде все. Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 И давайте без флуда, друзья. Исключительно пишем пожелания и их обсуждения. Флуд буду просто сносить без редактирования постов... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
118 Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 фото продаваемой модели, желательно подробные, город, место продажи, варианты пересылки с её ценой, способы оплаты, выше сказанное тоже поддерживаю ;) Цитата Продам 1/72. Плакаты. Каталоги. Журналы.
Мишаня Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Цена должна быть обязательно.Аукционы в других местах. Цитата
DenX Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) что-то типа болванки... Название: 1936 Packard 12 Dual Cowl PhaetonПроизводитель: Danbury MintНомер: -Масштаб: 1/24 или в одну строку 1936 Packard 12 Dual Cowl Phaeton Danbury Mint 1/24----------- Цена: 190$ Состояние: Mint In BoxОригинальная упаковка: даДокументы: нет Описание: ... или http://diecastramblings.com/PhotosDM36packard12phaeton.html(фото продаваемой модели и\или линк на подобную модель) Примечание: возможен обмен Способ оплаты: денежный перевод (Contact,...)?Место продажи:? МоскваДоставка: по СНГ Покупатель оплачивает доставку \ Продавец оплачивает доставку Вся информация, в том числе и по любым изменениям, должна находиться только в первом сообщении темы Изменено 11 февраля 2011 пользователем DenX Цитата
Серега Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 1-самое считаю важное НИКАКИХ РЕЗЕРВОВ-нет денег-купишь в другой раз. Кто первый принес деньги-тот и купил. 2-полное описание модели. Производитель\номер\состояние\комплект. 3-никакого деления на покупателей на свои\чужие итд. 4-по поводу ЦЕН или полный запрет объявлений без цены. или полная свобода но с указанием максимальной цены за которую модель отдасться сразу,но с указанием временных рамок. максимум неделя. в течении которой человек вправе решить отдать ему модель или ждать лучших времен. 5-для тех кого не устраивает п.4 есть молоток\ибэй и прочие специализированные ресурсы с "гарантией" 6- Никаких обсуждений модели,цены итп в теме о продаже,максимум или "покупаю" или "даю столько то" ну пока вроде все.Хрень. 3 - если на модель претендуют двое, свой и чужой, чужой пойдёт лесом. 1 - часто люди договариваются о сделке, не имея возможности совершить её в данный момент - нет денег, нет времени встретиться, и т.д. Что, кто первый постучится в дверь с деньгами, тому и отдавать? 6 - если продавец ох..ел и хочет неоправданно завышенную цену, "ВСЕМ МОЛЧАТЬ!" ??? Или всё же написать где и за сколько можно приобрести то же самое... 4 - вот это вообще о чём - "но с указанием временных рамок. максимум неделя. в течении которой человек вправе решить отдать ему модель или ждать лучших времен. "В теме продажа продавец имеет право в течение недели решать, продавец он или 3,14здабол? Далее, запрет на аукционы - почему? Когда была попытка выставить на торги большую коллекцию, получилась путаница. Продавцу просто тяжело контролировать такое количество лотов, цен и покупателей. Особенно когда покупатели стучатся в тему. личку. скайп, емэйл, телефон и входную дверь. Выставить на торги ОДНУ модель намного проще. Изучение спроса. Редко, но изучают. "есть у меня такая хрень, тема не моя, цену не знаю, за сколько реально продать?" такие ситуации возникают, будем их размазывать по всему форуму - в визитках, курилках и подвалах, или всё-таки оставим в одном месте... Не надо по моему никаких правил, для всех единых, ни к чему хорошему не приведёт. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Jeff Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Самое главное - просьба не забывать, что раздел продаж существует не только для профессиональных и полупрофессиональных продавцов, но и для новичков, которые вообще могут не представлять, что за машинки остались у них на антрессолях от дедушки. Как они могут определить комплектность модели, ее каталожный номер, и прочие особенности? И о истинной цене, кстати, они и понятия не имеют. Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
The Collector Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 А может вообще запретить продажи? Чего уж там... Вечно какая-то ругань из-за этого. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
boss302 Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Хрень. Не надо по моему никаких правил, для всех единых, ни к чему хорошему не приведёт. Кмк достаточно было этого. Все тут взрослые люди знающие что им надо, как,когда итп. Если не знают-спрашивают. Так что я не против чтоб все было как было. Единственное-модераторы должны удалять флуд не относящийся напрямую к сделке. Цитата
max Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) и я пожелаю ! ;) 1. Обязательно цену . А особенно для полу-профессионалов ! ( профи ,цену знают ;) )Неужели , стучать в личку продавцу , который не может оценить модель и спрашивать :- Почём ?- Ну а сам , что предлагаешь ?- Ххммм... 2р. !!- Не не не в рот мне ноги ... Давай ещё подумай . Так чтоли ? ИМХО это не правильно . Голова должна болеть у продавца , какую цену поставить (пути и способы получения информации о примерно стоимости модели , думаю всем известны) , а покупатель будет решать , стоит продолжать переговоры на предмет скидок или нет .Если модель не продаётся , то можно официально снижать стоимость до просветления :P ( Это и сейчас делается ..2. фотки , продаваемого лота ( никаких подмен ) желательно не менее двух ракурсов .3. Резерв должен быть ! ( если модель выставилась в понедельник , а возможность её забрать есть только в выходные ,что делать ? 7 дней можно поставить максимальный лимит резерва с учётом обязательной покупки тем кто ставил резерв (отписывать "отрицательных" покупателей)т.е. по по правилу : Взялся за грудь - говори , что-нибудь .Увидел лот .Пересчитал бабло . отписался в теме , получил подтверждение в этой же теме от продавца и 7 дней пошли . ...пока такая хрень в голову пришла :D) Изменено 11 февраля 2011 пользователем max Цитата Моя коллекция "Америка 30-80" 1:18 || Продажа || 1:18 , Разное Лишнее || Max|garage Проект: Dodge Charger 2006 coupe
Riggs Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Вы все даже не представляете как Вы все смешно выглядите со стороны..... мой друг, далекий человек от коллекционирования, но относящися к этому увлечению с уважением, приходит ко мне и просто ржет над Вашими постами. Ребят, Вам за себя не обидно? Цитата Павел
The Collector Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Вы все даже не представляете как Вы все смешно выглядите со стороны..... мой друг, далекий человек от коллекционирования, но относящися к этому увлечению с уважением, приходит ко мне и просто ржет над Вашими постами. Ребят, Вам за себя не обидно? Я бы такое никому не показывал... Стыдно. ;) Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.