OLAST Опубликовано: 10 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Сам ставил модели в резерв и на моей памяти моих два отказа от резерва с уведомлением "резерваторов"...Вроде бы как решили в личке, но неприятный осадок остался.Благо, один из них недалеко и я свою вину могу искупить ;) ;) :P Так вот о неприятном осадке.Олег, при чем тут крысятничество? Ты будешь иметь с ним дело? Я - нет. Многие другие тоже. Таким образом оно само себя изживет. Разве не так? Лично я не вижу повода для запретов. Свою позицию подтверждаю - хозяин сам вправе распоряжаться своей вещью. Морально-этические соображения в данном случае в расчет брать не стоит. Каждый делает выводы... я все моменты по поводу ДО и ПОСЛЕ озвучивал в теме продаж Кирилла,там все просто,между строк читать не надо.Здесь все тоже написал.Считаю такую "продажу" надо закрыть.
OLAST Опубликовано: 10 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) Так, давайте-ка я внесу немного ясности... А то тут уже эмоции прям на уровне Шекспира.Одним из "резервистов" был я, причем резервировал я достаточно много моделей. Резервировал через личку. По некоторым причинам через некоторое время от резерва мне пришлось отказаться. Т.к. количество "моих" моделей было определяющим (по условиям, заданным продавцом), ситуация изменилась, и Кирил продает то, что считает нужным. Так что отчасти можете адресовать свои претензии мне!Да, условия продажи мне тоже кажутся несколько странными, но не более того. Это право продавца, и давайте не устраивать тут охоту на ведьм...честно говоря почти ничего не понял,кроме...позицию - вашу понял - продавец всегда прав!О! - это надо записать в слоган нашего форума! ;) Развели-то писанины. Никакой проблемы не вижу. Подставой и поводом для негодования могло стать, скажем, если бы продавец не выслал модель, получив деньги; или продал бы модель другому, а не тому, кто первый ему написал, или вдруг задрал бы цену при появлении спроса или еще что. В данном случае видно, что не так уж и хочется расставаться с модельками, ну жалко человеку, вспоминая то, сколько сил было потрачено на покупку. Если бы мне отказали, объяснив, что в последний момент решили себе оставить дорогую сердцу модель, я бы понял и не обиделся, никакая это не подстава. Когда я продавал свои модельки в связи с ограничением коллекции рамками, мне тоже было немного жаль расставаться с некоторыми, причем в самый последний момент это чувствовалось особенно сильно. Да и до денег, как я понял, дело-то не доходило - максимум резерв. Уверен, что Кирилл выслал бы модель, если получил бы деньги за неё.Спасибо, спорить ни с кем не собираюсь, позицию продавца понял, принял.спасибо добрый человек! ;) я аж чуть не прослезился...а по теме ничего не увидел,без обид,окей...п.с. кстати а при чем здесь подстава? :P Изменено 10 февраля 2011 пользователем Olast
Mik65 Опубликовано: 10 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 честно говоря почти ничего не понял,кроме...Что именно ты не понял???позицию - вашу понял - продавец всегда прав!О! - это надо записать в слоган нашего форума! ;) Ага, то что это не понял, я вижу... ;) Моя визитка
Dark Shamann Опубликовано: 10 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Ох, Олежка))))Ну у тебя есть что-то... Ты в праве распоряжаться? - вправе. Модель тебе дорога и ты передумываешь её продать. Реально? - реально. КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ тебя поймут? - поймут.Другое дело про "базар" - не спорю. Но вот только Эва на бабосик Женьку кинул и тупо морозится, а Кирилл всё расписывал и ни от кого не прячется. Перед кем за базар отвечать? Перед тобой? - ну так разберитесь в личке - в чем проблема-то? Кроме тебя из "резерваторов" никто кипиш не поднимает...п.с. Стас - твой коммент считать как решение от администрации или нет? Считаю такую "продажу" надо закрыть.Можешь и так считать :DПо крайней мере я закрывать ничего не буду. Если кто-либо из коллег-модераторов или администратор решит - спорить не буду :P Я не конфликтный :D ;) ;) :D http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
OLAST Опубликовано: 10 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) Ох, Олежка))))Ну у тебя есть что-то... Ты в праве распоряжаться? - вправе. Модель тебе дорога и ты передумываешь её продать. Реально? - реально. КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ тебя поймут? - поймут.Другое дело про "базар" - не спорю. Но вот только Эва на бабосик Женьку кинул и тупо морозится, а Кирилл всё расписывал и ни от кого не прячется. Перед кем за базар отвечать? Перед тобой? - ну так разберитесь в личке - в чем проблема-то? Кроме тебя из "резерваторов" никто кипиш не поднимает... улыбнуло, зачем все тогда затевать? ЗАЧЕМ? только не надо про спросы и т.п. мы же тут не дети,а разбираться за "базар" в личке - как ты себе это представляешь? сколько живу нифига не знаю и главное действенно ли.А Кирил - да молодец не от кого не прячется,а куда уж деваться то? тут молчание еще хуже, а не поднял бы я этот вопрос,так бы и.... ладно,короче говоря что хотел я сказал,обстановка на форуме в общем ястна, для себя выводы сделал.спасибо за внимание. Изменено 10 февраля 2011 пользователем Olast
OLAST Опубликовано: 10 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Что именно ты не понял??? при чем здесь твои резервы сделанные в личке, твоя личная переписка,договоренность и т.п. и действия,предложения и поступки босса что все видели здесь?и...с защитой ты опоздал,это выглядит глупо,также как и строки: "Да, условия продажи мне тоже кажутся несколько странными, но не более того. Это право продавца..."
