alex Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 думаю некоторым это будет интересноhttp://www.3dnews.ru/peripheral/3d-print/ Цитата
SDR Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 думаю некоторым это будет интересноhttp://www.3dnews.ru/peripheral/3d-print/Даешь такую штуку каждому коллекционеру. :) Правда в CAD программах надо хорошо рубиться. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
alex Опубликовано: 4 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 или иметь немножко лишних денюжковhttp://www.chamtec.ru/ Цитата
fireman Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Станок Roland MDX 20 за 3000$ - это реально!!Уже хочууу.... Цитата
svar Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 или иметь немножко лишних денюжковhttp://www.chamtec.ru/ Mожно на 36 платежей :) Цитата
Александр Литовский Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Mожно на 36 платежей :) или пару хозяев.... Цитата Часть моей коллекции
Серега Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 думаю некоторым это будет интересноhttp://www.3dnews.ru/peripheral/3d-print/ Всё! Кранты Миничампсу! :) Скоро каждый будет сам себе Миничампс... :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
bio-max Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Вот за это я и люблю старый дайкаст. Его мастер-модели руками делались, в них душа есть. В китайчатине компьютерной её нет. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
alex Опубликовано: 5 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 миничампсу вряд ли,а вот хенд мейд должен на новый уровень цен и качества выходить .хотя ,посмотрев последний прованс , трудно верится ,что его мастер модели напильником делали Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 миничампсу вряд ли,а вот хенд мейд должен на новый уровень цен и качества выходить .хотя ,посмотрев последний прованс , трудно верится ,что его мастер модели напильником делали Ну пока что у некоторых хендмейдов даже колеса не всегда круглыми получаются. Цитата Оглавление моей коллекции
mb143 Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 миничампсу вряд ли,а вот хенд мейд должен на новый уровень цен и качества выходить .хотя ,посмотрев последний прованс , трудно верится ,что его мастер модели напильником делали Вот мне интересно... цены будут пропорционально качеству расти или как обычно с тройным опережением? Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Серега Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Вот мне интересно... цены будут пропорционально качеству расти или как обычно с тройным опережением? А зачем хендмейду качество?Они ж за эксклюзивность деньги дерут! А то, что работа ручная... Руки-то у всех из разных мест растут. :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
GM-ART Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 (изменено) Ребята... несколько странно читать всё выше изложенное... Создаётся впечатление, что всемирное, тайное сообщество "хендмейщиков" :D устроило заговор против потребителей (их же продукта). Они, (такие СВО... :) ) специально делают криво и дорого... чтоб больше их любили за это. Со словами проклятий мы всё же покупаем их продукт. Таким образом, мы только плодим таких вот недобросовестных производителей (как, впрочем, и мы !!!) так же и водители плодят взяточничество ДПС-ников на дорогах. Ну если так всё плохо.. давайте делать сами! Я кстати именно этим и занимаюсь.. п.с. Единственное, что меня оправдывает (как псевдо-производителя) это то, что на наши модели всегда есть спрос, и, что очень приятно очередь!!! :D Здоровья вот только на всех не хватает (но это уже мои проблемы.. как грится: не нравится - не ешь!!! :lol: )Не бейте сильно...и по рукам... :) Изменено 7 апреля 2006 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Ivan_320i Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Ребята... несколько странно читать всё выше изложенное... Создаётся впечатление, что всемирное, тайное сообщество "хендмейщиков" :D устроило заговор против потребителей (их же продукта). Они, (такие СВО... :) ) специально делают криво и дорого... чтоб больше их любили за это. Со словами проклятий мы всё же покупаем их продукт. Таким образом, мы только плодим таких вот недобросовестных производителей (как, впрочем, и мы !!!) так же и водители плодят взяточничество ДПС-ников на дорогах. Ну если так всё плохо.. давайте делать сами! Я кстати именно этим и занимаюсь.. п.с. Единственное, что меня оправдывает (как псевдо-производителя) это то, что на наши модели всегда есть спрос, и, что очень приятно очередь!!! :D Здоровья вот только на всех не хватает (но это уже мои проблемы.. как грится: не нравится - не ешь!!! :lol: )Не бейте сильно...и по рукам... :) Мое мнение такое - у разных "хендмейдщиков" разное качество. Кому-то нравится, кому-то нет - каждый вправе голосовать как своим кошельком, так и оценкой купленного. И мне кажется, что если модель покупается за достаточно неплохие деньги, то подразумевается качественное исполнение и сборка модели. Да и качественную модель иметь в коллекции всегда сильно приятней, чем дефектную - даже если она мало у кого еще есть. С одной стороны, безусловно, "художника может обидеть каждый", но с другой не вижу оснований, почему о некачественном исполнении (что у всех разный уровень технологий изготовления - это понятно) элементов модели надо умалчивать - у нас же тут не официальные издания, а именно форум по обмену личными мнениями. Можно, конечно, не покупать, если не нравится. Но а) большинство хендмейдных моделей серийно не делаются, б) подчас модель видишь только после ее оплаты - при заказе, например. Денис, не воспринимай это все на свой счет. :lol: Цитата Оглавление моей коллекции
alex Опубликовано: 7 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 А зачем хендмейду качество?Они ж за эксклюзивность деньги дерут! А то, что работа ручная... Руки-то у всех из разных мест растут. :)тут ты очень ошибаешься.есть модели автомобилей ,к примеру победители ле мана ,культовые авто и др.бестселлеры ,которые делают до десятка производителей хенд мейда.вот туткак раз у них очень жесткая конкуренция. качество исполнения, деталировка , ну и цена , очень сильно влияют на спрос.а эксклюзив ,который не делает больше никто ,конечно можно топором стругать (как это у некоторых и происходит),но на него спрос оганичен и денег на нем особо не заработаешь. Цитата
alex Опубликовано: 7 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Ребята... несколько странно читать всё выше изложенное... Создаётся впечатление, что всемирное, тайное сообщество "хендмейщиков" :D устроило заговор против потребителей (их же продукта). Они, (такие СВО... :) ) специально делают криво и дорого... чтоб больше их любили за это. Со словами проклятий мы всё же покупаем их продукт. Таким образом, мы только плодим таких вот недобросовестных производителей (как, впрочем, и мы !!!) так же и водители плодят взяточничество ДПС-ников на дорогах. Ну если так всё плохо.. давайте делать сами! Я кстати именно этим и занимаюсь.. п.с. Единственное, что меня оправдывает (как псевдо-производителя) это то, что на наши модели всегда есть спрос, и, что очень приятно очередь!!! :D Здоровья вот только на всех не хватает (но это уже мои проблемы.. как грится: не нравится - не ешь!!! :lol: )Не бейте сильно...и по рукам... :)не совсем понял мысль твою,но хотел бы сказать.что мы с тобой занимаемся все же немного другим (каждый по-своему) .мы дорабатываем или переделываем чужие модели.хотя вы может быть и изготавливали модель не используя чужие ,но я их не видел ,да и не продаете вы их массово . у вас,я бы сказал, другая ниша.а все эти ссылки сюда поместил для того ,что бы показать , как при наличии такого относительно недорогого оборудования можно имея некоторые навыки в программировании изготовить модель с "0"и удивлен наличию у изготовителей хенд мейда новых моделей вообще отдаленно похожих на их прототипы Цитата
fireman Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Формы можно изготовить, по крайней мере, для литья под низким давлением.(это судя по перечню обрабатываемых материалов и степени точности).До еще тут нужен опыт не только в исп. спецпрограмм, а и в техноголии гальванопластики и прочих нюансах...А "пилить" на таком оборудовании модели - это, на мой взгляд, нецелесообразно и экономически невыгодно!Весьма заманчивая ценовая планка такого оборудования. В любом случае, его использование принесет только плюс... Цитата
GM-ART Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 ...."художника может обидеть каждый.....почему о некачественном исполнении разных элементов модели надо умалчивать - у нас же тут не официальные издания, а именно форум по обмену личными мнениями. .....Денис, не воспринимай это все на свой счет. :lol:Вань, вот этого я и боялся, что именно так и поймут мой спич! :D Я не за себя говорил (в часности) - за производителей штампа и"хендмейщиков" вообще!!!!!!! Я же не производитель в прямом смысле слова.. я "паразит" (к сожалению) на теле гигантов "моделько-строения"! И всё наше производство началось с того, что захотелось доработать, довести, получить то, чего ни у кого нет! :D Это потом мы стали станочки покупать и т.д. Я не призывал не спорить или умалчивать о недостатках... Я потому и отписался здесь, а не в личке!!! :) Алексей, мысль в том, что прочитав :) вышесказанное, сложилось впечатление, что при покупке моделей все больше думают о потраченных деньгах, а не о самой моделе. Причем заочно НЕНАВИДЯТ протзводителя за то, что не отдал её даром! (рублей за 50!!!) Предполагаю, что если бы модели продавались не за 700-1500 ру и выше, а за 150-200 везде и всегда.. и тогда бы были разговоры о (!!!!) ценах и (не)качестве!Я без притензии к тебе! Ты правильно сделал, что открыл тему для этого. Пусть посмотрят, прикинут, сами решат - покупать что есть или делать самому! Критиковать проще, чем производить! Я заступился за П Р О И З В О Д И Т Е Л Е Й ! ( к ним себя ПОКА не отношу!!!) Что касается .." моделей вообще отдаленно похожих на их прототипы".. эээх! Увы! Не стоит тратить денег на такое! :lol: Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
alex Опубликовано: 7 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 (изменено) хе ,так продавал бы я свое творчество,про меня говорили бы тоже самое :) хенд мейд не может быть дешевым по определению,хотя spark и pinko показали нам ,что можно делать ручные модели по относительно приемлемым ценам Изменено 7 апреля 2006 пользователем alex Цитата
GM-ART Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 С учётом полу-бесплатных китайцев! :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.