Dark Shamann Опубликовано: 10 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 улыбнуло, зачем все тогда затевать? ЗАЧЕМ?ну вот это, в принципе, тоже большинству еще так и не понятно ;) не кипятись, Олеж)))ты ж всегда знаешь, у кого всегда можно купить какие модели, верно? :Pвот и вопрос - зачем все тогда затевать? ;) http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Mik65 Опубликовано: 10 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 при чем здесь твои резервы сделанные в личке, твоя личная переписка,договоренность и т.п. и действия,предложения и поступки босса что все видели здесь?Ты изначальные условия продажи помнишь? Пока я держал резерв - они выполнялись, в связи с моим отказом - изменились. Что тут непонятного??? и...с защитой ты опоздал,это выглядит глупо,также как и строки: "Да, условия продажи мне тоже кажутся несколько странными, но не более того. Это право продавца..."Ну, вот давай я сам решу - что и когда мне делать, ок? Кроме того, я здесь не в качестве адвоката. Моя визитка
GENERAL LEE Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Госопда, без обид, Вы не так давно на Форуме, что бы делать столь скоропостижные выводы... ;)сколько лично я на форуме и сколько я здесь уже увидел и прочитал мне этого достаточно ;) Александр
GENERAL LEE Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Поддерживаю Стаса. Модель у хози - захотел оставил, захотел продал! Вывод о поступке за нами. Все сделали вывод. Тему можно закрывать иначе перерастёт во флудосрач. П.С. +1 Кислому. Народ, вы тут действительно не так долго, чтоб уже вешать ярлыки. Земля круглая ;)если с твоей стороны это упрёк и в мою сторону,то тогда может напомнить тебе про белый Плимут? Александр
boss302 Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Скандалы,интриги,расследования ;) Честно доставляет читать =) Все такие мастера выводы делать :P ПС-а вот интересно,чтоб "делать выводы" Надо быть долго зарегенным на форуме или иметь ..дцать тыс сообщений ? Предлагаю внести в правила данную концепцию. Новичек или не насрал напостил кучку постов-ты никто и звать тебя никак, нуаче ;)
Jeff Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Не понял, при чем тут тот факт, что я год назад создал тему, где спрашивал про модели Пауди? Что такого в моем том вопросе? Или у нас теперь тот, кто больше знает про модели - тот и прав во ВСЕХ вопросах?Кстати, вы нарушаете в отношении меня пункт правил форума №1. Вот тут уж я бы действительно попросил реакции от АДМИНИСТРАЦИИ. А по теме - уже и выяснилось, что тот самый "один из резервистов" - сам отказался от резерва. И то, что продавец не стал унижаться доказывать, что он не верблюд - только делает ему честь.Выводы каждый делает сам, уж простите, без посторонней помощи, пусть даже весьма авторитетных товарищей. Изменено 11 февраля 2011 пользователем Jeff Molefi Пишите письма Reklamchik@bk.ru
fantazer Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Забавно)) т.к. народ сидит здесь на моделях, как на тяжелых наркотиках, чёрный рынок сбыта моделей очень схож с наркотраффиком ;) моя коллекция
GFET Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Я тоже делал резерв у boss302 и поэтому считаю, что имею право сказать. Что мне не понравилось: 1) против изучения спроса ничего не имею против, НО в разумных рамках времени, а не месяцами.2) в теме ясно было указано в личку не писать, НО потом выясняется, что можно и даже нужно, если предложишь больше... поскольку у нас, блин, рыночные отношения, то к этому отношусь ровно, но тогда так и надо было писать сразу - кто больше даст тому и продам3) получается сделав резерв, чтобы не подставлять продавца, я должен сидеть с деньгами и ждать непонятно сколько времени , когда же начнут отпускать модели... для многих это не проблема, но в студенческие годы это сложно.4) Продавец написал в теме продажи "нашли модель дешевле или приспичило и подвернулся вариант...", НО я ничего не искал, ничего не приспичило, ничего не подвернулось, я ждал... 5) Я понимаю, тяжело отрывать от сердца модели, НО после того как модель поставлена в резерв, любому понятно, что она интересна покупателю и если ты её не собираешься продавать, то надо говорить об этом сразу (за несколько дней будет понятно - сможешь оторвать от себя её или нет), а не через месяц Поэтому:я отказался от резерва и иметь дело с такого рода продавцами не желаю.будет мне наука, надеюсь и другим тоже ;) То, что многие пытаются замять тему, поднятую Олегом - это очень некрасиво! Олег уже сотни раз мог купить в другом месте, НО он честно хотел выполнить свои обязанности перед продавцом и всячески его подталкивал хоть к какому-то решению... а теперь начинаются какие-то необоснованные упрёки из серии "не получил желаемую игрушку"... ну бред же!!! подумайте, пожалуйста, получше прежде чем так писать ;) Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
boss302 Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 НО он честно хотел выполнить свои обязанности перед продавцом и всячески его подталкивал хоть к какому-то решению... -------------Уважаемый, какие ОБЯЗАННОСТИ???? вы о чем?????? Какие подталкивания к решению. Вы о чем???? Здесь никто никому ничего не обязан, человек написал-что не против приобрести то то и то то, срок изначально никакой не назывался,было строгое условие, грубо "или все(тоесть хотя бы половина) , или НИЧЕГО" все. точка. Условие это покупателями не было выполнено(и кстати отписавшийся здесь форумчанин не в чем не виноват),спрос не достиг предложения. Весь срач кмк из-за того что модель(ОДНА) которую возжелал форумчанин Оласт , досталась другому человеку. И замечу досталась на СОВЕРШЕННО ДРУГИХ условиях. И основываясь на последующих событиях - я на 200% уверен что озвучивание тех самых условий форумчанину Оласту-привело бы к абсолютно такому же развитию событий. Посему - посему я считаю что поступил правильно в возникшей ситуации. И ни о чем не жалею да ;) Ну и сопственно для всех - Будьте проще ;)
Zolden Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Давно пора прописать хоть какие-то рамки продаж, а то так и будут постонно темы с выяснениями отношений.По поводу этой темы скажу, что давно уже босс302 выставлял на продажу то одни, то другие модели, Порше он вообще раза 3 выставлял и так ничего не продал...Появилась тема с продажей всей коллекции- ну установил бы срок проведения спроса, а потом бы решил за два-три дня, а не растягивал бы и потом решал продавать по чуть-чуть. Метания ни к чему хорошему не привели. Держал людей, которые поставили модели в резерв, в напряжении. И не нужно тут строить из продавца невинного Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
kislik Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Кстати, вы нарушаете в отношении меня пункт правил форума №1. Вот тут уж я бы действительно попросил реакции от АДМИНИСТРАЦИИ. АДМИНИСТРАЦИЯ поставлена в известность. Сергей Моя постепенно растущая коллекция
OLAST Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Весь срач кмк из-за того что модель(ОДНА) которую возжелал форумчанин Оласт , досталась другому человеку. И замечу досталась на СОВЕРШЕННО ДРУГИХ условиях. И основываясь на последующих событиях - я на 200% уверен что озвучивание тех самых условий форумчанину Оласту-привело бы к абсолютно такому же развитию событий. Посему - посему я считаю что поступил правильно в возникшей ситуации. И ни о чем не жалею да :D да поводом послужило это,не спорю - это логично. Самое главное,ты свою алчность и непорядочность ставишь в норму жизни. ;) Я что еще могу здесь добавить, слово ты свое не держишь, в твоих условиях "спроса" куча ньансов меняется от хрен знает чего. ;) как продавец - ты полное :P ну про уважение - эти понятие для тебя,по постам веселеньким,чужды. поэтому разумно АДМИНИСТРАЦИИ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ В ПРОДАЖАХ boss302.и реально прописать ПРАВИЛА ПРОДАЖ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ. п.с. кстати покупатель твой тоже как форумчанин - :D всем удачи,делайте выводы.
boss302 Опубликовано: 11 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 да поводом послужило это,не спорю - это логично. Самое главное,ты свою алчность и непорядочность ставишь в норму жизни. ;) Я что еще могу здесь добавить, слово ты свое не держишь, в твоих условиях "спроса" куча ньансов меняется от хрен знает чего. ;) как продавец - ты полное :P ну про уважение - эти понятие для тебя,по постам веселеньким,чужды. поэтому разумно АДМИНИСТРАЦИИ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ В ПРОДАЖАХ boss302.и реально прописать ПРАВИЛА ПРОДАЖ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ.п.с. кстати покупатель твой тоже как форумчанин - :D всем удачи,делайте выводы. Алчность (лат. avaritia) в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников. ---- из перечисленного у себя нахожу только "страх утраты" да =) а вот остальным пропитаны какраз не мои реплики :D эт так, к слову. "озвучивание тех самых условий форумчанину Оласту-привело бы к абсолютно такому же развитию событий." это я так понял не отрицается да? тогда о чем вообще речь? Покупатель не знаю уж какой "форумчанин" но у меня претензий к нему как к покупателю нет ,человек ХОТЕЛ модель, он ее получил, не украл, не отобрал у кого то а сделал то что было в его возможностях. Зато в остальном я смотрю на форуме становится принято играть в униженных и оскорбленных,господа-вам это не идет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас